V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cxq
V2EX  ›  Apple

7plus 被偷,用 find my iPhone 锁了;小偷还发短信过来,伪造维修链接,骗取 appleid

•  
  •   cxq · 2017-05-31 18:12:33 +08:00 · 9896 次点击
    这是一个创建于 2515 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

端午节和女友在长沙五一广场逛街, 结果 7plus 在我在按摩椅上按摩完以后被偷了

发现被偷之后我们就报警了, 然后我就用 find my iphone 开了丢失模式。 后来小偷尝试过刷机, 我这边收到他的消息,但是他显然解锁没有成功。

我们根据最近一次定位,找到了他刷手机的二手回收店附近。但是没有结果 后来我想算了,反正只在长沙呆两天就要回深圳了, 只有去香港买新的了

回深圳后

今天早上女友手机收到了骗子短信, 说我手机要被拿去维修了 要求访问一个地址去登记,

http://www.lcioudtx.cn.com/wx 要输入 apple id 和密码, 网站是 http 的, 但是微信可以打开

显然是个假的网站。

之后骗子又发了一个新链接,

http://www.iphone-appie.pw (看大家谁有闲工夫吧, 先谢谢了)

总结

商场里面的微信支付的按摩椅虽然舒服,但是按摩的时候一定要小心再小心, 不要睡着了一定。

32 条回复    2017-06-02 09:42:35 +08:00
    xatest
    xatest  
       2017-05-31 18:20:25 +08:00 via iPhone
    骗子太懒了,https 证书都舍不得加一个~
    zrb0001
    zrb0001  
       2017-05-31 18:28:19 +08:00
    一般如果骗不到 icloud 密码,就分解卖零件去了
    coolcoffee
    coolcoffee  
       2017-05-31 18:43:03 +08:00
    小偷偷了手机之后,会交给专门的人来洗白,也就是发钓鱼链接的。
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2017-05-31 18:49:19 +08:00
    你应该回 给你 800 块,手机还给我。
    vibbow
    vibbow  
       2017-05-31 19:37:32 +08:00
    我一般都是看托管在哪个机房(一般都是国人的香港机房)
    然后直接联系机房客服......
    zea
    zea  
       2017-05-31 20:07:44 +08:00 via Android
    @vibbow 请问如何查看托管在哪个机房,以及查找客服联系方式?谢谢!
    why1
    why1  
       2017-05-31 20:11:36 +08:00 via Android
    产业链中的一环,查出也没用
    jinkai402
    jinkai402  
       2017-05-31 21:36:34 +08:00 via iPhone
    Apple ID 开双重验证,骗到了也没用。不过 10 个里面总有一个中的。
    flowerains
    flowerains  
       2017-06-01 00:40:25 +08:00
    能要回来的概率蛮小的,如果骗不到你的 icloud
    估计只能把机器分解了卖配件了
    OldA
    OldA  
       2017-06-01 01:06:35 +08:00 via iPhone
    直接打死这服务器呀
    lln133208
    lln133208  
       2017-06-01 08:27:21 +08:00
    楼主也是大意,怎么能随便在公众场合睡着呢?
    honeycomb
    honeycomb  
       2017-06-01 08:35:08 +08:00 via Android
    @lln133208 被偷不是楼主的责任呀
    HGladIator
    HGladIator  
       2017-06-01 09:36:06 +08:00
    骗不到你,最后也是拆零件,很难找回的,报警了吗
    DUSTINTHEWIND
    DUSTINTHEWIND  
       2017-06-01 09:46:02 +08:00
    亲身经历,我点了钓鱼链接,然后给了小偷 AppleID,然后找人查刷机位置,最后在上海某邦找到了,之后求 JC 帮忙取机,忙了大半年,终于 JC 帮我取回了手机,这件事的关键在于 JC 想不想帮你。
    p2227
    p2227  
       2017-06-01 09:49:36 +08:00   ❤️ 1
    https://news.cnblogs.com/n/554908/
    黑客讲述:我如何用技术手段逼小偷把 iPhone 还回来
    harwck
    harwck  
       2017-06-01 11:22:34 +08:00
    下次让他 iPhone 的 p 记得大写
    lln133208
    lln133208  
       2017-06-01 11:48:25 +08:00
    @honeycomb 没有责怪楼主的的意思,只是提醒下大家
    cxq
    cxq  
    OP
       2017-06-01 14:07:57 +08:00
    @lln133208 按摩椅睡着这个事已经被女友念了好久了唉。 主要逛得太累了,又是大中午的,到了午睡的点。本人又是那种一躺就睡着的。 睡之前还想了, 手机压手下面应该没事吧。 结果还是被偷了
    maemolee
    maemolee  
       2017-06-01 14:18:41 +08:00
    @lln133208 一般人不用提醒的,交浅言深是大忌。
    lln133208
    lln133208  
       2017-06-01 14:24:06 +08:00
    @maemolee 学习了!
    cxq
    cxq  
    OP
       2017-06-01 14:50:15 +08:00
    @p2227 厉害了 看起来就是同一个团伙的感觉
    cxq
    cxq  
    OP
       2017-06-01 14:53:13 +08:00
    @DUSTINTHEWIND 感觉当时警察还蛮主动的。 后来还打回访电话了, 但是我只在长沙待 2 天, 后来就算了
    DrJoseph
    DrJoseph  
       2017-06-01 15:06:42 +08:00
    大学的时候在网吧里没人偷了手机,报警之后调看了监控,锁定了嫌疑人,可惜监控比较模糊,JC 给我做了笔录之后就再也没有联系过我,所以别指望这些素位尸餐的废物帮你找回手机
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-06-01 15:30:12 +08:00
    骗子太懒了。域名都这么偷工减料,至少用个 Punycode 编个像点的域名。
    骗子如果用心,可以把你骗去苹果店(真店假店无所谓),伪装成天才吧的接待人员,然后让你在他们的 iPad 上输入用户名密码,界面做的跟天才吧工作人员的 app 一模一样,不过怎么输入都是网络错误什么的,然后他们说回去换个 iPad,然后你的 iPhone 就解锁了,然后你就再也见不到他们了。
    smithtel
    smithtel  
       2017-06-01 15:36:20 +08:00
    @p2227 学习了,黑产果然厉害
    xiaoyang7545
       2017-06-01 15:48:21 +08:00
    同病相连。。。我太惨了。。。他手机一直没关机。。。

