V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hzcxdgioa
V2EX  ›  小米

手机因故停机不能继续使用,解绑时在小米那吃鳖了。

•  
  •   hzcxdgioa · 2017-06-04 15:29:24 +08:00 · 5022 次点击
    这是一个创建于 2518 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

手机不能再用了,我是没想到他以后不能再用了,所以以前一直作为主号 现在不能用就解绑吧, 其他网站上账号都顺利解决了,遇到问题通过邮件与站点沟通都妥妥的处理好了, 现在就在小米这里完全不行,必须要求上传身份证申诉这个方式进行。 我有绑定邮箱他为什么不用啊,我有使用小米手机,在 miui 里登录账号啊,都不行,全都要求接收验证码才能操作,可我的手机停机不能用了啊,真是智障啊。 然后我就想,反正小米账号也几年没管过,就弃号算了,可是当我想要删除备份的时候,却发现不行啊, 原本备份都没有什么东西的,全是才开始用的时候的一点,因为主力备份都是在谷歌那边,但是现在想删干净,那边同样要求短信验证才能查看和操作啊,手机号码什么的都动不了,反而定位却能够直接定位到,关闭定位还同样需要短信验证, 我真是苦逼啊 好好的有邮箱不用,非逼着你上传家底才行, 这就跟百度无缘无故禁言后,要求你提供家底信息是一个套路啊。百度的我后来完全没管它,几个月之后,找东西点进贴吧,猛然发现又突然没禁言了。 以前有时找东西也会进到贴吧,有一天突然就发现被禁言了,而我查询原因的时候,发现是因为刷贴,而我几乎是完全不用百度的,怎么可能丢号,还跑去一个完全不知所谓的吧刷贴啊,我想解禁,结果要求就是上传家底信息,我果断拒绝了,反正我也不用百度,只要不影响我看贴就可以了,而后几个月之后,某天就发现,解禁了呢。 所以啊,都是套路,想手机你个人信息真是无所不用其极。 在小米网站中,所有联系方式都是谈合作的,没有一个可以处理特殊状况的邮箱,最后在港台网站中找到了港台邮箱,说了之后,现在也是没有了下文,不知道这个港台邮箱是不是真的港台。 现在完全没有办法删掉通信录,这是最大的问题,以后那个手机号重新流通,账号会被他人掌控是铁定的, 忧虑啊。 我也在小米论坛吐槽了这事,不知道什么时候才能审核通过,反正小米会删贴也有所耳闻,所以不会审核过我也不会奇怪,即便审核过了也不代表问题就一定能够得到处理。

想一想,为什么 iphone 会被怼啊, 因为中国现在已经有了小米啊,所以外国不受控制的品牌,都要滚出去, 这真的是一贯的套路,无论如何,自家人才更好说话,更好受控嘛。

