V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HOMSAM
V2EX  ›  Apple

或许,今年我该让 Apple 认真一回

•  
  •   HOMSAM · 2017-05-22 19:16:56 +08:00 · 4488 次点击
    这是一个创建于 2527 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

因为在威锋上发的帖子,直接复制来了,希望更多的人看到 原先的账号给忘记叫什么了,密码也不记得,所以被迫重新注册个号

这件事的背景: 2014 年 12 月 12 日激活购买 iPhone 6 Plus (香港)—— 2015 年 12 月 12 日(质保一年) 2016 年 2 月 18 日 Apple Pay 入华

总结:在质保时间内,我无法判断我的 iPhone6 Plus 是否是正常使用所有功能或者其他缺陷,所以不能在质保期间内察觉问题并且申请更换 iPhone 或退款 2016 年陆陆续续与苹果联系,商量解决此事,但一直不了了之,本想在 17 年的 3.15 期间内,提出 wei quan,但因为自己其他的事情,耽误了。 2017 年 1 月份 联系苹果支持,并告知问题,开始 17 年陆陆续续地沟通 2017 年 4 月 24 日,按照苹果支持的指示,将有关日志上传至苹果链接。 …… 期间每隔一个礼拜,我都会与苹果联系,要求工程部回复结果,从而解决问题。但每次的结果只是,苹果高级顾问会向工程部发出催促请求,并每次的答应我会在约好的时间内给予答复(不管有无结果),然后这都是没有等到的结果,所以我只能站出来,开始维护权益。

据我了解目前从软件硬件等条件上无法解决 Apple Pay 问题,应该只有我,这个几率,真是少之又少。 第一次打官司,第一次在苹果对面,绝非炒作,而是维护。(已经在做相关准备) 很多方面不是很清楚,希望一点一点琢磨吧,大家有什么疑问或者想法可以和我讨论。

我会一直更新下去,直到结果出来,希望苹果可以认真一次

45 条回复    2017-05-29 10:43:30 +08:00
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2017-05-22 21:02:36 +08:00
    一、说起来锤子终于有所起色了,现在的罗永浩大概不会做出砸西门子电冰箱这种事情了。
    二、祝您成功
    ichanne
    ichanne  
       2017-05-22 21:49:08 +08:00
    楼主,你发的这段话在 v 站是没用的,你应该把遇到不能用 Apple pay 的具体问题发出来,是添加不了卡,还是 NFC 有故障,还是其他问题。
    我的工商信用卡就添加不了,无奈
    HOMSAM
    HOMSAM  
    OP
       2017-05-22 23:04:45 +08:00
    @IgniteWhite 谢谢,不过,我也用过锤子,喜欢他的 UI
    HOMSAM
    HOMSAM  
    OP
       2017-05-22 23:07:03 +08:00
    @ichanne 我是无法添加卡,各种卡都无法添加,已经与苹果反复排除了软件和银行卡问题了。那我应该在哪里发呀?求指教。嗯,如果你是 NFC 硬件问题,应该很好解决,直接去直营店维修和更换就可以,我这个问题就在苹果也不知道问题出现在哪,所以一直在分析我的日志,话说回来,这个时间太长了,距离日志发送至工程部到现在已经近 1 个月了,谢谢支持
    tinybaby365
    tinybaby365  
       2017-05-22 23:08:54 +08:00
    没走正常维修流程?
    HOMSAM
    HOMSAM  
    OP
       2017-05-22 23:15:30 +08:00
    @tinybaby365 走正常流程。。先是和直营店的天才吧取得联系,反复好几次恢复系统和重刷系统,均无效,然后电话和高级顾问反复走流程(我估计略估算我都上上下下联系了 30 位以上的高级顾问了),然而均无解,在咨询过几次高级顾问,她们告知我,这种情况,她们也是首次碰到,所以特别难解。最新消息是,明天再电话咨询,因为今天又去催促工程部了
    tinybaby365
    tinybaby365  
       2017-05-22 23:32:38 +08:00
    换家第三方授权维修点,把问题录好视频,即使诊断程序检查不出问题,维修点也不得不受理。也不需要“天才们”巴拉巴拉个没完。
    minamike
    minamike  
       2017-05-23 06:09:38 +08:00 via iPhone
    直接给库克发邮件吧(抠鼻
    xiaket
    xiaket  
       2017-05-23 07:29:33 +08:00   ❤️ 3
    "在质保时间内,我无法判断我的 iPhone6 Plus 是否是正常使用所有功能或者其他缺陷,所以不能在质保期间内察觉问题并且申请更换 iPhone 或退款 2016 年陆陆续续与苹果联系,商量解决此事,但一直不了了之,本想在 17 年的 3.15 期间内,提出 wei quan,但因为自己其他的事情,耽误了。"

