V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
usedname
V2EX  ›  问与答

假设你是面试官,去年来你司面试过的某同学今年又来面了,给你一秒钟时间决定,你会要吗?为什么

•  
  •   usedname · 2017-05-15 22:42:51 +08:00 · 2058 次点击
    这是一个创建于 2549 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

ps: 纯属好玩,请勿上纲上线。

7 条回复    2017-05-16 11:09:32 +08:00
    ibegyourpardon
    ibegyourpardon  
       2017-05-15 22:49:05 +08:00   ❤️ 1
    不好玩。

不上纲上线,对海量简历我们倒确实有可能一秒钟就决定一份简历的去留,但到了面试这一环,不会有这种「一秒钟决定」的假设。

但我们不考虑这种极端假设,就单说这种以前来过现在又来的同学,并且过了前面的简历筛选,而且既然说到去年来过,显然作为面试官的我应该是记得他的过往表现的。而对应结合当下公司需求,以及当年他的表现的薄弱之处,我会对应多加留心多做考核。

说到底,我只关心能不能招进来为我所用,符合我的业务和部门发展需求才是重中之重,甚至是唯一会考量的目标。
    coderluan
    coderluan  
       2017-05-15 22:51:29 +08:00
    我用了 1 秒时间决定不回复这个问题
    loadingimg
    loadingimg  
       2017-05-15 23:09:55 +08:00
    士别三日,刮目相待,何况都隔了一年啦?当然是给个机会啦,老板
    green15
    green15  
       2017-05-16 00:46:29 +08:00 via iPhone
    哈哈哈,我倒有过被某公司拒了,然后过很久,他们 HR 打电话问我有没有兴趣……
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-05-16 00:53:05 +08:00 via Android
    一般不要。
    ssoftlns
    ssoftlns  
       2017-05-16 09:49:50 +08:00
    勇气可嘉 可谈
    liuzhen
    liuzhen  
       2017-05-16 11:09:32 +08:00
    我有过这个经验~

有家公司前一年面试都过了让入职

后面因为一些原因没去

后一年看到他家还在招人,发了简历

于是面试没过 😶
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1371 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:35 · PVG 07:35 · LAX 16:35 · JFK 19:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.