83 条回复    2017-11-25 13:28:38 +08:00
    privil
    privil  
       2017-06-04 15:38:09 +08:00   ❤️ 1
    发帖告诉我们停机之前要解锁所有账号么,哈哈哈哈
    qiyuey
    qiyuey  
       2017-06-04 15:41:52 +08:00 via Android   ❤️ 6
    太长了,总结一下:安全验证以手机验证码为主,楼主手机停机了,让楼主上传身份证申诉,楼主不开心了。
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-04 15:45:25 +08:00
    为什么我换行了,会变成一条啊
    DKYzz
    DKYzz  
       2017-06-04 15:48:06 +08:00 via iPhone
    @qiyuey 这个总结的真好,几句话说清楚
    Sapp
    Sapp  
       2017-06-04 15:58:44 +08:00
    @hzcxdgioa markdown 要空一行的... 而且现在手机验证很重要,哪个公司都不会让你随意解绑。能上传身份证解决就不错了,我以前玩网易游戏,不但要身份证还需要你充值记录和游戏资料呢,最后还会再来个视频验证,长得不像都不行
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-04 16:10:44 +08:00
    @Sapp 现在我是认为没必要上传身份证解决问题的事的绝不通过上传解决问题,能使用邮箱注册的,绝不用手机号注册,或者完全不注册,我本能上就是不希望自己的太多东西相互间有关联性,
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-04 16:13:35 +08:00
    @qiyuey 我也知道,可是如今手机已经实名制了,我就更加排斥这种过于依赖手机的行为了,更别说上传身份证件这种事了,况且其他账号为什么不需要证件一样解绑了,有的也是通过邮件沟通处理的,所以这不是我的问题,
    em70
    em70  
       2017-06-04 16:19:56 +08:00 via Android
    @hzcxdgioa 不同账号的数据敏感度不同,MIUI 里的信息太重要了,都是你的联系人,照片,短信什么的,曾经出现过破解 MIUI 账号后诈骗的。手机号不用前,先解绑各种账号,你没做好,就按人家补救方案做,屁屁叨叨半天
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-04 16:30:39 +08:00
    @em70 我有邮箱为什么不用邮箱啊,我上传证件,他凭什么就可定那就是账号所有者,他是怎么判定这个事的?两者压根就没有任何关系,
    em70
    em70  
       2017-06-04 16:39:26 +08:00
    @hzcxdgioa 邮箱不实名且很容易被盗,不能用来证明身份,前年网易被脱裤,大量苹果账号被敲诈就是因为邮箱导致的. 让你上传身份证申诉,没说一定能申诉成功,估计是用身份证信息与手机前机主信息对比,如果之前手机就没实名,肯定也申诉失败
    EchoChan
    EchoChan  
       2017-06-04 16:39:41 +08:00 via iPhone
    先把小米账号改绑手机不行么?

刷机有风险的也是说你刷机前要解锁 Bootloader。
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-04 16:50:31 +08:00
    @EchoChan 改也要验证码啊,整套操作逻辑就是 zz
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-04 16:57:37 +08:00
    @em70 邮箱跟实名不实名毫无关系,只能说,实名了你可以通过证件无条件拿回所有权,
    被脱裤也是自身安全工作没做好,安全工作没做好,即使实名一样被脱裤,泄漏的更多,难道实名了就能确保不被脱裤?还有这种功能不成?
    无非就是有身份证件,在特殊状况的时候,你可以更顺利和理所当然拿回属于自己的东西而已,所以两者的关系,不是必然的。
    脱裤什么的都是借口。
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2017-06-04 17:03:17 +08:00
    甩锅给郭嘉吧。
    更换解绑手机号本来就是个耗时的事情,至少一个月时间才能将老号停机,楼主的经验我们将牢记。
    taineric
    taineric  
       2017-06-04 17:05:28 +08:00 via Android
    上次网易被盗苹果的客服电话打爆了,所以国内几乎没有用邮箱验证了。
    按你说的按邮箱验证,邮箱提供商被脱裤用户才不会发现邮箱出问题,都是在骂小米。小米能怎么办?
    lshero
    lshero  
       2017-06-04 17:13:20 +08:00
    邮箱本身就是很不安全的认证因素,太容易撞库了
    哪个大厂的两步验证支持邮箱接收凭据?
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-04 17:38:33 +08:00
    @avrillavigne 国内太严重依赖手机号,一旦手机遗失,各种财产不保,恕我真心不敢吧所有鸡蛋全放在一个篮子里,现在国内就只有两个鸡蛋篮子,一个手机号,一个身份证,各种信息的关联性被这两样东西联系的太紧密了,稍微一查可能老底被人看透,真的不放心
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-04 17:43:13 +08:00
    @taineric 所以有多重验证啊,但是为什么小米不开放多重验证呢?为什么一定只能是身份证件呢?办法总是有的,再说邮箱提供商他感天天让人脱裤?脱裤是那么容易的事情吗?账号本来就是虚拟的东西,和现实联系那么紧密真的完全没有必要
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-04 17:56:15 +08:00
    @lshero 邮箱可以只是一种入口,把链接发送到邮箱里,之后再次进行例如密码问题等其他方式进行二次验证,不是一样的可以吗,二次验证的方式那么多,又不是只能单纯发一个链接,发一个验证码而已。
    taineric
    taineric  
       2017-06-04 18:16:15 +08:00 via Android
    @hzcxdgioa 邮箱只要用户名和密码就可以登录,而生活中所有使用同一个密码的数不胜数,根本就不安全。密码问题的问题很多,这里有一篇文章。m.tech2ipo.com/98635 而二次验证其中一个就是要验证一个只有用户才拥有的信息,比如手机号验证码
    taineric
    taineric  
       2017-06-04 18:19:58 +08:00 via Android
    谷歌对于二次验证的定义是
    自己知道的信息(密码,密保问题)
    实际拥有的信息(发送到手机上的验证码,身份证等)
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-04 18:23:34 +08:00
    @taineric 小米还有硬件设备啊,通过在登录账号的硬件设备上进行验证也不是一样的,方法总是有的,本网站 的二次验证不就是一种方法。所以不是小米懒,就是小米坏,或者说,他们的目的就是直奔你的身份证件,想要与你的现实身份相关联,
    taineric
    taineric  
       2017-06-04 18:44:37 +08:00 via Android
    @hzcxdgioa 额 你假设一个场景 你的手机被偷了,然后手机号挂失了 手机里还有邮箱 app 然后小偷把手机连接到一个网络,把小米通信服务器给屏蔽了 就可以拿到全部信息了
    taineric
    taineric  
       2017-06-04 18:48:18 +08:00 via Android
    在号码被其他人申请之前先去营业厅花点钱把号码申请了,然后再弄会简单很多
    Wolfsin
    Wolfsin  
       2017-06-04 19:14:33 +08:00
    权重问题喽,小米认为手机号的权重比邮箱高所以敏感操作需要你验证手机号,至于小米愿不愿意开其他的二步验证的方式,那是它的事情喽。如果不舒服可以不用,就像你不用百度一样。
    des
    des  
       2017-06-04 20:24:44 +08:00 via Android
    @hzcxdgioa 鸡蛋只能放一个篮子+1
    所以我选择养了一个小号
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-04 20:43:25 +08:00   ❤️ 1
    @taineric 手机号如果可以不停机,我还折腾这干嘛。
    关于手机被盗什么的,你当时还可以 pc 登录,紧急解除被盗账号的关联啊,话这么说吧,同样你的例子,如果我手机连同手机卡一起遗失或被盗(卡插在手机上),在这种情况下,等同于手机停机,我根本无法对自己的账号进行任何操作,尽管我可以登录,然而,偷盗者,可以迅速改密码,改关联信息,东西就完全遗失了,这个虚拟账号就不再属于你了,而手机卡,等你挂失回来,还有个屁用啊。

