V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
peneazy
V2EX  ›  生活

后悔没租之前说的二房东的房子了,自如这次大坑

•  
  •   peneazy · 2017-05-30 09:58:40 +08:00 · 9765 次点击
    这是一个创建于 2521 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在自如网站看的这房子是三居室,其余两个卧室住的都是比较规律的职业,管家带我看房后,管家需要负责的房子也非常多,也不是所有房子里住的什么人都记得,我感觉 OK,就签约了。原先的房子住到到期后,昨天中午搬过来了。搬过来住了不到一天才发现大坑,里面住着两个家庭,什么奶奶、姥姥、爸爸,两个一岁的还不会走路的小孩,我现在还分不清,早上六点被小孩哭声给弄醒,八点多又开始放《小苹果》什么的广场舞让小孩在晃动身子啥的。想写代码,完全没思路,思绪非常乱。

之前说的那个二房东房子,离地铁和公司都非常近,住的程序员、国企文员和艺人经纪人,价格也挺合适,因为见不到房东,还是犹豫了没签。

早知道自如会这样,真应该和二房东签。自如三天不满意退租的期限也过了,还好公司是自如合作企业,可以换租,对程序员来说,宁愿找个房子小的,也别找这种住这家庭的房子,非常吵。
    30 条回复    2017-05-31 09:17:09 +08:00
    zsj950618
    zsj950618  
       2017-05-30 10:02:25 +08:00 via Android
    直接向管家投诉也可以吧?管家不解决可以直接向客服投诉管家的吧。我觉得自如的好处是你还能找到个投诉的地方。。。
    exalex
    exalex  
       2017-05-30 10:03:16 +08:00 via iPhone
    投诉投诉投诉
    peneazy
    peneazy  
    OP
       2017-05-30 10:10:56 +08:00
    @zsj950618 我也想过投诉,我看房子的时候两次迷路,管家大老远去找我,对我挺好的,不忍心投诉,住个几天就搬走了。这个帖子其实是想给毕业生和要到新城市工作的人,说下自己踩的坑,不要太早就把房子定下来,退租期只有三天,好好利用。
    zsj950618
    zsj950618  
       2017-05-30 10:13:40 +08:00 via Android
    @peneazy 你不投诉就是纵容这种租客,你应该要投诉到这种租客信用评分为负,直接无法再租自如。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-05-30 10:24:22 +08:00 via iPhone
    v2 的人是不是劝你说要看房东全家身份证,房产证,收入证明才放心租是不是
    别瞎听他们的,有些房东都是: 你看我有钥匙,这房就是我的

好房子不愁租,他们态度也傲慢一些
    毕竟寄人篱下,连钉个钉子都要罚款,所以还是努力挣钱买房吧
    kumakiti
    kumakiti  
       2017-05-30 10:34:41 +08:00
    @SourceMan 租房子这种事情,房产证和房东身份证还是要看一下的,收入证明和全家的身份证就过分了,哈哈,只有钥匙就说这房是自己的,那也太过分了,房子再好也不敢去的。
    iFlicker
    iFlicker  
       2017-05-30 10:42:47 +08:00 via Android
    毕业生问一下有必要现在提前去(魔都)租好么? 7 月份入职,听说七月份房源少而且贵是真的吗?
    zcbenz
    zcbenz  
       2017-05-30 10:44:43 +08:00
    就算买房子,也可能遇到楼上俩娃四老制造噪音蛮不讲理;想想那买顶层带电梯吧,遇上楼下几户装修敲掉承重墙也是住的心惊胆战;最后咬咬牙去郊区买了别墅,可能遇上场百年不遇的暴雨城市排水不好房就给淹了。