这本来是三句话,但是只有一个句号。虽然由汉字组成但是完全不像是汉语,翻译腔无比地重。你正文有几百个字,但是就是没提你在#4 里面提到的主要问题。另外,标题党严重。

表达能力很需要提高。
    wclebb
    wclebb  
       2017-05-23 09:09:04 +08:00 via iPhone
    @xiaket +1
    看完之后一直想,难道威锋都是这样的吗……
    我平时看威锋论坛都是没有分行的……
    hpeng
    hpeng  
       2017-05-23 09:36:37 +08:00   ❤️ 3
    看完完全不知道在描述什么问题...我应该不是一个人吧
    HOMSAM
    HOMSAM  
    OP
       2017-05-23 10:02:51 +08:00
    @wclebb 嗯。。。个人习惯吧
    HOMSAM
    HOMSAM  
    OP
       2017-05-23 10:03:32 +08:00
    @xiaket 没有啊。。。在阐述问题
    HOMSAM
    HOMSAM  
    OP
       2017-05-23 10:03:58 +08:00
    @tinybaby365 好主意。
    jtam
    jtam  
       2017-05-23 10:08:43 +08:00
    发邮件给厨子,亲测有一点点效果。
    HOMSAM
    HOMSAM  
    OP
       2017-05-23 12:27:59 +08:00   ❤️ 1
    @jtam 厨子?请明示哈哥
    louisw128
    louisw128  
       2017-05-23 13:33:43 +08:00
    @xiaket
    @hpeng
    看完帖子正文,我也没明白题主要说的是什么问题
    evillions
    evillions  
       2017-05-23 14:09:51 +08:00
    要不是回帖的几个兄弟,我是真没看懂 LZ 到底遇到了什么问题,前几楼你们的理解能力真牛逼!
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2017-05-23 14:16:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你这样的问题不是功夫发在威锋更合适吗?
    我的理解是,楼主在质保期内买 iPhone 的时候,Apple Pay 还没有上市。等质保期过了,Apple Pay 上市了,你才发现你的 Apple Pay 有问题。所以楼主要求 Apple 免费为你提供实际上已经超出质保期限的 iPhone。我的理解没错吧?
    你买的时候,Apple 并没有承诺你,Apple Pay 可以用。你当时付款了,表示你接受这个现实。
    现在如果你的 Apple Pay 不能使用,你走正常的维修渠道,他们不帮你解决?还是不能帮你免费解决?单独 NFC 修不好,整机更换也没有办法解决吗?
    HOMSAM
    HOMSAM  
    OP
       2017-05-23 15:28:08 +08:00
    @leshijiazu 理解对的。嗯,我在威锋上也发了,很多朋友支持,谢谢。整在走流程,现在关键还是在工程部要给予答复,才能让高级顾问授权去解决。工程部的消息一直没有
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2017-05-23 19:35:48 +08:00 via iPhone
    @HOMSAM 很多小白表示支持吧? Apple 帮你的话是出于情感。你要求 Apple 免费帮你是出于什么?能帮你最好,不能帮你,涉及不到维权层面吧?仔细理解一下我的上一层回帖。不是所有的维权都是合理的,可以得到回应的。
    HOMSAM
    HOMSAM  
    OP
       2017-05-23 22:33:01 +08:00
    @leshijiazu 不是啊,我上面不是说了吗,要么更换要么维修。因为在苹果的维修当中,他们是在无法维修的情况下做更换处理。这项维权这俩天咨询了几位律师,其实是行得通的。当然这是我的权益所在,作为消费者,买到的产品理所当然是应该没问题。谢谢
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2017-05-24 09:07:50 +08:00 via iPhone
    @HOMSAM 买到的产品当然应该是没问题的。但是现在超出保修了。Apple 有义务帮你维修,这里的维修不管是更换零件或者更换整机,都是它的义务。我想问的是,你是在找它维修它不给你修?还是它可以帮你维修,但是需要付费,但你拒绝?
    HOMSAM
    HOMSAM  
    OP
       2017-05-24 14:23:25 +08:00
    @leshijiazu 并不是啊,我说。。。最后一遍哈。。看仔细。。。我说在质保期间内,这功能是在里面的,表示 NFC 是没问题的,但是这项功能 Apple Pay 入华后,我马上测试了,显示不能用,马上跟苹果联系了,建议后面系统升级再来咨询,所以一系列问题导致是时间过了,但问题没解决。所以这是一个质量的问题,而非人工上的参与。然后今天联系的客服也说了,正在和苹果高级顾问参与讨论,得出处理结果联系我。谢谢。。请你反复再看一遍吧。。。
    haha1903
    haha1903  
       2017-05-24 14:48:07 +08:00
    @HOMSAM 不仅是你的主题内容我看得累,你的回复也看得很累很累,希望你能维权成功。这之前,我建议你把问题先描述清楚,并给朋友看看,帮你润色一下。
    bear145
    bear145  
       2017-05-24 15:13:10 +08:00
    说话,就好好说。。。打字,就好好打。。。或许,威锋更,适合你。。。。
    HOMSAM
    HOMSAM  
    OP
       2017-05-24 15:23:58 +08:00
    好吧。。。。。最近忙,有最新消息再更新。大家有不明白的多看几遍就知道了。。不想重述了哈
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2017-05-24 20:21:19 +08:00 via iPhone
    1,你说了,14 年 12 月 12 日购买,质保期一年,也就是说 Apple 免费帮你有限维修到 15 年 12 月 12 日止。这没问题吧?不管之后出现任何问题,Apple 有义务帮你维修,但并非免费,这个也没问题吧?
    2,Apple Pay 入华不入华,都不会影响你的质保期。
    3,请仔细阅读我的回帖,Apple 帮你,出于义务,但如果强揪着 Apple 帮你免费,对不起,它没有这个义务。
    MrRabbit
    MrRabbit  
       2017-05-25 02:50:11 +08:00 via Android
    @HOMSAM 厨子=cook
    tim cook
    VersusClyne
    VersusClyne  
       2017-05-25 14:08:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    扯了半天也没看到实验对照组
    你的 icloud 账号及信用卡是否可以正常添加到其他支持 apple pay 的 ios 设备上?
    别人的 icloud 和信用卡是否可以在你的设备上设置 apple pay ?
    你这些废话等于啥都没说 这么简单来判断一下是你的问题 还是银联的问题 还是 ios 系统的问题 还是你 iPhone 硬件的问题 特么的对照测试一下就知道那一块的问题了 真懒
    wlh
    wlh  
       2017-05-25 16:06:30 +08:00   ❤️ 2
    讲啥都不知道……苹果客服可能和我一样的感受,简直一头雾水
    SoulSleep
    SoulSleep  
       2017-05-25 16:23:37 +08:00   ❤️ 2
    理清思路再来发帖。反正我是没看懂
    1ychee
    1ychee  
       2017-05-25 16:24:12 +08:00   ❤️ 1
    读完了,不知道你在说什么。语言的逻辑非常混乱,比如:文章的第一句根本不是因果关系,硬生生被加一个“因为+所以”。之后的”总结“部分问题则更多。