但是我 TM 的 自己手贱 ,月底没流量。把蜂窝给关了,定位不到。。。哎 128G 的 7P。。
       2017-06-01 15:53:52 +08:00
    @xiaoyang7545 这样好像我锁机都没有用吧。因为手机处于断网状态。其次。即使他想开蜂窝也得先解除手机的指纹锁。。
    loveminds
    loveminds  
       2017-06-01 18:41:14 +08:00
    @vibbow GZIDC 估计也有,全广州就他管理的最乱了,类似的有,上海科技网,北京零色沸点等等
    zakokun
    zakokun  
       2017-06-01 19:35:52 +08:00
    @xiaoyang7545 你这也太...买了顶配的 iphone 结果为了省流量.....
    wdlth
    wdlth  
       2017-06-01 20:49:51 +08:00
    收到过几次,懒得理,后面就没发了……
    idcspy
    idcspy  
       2017-06-01 22:35:57 +08:00
    长沙现在小偷很难找啊,我坐公交地铁都是从头睡到尾,前两天有位朋友也有类似经历,不妨联系下他,估计是一伙的,域名类似。
    ychongsaytc
    ychongsaytc  
       2017-06-02 09:42:35 +08:00 via iPhone
    华强北「解 id 锁」暴利,但遇到你明显是亏本的 😜
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2543 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 15:35 · PVG 23:35 · LAX 08:35 · JFK 11:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.