V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lyhiving
V2EX  ›  iPhone

千万不要用顺维修,黑店,附详细经历……

•  
  •   lyhiving · 2017-05-10 16:05:47 +08:00 · 22280 次点击
    这是一个创建于 2548 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这是一个应该放在全球工单系统的故事,不过考虑到 V 友中 iPhone 的用户群大,为免大家再上黑车,我将详细过程列出。

之前有 V 友提到顺维修不错,https://www.v2ex.com/t/358720
    刚好我的 6S plus 后摄像头镜片破了,看了 299 包修,马上下单。

顺维修只能微信下单,勾选手机型号,颜色,意外摔坏,故障描述(重点)选了“摄像拍照故障”,提交。
    由于下单的时候 5 月 3 号晚上 8 点了,顺维修客服还是在 15 分钟内打电话确认,一一回复,报价 299,我觉得可以接受。并说顺丰小哥两个小时到。吓得我马上备份还原数据。当然了,那么晚顺丰小哥肯定不会来的。

5 月 4 号早上 9 点多,顺丰小哥电话来了,直接交手机(裸机,我还是非常信任顺丰的)给他。当时我还问,要不要付 299,顺丰小哥说不用。
    5 月 4 号下午收到短信说,可以微信支付 299。按照提示,支付 299.
    5 月 5 号 10 点多,手机到维修点,12 点检测维修完成,12 点 34 分发货。非常快。
    5 月 6 号早上 9 点收到短信,说货在 e 栈。感觉开始有点不对了,顺丰一般都是到家的。

5 月 6 号 10 点取件,我擦!果然很顺丰,快递一哥,但手机没修!!!手机没修!!!手机没修!!!

后摄像头还是一样的裂纹,没修。马上联系客服说明问题,客服说返修。顺维修回来的时候会有一个维修单,搞得很正规的,说“对维修故障点自签收之日起享受 180 日质保服务”。我在维修单的“客户其他描述”用手写:“后置摄像头镜片破,并非拍不了照片。在微信下单,无法填写该描述”后拍照保存,并将维修单和手机包好。11 点半,顺丰小哥收货。可能是午饭的原因,下午 2 点系统才看到取件信息。

这个时候我还天真的以为顺维修那边弄错了。
    5 月 7 号早 7 点多,手机就到了顺维修了。然后一直不动,都是说在维修中,知道我发帖这一刻,还是在检修,整整 80 个小时。

5 月 9 号早上 8 点多打了顺维修客服热线:9533886 问了客服。客服答复要问下工程师,了解情况后回复我。半小时后,我在顺维修微信上问了是什么状况,十点半收到答复,说:在检修中。然后 5 月 9 号没收到客服回复,客服说的回复就是一句托辞。

这个时候我其实感觉不好了。

5 月 10 号,下午 1 点 50 分,微信顺维修客服,客服表示帮忙催下。

5 月 10 号,下午 2 点电话顺维修官方客服,客服 A 反馈摄像头后镜片属于外观损坏,不属于“摄像拍照故障”。要修,嘻嘻,再来一次 299。我肯定发飙,客服 A 再次表示跟工程师沟通后再答复。顺维修开启黑店第一步。

随后 2 分钟,我再次电话顺维修官方客服,客服 B (编号 50483 )一接通就挂机,顺维修完全开始黑店模式。

随后再次电话顺维修官方客服,终于有客服 C (编号 51687 )接听,客服看了系统进度,回复跟客服 A 的回复一样。我提出要跟她上级电话,这个客服帮忙叫来了值班主任(黎小姐)。我开启重复倾诉模式。黎小姐问了我一个非常重要的问题:“是否在交货给快递员的时候夹带纸条说明故障点”?那么专业么?大家维修要夹带纸条的么?都电子化了,环保点不好么?我只好跟她说第一次是裸机,第二次是在维修单手写注明。

