V2EX 首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
League of Legends North America
英雄联盟
V2EX  ›  英雄联盟

OMG,再一次让我感动!!

•   Romanticlizhi · 31 天前 · 4244 次点击
    这是一个创建于 31 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

  时隔 978 天, OMG 再一次进入了 lpl 春季赛季后赛四强。作为 OMG 老粉丝,我激动得拖着生病的身体昨晚上很晚才睡!   说来昨天真的很巧,我以为肠胃炎上午坚持不住了请了假回家,回家后很难受,想着 OMG 今天的四强争夺战,我忍着难受打开了电脑看直播,中间真的很曲折,我全程真的很紧张,就像自己在参加一场大赛一样,生怕输了,最终打了 8 小时,让二追三,进入四强!看到 BO5OMG 推掉对面基地的时候,我有一种梦回 S3 , S4 的时候,激动的不行,我喜欢的 OMG 回来了,那个坚强不息的 OMG !
      S6OMG 战绩真的很差很差,两度保级,最后老状态的离开,让我这个 OMG 的真爱粉心情真的低落到谷底, S6 我以为曾经的黑暗势力陨落了,再加上我毕业,上班后作为程序员,真的太忙了,渐渐的对 lol ,对 lpl 关注度少了很多,但是我对 OMG 的喜爱一点都没有因为我工作原因落下!遇到 OMG 的比赛,非周末都是下班后立即看重播!以前念大学的时候,天天在寝室守着看,不错过任何一个战队任何一场比赛。昨晚因为 OMG 的胜利,兴奋过头,身体不适也坚持的刷着相关 OMG 的微博,然后结果就是很晚睡,然后今早起来还在兴奋中!
      现在的 OMG 已经是五个全新的面孔,大哥,灵药,小伞,达七,柚子退役,老状态转会,现在司马老贼, icon,夕阳,小五,世界妹和 juejue 撑起了 OMG 的一片天,很高兴很欣慰!上次看到老状态的微博,他说很想主动握次手,我黯然伤神。从 S3 到 S7 , OMG 陪伴我四年,是我整个大学的快乐和年少时的疯狂。昨晚又去听了 cool 的《 hero 》,看到一句评论:我想如果有一天 lol 不火了,我会卸掉符文天赋,从寒冰开始,再打一次人机,因为那是我梦开始的地方啊,看完后感觉很感慨,伴随我整个生命最好年化的东西,一直关注不愿放弃,大概就是对自己梦想对自己青春的怀念吧!今早上班的路上我就在想,相对于现在 OMG 这群 96 , 97 年的选手,我已经算是个大姐姐,而且已经毕业上班快一年了,为什么看到他们输我会不开心,看到他们赢我还会很激动,我想,大概就是因为, OMG 陪伴了我整个大学,整个青春,我怀念,我激动的,是那回不去的大学校园和逝去的青春!

第 1 条附言  ·  31 天前

$emsp;$emsp;下面有人说我,说这么烂个成绩就感动啥的。在这我说一句,OMG陪伴了我整个大学,从lol很少人玩到现在很火很多玩家,OMG也是最初几个有一些成绩的老战队。我今天的感动不是在于成绩方面,是一些感慨吧,四年了,所以喷子的话请绕道,不要拿成绩来说事。

61 回复  |  直到 2017-04-24 15:55:19 +08:00
    irory   31 天前
    让三追三的确很 6 ,正义必胜 ! O(∩_∩)O 哈哈~
    qcloud   31 天前 via iPhone
    正在进入国王大道
    Romanticlizhi   31 天前
    本来好气的,但看到一评论,说 OMG 需要一个死亡宣告,瞬间笑死
    vainly   31 天前
    身体要紧。。上班中间听着声音听到下班。。。
    @vainly 老哥稳,真粉丝啊!
    Kilerd   31 天前 via iPhone
    昨晚看得真的激动,特别是最后一局老贼的大嘴,一打五的场面,我就知道就如同 icon 在微博所说 正义必胜
    @irory 本来好气的,但看到一评论,说 OMG 需要一个死亡宣告,瞬间笑死
    DearTanker   31 天前
    为何我好心疼 IM 。特别是率真 AJ 。

不过 2 支队风格好像都很棒。

坚持不放弃的拼搏精神值得尊敬。
    DearTanker   31 天前
    @Kilerd 「正义必胜」什么梗? IM 是邪恶的?
    thinkloki   31 天前
    拿个 4 强都能感动的喽。
    @thinkloki 只有 loser 才在意 4 强
    @Romanticlizhi 意思是 loser 也不在意冠军喽?连个冠军都拿不了的队伍,跟废物有啥区别。
    @thinkloki 在这都能遇到喷子,我也是醉了,喷子真的无处不在啊。。。
    hzwei   31 天前 via Android
    “我会卸掉符文天赋,从寒冰开始,再打一次人机”

