V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Patrik
V2EX  ›  iPad

mini 4 和新 iPad 如何选? mini 这条产品线还更新吗?

•  
  •   Patrik · 2017-05-01 13:43:06 +08:00 · 11415 次点击
    这是一个创建于 2545 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想买个板子带图书馆和教室看 PDF 和视频用,在新 iPad 和 iPad mini 4 中间纠结

新 iPad 的屏幕素质实在感人…但是 mini 4 的 A8 也不知道还能用多长时间

虽然说电子产品是消耗品但是学生党实在没有一年换一次的经济能力……

如果目前只是学习用途大家是觉得哪一个好一点(主要是便携性和屏幕尺寸的问题)

以及 mini 这条产品线(今年)还会再更新吗?

第 1 条附言  ·  2017-05-01 21:00:55 +08:00
    想了很久还是决定乖乖背电脑去图书馆嘞

一时兴起之后仔细想想我需要 iPad 的地方带本子也都能处理…

十分感谢给我回帖的各位
    第 2 条附言  ·  2017-05-01 21:00:56 +08:00
    想了很久还是决定乖乖背电脑去图书馆嘞

一时兴起之后仔细想想我需要 iPad 的地方带本子也都能处理…

十分感谢给我回帖的各位
    42 条回复    2017-05-02 23:17:59 +08:00
    zhengxiaowai
    zhengxiaowai  
       2017-05-01 13:49:28 +08:00   ❤️ 2
    哈哈,买 IPAD 学习,别闹了,10 个买之前都说学习,最后变变成玩具了。

真的,IPAD 不适合学习,反而会耽误。。

然后,mini2 还用的大有人在,性能不是问题。
    新 IPAD 屏幕,我想你根本看不出来差别,都是网上一群没事干的在瞎误导。
    今天会不会发新的 mini 应该会把,个人推测。
    Patrik
    Patrik  
    OP
       2017-05-01 13:56:40 +08:00
    @zhengxiaowai

讲真我本人确实很少碰游戏……想买买 iPad 的理由主要是带本子出门略重又太占位置了……

不过谢谢提醒 会变成玩具这种事我也是有心理准备的 所幸在图书馆我连微博都不是很好意思开
    Zhengqing
    Zhengqing  
       2017-05-01 14:03:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    新屏幕素质哪里不好了 不如 pro 这肯定是 但根本没有那么不堪啊。个人推荐新 pad 要不可以找找 air2 买一个 体验和新 pad 差不多 不一定会更便宜
    Patrik
    Patrik  
    OP
       2017-05-01 14:08:40 +08:00
    @Zhengqing

油管上看了一些评测 也许是拍摄故意找的角度 但是那个黑边和分层我隔着屏幕看都觉得非常明显……

说白了还是因为我预算没有那么多 = =
    wadjj
    wadjj  
       2017-05-01 14:08:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    真学习就上 pro,可以记笔记。如果只是阅读和批注 PDF,也是大的好。mini 纯娱乐吧
    zts1993
    zts1993  
       2017-05-01 14:10:06 +08:00
    经常出门 mini,在家新 iPad
    kitawa
    kitawa  
       2017-05-01 14:12:25 +08:00   ❤️ 1
    想学习还是本子吧,换个轻点的,ios 用来娱乐还行,学习就差远了。
    fqxufo
    fqxufo  
       2017-05-01 14:12:48 +08:00   ❤️ 1
    mini4 性能有些不够用了,很多 app 用起来都掉帧,air2 好不少,而且 mini 的屏幕太小 PDF 竖屏看太吃力,很多 app 的字体比 iPhone 上还小
    tonytcl0315
    tonytcl0315  
       2017-05-01 14:39:26 +08:00
    我觉得还是买 9.7 寸的比较好 反正带 pad 出门都是要拿包装着的 而且屏幕大 看 ppt 和 pdf 也舒服一些
    tonytcl0315
    tonytcl0315  
       2017-05-01 14:41:17 +08:00   ❤️ 1
    另外嫌弃新 ipad 如果预算足就上 pro 不太足就买 air2
    crayygy
    crayygy  
       2017-05-01 14:48:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    前两天也在纠结这个问题,已经有了一个空气兔在女朋友那里,自己想着买个啥好。周四下班一冲动买了个 mini4,周五就玩上了。

