V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
beyoung
V2EX  ›  分享发现

真是服了中国电信 冲了 2 万块钱话费 还给我停机

•  
  •   beyoung · 2017-06-12 15:38:04 +08:00 · 8255 次点击
    这是一个创建于 2510 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

去年为了省事,一次性充值了 2 万块钱话费

因为参加了 iPhone 购机活动,实际上每个月返还 470 话费,办理的套餐是 399 的

这张卡办理后也没有怎么经常使用,平时都用另一张卡,今天需要收一个验证码,结果告知欠费停机,我自己查询话费还有几千的余额,于是打客服电话,被告知我名下还有两个我不知道的号码,说是可能同名,某个单位用了我这个名字。。。别人欠费了,把我的号码给停机了;到底是什么鬼啊?

对于这个解释我实在无法接受,这种事情怎么可能会发生呢???

我冲那么多话费就是为了享受一下星级客户的待遇,这就是星级客户的待遇?在还有几千话费余额的情况下,给你停机?

这个套餐到期后,再也不想用电信了,太坑了!

第 1 条附言  ·  2017-06-13 10:12:54 +08:00

50 条回复    2017-06-13 21:13:05 +08:00
    learnshare
    learnshare  
       2017-06-12 15:46:32 +08:00
    根据名字判断是谁?厉害
    bugsnail
    bugsnail  
       2017-06-12 15:47:25 +08:00
    原话我不厚道的笑了

这不应该是电信客服操作失误吗,可以投诉,反正,三大运营商只要一说找经理,我要投诉之类的,服务态度还是好一点的。

企业大了,什么事都能发生,何况还是国#企
    herozzm
    herozzm  
       2017-06-12 15:47:44 +08:00 via Android
    为注销电信座机,4 年了,还没有注销成功,需要本人亲自去注销,然后查询了说没有,过几天又打电话说电话号码需要注销

电信就是一坨屎
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-12 15:49:05 +08:00
    @herozzm 现在真的是有些莫名其妙 别人的欠费 也要我来背锅? 真是气不打一处来
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-12 15:51:02 +08:00
    @bugsnail 查了下还有这么多话费 摸不着头脑了 ![[email protected]]( https://ooo.0o0.ooo/2017/06/12/593e47b25c492.png)
    operafans
    operafans  
       2017-06-12 16:00:21 +08:00
    @beyoung 你这样子十有八九是当时给你办业务的业务员私底下拿你的信息给别人开黑卡了。你问客服当然不清楚,因为业务员直接后台修改的信息。

你要是能找到当时那个人去交涉还好办,要么就直接投诉,说盗用你信息开户
    Tokin
    Tokin  
       2017-06-12 16:11:25 +08:00
    投诉,盗用了你的身份信息开黑卡了吧
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-12 16:27:00 +08:00
    @Tokin
    @operafans

打客服电话问了 又说那两张卡不在我的名下
       2017-06-12 16:28:40 +08:00
    还有这种操作?! 投诉下试试
    Betacoefficient
       2017-06-12 16:31:17 +08:00   ❤️ 1
    这是你要的地址 http://www.chinatcc.gov.cn:8080/cms/shensus/
    不用谢我,我是蝙蝠侠。
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-12 16:40:53 +08:00
    @Betacoefficient 谢谢 已经填写了申诉单 不知道有没有用
       2017-06-12 16:44:40 +08:00
    @beyoung 祝你好运,应该会有效果的。
    co3site
    co3site  
       2017-06-12 16:47:39 +08:00 via Android
    竟然还有这种算法???
    电信同名同姓大家一家亲啊
    evagreenworking
    evagreenworking  
       2017-06-12 16:55:56 +08:00
    楼主壕友乎? 2 万元买个理财每个月的利息都足够抵我话费了
    EchoChan
    EchoChan  
       2017-06-12 17:00:26 +08:00
    套餐费这么高?估计论坛上也没几人用这么高资费的套餐吧。