谷歌的验证方式那么多,全都可以自己设定开关,根本不可能会出现某一种方式失效,造成完全不能操作账户的尴尬局面。而且谷歌现在有一键授权,短信,离线验证码和身份验证器多种方式,方式自己任选,人家同样没有要求实名认证,同样可以应付多种突发意外状况,确保账户在绝大多数极端情况下都能够在所有者的可控之下。

现在所有账号都强制关联手机号,坦白讲,手机号你真心伤不起,一旦这个遗失,你就损失惨重,还是那句话,我绝不吧鸡蛋放一个篮子,只能说现在这个篮子还没摔过,以后真不小心摔了谁都伤不起。
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-04 20:43:56 +08:00
    @Wolfsin 着权重真的太偏颇了
    taineric
    taineric  
       2017-06-04 22:42:07 +08:00 via Android
    为了防止手机被盗后那些乱七八糟的事,我一般都是锁屏密码加+SIM 卡 PIN 密码。小偷一般拿到手机直接拔电池,有 PIN 密码在没办法使用 SIM 卡,即使没有拔电池,锁屏密码也让他动不了什么。为了验证码的安全,小米云的短信同步特意都要关掉。这样就安全很多了。

谷歌的安全措施我并不觉得优秀,个人之前手机号也停机被回收了,以前用的谷歌账号密码忘记了,要改密码发现只能用那个被回收的手机号。嫌麻烦就把账号丢了。那个账号是在谷歌退出中国前几年注册的,可惜~。至于那些安全措施,鬼知道当年有没有这些东西。

