V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
moishalo
V2EX  ›  酷工作

阿里巴巴--菜鸟 要钱有钱, 要期权有期权, 招 Java 啦, 来试试吧 [北京]

•  
  •   moishalo · 2017-05-15 11:51:42 +08:00 · 7280 次点击
    这是一个创建于 2530 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有期权, 自己谈

P6-P7 的职位, 薪水范围自己查

产品, 仓库管理系统(WMS), 日处理单量峰值: 1000w(当然, 这只是去年而已, 别拿某东的小规模来比). 所以, 别以为不是 2C 的就没有用户量和高并发. 挑战大大的有.

当然, 用人要求也比较的高. 单也不是要求所有都满足, 有一两个亮点足以啦.

简历发给我: [email protected]

微信聊聊也可以: Bruce_Cage

菜鸟的未来是张不记名支票, 自己来填金额吧. 哈哈哈哈

岗位要求如下:

岗位描述:

1. 负责阿里巴巴菜鸟网络平台 WMS 系统的设计及研发工作,对仓内实操流程优化, 提高仓内工作效率和精确度
    2. 分析业务需求,构建灵活、易用的功能模块快速支撑业务要求,并可快速复制到其它行业;
    3. 规划系统功能、模块,推动供应链计划架构优化;
    4. 对现有系统的不足进行分析,找出问题,推动解决;

岗位要求:

1. 2 年以上相关经验;
    2. 扎实的编程基础,精通 java 开发语言,熟悉 jvm,web 开发,分布式事务管理,分布式文件,缓存,消息中间件等核心技术;
    3. 具有良好的商业敏感度,能够把握产品的需求价值,结合产品研发给出详细的技术方案,对物流业务知识熟练者优先考虑;
    4. 具备良好的业务建模能力,能够结合业务场景抽象业务模型;
    5. 对远程调用,网络交互协议熟练掌握,有数据交换、流程引擎方面的开发经验优先考虑;
    6. 具备一定的数据分析能力,能够通过 hadoop、storm 等技术进行大批量数据的分析;
    7. 在技术领域方面必须有一项非常擅长,比如业务建模、数据分析、数据交换、流程引擎等;
    8. 聪明、皮实,问题解决能力强,良好的综合素质:沟通表达、时间管理、结构化思维;
    9. 具备 WMS 背景开发者优先;
    第 1 条附言  ·  2017-05-15 14:02:04 +08:00
    工作地点: 北京 朝阳区 大望路 (预计明年望京)

补充: 不是猎头\HR, 团队直接招聘
    16 条回复    2017-05-25 17:14:13 +08:00
    frankchang1990
    frankchang1990  
       2017-05-15 12:02:58 +08:00   ❤️ 1
    阿里 ,呵呵
    moishalo
    moishalo  
    OP
       2017-05-15 13:31:00 +08:00
    @frankchang1990 呦, 有怨气啊. 聊聊. 看看有啥委屈. 我不是老阿里出身.
    loserwn
    loserwn  
       2017-05-15 14:44:10 +08:00
    菜鸟都在北京么?还是部分在北京?
    notes
    notes  
       2017-05-15 15:26:26 +08:00 via Android
    我…当初为什么不学 java
    moishalo
    moishalo  
    OP
       2017-05-15 16:58:19 +08:00
    @notes 哈哈, 也招算法, 不知道你学的什么
    vingz
    vingz  
       2017-05-15 16:59:01 +08:00
    @moishalo 算法负责哪些工作内容?
    moishalo
    moishalo  
    OP
       2017-05-15 17:06:52 +08:00
    @vingc723 单量预测, 拣货路径规划等等
    vingz
    vingz  
       2017-05-15 17:12:18 +08:00
    @moishalo 谢谢,这是是数据分析 /挖掘的算法了
    ppwangs
    ppwangs  
       2017-05-16 09:38:36 +08:00
    简历已发
    moishalo
    moishalo  
    OP
       2017-05-16 10:18:11 +08:00
    @ppwangs 谢谢, 我先看一下. 电话沟通
    ppwangs
    ppwangs  
       2017-05-17 21:37:30 +08:00
    受益颇多
    xssccc
    xssccc  
       2017-05-25 09:19:55 +08:00
    要求要完全符合吗? c++要吗
    moishalo
    moishalo  
    OP
       2017-05-25 11:16:12 +08:00
    @xssccc 有一两个亮点就足以啦. 但是基础要扎实哦. 门槛嘛. C++暂时没有职位. 我帮你问问自动化这边的团队
    xssccc
    xssccc  
       2017-05-25 11:43:56 +08:00
    @moishalo ok, 谢谢哈
    moishalo
    moishalo  
    OP
       2017-05-25 15:45:43 +08:00
    @xssccc 菜鸟这边暂时没有看到相关的职位. 不好意思啊.
    xssccc
    xssccc  
       2017-05-25 17:14:13 +08:00
    @moishalo 没事啊,谢谢哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1453 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:57 · PVG 07:57 · LAX 16:57 · JFK 19:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.