国内市场法规都不完善,不管租房买房不管多少钱都还是要提前了解好情况的,直接撞大运还是很容易磕破脑袋。
    jin5354
    jin5354  
       2017-05-30 10:51:19 +08:00
    这个必须投诉,我记得自如租客的年龄限制为 18 岁—— 40 岁,是不租给老人小孩的
    peneazy
    peneazy  
    OP
       2017-05-30 10:51:58 +08:00
    @SourceMan 是啊,可是看不到房东还要押一付三,多少还是有些担心
    peneazy
    peneazy  
    OP
       2017-05-30 10:56:10 +08:00
    @iFlicker 北京自如的话,目前价格差不多到了一年的峰值了,提前租了还退不了,可以先租个短租的过渡几个月,毕业前几年跳槽的概率比较高,别考虑一下子租两三年那种
    iFlicker
    iFlicker  
       2017-05-30 10:58:22 +08:00 via Android
    @peneazy 没打算租几年,打算先租个半年,怕七月份去好的房源都没了,因为公司在魔都徐家汇附近,上班又不想跑太远
    peneazy
    peneazy  
    OP
       2017-05-30 10:59:18 +08:00
    @zcbenz 找房子真心累,比找工作还累,要考虑的东西太多了
    peneazy
    peneazy  
    OP
       2017-05-30 11:02:20 +08:00
    @iFlicker 租半年那就找短租吧,租一年中途退租是要扣押金的。房源肯定有,最多比淡季高个 200 块钱,租半年就不要提前租了,不划算。
    peneazy
    peneazy  
    OP
       2017-05-30 11:02:58 +08:00
    @jin5354 好像合同里是有这条
    lshero
    lshero  
       2017-05-30 11:03:06 +08:00
    boter
    boter  
       2017-05-30 11:16:51 +08:00
    @peneazy
    18-40 有条款的,你不忍心投诉,那你和他们也没区别,你也破坏规则了,那就忍吧,自如也不坑
    如果投诉了不处理才算坑
    peneazy
    peneazy  
    OP
       2017-05-30 11:33:02 +08:00
    @boter 既然大家都鼓励投诉,那我就投诉吧,不知道接下来会怎样发展。。
    ikaros
    ikaros  
       2017-05-30 11:58:05 +08:00
    @iFlicker 现在才是房源紧缺的时候,现在式毕业高峰期,到了 8 月份是房东愁租不出去
    如果你想住徐家汇附近的话大概会比较贵
    iFlicker
    iFlicker  
       2017-05-30 12:41:41 +08:00 via Android
    @ikaros 问题是七月十号入职呀。。。那我先短租一个月然后八月份换?
    xylitolLin
    xylitolLin  
       2017-05-30 12:44:15 +08:00
    我最近也一直在纠结选不选自如,想到,舍友我根本控制不了,我还是找一些同龄人合租算了。
    Yc1992
    Yc1992  
       2017-05-30 13:05:31 +08:00 via Android
    我最近两次租房都是直接二房东,合同都没签,按时交租也没啥问题,当然可能是我运气好
    valkyrja
    valkyrja  
       2017-05-30 13:10:07 +08:00 via Android
    @iFlicker 徐汇房源很多的啊,通勤半小时的房子也不是很贵。问了一家中介说最近很多房退租的,似乎还比平时多。。。
    iFlicker
    iFlicker  
       2017-05-30 15:03:49 +08:00 via Android
    @valkyrja 在豆瓣上找的距离徐家汇一站的次卧大部分是 2700 到 3000,这个价格怎么样?漕河泾但是没看到多少。。看链家上面的好便宜也不知道真假,打算六月初先去魔都看看
    enzo113
    enzo113  
       2017-05-30 21:24:48 +08:00
    徐汇也可以住上南地区,刚好在黄浦江对面,地铁也很方便
    wangjialin
    wangjialin  
       2017-05-30 22:36:48 +08:00
    @iFlicker 真的 一到六月份其实就很紧了 举例说明 1 去年六月坐车听到一个准毕业生和朋友聊找房子多么辛苦 要看很多家 犹豫一下就没了; 2 去年六月下旬一个晚上去看房就定下来了 看了三家 和二房东签好后他说“也就是我那天晚上喝多了 不然这房子前几天就有人四千要租我都没租(我租 3750 砍价了)嫌钱少” 所以 抓紧吧
    iFlicker
    iFlicker  
       2017-05-30 23:16:19 +08:00 via Android
    @enzo113 观察过,其他都好就是得转一站地铁
    iFlicker
    iFlicker  
       2017-05-30 23:17:46 +08:00 via Android
    @wangjialin 我现在在豆瓣上联系了两个转租的,让她们帮我留到 6.5 我去魔都看一下做决定。豆瓣看的我眼都花了 大部分都是只限女生,看得我一脸绝望
    valkyrja
    valkyrja  
       2017-05-30 23:49:05 +08:00 via Android
    @iFlicker 差不多这个价格吧,链家貌似也可以找,不过要收中介费。。。现在有好多租房网站,没必要豆瓣吊死😂
    derrick1
    derrick1  
       2017-05-31 09:17:09 +08:00
    @iFlicker #28 豆瓣哪个小组看到上海租房? 我看了几个感觉都不太活跃呢?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5839 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 1712ms · UTC 02:16 · PVG 10:16 · LAX 19:16 · JFK 22:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.