我个人觉得啊,新款那个屏幕,你如果用过空气兔肯定接受不能,但是想要大屏肯定那个。mini4 用来看书还是蛮舒服的,我倒觉得比我那个空气兔还舒服点
    Mirage09
    Mirage09  
       2017-05-01 15:20:50 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    楼上那几个说 iPad 是玩具用来娱乐的,要么没用过 iPad 要么自制力是负的。

楼主要买绝对新 iPad,屏幕大无论是看课件还是看 PDF 或者看文档都会舒服很多。
    chensuifu
    chensuifu  
       2017-05-01 15:38:01 +08:00   ❤️ 1
    iPad mini 4 价格不是跟 Air 2 一样么。。。我会选择 Air 2,毕竟 A8X,不比 A9 弱
    noBuy
    noBuy  
       2017-05-01 15:56:15 +08:00 via iPhone
    预算不足推荐 Air 2,很保值,行能够。iPad version 真的很适合娱乐哈哈哈。
       2017-05-01 17:09:38 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    主要还是看屏幕大小,屏幕素质在专注于内容时根本不会影响你。(我是 iPad Air 2 用户,看朋友的 iPad Air 感觉是这样)
    便携性主要看平时的包大小。现在我的 iPad 纯裸奔,感觉 9.7 寸的也还算便携。A8X 芯片目前速度尚可,偶尔会卡,电池用了两年续航只有全新的 80%了。
    iPad mini 系列个人感觉不再会更新,现在买的话感觉性能会不够。

至于娱乐,根据我的经验,之前期末和考研复习时拿来看 ppt 真是一大神器。课堂上查资料也比手机快,携带比电脑方便。不过平时比较闲的话,可以用来代替手机水,毕竟屏幕更大,看起来更舒服。
    wangxm
    wangxm  
       2017-05-01 17:51:32 +08:00
    air2,新的在胡搞。
    nomorelie
    nomorelie  
       2017-05-01 17:54:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    看 ppt mini 就够了,之前看 pdf 屏幕要横过来,所以推荐上大尺寸的
    Whitehead
    Whitehead  
       2017-05-01 18:29:22 +08:00 via iPhone
    两者都有硬伤。A8 差 A9 差很多,非全贴合屏幕触摸时不踏实,且反光严重。
    Antidictator
       2017-05-01 18:49:47 +08:00 via Android
    @zhengxiaowai 对头,我的 kindle 都快吃灰了,当初买 iPad 的话就不会😏😏
       2017-05-01 18:50:33 +08:00 via Android
    @zts1993 很多软件同步的问题不会很麻烦吗
    Patrik
    Patrik  
    OP
       2017-05-01 20:06:57 +08:00
    @505243267

方便问一下考研的时候拿来怎么用吗?

我想了想除了看视频以外好像其实没太多用处了…如果是这样的话 mini 对我来说完全够用,因为下个学期没课基本上不会有需要看 ppt/pdf 的需求……
    mxi1
    mxi1  
       2017-05-01 20:23:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Patrik 我昨天路过 Apple store 看了一下 iPad,与 iPad Air 2 和 pro 相比,厚度增加很明显,屏幕也能感觉出一丝不同。如果不在乎厚度的话,应该还是可以买的,毕竟便宜。
    tammy
    tammy  
       2017-05-01 20:26:48 +08:00
    mini 学习真心不合适,就说看个 pdf 吧,mini 的屏幕会让你很蛋疼,还是 9.7 以上的 pad 吧
    CruelMoon
    CruelMoon  
       2017-05-01 20:27:12 +08:00
    只是看的话,mini 还是不错的
    linlich
    linlich  
       2017-05-01 20:35:53 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    7.9 寸的 mini2 已经服役好几年了,考研时候一直用来背单词,做笔记,现在开会也是用它做笔记,挺好的,不要信只能娱乐的说法,怎么用是看你自己的。PDF 软件推荐 goodnotes。不过用了这么就确实感觉屏幕有点小,但是方便啊。。重点是 pro 加笔太贵,穷。。mini 可以考虑配 adonit 的笔,蛮好用的,海淘 300。更新不更新,我就不知道了
    d4rkb1ue
    d4rkb1ue  
       2017-05-01 20:38:32 +08:00
    购买多次 iPad 欲学习都失败。推荐入 Pro 9.7/ 12.9 毕竟有笔,装起来像点。
       2017-05-01 20:43:55 +08:00   ❤️ 1
    @Patrik 看考研的视频(但是我不太爱看,只看了几集);看专业课的 PPT (考本校,拿了出卷老师的 PPT,实在太多了不方便打印);做日程规划(先在 iPad 上做好,再画纸上);查查资料;政治风中劲草最后会给 PDF 的模拟卷,可以打印也可以直接在 iPad 上看。其余时间也用不到了。

