V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
shin_tsao
V2EX  ›  问与答

mac的无线键盘脏了,怎么清洗呀?

•  
  •   shin_tsao · 2012-05-14 10:50:12 +08:00 · 11912 次点击
    这是一个创建于 4370 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上面的小白键好脏了,灰灰的。自己不会撬开键盘,怕弄坏,iKlear又太贵,不知道大家有好方法没?
    看了v2ex之前的帖子,有的用吸尘器,有的说用清洁胶……还有清洁剂+酒精混合用面前擦的……
    我本想用酒精擦,但是官网不是说不行么?那要怎么办……以后需要贴膜?
    14 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2012-05-14 10:51:37 +08:00
    我的有线脏了,然后擦了半天擦不干净,于是就换键盘了……
    XuanYuan
    XuanYuan  
       2012-05-14 10:59:34 +08:00
    用屏幕清洁剂吧,没有腐蚀的。另外,吃完东西或者出汗了勤洗手,就会脏的慢一些。
    ck65
    ck65  
       2012-05-14 11:14:29 +08:00
    我用的棉签沾医用酒精。效果很好。一年多前后清洁了 4 次了,没见到啥副作用。
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2012-05-14 11:16:17 +08:00
    @XuanYuan @ck65 有些食物残渣卡在键帽缝隙里了,吸不出来怎么办?拆键帽有什么简单的办法么?我拆空格差点拆坏装不上……
    ufo22940268
    ufo22940268  
       2012-05-14 11:33:52 +08:00
    我只拆过机械键盘,用把键器拔一下就出来了。实在没有工具也可以用手抠,我以前就这么做的。
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2012-05-14 11:58:11 +08:00
    @ufo22940268 机械键盘是挺好拆的,但是苹果键盘用的和笔记本一样的剪刀腿,麻烦死了 =。=
    ck65
    ck65  
       2012-05-14 12:11:57 +08:00
    @GordianZ 直接抠,转动部分的卡槽都是塑料的,所以温柔一点就行,从一边开始撬。
    空格里面有两个铁丝,安装的时候得对齐,错位的话可能会别住键帽上的卡槽。其他键也是装的时候注意一下对齐就可以了。
    里面最好用干纸巾擦,不能用酒精什么的液体。

其实我的 S 键因为有一次清洁果汁已经掰断了一个塑料脚,总共四个的。但是一开始手感有点问题,结果用着用着就毫无阻力了,跟没有损坏一样。。不知道为啥。。
    shin_tsao
    shin_tsao  
    OP
       2012-05-14 14:56:26 +08:00
    @ck65 真没胆量抠……我还是用酒精试试看吧,上午用棉签沾着清水擦了好久,貌似作用不是很明显。不过官网为什么说不能用酒精?
    ultragtx
    ultragtx  
       2012-05-14 15:33:00 +08:00
    尽量别抠 有一定几率抠断
    ufo22940268
    ufo22940268  
       2012-05-14 16:22:53 +08:00
    @GordianZ 对哦,我那个sony的巧克力键盘我业拆过,还是直接掰。下面有两块塑料卡在,直接往上抠就好了。不知道mac的键盘和sony的是不是一样
    ck65
    ck65  
       2012-05-14 16:24:58 +08:00
    @shin_tsao 额,那还是别抠了。酒精擦键帽没事,别沾多了滴到下面就行。污垢用清水擦不掉的。棉签头沾透酒精是不会滴的,这样擦很安全。担心的话一边擦一边吹气。
    ck65
    ck65  
       2012-05-14 16:41:14 +08:00   ❤️ 1
    抠了一个键帽拍了个图,需要的话可以参考一下。

gary0451
    gary0451  
       2012-05-14 16:50:22 +08:00
    我都是用唾液清洁...
    shin_tsao
    shin_tsao  
    OP
       2012-05-14 16:54:05 +08:00
    @ck65 谢谢解释啦~那我下次用酒精吧,总是弄脏,很头疼……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1037 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 23:44 · PVG 07:44 · LAX 16:44 · JFK 19:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.