V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
thinkif
V2EX  ›  职场话题

在三四五六线城市找开发类的工作,就像是学了屠龙之术一样

•   thinkif · 2017-05-19 14:41:58 +08:00 · 4989 次点击
    这是一个创建于 2534 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

打开 Chrome,输入网址...

所有的互联网领域招聘网站(拉钩之类)都没有这个城市的分站,直接搜吧,仅有的几个公司都是招销售。

好吧,也许是打开方式不对。

进入传统的招聘网站(如 51job,智联,58 之类)更新了简历,很快接到 5 个电话,全是保险公司招聘销售推广...

好吧,也许是打开姿势不对。

进入职位搜索,选择好职位分类。第一页一大半是培训班招生,往下翻,招聘网咖网管(对,现在都叫网咖...)、游戏代练、视频主播、群众演员、房产顾问、外卖小哥、打字员、民营医院百度竞价......拉回网页顶端,分类的确没错,别的都能忍了,可群众演员是什么鬼?

好吧,也许是打开角度不对。

仔细翻几页还是能找到真正的招聘启示的(吧?)

您别说,还真有几个。招聘程序员,月薪 1000-2000,太不靠谱了,找找有没有高点的,2000-3000......

好吧,也许是...是...是搜索方式不对?

加上薪资条件,确定,还真有好多条:“软件开发国企定岗免费培训”...... 得,又是培训班......

好吧。

29 条回复    2017-05-21 22:10:17 +08:00
    SaraZhang
    SaraZhang  
       2017-05-19 14:48:00 +08:00
    哈哈哈哈哈哈
    Hucai
    Hucai  
       2017-05-19 14:50:46 +08:00
    确实这样,从上海回老家找工作,已经歇了一个月了
    hyyou2010
    hyyou2010  
       2017-05-19 15:01:19 +08:00
    设法找远程开发工作吧。练练英语,我发现 stackoverflow 上面很多 remote 工作。
    weirdyu
    weirdyu  
       2017-05-19 16:51:19 +08:00
    三线城市还是有的吧(中西部省份的省会)
    miclushine
    miclushine  
       2017-05-19 17:02:51 +08:00
    @hyyou2010 要是能在国内工作还拿着国外的钱,真是爽翻了啊,
    feng1234
    feng1234  
       2017-05-19 17:05:27 +08:00
    @miclushine 可以参考印度阿三的外包,钱也不好赚
    Chingim
    Chingim  
       2017-05-19 17:05:28 +08:00 via Android
    小城市就是公务员城市,上班族也就公务员过得体面点
    GreatMartial
    GreatMartial  
       2017-05-19 18:07:28 +08:00 via Android
    去企业当个网管,业余接远程,还不是美滋滋😂
    dis0app
    dis0app  
       2017-05-19 18:13:13 +08:00
    小城市真的只有公务员上班比较正常
    liuchenwei2000
    liuchenwei2000  
       2017-05-19 18:16:09 +08:00
    同感,搜索职位的时候,都不敢加过滤条件,你们想想是什么感觉
    domty
    domty  
       2017-05-19 18:21:33 +08:00
    正常,我在 n 线城市工作后面的工作都是前同事叫过去的。

刚毕业回家去找的工作和我在学校的实习工资一个水平,大概还没有饭馆的服务员多,嗯人家服务员还包吃住。
    Leafove
    Leafove  
       2017-05-19 18:34:38 +08:00
    有个八百杆子才打到一起的亲戚,家在四川某个线程,以前在上海写代码的.写了几年回老家了,目前工作是看茶馆
    minvacai
    minvacai  
       2017-05-19 22:07:48 +08:00
    哈哈哈哈哈哈哈哈,楼主文风有趣
    我以前的邻居回了老家进了 X 通做维护,也写一些工作上用得着的代码,勉强算是没跑太偏吧
    thinkif
    thinkif  
    OP
       2017-05-19 22:33:39 +08:00
    @Hucai #2 有故事的人。。。
    @weirdyu #4 一般省会城市会略好些,毕竟是省会,资源集中一些
    @liuchenwei2000 #10 过滤条件加多了就没有结果了喂。。。
    @miclushine #5 国外外包没那么好接,当然英语特别特别强的除外
    thinkif
    thinkif  
    OP
       2017-05-19 22:52:47 +08:00
    @minvacai #13 楼主是被逼无奈的吐槽。。。
    znnztg
    znnztg  
       2017-05-19 23:02:00 +08:00
    YC?
    coderluan
    coderluan  
       2017-05-19 23:15:11 +08:00
    看你怎么划分了,三线有的是有的不是,不过再往下肯定都是了。
    ety001
    ety001  
       2017-05-19 23:35:33 +08:00
    @miclushine #5 你也是想瞎了心。。。
    ety001
    ety001  
       2017-05-19 23:37:25 +08:00
    楼主你需要的是这个: https://github.com/greatghoul/remote-working
    ttop5
    ttop5  
       2017-05-20 00:04:14 +08:00 via Android
    目前在西南一三线省会城市搬砖,有点担心自己以后如果换工作咋办
    mingyun
    mingyun  
       2017-05-20 00:04:48 +08:00
    很正常了,可以去最近的省会城市看看
    sadaharu09
    sadaharu09  
       2017-05-20 00:29:03 +08:00 via iPad
    我要吓尿了。
    lmmortal
    lmmortal  
       2017-05-20 05:32:52 +08:00 via Android
    小城市适合创业
    lsyAndroid
    lsyAndroid  
       2017-05-20 06:52:08 +08:00 via Android
    你会在入坑多次之后发现有了一双火眼金睛!
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2017-05-20 08:17:43 +08:00 via Android
    深有体会,能找到 3000 顶天了
    CtrlSpace
    CtrlSpace  
       2017-05-20 09:18:15 +08:00
    上面大多是都是道听途说的夸张说法。

我老家,广东 4 线城市( GDP 倒数前三) 的城市。
    跟我一起在广州合租的高中同学,刚刚回老家找了份 [安卓开发] 的工作。
    6K,双休,每天工作 6 小时。

有点羡慕。。。
    sorra
    sorra  
       2017-05-20 10:04:28 +08:00
    @hyyou2010 @miclushine 别对国外的远程期望太高

现在老外精得很,国内上班拿国外工资基本上是幻想
    thinkif
    thinkif  
    OP
       2017-05-20 12:53:05 +08:00
    说到远程工作,首先我本人肯定是希望实践远程工作的方式。

但就国内的远程工作形势,找远程工作(不是自己接活儿)的时候,会发现起码在国内根本不成气候,太不好找了。

首先可选的工作并不多,看各大远程工作的社区,帖子更多的是大家互相打气、几个大牛分享自己的经验或者翻译国外的博文、招聘版偶尔有几个新帖子,其中有不少还是实现网、码市这样平台的广告,更多的是短期外包。

其次目前很多远程工作也更倾向于在一线城市,一早一晚社区曾经出过一份远程工作群体报告,其中调查了已经在远程工作的人的状态,有一定参考价值,见下图。

mildnes
    mildnes  
       2017-05-21 22:10:17 +08:00 via Android
    @Leafove 看茶馆。。摆龙门。打麻将。自信脑补四川话
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2920 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 14:19 · PVG 22:19 · LAX 07:19 · JFK 10:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.