现在 iPad 用得最多的应用是 Safari,不想开电脑时就用它上网。。。
    dongming83
    dongming83  
       2017-05-01 20:49:02 +08:00 via iPhone
    mini4,买 ipad 只能放家
    aaronzheng
    aaronzheng  
       2017-05-01 20:51:19 +08:00
    我一直放一部 ipad mini 在我书包,就是用来看 pdf 文档。现在下载了 京东阅读,买了季度卡在看书,感觉不错。

本人也是没玩游戏很久的,目前感觉 ipad mini 很适合我便携。
    Patrik
    Patrik  
    OP
       2017-05-01 20:54:22 +08:00
    @505243267

十分感谢…我还是乖乖背着 mbp 去看看视频好了,我考 408 也没有什么 PDF 材料可以看

再次感谢
    ballack13
    ballack13  
       2017-05-01 21:08:10 +08:00 via Android
    搞笑了 不买对得起上面这么多回帖吗🤔
    Patrik
    Patrik  
    OP
       2017-05-01 21:18:24 +08:00
    @ballack13 所以我都点了感谢 = =
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2017-05-01 21:42:09 +08:00   ❤️ 1
    我用的 12.9 寸 iPad Pro。主要配笔记笔记,配合 dropbox 多平台同步笔记。
    娱乐素质也很好。
    装了 Termius。加上罗技的外接键盘,随时 ssh 到服务器,想干啥干啥。
    kingcos
    kingcos  
       2017-05-01 22:15:01 +08:00   ❤️ 1
    换了 Plus 的说,还是 iPad 好,屏幕大,不影响手机电量,至于玩还是学习,要是玩,什么都阻拦不了你,不是买一个 iPad 就是原罪了。
    有机会还是想买 iPad,但是觉得 mini 和 新 iPad 都没有 Apple Pencil,不太值
    halden
    halden  
       2017-05-01 23:39:05 +08:00   ❤️ 1
    @zhengxiaowai 买来干嘛一定是看个人,我 ipad 用了这么久,自己下的 app 不超过 15 个,没一个游戏。平时拿来看书 + 第二屏用,或者在床上刷 Feedly,用来看视频的时间绝对比看书的少

p.s. 这个屏幕真不行,不是说显示效果和 pro 比差距有多大,而是没有疏油涂层,随便用下就全是指纹,非常不爽
    dahvlh
    dahvlh  
       2017-05-02 00:03:09 +08:00
    我用 mini2 感觉性格还可以,毕竟用 ipad 只是看看网页视频
    MushishiXian
       2017-05-02 08:27:16 +08:00
    想学习还是笔记本吧
       2017-05-02 08:27:54 +08:00   ❤️ 1
    新 ipad 还有个进灰的问题,我之前买的新 ipad,第二天就进灰了....
    cutehalo
    cutehalo  
       2017-05-02 09:14:39 +08:00   ❤️ 1
    mini4 手感太棒
    便携性无敌吧
    CTO
    CTO  
       2017-05-02 09:20:23 +08:00
    我买 ipad 之前想着一定要学习 一定要学习 ,结果 只下载了 王者农药 土豪谷 梦幻西游。。。。。。。。
    wolffn
    wolffn  
       2017-05-02 10:33:46 +08:00   ❤️ 1
    给 lz 一个建议啊,真想学习,还是打印了 ppt 看……

另外就是这俩真要选,完全就是看对屏幕尺寸的要求,我是无脑推荐大 pad 的,屏幕大了体验不一般
    产品线这个东西没必要担心,pad 买了几年都不用换。。。
    u0baby
    u0baby  
       2017-05-02 23:17:59 +08:00 via Android
    ipad pro 或者苏菲 4,我觉得苏菲 4 好一点
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5655 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 06:17 · PVG 14:17 · LAX 23:17 · JFK 02:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.