V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Bardon
V2EX  ›  问与答

这是什么黑科技,为什么阻止不了这种来电

•  
  •   Bardon · 2017-05-31 14:50:43 +08:00 · 1859 次点击
    这是一个创建于 2535 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    ios 10.3.2

顺手操作去阻止该号码的来电,结果发现,已经在黑名单中了。那它又是如何响起的?

最近 95 开头的广告推销特别多。
    13 条回复    2017-06-01 10:00:29 +08:00
    laoyur
    laoyur  
       2017-05-31 15:01:09 +08:00   ❤️ 1
    因为 iPhone 的『取消阻止此来电号码』阻止不了短号码!不信你阻止 10086 试试
    一提到这个阻止功能就™来气,逼着我爆粗,简直傻逼功能!
    还有 iOS 10 引入的来电识别和拦截,傻逼功能,所有拦截软件都特么写入数据失败! iOS 10 刚出来就有这 bug 了,到现在还没修好
    wuqing78
    wuqing78  
       2017-05-31 15:03:11 +08:00
    拦截软件我用没问题啊
    laoyur
    laoyur  
       2017-05-31 15:16:16 +08:00
    @wuqing78 #2 最开始我用了没问题的,不知道什么原因就出问题了,一旦出问题就再也好不了,换 N 个拦截软件都没用,据说要抹掉重装才行。反映这问题的不是一个两个,随便搜一下就知道很多人出问题

楼主说的这个 9521 开头的号码,我翻了一下来电记录,从 95210623 一直到 95210627 都有,原因是打过来我直接按静音后,隔一阵就换个号码继续打,期间烦不了接过一次,好像是什么金融方面的推销。这种号码就是阻止不了的,那个阻止按钮点了也是白点。
    dxfree
    dxfree  
       2017-05-31 15:23:34 +08:00
    接打电话早就用安卓备用机了,清净了许多,iPhone 只负责上网。
    mornlight
    mornlight  
       2017-05-31 15:26:16 +08:00
    @laoyur #3 一直写入不进去的问题我没找到其他办法,就把系统备份然后重置了,非常蛋疼。
    HGladIator
    HGladIator  
       2017-05-31 15:26:59 +08:00
    @laoyur #1 我用触宝电话的拦截 不管是识别还是拦截 很有效果 帮我过滤了很多,但是这个『取消阻止此来电号码』是真的没用,我接到阳光保险的 取消了照样打,不停的打 一天三个, 你打任你打,接过电话放旁边 我做我的事,请开始你的说唱
    HGladIator
    HGladIator  
       2017-05-31 15:28:21 +08:00
    @mornlight #5 那可能你俩用的是同一款拦截软件了说出来 让我避个雷,反正我用的从来没遇到过这种问题
    mornlight
    mornlight  
       2017-05-31 15:30:44 +08:00
    @HGladIator #7 这种情况不能怪 App,iOS CallKit 自己出问题导致的,数据写不进去,试了 360、腾讯、阿里钱盾全都不行。
    jugelizi
    jugelizi  
       2017-05-31 15:31:11 +08:00
    同样遇到过
    在黑名单里照样可以打过来
    苹果 咳嗨。。。
    laoyur
    laoyur  
       2017-05-31 15:38:04 +08:00
    @HGladIator #6 你用得好好的,只是暂时运气好没碰上,之前我也一直用得好好得,就最近几个月挂掉的,我什么都没去碰它。

这个傻逼 CallKit 还有个已知问题是,安装多款拦截软件后可能会挂,导致那个启用拦截按钮开不了,所以我自始至终只用腾讯管家一个以免触雷,但没想到路上怪实在太多,绕过一个还有另一个,又碰上了数据写入失败的问题,腾讯管家错误码 U11

只能抽个空跟 @mornlight 说的那样,先删除管家,再备份,再抹掉,再安装管家,再恢复备份试试了,据说是有用的。
    wuqing78
    wuqing78  
       2017-05-31 15:43:08 +08:00
    我目前使用腾讯手机管家的阻截功能感觉还可以啊,9 成以上都挡了吧。
    HGladIator
    HGladIator  
       2017-05-31 15:54:36 +08:00
    @laoyur #10
    @mornlight #8

那试试我说的那个咯 说不定可以呢
    bk201
    bk201  
       2017-06-01 10:00:29 +08:00 via iPhone
    iphone 除了 app 管理好确实不太方便
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3645 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:54 · PVG 12:54 · LAX 21:54 · JFK 00:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.