谷歌验证失败的图片。

EricCartman
    EricCartman  
       2017-06-04 22:47:38 +08:00 via Android
    不用任何国产手机云服务,厌恶实名制
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-04 23:14:02 +08:00
    @taineric 现在我开启的两步验证,一共有四种方式,各种东西遗失的情况下,也还有离线验证码可以使用,总之不会完全失去对账户的控制权的,论坛发的帖子,现在八个小时都没有审核。所以,不想多说什么了。。
    580a388da131
    580a388da131  
       2017-06-05 00:52:53 +08:00
    刚才测试了一下,可以给邮箱发送验证码啊

换用其他验证方式 通过安全邮箱接收

你如果没设置的话 就扔掉数据吧
    qceytzn
    qceytzn  
       2017-06-05 03:19:02 +08:00
    楼主,你怎么就放心把你的数据交给小米的呢??我连谷歌都信不过,从来不让它同步我的联系人和短信通话记录这些东西
    asdwddd
    asdwddd  
       2017-06-05 04:17:44 +08:00
    @qceytzn 赞同!
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2017-06-05 05:35:25 +08:00
    @qceytzn 我也是,花了几个星期把所有谷歌服务全部清空转移了。
    谷歌的隐私政策真是……仅次于阿里巴巴了(笑
    hoythan
    hoythan  
       2017-06-05 09:58:22 +08:00
    哪有人手机号说换就换的?
    nikubenki
    nikubenki  
       2017-06-05 10:13:00 +08:00
    @qiyuey #2 封你做语文课代表
    notes
    notes  
       2017-06-05 10:28:13 +08:00 via Android
    你的手机号不会再流通的,只有你自己才能再用你的卡
    sm0king
    sm0king  
       2017-06-05 10:49:01 +08:00
    楼上歇歇吧
    还有那个总结的,你不就是想讽刺下楼主么。
    楼主的意思有一点是这样的:要用户的数据的时候想法设法,各种跪舔,用户要删数据的时候各种阻拦,各种障碍。
    说白了,就是想拿用户数据嘛,搞那么多所谓的安全,真正出安全事故的时候,这些厂商会搭理用户才怪。
    还有,现在几乎所有厂家,都以短信验证码作为唯一验证标识,这不是神经病是什么?!
    byuc
    byuc  
       2017-06-05 11:27:15 +08:00
    替 39 楼换算思路一下:银行要客户的数据的时候想法设法,各种跪舔,客户要要销户的时候各种阻拦,各种障碍。
    说白了,就是想拿客户的钱嘛,搞那么多所谓的安全,真正出安全事故的时候,这些银行会搭理客户才怪。
    还有,现在几乎所有银行,都以短信验证码作为唯一验证标识,这不是神经病是什么?!
    FFLY
    FFLY  
       2017-06-05 11:46:59 +08:00
    看来看去,唯一感觉,楼主在无理取闹。那么容易解绑,手机被盗锁定功能还怎么存在?

其实,总结下,楼主就是觉得邮箱够安全了。事实是,邮箱的安全性已经被反复证明并不安全了,前有网易后有雅虎,你就能保证下一个不会是谷歌了?
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-05 12:32:01 +08:00
    @580a388da131
    我的任何操作都需要接收短信,
    选其它方式只有两个
    目前沒有其他可用的驗證方式,您可以:
    換一台登入過小米帳號的裝置試試
    點選頁面下方連結提交帳號申訴