看到这里,真的很感慨啊。
    到目前为止,只打过一次 lol 。借的号和同学一起打匹配,玩寒冰自以为然的买了两双鞋,被对面骂了,后来再也没玩过这个游戏。
    /手动 doge
    Ouyangan   31 天前
    @Romanticlizhi #13 楼主啊 , 不是我喷啊 ,现在的 lpl 队伍不争气是事实 , 当然对于水平和感动之间并没有啥联系哈
    @Romanticlizhi 拿着俱乐部的钱,透支着粉丝的热情,还口口声声说为了梦想?在电竞这个行业里面,没有拿过冠军谈什么梦想。啥时候拿个 S 赛冠军,再出来吹吧,再出来谈梦想。
    nikubenki   31 天前
    我现在就看看 LCK , LPL 有啥可看的?
    @thinkloki 大哥啊,我感动的啥那份情怀,我承认现在电竞行业已经变质,前段时间 data 拿了冠军,我们一对比就知道, data 和 lol 差别在哪,我看着感动是因为我喜欢电竞那会是我大学时候,那时候是皇族, WE , OMG ,那时候还没有现在这么深的水,一份因怀念而来的感动罢了,至于行业内部,花了那么多钱,打出这样子的成绩,只能说很遗憾。。
    flybears   31 天前
    dota 玩家飘过....
    hljjhb   31 天前
    正义必胜!
    @Romanticlizhi 曾经我也是 WE 粉丝,自从那几个拿了点小成绩就退役了之后,我再也不关注 lol 了,爱怎么地怎么地。若风,卢本伟年级轻轻的就退役,难道真不能接着打下去吗?明哲保身,实在是高。相反 Dota2 , 430 在 IG 中单一站就是 6 年, Burning 30 岁了还在为冠军梦奋斗,前段时间 DAC 刚拿了个冠军。去年 Ti6 冠军 Wings 中单跳刀跳刀 42 岁还在打。你所说的情怀,只不过是自己的一厢情愿罢了。
    Tink   31 天前 via iPhone
    夺冠之后再吹啊
    hdbean   31 天前
    中国的 LOL 玩家是最多的吧,基数这么大,打了这成绩有啥感动的呢?
    而且还有这么多人关注.
    前段时间的亚洲邀请赛这种大赛事又有几人关注?
    这段时间的熊猫杯这种小赛事又有多少人关注?
    不得不说,国内的 lol 战队真是烂泥扶不上墙.
    codeyung   31 天前
    我更惨 我很喜欢 LGD 可现在真的很气 不大想看他们比赛了
    @thinkloki 这个 42 岁说错了,不是真实年龄这是个梗。
    orangeC   31 天前
    连输两盘 都有点不太敢看了 。追三盘 真的过瘾 ,看 omg 比赛 5 年了 ,最近状态很好 很高兴
    hdbean   31 天前
    @thinkloki 跳刀显老
    tyzZ001   31 天前
    让三追三
    liupengpeng   31 天前
    为什么很多人都在说让三追三,难道不应该是让二追四吗?
    hljjhb   31 天前
    @liupengpeng 明明是让三追三 2333
    LamProductionS   31 天前
    然而并没有什么用
    wbt   31 天前
    最后一局把看到首抢司马老贼的大嘴,我就知道这一把稳了。
    gimp   31 天前
    现在年轻的 OMG 的氛围不错, WE , IG 氛围也挺好
    LPL 环境急需改善,不然年年被 LCK 吊起来打
    Yc1992   31 天前 via Android
    几个网瘾少年赢了局游戏,有啥可感动的?
    timelessg   31 天前 via Android
    omg 的转折点就是 uzi 的到来,核心太多,反倒是打不出来
    4396NeverBeSlave   31 天前
    昨晚,我们都是 59e
    answeryou   31 天前
    还记得 PE 吗? 还记得 jojo 吗? 那时候的 PE 与 OMG 正式让 LPL 进入新的时代
    @answeryou PE 现在就西卡还在荧幕, Aluka 老司机这赛季也没开了, Namei 的话知道现在怎样, jojo 更不知道了
    ChenSir   31 天前
    4 : 2 ,非常解气
    rrfeng   31 天前   ♥ 1
    DOTA2 祝中国 LOL 战队加油干他妈的棒子!
    Romanticlizhi   31 天前   ♥ 1
    @rrfeng 终于来了一个 Dota 的非喷子,还好我也会点 Dota ,不然还真怕和你们喷起来。。
    rrfeng   31 天前
    @Romanticlizhi
    那就来喷一下吧:你说 dota 喷子多还是 lol 喷子多?
    😎
    @rrfeng 很明显 lol 多,因为基数大。。
    rrfeng   31 天前
    讲比例嘛,数量有啥意义
    x86   31 天前
    雅典娜吸血鬼那盘后心态就没了,输第一盘后就料到会给翻盘。
    另外只能说今年全华班命好,赶上 EDG 下路换人, IG 下路年龄限制,其它混搭队太辣眼睛
    今年 S 能拿个 8 强就谢天谢地了,另外 MSI 谁去谁背锅
    x86   31 天前
    @rrfeng DOTA 也有喷子, LOL 也有喷子,但 LPL 的喷子是我见过最没脑子的
    mcone   31 天前
    哈哈哈哈哈 看标题第一反应是 LOL 新加入的那个技能选择模式呢(在 dota 里这个模式叫 OMG 。。。蛤蛤)

