V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
d5d
V2EX  ›  分享创造

我的第一次海淘全记录-(亚马逊+斑马转运)

•  
  •   d5d · 2012-05-17 11:13:02 +08:00 · 11903 次点击
    这是一个创建于 4365 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1.亚马逊买的电子产品,海盗船8g内存两根。
    2.转运用的斑马
    5.16信用卡扣款
    5.16亚马逊发货
    5.17用的斑马免税州地址OR
    (咨询客服得知包裹到了俄勒冈会自动转运到加州仓库再安排发货的)还需要加收1美金1磅 的费用。
    (自北京时间2012年6月1日起,斑马美中专线恢复个人自用电子产品到中国大陆的发货,只限由美国加州仓库发出,纽约仓库暂不开通。 )注:到了加州还需要等到6月1日才能发中国。太悲催。

前辈们,有没有好的办法尽快收到货?求思路。谢谢

后继更新
    31 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    wh920217
    wh920217  
       2012-05-17 11:15:17 +08:00
    和淘宝买差价很大吗?。。。我是等不及的那种。等lz成功流程哈哈~
    wh920217
    wh920217  
       2012-05-17 11:15:48 +08:00
    PS,淘宝有很多amazon代购,事情他们操心,也是贵一点而已。
    walkingway
    walkingway  
       2012-05-17 11:21:21 +08:00
    斑马转运貌似是转运里最贵的吧,我去年海淘过最快收货记录是从下单至到手用了11天,PS:美帝到西安。你这个发往中国了还要清关,这个清关速度才是最不好说的。
    Elix
    Elix  
       2012-05-17 11:44:45 +08:00
    我用斑马运了一个Chicco的婴儿车回来。
    garyren
    garyren  
       2012-05-17 11:55:12 +08:00
    要被收税吗?比如婴儿车 iphone
    taby
    taby  
       2012-05-17 11:59:24 +08:00
    在亚马逊买内存?楼主是要做海淘实验么……
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2012-05-17 12:19:11 +08:00
    坐等楼主更新,看看斑马效率如何。
    heaton_nobu
    heaton_nobu  
       2012-05-17 13:42:14 +08:00
    @taby 因为前几天这根内存条特价~
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-05-17 14:07:38 +08:00
    @heaton_nobu
    @taby 前几天内存特价8g 40刀,买了两条。

@wh920217 开始也想找代购,时间紧,没找到代购就选择了自己海淘。

@walkingway 很早之间在V2EX看过海淘的文章,就保存了一个转运的地址,就直接拿过来用了,没寻思太多。看来还得咨询一下有经验的人比较好。
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-05-17 14:09:13 +08:00
    Order Placed: May 8, 2012
    Shipment #1: Shipped on May 16, 2012
    当时售空,八天之后发的货,新注册AM账号,
    kojp
    kojp  
       2012-05-17 14:32:17 +08:00
    我算是HOLD住了,要买款路由器,信用卡扣款的时候出了些问题。然后果断收手了。。哈哈。
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-05-18 10:01:15 +08:00
    2012-05-18 入转运库。咨询客服两天后转到CA州仓库。
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-05-20 16:41:32 +08:00
    2012-05-18 04:**:00 您的货物到达美国加利福尼亚州仓库(CA),入库重量***LB
    yache
    yache  
       2012-05-20 17:08:02 +08:00   ❤️ 1
    海购反正挺提心吊胆的。我第一次还购是英国第一代iphone,运了半个月,不停的转运,还被武汉海关扣留了,下了缴税通知书,最后硬是补交了200块钱关税,才放行。
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-05-20 17:18:40 +08:00
    注:13楼更新错误:斑马转运后台-库内追踪显示到达CA,而无法下订单,在咨询客服后得知,仍在OR仓。

@yache 起到我的不加税。走个狗屎运。
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-05-22 11:08:02 +08:00
    个人合理自用电子产品订单提交和申报要求包括:
    (一)提交订单时一并在线提交收件人身份证正反面复印件;
    (二)确保包裹内电子产品数量1个;
    (三)申报品名需要规范填写,即标明品牌、性能、容量(限Apple系列产品)等;
    例:Guess电子表 申报规范:品牌+机械或电子+品名
    Iphone4S(32G) 申报规范:品牌+品名+容量(32G)
    Canon数码相机 申报规范:品牌+是否数码+品名
    Dell笔记本电脑 申报规范:品牌+台式或笔记本+品名
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-05-22 11:08:51 +08:00
    还得需提交身份证!!!!!真郁闷
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-06-01 21:14:07 +08:00
    更新:说是6.1发货,从转运到他们CA洲之后马上下了订单,今天早上咨询客服说今天可以发货。但是晚上的时候,看到还是待审核的订单,qq和400电话都打过了,说是过了审核时间,我提交订单都半个月了。还就告诉我今天不发货,要等到周五。

