V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sunsai
V2EX  ›  职场话题

怎么向老板提离职呢?

•  
  •   sunsai · 2017-04-18 11:28:15 +08:00 · 4665 次点击
    这是一个创建于 2559 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在一家创业公司快两年了(作为公司骨干, 有收益分成), 最近准备离职(公司加班文化严重,996, 还经常通宵, 自己的女朋友也整天抱怨), 和朋友一起做自己的事情(收入和现在差不多, 但是更自由). 我前几天和老板提的离职理由是自己眼睛越来越差了(玻璃体混浊, 比两年前严重了好多,这个是事实), 老板昨天带我去医院检查了一下, 结果是并不严重, 没有多大问题. 现在应该以什么理由继续辞职呢? 是否应该辞职呢? 老板对我还是不错, 所以也不想弄得很难堪, 但是在公司确实也没有任何继续的必要了, 感觉自己的身体也早晚要出事情.
    恳请大家能给予一些建议, 谢谢.
    第 1 条附言  ·  2017-04-18 12:08:31 +08:00
    检查的时候, 医生说他也是我这种情况, 没有多大问题, 而且是当着老板面说的, 我明明有感觉眼睛越来越不好了, 本来想着去医院检查之后就一定能离职了, 没想到啊没想到.

离职之后就类似自由职业, 接接项目, 然后有时间再弄弄自己的项目这样的.
    28 条回复    2017-04-19 10:18:52 +08:00
    torbrowserbridge
    torbrowserbridge  
       2017-04-18 11:30:08 +08:00
    现在没出问题,但是要注意了。等到出问题了,就晚了。
    daolin998
    daolin998  
       2017-04-18 11:31:57 +08:00 via iPhone
    女盆友要求的呗,离职结婚
    Yourdaye
    Yourdaye  
       2017-04-18 11:32:05 +08:00 via iPhone
    如果仅仅是身体的原因,可以跟老板讲讲,以后不加班了
    jmc891205
    jmc891205  
       2017-04-18 11:32:35 +08:00
    "老板昨天带我去医院检查了一下"。。。
    中国好老板呀。。。
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2017-04-18 11:44:13 +08:00
    离职了做自由职业么?
    coderluan
    coderluan  
       2017-04-18 11:47:09 +08:00   ❤️ 1
    这理由挺好的,接着用啊,就说

“虽然结果还算幸运,但是过程中的恐惧却是真的,这次没事,下次就不一定了,自己的身体自己知道,不想拿健康赌博,自己不想离开公司,但是真的身体受不了了, balabala 之类的。”

如果能减轻你的工作压力,那样不辞职也行,不能的话,用这个利用相必对方也没办法拦着你,
    sbbeta
    sbbeta  
       2017-04-18 11:54:21 +08:00 via Android
    妈的,都有病了,还不离职?难道身体快挂了你才离职?你老板真为员工着想,还带去检查
    xvx
    xvx  
       2017-04-18 11:54:42 +08:00 via iPhone
    老板不错。
    继续加班会加重病情,可以以此为借口取消加班甚至辞职吧。
    sunsai
    sunsai  
    OP
       2017-04-18 12:00:10 +08:00
    @gouchaoer 嗯, 差不多吧
    whhgz
    whhgz  
       2017-04-18 12:06:12 +08:00
    先提加薪 价格高高的 不行就撤
    iot
    iot  
       2017-04-18 12:32:26 +08:00
    自由职业收入不稳定,有固定的业务来源吗?
    shoaly
    shoaly  
       2017-04-18 12:58:54 +08:00
    好聚好散... 离职并没有想象中那么难堪. 公司也并不会因为你一个人走掉马上就悲剧, "虽然很多时候看起来如此"
    MikeFeng
    MikeFeng  
       2017-04-18 13:17:25 +08:00 via Android
    跟老板挑明呗,这不是自己想要的生活
    HerrDu
    HerrDu  
       2017-04-18 13:26:54 +08:00
    离职需要理由吗?
    Sh888
    Sh888  
       2017-04-18 13:28:00 +08:00   ❤️ 1
    马克思说,老板为员工着想,好比是马夫饮马,养猪的防疫。目的只是让员工能更好地为他创造剩余价值。
    CFMY
    CFMY  
       2017-04-18 13:38:49 +08:00
    明说就可以了,老板都带你去医院已经算良心了,你在骗他就有点不对了
    wq2016
    wq2016  
       2017-04-18 13:40:26 +08:00
    坦诚相对
    EyreFree
    EyreFree  
       2017-04-18 14:15:14 +08:00
    回老家结婚。
    laodao1990
    laodao1990  
       2017-04-18 14:21:41 +08:00 via iPhone
    最近正在搞离职的事,咨询了我律师朋友,劳动者可以用任何理由辞职。
    你这种情况直接跟老板实话实说吧,别让他揣着明白装糊涂。
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2017-04-18 15:29:45 +08:00
    老板会跟你一起去医院说明你们私交还不错? 坦诚点呗, 把利弊好好分析一下 , 离职不是非要火药味十足的
    ii4Rookie
    ii4Rookie  
       2017-04-18 16:03:22 +08:00
    你走了 就少了一个挣钱的了,换位思考,我也会带你去医院看看啊,一方面正如楼上说的,我对你好,另一方面就...(手动滑稽)
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2017-04-18 20:01:28 +08:00
    你现在赚再多钱,等你身体真出了问题,根本看不好...
    乔布斯,总有钱了吧,应该享受的是这个星球最顶级的医疗服务了吧,换器官,真的和吃糖一样.....还是撑不下去啊...
    justtery
    justtery  
       2017-04-18 20:52:22 +08:00 via Android
    说一下我的情况吧,在一家创业公司做后台开发(只有我一个人),刚来了一个月,在我状态最不好的时候让我来的,我现在状态恢复了,我就说要离职,我就自私了,怎么了,有什么问题麽?公司缺我么。?不缺,公司缺人而已,当初如果有更合适的人选肯定也不会选我。而且我也不是来了没做工作啊。对吧。
    YvesX
    YvesX  
       2017-04-18 23:48:36 +08:00
    老板陪你去看病,这事做得不错。
    你也应该学会和老板一样,以良善的态度做正确的事:真的该走,那当然得走。不想弄得难堪,就不要弄得难堪。把你的担忧和对老板的感谢什么的,都说清楚了,不就好了嘛。
    Kalv8n
    Kalv8n  
       2017-04-19 07:20:18 +08:00 via Android
    一切以自己身体健康为重,估计你被用废了直接踢走
    Amayadream
    Amayadream  
       2017-04-19 08:45:48 +08:00 via iPhone
    首先要明确一点,是打定心思离职还是只是想争取不加班?如果决心离职那就坦诚点,有事说事就成了,多少人为了那么点面子遭了多大的罪,非要等到身体垮了再离职?
    watzds
    watzds  
       2017-04-19 09:15:42 +08:00 via Android
    骗人不好
    guixiexiezou
    guixiexiezou  
       2017-04-19 10:18:52 +08:00 via iPhone
    如果这件事已经困扰你很久了,那么剩下的事,只有行动了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2931 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 03:45 · PVG 11:45 · LAX 20:45 · JFK 23:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.