V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kuke
V2EX  ›  分享发现

最近接了个活小赚了一点儿, 但是心里过意不去

•  
  •   kuke · 2017-05-25 13:53:07 +08:00 · 3788 次点击
    这是一个创建于 2500 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    帮朋友的公司发传单贴小广告,我这边很容易找到学生,就找了十几个学生给发,学生也赚点钱,我也赚了点,但是我其实什么都没做,现在朋友想要扩大,我又多找了一些学生去发,虽然赚到了一点钱,但是总感觉心里不太能接受,因为发的广告都是垃圾。今天还有学生介绍来了一些同学要加入发广告,我本来是开培训班的,他们不想好好学习,却愿意发广告,看他们搬着半米多高的单子还谈笑风声,怎么就不能用这个劲头学习点技能呢
    17 条回复    2017-05-27 11:29:48 +08:00
    killerv
    killerv  
       2017-05-25 13:56:36 +08:00
    就算他们不发传单也不会去学习技能
    GaryZ
    GaryZ  
       2017-05-25 14:01:21 +08:00
    学东西要花钱,发传单赚钱啊
    fucker
    fucker  
       2017-05-25 14:19:40 +08:00   ❤️ 1
    说实话,楼主不用因为部分大学生热衷于为你发传单而过意不去,大学生都是成年人了,做事做人都凭他们自己决定,你又不是强迫他们去发传单的。
    尤其“怎么就不能用这个劲头学习点技能呢”,相信我,你永远不可能让不缺钱却不爱学习的大学生帮你发传单。
    但是如果因为制造垃圾导致城市环境变差,环卫工人负担加重而自责,我表示赞同。😓
    Yovey
    Yovey  
       2017-05-25 14:21:06 +08:00   ❤️ 1
    脑力活也不见得比体力活轻松
    抱着出门跟朋友一起找点事做的心态,要比在自习室忍受被考证考研支配的压力要轻松点咯

等开始意识到自己的时间值钱之后,自然会做更优的选择
    iannil
    iannil  
       2017-05-25 14:24:55 +08:00   ❤️ 1
    同意楼上,意识到时间很值钱是一个分水岭。
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-05-25 14:33:47 +08:00
    路过,倡议地铁里看见小广告,顺手捡了 /撕下来,到站扔掉。
    lty494685444
       2017-05-25 14:36:23 +08:00   ❤️ 2
    因为容易走的都是下坡路啊。

虽然 v2 大佬们经常说学编程要兴趣驱动,可是你想一下,如果是英语不好的人看代码基本就是看天书一样,你确定他会对这个东西产生兴趣?每天看看电视剧玩玩游戏岂不是美滋滋?

而像你说的“怎么就不能用这个劲头学习点技能呢”这个道理,只要智商正常的人都知道,可是有几个人能做到呢?好好学习技能、经常锻炼健身的好处,虽然一个人都能给你说出一大堆,但是你又见到几个人好好学习常常健身了呢?

好吃懒做是人类的本能。而那些克服了自己本能的人才变成现在的 v2 大佬啊(逃
       2017-05-25 14:37:09 +08:00
    @lty494685444 #7 虽然→随便
    Phariel
    Phariel  
       2017-05-25 14:40:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    说实话 你不给他们单发他们也会去找别家单发 你有什么好在意的
    kuke
    kuke  
    OP
       2017-05-25 14:40:43 +08:00
    @fucker 说到痛处了,很无奈
    yumemor
    yumemor  
       2017-05-25 15:00:39 +08:00
    在工作之后这种情况经常遇到,很无奈 起初还能反抗 最后慢慢变成了自己以前讨厌的人。
    goldenlove
    goldenlove  
       2017-05-25 15:14:14 +08:00
    发传单赚钱自力更生~
    总比在路边打农药,坑队友强多了啊~
    codexu
    codexu  
       2017-05-25 15:18:38 +08:00
    @Yovey 说到点子上了,我现在实习中,然后觉得这个实习没啥意思,浪费时间,以前的我根本不会这么想
    Pimino
    Pimino  
       2017-05-25 15:22:41 +08:00 via Android
    把你想说的话和学生说明,非常希望他们可以认真学习,但是如果愿意发传单,你不反对,也可以提供机会。重要的是让学生意识到,不是你浪费他们时间的,是他们自己的选择。
    vjnjc
    vjnjc  
       2017-05-25 17:32:37 +08:00
    一个有良心的讲师
    Antidictator
    Antidictator  
       2017-05-26 18:18:13 +08:00 via Android
    我们学校兼职行业都是垄断的,很好赚的,发包的团队有的时候一个月一个人能赚 1w+,论第一桶金怎么来。。。
    johnyu
    johnyu  
       2017-05-27 11:29:48 +08:00
    天呐,你觉得 100 个人里面有几个人愿意去发传单?这些孩子们真是够厉害的了。一定有个非常想达成的目标在促使着他们吧。。呵呵。发传单真不是件容易的事,也能学到很多东西和体验的。但,发三个月就够了。再发久了就没意思了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4233 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:11 · PVG 18:11 · LAX 03:11 · JFK 06:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.