V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
Arrowing
V2EX  ›  全球工单系统

京东究竟想干嘛?莫名其妙帮我下单

•  
  •   Arrowing · 2017-05-20 23:16:19 +08:00 · 9631 次点击
    这是一个创建于 2531 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    晚上打开京东发现有个未付款的订单,觉得好奇怪,这个商品我都没见过,也没可能是误操作点到的啊。
    查看商品介绍,上面写着是自行购买是无效的,需要联系客服。
    而且这个商品还不能取消订单,一直挂在那里有点膈应。
    于是联系客服,客服说是有电话联系用户才下单的,问题是我啥通知都没收到。
    估计是京东的促销人员为了凑 KPI 随便找了个人就下单了?都不用联系用户了,也是厉害。

我当时就很气啊,态度也一般般,实在搞不明白这事情怎么能发生,还不给用户取消订单, 特别烦。

有人遇到类似的么?下面上图:

PS.我就是来吐槽一下(本人是京东钻石会员和 Plus 会员,都能得到这种待遇)
    38 条回复    2017-05-23 11:54:12 +08:00
    milugt
    milugt  
       2017-05-20 23:23:10 +08:00 via iPhone
    那你应该知道京东的网页客服都是外包的 你应该打电话
    crytis
    crytis  
       2017-05-20 23:23:32 +08:00 via iPhone
    估计是搞错了吧 我之前我收到过电话,让我买显卡得保修,京东金融的
    Arrowing
    Arrowing  
    OP
       2017-05-20 23:26:44 +08:00
    @milugt 客服给了个电话,5 位数的,我后面懒得打了,还不如来 V2 让大家看看有用点
    Arrowing
    Arrowing  
    OP
       2017-05-20 23:27:26 +08:00
    @crytis 我没收到电话,也是京东金融的,就是这种用户不知情就下单,让我感觉不是很爽
    zeyexe
    zeyexe  
       2017-05-20 23:32:06 +08:00
    关注商品的时候有个自动下单,低于某个价格帮你下单,可能是你关注的时候订阅的。
    Arrowing
    Arrowing  
    OP
       2017-05-20 23:34:08 +08:00
    @zeyexe 嗯 这个有可能,不过我以前都没关注过任何东西,前几天关注了个冰箱,仅此一个。
    49degree
    49degree  
       2017-05-21 00:39:00 +08:00
    刷单
    Rice
    Rice  
       2017-05-21 00:45:59 +08:00 via iPhone
    @crytis 这个好像是骗局。
    yangxiongguo
    yangxiongguo  
       2017-05-21 03:44:06 +08:00
    淘宝也有过,自动帮我下单话费充值
    HGladIator
    HGladIator  
       2017-05-21 09:51:27 +08:00 via iPhone
    好烦,然而就是不让你投诉
    cnqncom
    cnqncom  
       2017-05-21 10:02:14 +08:00
    还好没帮你下的是:韩红增强版
    然后快递到你们公司的前台帮你签收!
    snoopygao
    snoopygao  
       2017-05-21 10:30:42 +08:00 via iPhone
    你的账户如果没有买过那个电器估计是京东搞错了,上个月客服给我打电话我买了家电 4 年的保修,这个单子是京东后台下的,会显示在你的账户,付款
    hadoop
    hadoop  
       2017-05-21 12:02:48 +08:00 via Android
    人工智能最高境界
    l453798303
    l453798303  
       2017-05-21 12:25:32 +08:00
    个人猜测是这样的:这类东西根据我和他们的联系过,也买过,是客服联系你后帮你下单的,但是呢有个坑爹的地方,就是他会打下单地址的电话,所以我现在换了号码,他还是会联系以前的号码,你是不是换过号码啊。或者下单手机号是另外一个。
    crytis
    crytis  
       2017-05-21 13:03:26 +08:00 via iPhone
    @Rice 额 各种信息都知道啊,狗东卖信息了还是泄露了
    Rice
    Rice  
       2017-05-21 13:14:58 +08:00 via iPhone
    @crytis 是商家自己泄露了,然后骗子就利用订单信息诈骗。
    如果有人以前买过显卡,听到骗子说什么显卡加钱延长保修期会信以为真,然后就真的去骗子的店里买那个所谓的延保商品,然后就上当了。
    而且显卡一般不那么容易坏,就算真坏了,你到时候去找,店已经关了。
    wvidc
    wvidc  
       2017-05-21 13:57:40 +08:00
    还某明奇妙的取消订单
    imn1
    imn1  
       2017-05-21 14:04:05 +08:00
    我一直想知道——
    注册京东商城(北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司)同意的用户协议,是否也就把相关的个人信息也授权他们,可以使用到京东金融(北京方博资元信息科技有限公司)或京东集团其他子公司,用户协议里面只是写“京东网站”,这个概念很含糊
    Arrowing
    Arrowing  
    OP
       2017-05-21 14:41:28 +08:00
    @l453798303 没换过号码,就是我根本不认识这个东西,就在订单里了
    qui9090
    qui9090  
       2017-05-21 15:26:34 +08:00
    之前有点击关注过这个商品么或者订阅降价通知?订阅降价通知的时候有个选项就是降价就替你下单了。
    boter
    boter  
       2017-05-21 15:55:42 +08:00
    是不是关注过订阅降价,或者到货通知
    都有帮助下单的选项
    popok
    popok  
       2017-05-21 16:24:02 +08:00 via iPhone
    可能是某个客服操作的时候搞错了,用户编号输错了,问题不打。
    以京东的售后态度,就算自动用白条付款了,也能轻松解决的。
    自从和京东售后接触几次后,路转粉,各种信任
    yanhejihe
    yanhejihe  
       2017-05-21 17:15:58 +08:00
    这里面有猫腻,不过我不认为是京东官方所为。
    nicevar
    nicevar  
       2017-05-21 17:24:35 +08:00 via iPhone
    也有可能手机没锁放口袋里蹭的
    honeycomb
    honeycomb  
       2017-05-21 17:45:10 +08:00 via Android
    京东账号有一些严重问题:
    1,没有两步验证机制
    2,没有账号注销能力
    3,没有导出数据的能力
    shawndut
    shawndut  
       2017-05-21 17:50:37 +08:00
    @honeycomb 根据我的白条在我手机在我身边,邮箱密码没人知道的情况下被盗刷,我觉得你说的是真的
    zjyd
    zjyd  
       2017-05-21 17:52:51 +08:00
    我遇到过这个情况,是京东金融部门干的。
    之前买过两台电视机,因为限购,用同学账号也下了一单,大概一年了吧,账号里面自动下了两个电视保险的订单(同学的账号也同样),貌似有接到客服电话,说自动在你的账号下了一个订单,要的话就去付款,不要的话等它自动取消就行。投诉应该没用,这本来就是有计划的销售活动。。。
    Arrowing
    Arrowing  
    OP
       2017-05-21 21:02:01 +08:00 via Android
    @zjyd 对,应该和我这个一样的,但是我没收到电话,太坑爹了!
    Arrowing
    Arrowing  
    OP
       2017-05-21 21:05:00 +08:00 via Android
    @popok 我倒愿意相信是这样咯,找他们,他们都不帮我取消的😂
    ty89
    ty89  
       2017-05-21 22:12:34 +08:00
    要是能自动送杯奶茶的话,我觉得没问题
    TopX
    TopX  
       2017-05-21 23:31:17 +08:00
    @crytis
    我前阵子买显卡后也接到这个电话,感觉不正常,没理会
    akuramatata
    akuramatata  
       2017-05-21 23:42:57 +08:00
    的确是京东官方的一个叫"京东金融"的部门做的。

