V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
randychoi
V2EX  ›  分享发现

借呗被坑 50 块提前还款手续费

•  
  •   randychoi · 2017-06-03 23:23:38 +08:00 · 34629 次点击
    这是一个创建于 2518 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    借钱的时候,我像往常一样勾选了借款合同(这个动作已经重复操作快 1 年了,每月 1 次)。我非常确定一点的是,借呗提前还款是不需要手续费的。这个我使用借呗快一年时间了都没给过一次手续费。但是,

万万没想到 2017 年 6 月份支付宝竟在未告知我的情况下修改了借款合同(无公告,无提醒)。多了个提前还款手续费,费率达 0.005。
    合同我很久以前看过一遍,但是在客服的提醒下我再次查了合同。确实改了。
    2017 年 5 月 22 日签

2017 年 6 月 2 日签

然后,这是我最近两个月的还款记录
    5 月(提前还款无手续费)

6 月

才借 2 天就得给 50 块手续费。我感觉我损失了 1 个亿╮(╯-╰)╭。
    我现在正和客服沟通,我希望得到支付宝的补偿。。。客服说要三个工作日短信回复。
    最后,我希望各位 V 友要对合同多加注意。:(
    聊天记录 1

聊天记录 2

聊天记录 3
    第 1 条附言  ·  2017-06-09 18:58:29 +08:00
    事情总算完结,不到一个星期。下午 3 点多( 2017/06/09 )借呗客服对我作出了道歉以及补偿。
    感谢大家的关注和回复:) 尤其是你们几个给予的帮助。 @xfspace @dejavu @xw @Domains @sunine

这个帖子到此结束了。:)

107 条回复    2017-06-05 19:52:26 +08:00
    1  2  
    rssf
    rssf  
       2017-06-05 06:23:22 +08:00 via iPhone
    @Domains 智障
    joe1213
    joe1213  
       2017-06-05 09:14:56 +08:00
    什么是良药苦口。别人这么热心的建议说明完全被无视,真是骂人都骂不醒你们,因为这些征信影响贷不了款买不了房的新闻出的又不是一起两起,去年大家还都因此一个一个忙着去央行查自己的信用记录,今年就开始自己分析自己的了,这种事有人跟你讲道理吗?不贷就是不贷,又不是欠你的钱。银行的程序就是去看征信记录你们还一一二二的在这儿说自己的道理,有人听吗?
    ahkxhyl
    ahkxhyl  
       2017-06-05 09:20:29 +08:00
    我擦 你这钱借的 貌似每个月都借啊~~ 都花哪里了?
    randychoi
    randychoi  
    OP
       2017-06-05 09:37:16 +08:00 via Android
    @ahkxhyl 进货。出货的钱被买家欠着(行情不好)。。。但生意还得做。所以去借呗,金条借点用。。。
    mcone
    mcone  
       2017-06-05 09:52:01 +08:00
    @Domains
    > 征信本来是你个人诚信、个人信用的集合,要记录的东西怎么只以为是特定的某些内容,欠交房租、水电费也是你的信用,闯红灯行为也是之一

最初征信设立的初衷确实是这样的,但是现在……你真是想的太美好了,你说的大多数都没算进去。
    所以才会很多人尽量追求除信用卡外的白板,毕竟信用卡是银行爸爸(四大行爷爷)的亲儿子,这种奇奇怪怪的最多只是干儿子罢了……
    hanmiao
    hanmiao  
       2017-06-05 09:57:46 +08:00 via Android
    看这个长知识
    randychoi
    randychoi  
    OP
       2017-06-05 19:52:26 +08:00 via Android
    @sunine 借呗客服到晚上 7 点半才打电话给我。还以为它要放我飞机了😓😓😓。说还要继续咨询,不一定会退款。等周四周五才有答复。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1283 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 18:00 · PVG 02:00 · LAX 11:00 · JFK 14:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.