认真脸:楼主你有没有觉得可能就是因为表达能力的问题,导致和苹果的沟通效率非常低?
    1ychee
    1ychee  
       2017-05-25 16:25:51 +08:00
    @leshijiazu #19 厉害了。。。还是你的理解能力强。。。
    liuys36
    liuys36  
       2017-05-26 08:00:05 +08:00 via Android
    给库克发邮件
    RHFS
    RHFS  
       2017-05-26 16:52:53 +08:00
    dfu 刷机一遍,nfc 模块出问题 刷机是会报错的。
    RHFS
    RHFS  
       2017-05-26 16:54:16 +08:00
    刚刚看到你刷过机 还能正常使用 那就是证明 nfc 模块没出问题,试试换一个 iCloud 账户。
    chiv3
    chiv3  
       2017-05-26 18:54:29 +08:00
    心疼一下苹果客服。
    lvxudong
    lvxudong  
       2017-05-26 21:25:17 +08:00
    我之前也是什么卡都不能添加,退出 icloud 账号,重新登录 icloud 就好了。
    longaiwp
    longaiwp  
       2017-05-27 07:15:26 +08:00
    @1ychee 我都没看懂他到底想说什么,,,
    galenzhao
    galenzhao  
       2017-05-27 10:00:20 +08:00
    貌似 iphone 不保证跨区的 applepay 可以使用,
    比如日本的就是特制的
    fay94
    fay94  
       2017-05-27 10:14:28 +08:00
    楼上几位语言理解能力也是差的可以。几个小语病就看不懂了
    auhah
    auhah  
       2017-05-27 15:06:55 +08:00
    楼上阴阳怪气的啥意思。。。。

感觉楼主的诉求是正常的
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2017-05-28 17:32:36 +08:00
    作为一楼,我再来回复一下。

标题“我让谁谁谁认真一回”这种语气就很奇怪好吗。
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2017-05-29 10:43:30 +08:00 via iPhone
    @auhah 对一个已经超出保修期的产品要求免费维修,真的是合理诉求吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5454 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 07:57 · PVG 15:57 · LAX 00:57 · JFK 03:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.