当时在我买了洗衣机的半年后打过来,说这款洗衣机很多用户反馈用久了就出毛病,建议我加保,我说考虑一下就挂了,然后京东就帮我弄了个保修订单,经常催我付款,最后我说我不会要的了,之后就没再收到他们的电话了。
    glume
    glume  
       2017-05-22 08:55:31 +08:00
    京东早变了,现在的售后都是厂家。不象以前了。

虽然需要挑选和建立信任,不过我越来越觉得小淘宝更体贴。
    zqiyun
    zqiyun  
       2017-05-22 08:57:49 +08:00
    其他不说,随便在用户的账户生成订单这种就不正规。
    Arrowing
    Arrowing  
    OP
       2017-05-22 08:59:49 +08:00 via Android
    @akuramatata 这也行?强行推销
    Arrowing
    Arrowing  
    OP
       2017-05-22 09:02:22 +08:00 via Android
    @glume 淘宝现在买的少,也不是不可以考虑
    Arrowing
    Arrowing  
    OP
       2017-05-22 09:02:41 +08:00 via Android
    @zqiyun 是啊,希望京东能够整改
    how2ex
    how2ex  
       2017-05-23 11:54:12 +08:00
    账号被盗了吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1238 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:07 · PVG 02:07 · LAX 11:07 · JFK 14:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.