在手机上操作依然需要短信验证码,没有其他任何办法
    不知道是不是因为太久没有用过的缘故,小米论坛已经几年没有去过了。
    不知道你的账号有没有实名验证,
    为什么我的账号就不能用邮箱呢
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-05 12:39:26 +08:00
    @qceytzn 也就是最开始用的时候开启过测试的吧,本质上也就只有十来兆的数据,
    我已经尝试通过在本地删除信息,靠同步来删除云端数据了,不知道有没有有效删除,反正云端容量里已经没有显示有任何已同步项目,只有相册,还显示有几兆,但是一直不知道是什么东西,总是清理不干净,搞不懂是为什么,格式化了内存,也同步不出任何东西,这个容量究竟是什么东西我真的完全搞不懂,
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-05 12:40:25 +08:00
    @notes 并不是我的,
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-05 12:41:42 +08:00
    @byuc 不过说回来,银行的钱丢失了,行动特别迅速,如果钱是客户的,爱答不理。
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-05 12:49:06 +08:00
    @FFLY 你也是无理取闹,我目前的情况是,在一切尚安可的情况下,已经完全失去了对自己账户的控制权了,真到出现特殊危机状况的时候,谁还敢肯定不会出现同样尴尬的局面,
    一句话,手机失窃,你现在定位真的能找到手机?能定位的也只是最后失窃的位置而已,人家到手就关机。你定位真的有用?保障自己账号安全和数据不泄漏才是真的,然而尴尬的就是,你手机失窃,他还要你短信验证码,算了吧,等你申诉回来人家一切都办妥了。
    小米已经是好几年的公司了,在账号保障性上还是刚出道时的状况,一点改进都没有,这是谁的问题。
    整个设计逻辑就是脑残。
    byuc
    byuc  
       2017-06-05 13:01:31 +08:00
    @hzcxdgioa 幸存者偏差。下午 6 点去银行看看还在为轧账的桂圆吧~
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-05 13:20:46 +08:00
    @byuc 什么幸存者偏差,我说的是那些新闻报道啊,例如 atm 取款的一些新闻,
    我又不是说去银行柜台办事的状况
    FFLY
    FFLY  
       2017-06-05 13:23:28 +08:00
    @hzcxdgioa 你说的问题都是因为手机号换了,这个安全逻辑一点问题都没,是你自己逻辑混乱了

1. 设备在,手机卡换了,从安全逻辑来考虑,我会认为手机被盗后换卡,所以这个时候要求验证,是很正常的产品逻辑。
    2. 无论是关机还是锁定,在目前的技术能力下,都可以远程控制被盗手机,更何况手机本身还有解锁,而破解指纹也不是那么容易的事情。
    3. 你所谓的一切安可,是站在“小偷”角度的一切安可。从安全策略角度考虑,设备换卡后,要求验证,都是必需的,否则云同步的数据等同于裸奔。
    4. 所谓的失去账号控制权,完全是你个人疏忽,手机号停机注销了,这已经是极端情况了。正常的手机被盗,完全可以去补卡,号码不会变。而你注销手机号,导致这个号码拿不回来,已经是人为情况下的最极端可能了。
    5. 小米用手机号作为账号安全最高权重,从产品逻辑上来说,一点问题都没吧?除非你的手机号每个月都在换,但是这种本身就是极少量的非正常客户了,所以不会纳入产品逻辑的考量。至于什么出道不出道,改进不改进,既然没问题,为什么要去改?
    6. 手机号作为安全要素,在国内已经被各大行业,包括银行,反复使用了无数次了,从数据分析角度考虑,这种方式的安全性必然是极高的。不要没事就拿国际上的方法说事,国际上的做法未必先进,至于为什么他们那样做,有很多是法律问题导致的。再退一步说,国际上有多少公司希望修改本国法律,你可以自己去查查,国外法律对产品设计和技术使用的关联性。
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-05 13:53:43 +08:00
    @FFLY 总之,我不会为了一个可有可无的东西递交自己的身份证件的,毕竟如今几乎不用小米,只是因为有一个小米手机,需要挂个账号。
    你说的固然对,
    但是最终结果是他导致我完全失去对自己账号的控制权了,各种意义上的。无论如何,都应该需要一个更加及时的,替代短信验证的,可以史用户依然持续拥有对账户控制权的第二方案。
    我现在的感受就是,我已经完全不能再操作自己的账号了,完全的丧失控制权,而且还没有任何替代方案,他就是愚蠢至极。
    lslqtz
    lslqtz  
       2017-06-09 04:19:46 +08:00
    真想踩一下
    这大概就是国内个人信息安全现状如此烂的原因
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 10:58:14 +08:00
    @hzcxdgioa 小米已经给了你第二方案(上传身份证验证),你有不满意。。。
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 12:06:28 +08:00
    @mkeith 照你这么说,手机验证码都不需要,以后有任何问题,全都拿身份证解决算了。更棒。
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 12:16:46 +08:00
    @hzcxdgioa 第一方案就是手机接收验证码啊???
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 13:09:41 +08:00 via Android
    @mkeith 申诉是第二方案,上传证件是唯一的第二选择,跟没有选择有什么区别?
    申诉还不一定通过,这种东西拿着有用吗?
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 13:11:17 +08:00 via Android
    @mkeith 要等多久还不一定,那不如干脆验证码都用信纸邮寄得了。
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 13:13:56 +08:00
    那你怎么证明你不是盗号的呢?
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 14:11:51 +08:00 via Android
    @mkeith 那你怎么证明身份证上的人就是真的账户所有者呢?虚拟账号与现实原本是毫无关联的。你如何能够依靠身份证证明这些?
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 14:22:22 +08:00
    那么就看你原来提供的信息了啊?你原先没提供估计就会申诉失败了啊.还有虚拟账号是什么??怎么就和现实没关联了啊?
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 16:07:58 +08:00
    @mkeith 虚拟账号指的就是各大网站注册的账号啊。