提醒楼主,现在 199 元的无限流量套餐(部分地区有 99 的)估计比你的套餐还划算吧。
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-12 17:07:55 +08:00
    @EchoChan 是这样的 但是先老用户都很麻烦的 改套餐很烦 各种限制
    EchoChan
    EchoChan  
       2017-06-12 17:12:55 +08:00
    @beyoung #16 电信的这个无限流量套餐老用户也可以办理。
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-06-12 17:13:26 +08:00
    给钱的是孙子,欠钱的是大爷
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-12 17:26:59 +08:00
    @evagreenworking 我的理财观念比较差
    Mogugugugu
    Mogugugugu  
       2017-06-12 17:28:13 +08:00
    莫非真的是姓名当主键~~~
    terence4444
    terence4444  
       2017-06-12 17:29:19 +08:00 via iPhone
    可能是他们看见你余额多就开始搞小动作,非本人办卡现在是大错,何况还偷话费,这件事搞上工信部他们要倒大霉的,建议至少联系省级的领导解决。
    如果不满意随时准备投诉工信部,这种事情属于信息泄漏+盗窃,当地电信起码要赔你上千的的购物卡什么的。如果是我,不到 5000 不要谈,当然不能伸手去要,不然就变成“敲诈”了。
    bukip
    bukip  
       2017-06-12 17:31:00 +08:00
    这是炫耀贴吗?“我花几万办个卡,但我就是不用,每月等它扣费”
    terence4444
    terence4444  
       2017-06-12 17:32:25 +08:00 via iPhone
    @Mogugugugu 不是的,是电信私下里给黑产大批量开卡,实名数据是从用户数据库里拉出来的。一般那些黑产都会按时缴费,但是楼主那家可能被抓或者用完弃号不缴费了,所以都算在了楼主头上。
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-12 17:39:35 +08:00
    @bukip 当时一时冲动 办理了这张卡 还是有点后悔的
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-12 17:40:00 +08:00
    @terence4444 我需要到营业厅去查询看看吗
    avrillavigne
       2017-06-12 17:40:42 +08:00
    联通这个不要脸的屏蔽了工信部网址,前两天还可以访问,今天就要挂代理了!
    terence4444
    terence4444  
       2017-06-12 17:47:29 +08:00 via iPhone
    @beyoung 直接打省公司投诉电话解决吧,透露一下你知道工信部可以管这事。如果处理结果满意就不用找工信部了,不满意可以去投诉。目前各运营商都屏蔽了工信部网站,你可以打开填写表格,但是最后提交不上去的。需要特殊手段提交。
    lidodo
    lidodo  
       2017-06-12 17:51:48 +08:00
    直接工信部,不要跟电信叽歪了。
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-12 17:55:07 +08:00
    @terence4444 挂了代理 已经提交了
       2017-06-12 17:59:50 +08:00
    有人发现自己名下有黑号,结果和电信投诉了,就直接删了号。注意保存证据。
    bestkayle
    bestkayle  
       2017-06-12 19:03:21 +08:00 via Android
    @Betacoefficient 怎么是 8080 端口
    Yukiwi
    Yukiwi  
       2017-06-12 19:07:03 +08:00
    @bestkayle #30 备案
    jarnanchen
    jarnanchen  
       2017-06-12 19:07:48 +08:00
    楼主,是王思聪么
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-12 19:18:54 +08:00
    @jarnanchen ... 好了 别黑我了
    jixiangqd
    jixiangqd  
       2017-06-12 19:40:36 +08:00
    @terence4444 我操,不让提交?这么黑暗怎么没人投诉?
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-12 19:41:20 +08:00
    666,兄弟你这这话费我可以用三年。
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
       2017-06-12 21:59:33 +08:00
    电信经理:试试他是不是真土豪,真土豪二话不说就会直接再充钱的,这个月工资提成就有望了,哈哈哈啊哈哈哈哈哈
    Owis
    Owis  
       2017-06-12 22:10:23 +08:00
    @bluecrow 我可以用 40 年
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-12 22:17:33 +08:00 via iPhone
    @hzcxdgioa 说实话 我还真因为这事充了话费 😂
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
       2017-06-12 22:32:21 +08:00
    @beyoung 电信经理:果然是真土豪啊。哈哈哈哈哈哈
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-12 22:35:30 +08:00
    @hzcxdgioa 我已经上诉这个问题了 现在电信处理的情况真的很乱 一会南京一万号打电话来 一会有时某个营业厅 层层推脱 都说不是自己的责任 让我找别人 无语啊
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
       2017-06-12 23:11:11 +08:00 via Android
    @beyoung 工信部,多简单,
    litanid
    litanid  
       2017-06-12 23:25:30 +08:00
    没想到撞到土豪了!!!!好激动!!
    Owis
    Owis  
       2017-06-12 23:34:55 +08:00
    @terence4444 联通宽带 投诉过一次,工信部提交的时候 显示成功了呀
    zqiyun
    zqiyun  
       2017-06-13 10:07:54 +08:00
    壕好玩 233
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-06-13 12:28:47 +08:00
    电信就是一坨屎。上次打算把家里的宽带搞包年。对比发现,我按月交费比包年还划算。要么就办理他们绑定手机号的套餐。和我现在按月缴纳的费用一样。
    然后打算弄个提速,告知只有 20M 的光纤口。MMP
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2017-06-13 13:46:02 +08:00   ❤️ 1
    成都这边的房子最初办理的是 20 兆宽带每月 79 元(含电视收看)。半年之后主动给我升级到 30 兆,价格不变。再过了三个月,送了部手机,费用降低到 59 元。又过了不到半个月,宽带活动升级到 50 兆,价格 99 元,返还翼支付红包 29 元(可提现)。
    @Felldeadbird
    不过,电信还有个坑。送我的手机号码前面一个用户所订购的套餐没有清理,单月直接扣了三百多。投诉之后足额返还了。
    Ansen
    Ansen  
       2017-06-13 14:19:05 +08:00
    @mrlawrence 你这啥套餐这么爽……我用的 816
    mozutaba
    mozutaba  
       2017-06-13 17:27:00 +08:00
    @Felldeadbird 同样一坨屎,几年前帮别人装宽带,周 6 去花了 1k4,4M,周日去花了 900,8M。我尴尬的很。
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2017-06-13 21:13:05 +08:00
    @Ansen 就是很普通的 79 套餐啊,当时就在小区外边的电信营业厅办理的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   913 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 80ms · UTC 21:30 · PVG 05:30 · LAX 14:30 · JFK 17:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.