唉,作为两个游戏都玩的玩家表示,真希望 LOL 能争口气啊,不求六年三冠,只求出来一个全华班+不要稳定八强啊,连国足都能抗韩成功呢……

另外其实很久没玩 lol 了,听闻最近 LOL 环境还不错?小学生都去玩农药了?楼主求证实下,如果比以前好点的话,我觉得这游戏……可以重装回来………………
    @mcone 别回 lol 了,带我玩 Dota 吧,玩游戏一言不合喷子就开始疯狂打字。。。
    mcone   31 天前
    @Romanticlizhi 难道还是 5V5 在线聊天并热情问候家里长辈的网游没一点变化啊?……噗!真稳定…………

我是前一段太忙了,冬季赛小本子的等级没时间打上去了,搞得我现在也没啥动力继续打了,出于半死鱼状态,等着看完下周的基辅,坐等 Ti 本子唤醒内心的战(mai)斗(mai)力(mai)……
    longbye0   31 天前
    @rrfeng 比例的话应该也是 LOL 喷子多, LOL 年龄比例就比 DOTA2 年轻化。

我只玩 LOL
    jimxu16   31 天前
    私以为要是能拿个 S 系列的冠军就好了
    VinKing   31 天前
    昨天的比赛我也看了,不过 OMG 中单真是秀的飞起,就是解说太烂影响了比赛的观赏性。

后面 edg3 : 0 也是干净利索。

跟楼主一样, LOL ( LPL )陪伴我度过了很重要的一段时间。
    junred   31 天前
    英雄风暴的飘过~
    CruelMoon   31 天前
    等一个掀翻太子队..
    tmxklzp   31 天前
    感觉和 LZ 同一届,高三暑假开始玩 lol ,大一上开始看大大小小的比赛,现在毕业快一年。不同的是 WE 是我最喜欢的队伍,老 OMG 则是把老 WE 打得最惨的战队;
    知道司马老贼的时候还挺早的,他们 WE.A 刚从 LSPL 打上来,司马老贼经常不洗头油光发亮,被背锅吧称为吧花,比赛输了被人嘲笑十秒团战九秒走位,和辅助阿狸吵了一架战队逐渐解散开始流落各个俱乐部;
    三十年河东三十年河西,如今却是人狠话不多,大嘴令人闻风丧胆的马哥,他玩大嘴的时候眼前总是会浮现以前 LPL 盛产 AD 时那几个世界级 AD 的操作,现在这种走 A 已经很久没看见了;
    WE 和 OMG 人员换了一波又一波, S3 时候的面孔一个都没有了……但是每年夏季赛的时候我还是会关注一下, WE 进没进 S 赛……这都快四年过去了;
    祝明天两支队伍打出风采打出水平,祝 LPL 终能重回世界之巅。
    Romanticlizhi   30 天前
    @tmxklzp 这段话看的我很感动啊
    Romanticlizhi   30 天前
    @tmxklzp 输了,看到马哥最好那表情,难受了好久啊我
    tmxklzp   29 天前

https://tieba.baidu.com/p/5085099863?pn=1
    首页图,握手的时候马哥在笑
    25 楼的图,有人科普说以前 WE.A 打保级赛的时候,兮夜康帝大舅子司马老贼都在,这把比赛是握了三个以前的队友。现在 OMG 和 WE 都在上升期,夏季赛再努力一下很可能在中国打 S7 呢,不用难受不用难受
    Romanticlizhi   28 天前
    @tmxklzp 我觉得马哥应该没有那么内向,我看他 15 年时候发的微博,还是挺乐观的啊,但是下面好多人骂他菜鸡,感觉是被喷子骂来这样子的
    Romanticlizhi   28 天前
    @tmxklzp 输给 WE 时候我感觉 OMG 意料之中的事情吧。昨天输个 EDG 后,马哥,世界妹, icon 表情都很难看,不过昨天世界妹和夕阳,确实打得不好。。
    AndyWing520   28 天前
    无状态没再上场之后我也就没再玩过 lol 看过比赛了, icon 接过无状态的位置也是挺好的
    DigitalOcean
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   690 人在线   最高记录 2466   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.7.5 · 66ms · UTC 23:25 · PVG 07:25 · LAX 16:25 · JFK 19:25
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1