V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fl2d
V2EX  ›  职场话题

俩领导互怼,把我夹在中间了。。

•  
  •   fl2d · 2017-04-11 11:26:51 +08:00 · 12325 次点击
    这是一个创建于 2576 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本来就是件很小的事儿,可是俩领导互怼,把我夹中间了,咋整啊。。。。。。不关我吊事啊。。

背景:我们原来的头儿荣升老板了,于是大家都认为理所应当之前的副头儿 T 也要往上走了,但是又空降了一个副头儿 G ,于是 T 和 G 的关系微妙了。。组里很多人也不太甩 G 。我倒是没啥,对 G 还挺恭敬的。

基本过程:办公室准备挪屋,我和 G 一个屋。 T 让我搬到某个座位,我就搬过去了。但是 G 说他想坐那里,让我搬到对面,我就搬呗。 T 看见了,说:你为啥搬走?我说: G 让我搬的啊。 T 说:别搬了,座位是我决定的。于是我又搬回去了。 G 看见了,问我:你怎么不搬了?我说: T 让我坐这啊。 G 说:你可以暂时坐这里,过几天我搬来的时候,我要坐这个座位。。 1 分钟后 T 又来了,问: G 找你了?我说:是,他让我‘暂时’坐这里。。

今天凌晨, T 群发了一封给 G 的邮件,也 cc 给了老板。。大意说: G 兄,你有权利因为你想坐那里就让 xx 搬地方么?你和 xx 是平等的。你不是 xx 的上司,请你认清自己的身份。

刚才 G 似乎在到处找老板。。。

感觉以后没法儿和 G 相处了。。虽然看上去像是 T 为我仗义直言,但是明显是拿我当枪使干 G 啊。。。不过 T 平时对我挺好的。咋整啊。看来不得不站队了。。
    第 1 条附言  ·  2017-04-12 12:39:09 +08:00
    T 年轻有为,这么多年对我都很好。相比之下, G 其实有点虽。。所以他空降来大家都很以外,今年都 52 了,比老板岁数都大。

其实按岗位级别的话, T 最高,我和 G 相同。但我虚的。。实质上还是小兵。所以 T 在邮件里才对 G 说“你不是 xx 的领导,请认清自己的身份。”但 G 是在老板荣升的档口来的,很可能是为了补缺,所以氛围才忽然微妙了。。

我之前挺恭敬 G 的,但现在觉得,有点拿我当软柿子了。。我觉得还是跟 T 吧,他让我干啥我坚决干啥,也不给老板发信啥的了。。反正老子年底走人了,即使 G 上位了,就像有 v 友说的,大不了提前走呗。 T 上位的话,更好。

嗯,我默默的拿出了一张和 T 的合影,摆在桌子上了。。

关于风骚秘书。。从今天到月底,每天屋里就我俩,不说了,我去帮她设网络了。。
    118 条回复    2018-12-03 17:31:23 +08:00
    1  2  
    nekoyaki
    nekoyaki  
       2017-04-12 10:21:42 +08:00
    这都让离职的是不是智障啊……这种打架你根本不用站队,你只要跟直属领导请示一下,现在我工位定不下来,也没法好好工作,剩下的就都不是你的问题了,站什么队啊……
    对你来说不需要什么办公室政治,需要的恰恰就是不站队。
    windstill
    windstill  
       2017-04-12 10:27:05 +08:00
    你们公司就四个人吧,都和副总平级了
    BriTalient
    BriTalient  
       2017-04-12 11:09:54 +08:00
    为什么程序员工作效率上不去?这些幺蛾子太多了!
    cat9life
    cat9life  
       2017-04-12 11:19:27 +08:00
    不明白..副头是什么级别 平级?
    fl2d
    fl2d  
    OP
       2017-04-12 12:03:54 +08:00
    @yidinghe 之前 T 那封声讨 G 的邮件,就 cc 给全体了,看的我肝儿颤
    fl2d
    fl2d  
    OP
       2017-04-12 12:43:34 +08:00
    @ilotuo 我确认他俩不上 V2 ,才发的!不然不是找屎么。。
    robinlovemaggie
    robinlovemaggie  
       2017-04-12 12:44:22 +08:00
    友情提示:不要招惹风骚秘书,那是老板的 RBQ 不是你的……
    fl2d
    fl2d  
    OP
       2017-04-12 12:45:03 +08:00
    @laoyuan 我现在也越来越觉得 G 有点傻叉了。。。我还是只听 T 的得了,他让我干啥我干啥。。
    fl2d
    fl2d  
    OP
       2017-04-12 13:09:33 +08:00
    @Livid 我被 anti spam 误伤了 求解封。。
    solidsnake
    solidsnake  
       2017-04-12 15:45:53 +08:00 via iPhone
    我觉得你们公司领导没领导该有样子
    Douglee
    Douglee  
       2017-04-12 16:04:11 +08:00
    我也觉得你们公司领导没领导该有样子. 这种 low B 的公司还干个什么劲...
    loudis
    loudis  
       2017-04-12 16:17:54 +08:00
    只想看风骚秘书的皂片。。
    solidsnake
    solidsnake  
       2017-04-12 16:46:28 +08:00 via iPhone
    @Douglee 这种鸡毛事情还发全体邮件,感觉领导像没长醒的青勾子娃儿一样
    duansindo
    duansindo  
       2017-04-13 08:34:37 +08:00 via iPhone
    结尾的剧情真狗血
    Jasmine2016
    Jasmine2016  
       2017-04-13 08:45:29 +08:00
    我看完事情经过了,可我没发现「风骚秘书」是什么梗。。。
    Jasmine2016
    Jasmine2016  
       2017-04-13 08:46:54 +08:00
    卧槽,看了回复明白了。
    我觉得吧,你应该跟风骚秘书在一起 ( 233 )。
    jy02534655
    jy02534655  
       2017-04-13 10:22:45 +08:00
    想看风骚秘书呀
    root8080
    root8080  
       2018-12-03 17:31:23 +08:00
    笑死了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5285 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:21 · PVG 16:21 · LAX 01:21 · JFK 04:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.