至此:此单到转运公司16天了,我被班了个马。真想FUUUUUUCK......
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-06-05 11:08:01 +08:00
    d5d 10:50:20
    你好
    10:50:21
    您好,客服Fanny(编号1008)为您服务。
    d5d 10:50:44
    我的订单怎么变成库存了
    仓储期:14天,数量:1
    Fanny(编号1008) - 斑马物联网 10:53:31
    您的客户编号请提供下
    (来自企业QQ http://b.qq.com/about/)
    d5d 10:54:15
    客户编号:
    2012-05-18 04:32:00 您的货物到达美国加利福尼亚州仓库(CA),入库重量0.35LB
    d5d 10:55:21
    今天6.5了还在ca.....
    11:00:14
    客服Fanny(编号1008)目前忙碌,您希望: 选择其它客服 或者直接发送消息继续跟该客服联系。
    您好,由于您的包裹属于超大的货件,要选择专属的管道来提交所以美国删单了

注:两根内存被称为超大的货件,
    muxi
    muxi  
       2012-06-05 11:11:25 +08:00
    都一样坑爹,我用百通,在仓库待了15天,又在天上飞了一个星期了,还显示“飞往中国途中”

其实也不能全怪转运公司,海关已经不是当年的海关了
    valianliu
    valianliu  
       2012-06-05 11:12:55 +08:00
    @d5d 没用过斑马,不过可以问清楚客服到底走哪个通道。时间是有点长了,我看都有人收到货了。
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-06-05 11:20:58 +08:00
    斑马转运 -还是删除了我的第一个转运订单。
    说我没下电子产品专用通道。

我的订单是5.18被自动转运到他们的Ca的仓库,按照他们的说法这是电子产品才有的待遇。
    之后就下订单,但是一直没审核,之后等到六月一日通过联系客服通过审核。

今天上来一个发货单成了库存。
    再一次被他们欺骗了。

如果我第一次下的不是电子产品通道,怎会拖到6.1日还不审核?

看到此贴的诸君不要再用此转运公司。
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-06-07 10:21:20 +08:00
    2012/6/5 19:00:00 洛杉矶分拨中心发往华北分拨中心
    2012/6/5 18:16:00 货件到达:洛杉矶分拨中心
    2012/6/5 15:34:46 洛杉矶公司取件入库
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-06-07 10:22:12 +08:00
    承运商: AAE
    aerotian
    aerotian  
       2012-06-07 10:45:45 +08:00
    据说斑马很无耻很垃圾啊,短短几年间各种换名字。不知究竟如何
    soolby
    soolby  
       2012-06-07 10:48:03 +08:00
    转运公司我感觉还是用#海淘电台#官方推荐的那几家比较好
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-06-07 10:50:59 +08:00
    @soolby 第一次海淘,没经验。上了贼船。先看看这次什么状况吧。

@aerotian 是啊,我GG之后他们更名过,AAE跟斑马是一个老板。口碑搜索到的结果没有好的评价。
    d5d
    d5d  
    OP
       2012-06-14 19:54:00 +08:00
    今天中午收到内存,至此本次海淘结束。
    斑马用的韵达。
    电话联系斑马400电话四次,在线联系QQ N+1次。

OVER.
    soolby
    soolby  
       2012-06-14 20:14:03 +08:00
    @d5d 下次在haitao.fm 里面咨询一下吧
    j1945
    j1945  
       2012-06-29 23:06:05 +08:00
    @soolby 刚出来的Nexus 7能找海淘电台代购么= =#,虽然Google自己发货也得等几周,得用Google wallet
    soolby
    soolby  
       2012-06-30 00:02:32 +08:00
    @j1945 你可以先联系下群里的管理员@老代
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3426 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:49 · PVG 18:49 · LAX 03:49 · JFK 06:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.