你注册这些账号的时候都是怎么注册的啊,本身就不可能知道究竟是谁注册的,怎么可能和现实有关联呢?你又不是拿着身份证件直接注册的这些网站账号,本身就是完全独立的。

互联网账号的验证方式应该拥有完全独立的体系,因为本身与现实没有任何交集,凭什么还要那身份证件来验证,
    你前面填什么历史密码之类的信息我都信,但是我又不是那身份证件注册的账号,你凭什么能用身份证明验证我账号的所有权?根本就是在扯淡。
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 16:37:29 +08:00
    你可以选择不申诉啊,现在小米账户里面的有很多的隐私和余额了啊,安全点不行吗?
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 17:17:57 +08:00
    @mkeith 你简直在说笑。那我手机怎么解绑?
    做任何事都需要短信验证,手机停机收不到验证码,我账号等于被锁定无法做任何操作了。

这就跟土匪强盗打劫一样,钱和命你自己选一样留下来,我们不为难你。

真的你这句可以不申诉真的实在太可笑了。
    我们真的还有得选吗?

假如土匪强盗遇到了一个有姿色的女人,你觉得他们会给你什么选择?你根本就永远都过不去了,人直接留下了。
    而身份证件信息就是他们眼中的女色,

真不知道你是真的不( chun )懂,还是故意装的。
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 18:58:44 +08:00 via iPhone
    那是你自己钥匙丢了,却怪门太牢固了,为什么门不能一推就开呢
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 19:24:15 +08:00
    @mkeith 你要这么说的话,你丢了钥匙,然后想要开门,结果人家要求你拿出各种证件先证明你是你再说。
    你这举例也真是可笑。

我们账号都是有密码的,密码才是房门钥匙,
    手机验证码是你家人身上的钥匙。
    乱说啥呢????
    强词夺理,清洁剂已经过期了,,,,,,,,,,,,
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 19:31:48 +08:00
    如果按你说的做的话,然后你被盗号了估计就要发”小米账号系统是脑残设计吗?邮箱居然可以改绑手机号码”
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 19:48:19 +08:00
    @mkeith 说你什么好呢,说得我就好像你一样,这样说不赢,就找那样来说,总要找一个点说赢了才高兴,我才不像你那样没原则,
    邮箱可以改绑手机号,那也必须要邮箱被盗才会发生,而对方不知道我小米的账号密码他怎么发出改绑邮件,发出了他没我邮箱账号,他怎么改?你真的是没一点脑子啊 ,真是的,
    说话前先动动脑子。
    我真心不想说粗话骂人的,但到目前为止,我也只能说这些粗词才对得上你的理解能力,之前的那些你都听不懂我也没办法。
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 19:51:50 +08:00
    难道你没用过邮箱找回密码这个功能吗?
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 20:05:55 +08:00
    @mkeith 找不找回,也得要邮箱被盗才会发生,你自己的邮箱被盗为什么要去怪别人小米啊,这等于你开不了们,找警察帮你开了们,然后把你锁爆了,你怪人家把你锁弄坏了这你合理吗?
    你知道邮箱可以找回,如果你发现及时,可以用别的渠道临时删掉绑定的被盗邮箱,
    人是有脑子的,知道会发生什么事,能弥补的可以赶快弥补,你干等着怪谁?来不及改那也怪不了别人啊,你为什么非要这么扯淡呢

