V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
golmic
V2EX  ›  问与答

看到 15 岁在家无业,我想问问我高中毕业能干什么。

•  
  •   golmic · 2017-05-28 21:01:42 +08:00 via Android · 2610 次点击
    这是一个创建于 2523 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    谢谢各位浏览。我是某 985 大学数学系大三退学生,也就是说现在只有高中毕业文凭。也想做技术开发这一行,目前会 python,写写爬虫没问题,nodejs 也能写个博客搭个网站。我该往什么方向发展呢,或者没有本科毕业证会对我有什么影响呢?
    再次感谢各位。
    17 条回复    2017-05-30 15:39:06 +08:00
    golmic
    golmic  
    OP
       2017-05-28 21:04:32 +08:00 via Android
    英语六级水平,能看懂英文文档和教程
    xia0chun
    xia0chun  
       2017-05-28 21:32:31 +08:00
    won
    won  
       2017-05-28 21:36:13 +08:00
    主席退休后能干什么?
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-05-28 22:04:21 +08:00
    进了 985,还是数学系。

都退学了, 老铁, 你很皮啊。
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-05-28 22:58:45 +08:00 via iPhone
    @xia0chun 大专文凭也是块砖。
    littlewey
    littlewey  
       2017-05-29 00:55:22 +08:00 via iPhone
    我其实推荐的是复读高考。
    cydysm
    cydysm  
       2017-05-29 01:07:34 +08:00 via Android
    你这高中文凭和大部分人的高中文凭还是有本质区别的。简历记得把你大学教育经历写进去
    n6DD1A640
    n6DD1A640  
       2017-05-29 02:11:36 +08:00
    大三退学,老铁你经历了什么。。。?

没文凭估计大厂会被刷掉。
    macemers
    macemers  
       2017-05-29 06:53:07 +08:00 via Android
    重新好看然后好好读大学
    ytpfxnj
    ytpfxnj  
       2017-05-29 09:30:38 +08:00
    我是 211 大四退学,去年三四月份去苏州一带一个月也没找到我想要的工作。我当时傻傻的把所有简历全部都投在拉钩网了,否则也许能找到喜欢的呢!

后来多亏我大学一位专业课老师,把我介绍到他大学同学的公司,主要做上位机开发维护。因为我对这个也有点兴趣,况且公司比较偏僻,生活节奏比较慢,我比较喜欢就留下了。像我现在的生活,在大学时我是无法想象的,以前想着如果出来了租房,赶公交,吃饭各种麻烦。实际情况跟我当初想象的很不一样。

我给你一个思路,可以考虑到小城市小公司工作,小地方其实挺缺人才的,投简历也多找一些平台,毕竟小公司没那么专业,需要的技术人员也不多。如果你真看不上小公司,不愿屈尊那就算了
    ychongsaytc
    ychongsaytc  
       2017-05-29 09:36:57 +08:00 via iPhone
    考驾照!趁早!
    AltairT
    AltairT  
       2017-05-29 11:07:55 +08:00 via iPhone
    @ytpfxnj 搞不明白你们为啥都要退学。我电子信息专业,有同学不喜欢专业即使毕业后去做销售平时根本不学也通过补考挂科科目的方式拿到大学文凭。
    xzzhuce
    xzzhuce  
       2017-05-29 12:15:17 +08:00
    大三大四为什么要退学啊。。实在是搞不明白。
    phrack
    phrack  
       2017-05-29 12:20:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我 tm 大四做工作室日入几万都坚持读完大学,你们是多牛逼要退学?
    vacker
    vacker  
       2017-05-29 12:21:13 +08:00 via Android
    我 985 大一退学,现在一样过得很好,楼主,给自己一点信心!
    ytpfxnj
    ytpfxnj  
       2017-05-30 14:51:36 +08:00
    @AltairT 大二就想退学,只是一直没办手续,大四才办。

过去的事儿不想总提了,我们这种人不在乎学历,不在乎名声。
    AltairT
    AltairT  
       2017-05-30 15:39:06 +08:00
    @ytpfxnj 我也就一个毕业学历有点用了.去年下半年才放弃嵌入式自学软件.去小公司好处是要求低有饭吃,坏处是有些像我们这小公司,招你来是干杂活的,久了就废了,很难提升,只有靠自己的坚持去自学.当然也有有人带那种开发型的小公司.非科班出来混,总不是那么容易,只有继续努力了.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1011 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 19:45 · PVG 03:45 · LAX 12:45 · JFK 15:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.