至此,我还在等顺维修的晚 6 点前的答复。

我想如果真不行就退机,话 299 买个教训,但肯定会向 12315 投诉这种无良奸商。

在这里再一次奉劝 V 友一句,顺丰快递是很牛,但旗下的顺维修是做手机维修的,很黑。

里面的根源在于微信下单,里面只有几个常见的故障和一个其他故障除此之外,没有其他地方让你填写备注(保修单的维修备注是伟大的 null )。怪得了谁呢?我用手机那么久,二手手机要不就转备用机,要不就二手当面交,第一次维修就中招。手机维修的水好深!。
    第 1 条附言  ·  2017-05-10 17:56:44 +08:00
    刚收到值班主任(黎小姐)电话说:申请后可以“换”后摄像头玻璃盖。
    所以,中文博大精深,在顺维修的理解中“摄像拍照故障”的后摄像头是不含摄像头盖的,这个坑大家以后就不要踩了。

官方的建议果然很猛,修机请夹带纸条,写清楚要修哪。你在微信下单系统上面填写的,呵呵,仅作参考。

To be continue...
    第 2 条附言  ·  2017-05-11 13:22:52 +08:00
    很想说,黑车黑店。
    手机已经取回,也换了后摄像头的玻璃。但顺维修顺便帮我后壳全换了。看着全新的手机后壳,上面一个文字都没有。是的,是一下子变成了山寨货的感觉。
    我艹
    坑已到此,各位看官以后用顺维修还是要留神。
    第 3 条附言  ·  2017-05-11 15:46:47 +08:00
    最新:相机换了一个山寨版,无法对焦。好吧,我去京东下个 7P 的订单
    第 4 条附言  ·  2017-05-17 22:01:48 +08:00
    再一次联系客服,换了镜头。
    然后 nfc 用不了了,无法 apple pay.
    11 条回复    2017-11-30 11:12:55 +08:00
    martint028
    martint028  
       2017-05-10 16:22:21 +08:00
    之前手机外屏碎了,不敢用这种的,自己去的维修点,看着师傅给弄好了,半小时搞定,没有后顾之忧,建议之后直接去店里修
    sdvegeta
    sdvegeta  
       2017-05-10 16:34:56 +08:00
    不是吧 兄弟,我昨天才把老婆碎片的 6p 用了顺维修,还想着有顺丰这牌子不怕呢,今天看单已经修好,正在寄回中,本来挺期待,现在感觉……
    sdvegeta
    sdvegeta  
       2017-05-10 16:35:22 +08:00
    @sdvegeta 是碎屏的 6p
    lyhiving
    lyhiving  
    OP
       2017-05-10 17:40:49 +08:00
    @sdvegeta 估计这个要看人品。
    byle
    byle  
       2017-05-10 22:51:27 +08:00
    有朋友是做这个的,手机维修的坑还满大的, 你这个好像只有从原装上拆(蓝宝石镜片),碎屏也分好玻璃和差的区别,好的一般有疏有层。
    kjreen
    kjreen  
       2017-05-10 23:02:30 +08:00 via iPhone
    To be continue...
    chztv
    chztv  
       2017-05-11 09:43:02 +08:00
    原来是要取走维修再快递发回来?如果是换个电池或者屏幕也要这样的流程?
    我记得同事原来用 X 修侠之类的,都是直接上门弄好,坐等可取。
    lyhiving
    lyhiving  
    OP
       2017-05-11 13:23:15 +08:00
    手机已取回,后壳变山寨。=无语,很累。
    Limay
    Limay  
       2017-05-12 14:30:40 +08:00
    大家维修还是去 AppleStore 吧,虽然贵,但是能安心和售后
    wenshch
    wenshch  
       2017-05-12 15:44:15 +08:00
    换了一个山寨的后壳还不如丢了
    xman99
    xman99  
       2017-11-30 11:12:55 +08:00
    好好的 iphone 6splay apply pay 都用不了
    你这种需求, 我宁愿自己跑远一点去维修点, 楼下天环直营店距离我公司就 1km 不到
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2191 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 02:23 · PVG 10:23 · LAX 19:23 · JFK 22:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.