你这逻辑直接这样说吧,
    手机号丢了,你要怪人家给你发验证码,
    你身份证丢失,要怪人家可以用身份证挂失,
    用点脑子。
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 20:19:37 +08:00 via iPhone
    你好厉害啊,邮箱密码丢了立刻就知道了。

你觉得只要邮箱验证的账户系统就足够安全了吧?
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 20:35:51 +08:00
    @mkeith 对啊,因为我的邮箱登录会有通知的,所以知道(服不服气)任何地方第一次登录都需要我授权确认才能真正登录上。

还有啊,邮箱验证不是唯一的方式,除了身份证和手机验证还有很多,本站的两步验证就是其中之一。

你这么想驳倒我,真是让你失望了啊。在动动脑子吧,也许你能够做到呢
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 20:41:53 +08:00
    你既然承认手机是两步验证,那么你还要把设计设计成用邮箱修改两部验证啊?
    你是装傻吧。。。
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 20:55:10 +08:00
    @mkeith 他不提供其他验证方式,那不只能用邮箱么。

两步验证是为了证明登录者是账号持有人,跟修改什么没关系,只要你能够通过两步验证登录,就不应该有任何限制操作自己的账户,修改自己账户信息就不应该有任何限制。

你的描述,手机就是比邮箱高一等级是吗,为什么他会高一等级,而不是同等级呢?你这就是问题了。
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 21:13:46 +08:00
    手机为什么不比邮箱高一等级?
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 21:21:04 +08:00
    @mkeith 两部验证还要分等级?
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 22:15:51 +08:00 via iPhone
    你的意思邮箱和手机验证一样安全
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 22:19:28 +08:00
    @mkeith 为什么不安全?
    不安全地球上那么多邮箱拿着做什么,都不用了多好。
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 23:00:52 +08:00 via iPhone
    我问的是和手机验证码一样安全吗?
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 23:08:58 +08:00
    @mkeith 我说的是邮箱为什么不安全?
    mkeith
    mkeith  
       2017-06-17 23:11:30 +08:00
    不要扯皮好吗?要么是要么不是就是了啊
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-17 23:16:30 +08:00
    @mkeith 你是只能理解是和不是这两个意思吗,反问学过没,不懂反问句自己百度去。
    liubin1027x
    liubin1027x  
       2017-06-20 11:53:09 +08:00
    @hzcxdgioa 你的邮箱能提供登陆提示,很安全,不代表所有邮箱都很安全,都提供了这个功能,更不代表所有用户都会开启这个功能。

所谓厂商,当然会选择一个简便易行又安全的验证方式,有什么比手机验证更安全的?

手机验证码打通了和互联网的联系,实名制打通了和你真实身份之间的联系,还有比这更好的验证方式吗?
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
    OP
       2017-06-20 12:17:24 +08:00
    @liubin1027x 各方面都打通了那就更不安全了,虚拟账户就应该使用独立的验证系统,小米成立多少年了,?
    在账号安全方面就这模样。
    我或许在其他地方说到过,一切都严重依赖手机验证,手机卡遗失就是很严重的问题了,这本身就是一个巨大的风险,
    把虚拟账号当成有形资产来管理本身就是有问题的事情。
    liubin1027x
    liubin1027x  
       2017-11-25 13:28:38 +08:00
    @hzcxdgioa 虚拟账户独立验证,不用手机验证,万一帐号丢失,你如何证明虚拟的账户是你的?

手机卡通常都安装在手机里,手机大家都是随身携带,按照大家现在使用手机的频度,手机丢失都会第一时间发现,拨打移动 电信 联通的客服电话,只要验证身份证号码就能立刻冻结手机号,然后你带上证件去营业厅重新办卡就可以了,这个止损速度还不够迅速吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   938 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 87ms · UTC 21:25 · PVG 05:25 · LAX 14:25 · JFK 17:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.