V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nameundefined
V2EX  ›  求职

薪资无所谓,求前端机会

•   nameundefined · 2017-06-19 12:56:02 +08:00 · 4791 次点击
    这是一个创建于 2495 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

转行自学的前端 er,目前面临了生存困境,不足以支撑我继续学习下去了,希望能有份工作支撑一下
    薪资无所谓! 薪资无所谓! 薪资无所谓! 可能会被喷:“你也太贱了!” 但,现实很残酷,向现实低头

简历放在博客里了: Sliver

第 1 条附言  ·  2017-06-19 20:01:04 +08:00
    目前坐标:北京
    工作地点:不挑
    33 条回复    2017-06-22 11:53:10 +08:00
    lidatui
    lidatui  
       2017-06-19 13:05:54 +08:00
    无所谓是吧,1k
    OP
       2017-06-19 13:07:50 +08:00
    @lidatui 你若是给机会 1k 又何妨
    holyghost
    holyghost  
       2017-06-19 13:09:18 +08:00
    如果你真觉得薪资无所谓,那企业用什么来激励你呢?
    OP
       2017-06-19 13:12:43 +08:00
    @holyghost 因为目前的水平还没啥资格和企业谈薪资,水平到了自然会去争取
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-06-19 13:31:00 +08:00
    说实话,你的技能没有问题,问题出在你的学历上面
    我面过的部分好大学出来的,面试的时候都一问三不知

他们的简历能到我面前是因为他们出身,而你的简历,HR 那块海选的时候都会直接 pass 掉,即时你是千里马,伯乐也见不到你。

而且即使是这里我们内推,也是把简历扔给 HR,HR 那边看了也不会通知面试,这个很坑,你只能找一些小一些的公司碰碰运气了。
    parkcg
    parkcg  
       2017-06-19 13:37:43 +08:00
    话说我一个很好的朋友和你是校友。
    当前社会环境下专科出身,还没有人脉的话,确实很难拿到面试机会。
    parkcg
    parkcg  
       2017-06-19 13:38:51 +08:00
    如果愿意兼职挣点零钱,我倒有一些东西需要帮忙。
    lylijincheng
    lylijincheng  
       2017-06-19 13:50:45 +08:00
    学习方式值得称赞,现在前端领域能不跟风不浮躁的思想比较难得,加油!!
    younglaker
    younglaker  
       2017-06-19 13:55:57 +08:00
    @parkcg 求前端兼职,有点经验,这是做过的一些小东西 http://laker.me/blog/projects/
    2bt
    2bt  
       2017-06-19 14:00:07 +08:00
    @parkcg 求兼职,我做过的小东西 https://html50.github.io/about/
    jimisun
    jimisun  
       2017-06-19 14:03:58 +08:00 via Android
    @SourceMan 同是大专路过不过专攻后端
    ittianyu
    ittianyu  
       2017-06-19 14:04:02 +08:00
    上一个这样说话的,现在肠子都悔青了。别问为什么,你的下一份工作工资是参考当前的。宁缺毋滥,宁愿啃老多学几个月,也不要这般跪舔,不然被 HR 鄙视的时候,那就呵呵了。
    blackMountain
       2017-06-19 14:10:12 +08:00
    加油吧,多投投简历。自学的找工作现在是比较困难的,我和朋友都这么过来的,投很多简历可能别人电话打来一听是自学的就挂了。不过坚持下去还是能找到的,刚开始最好找小公司,机会大一点
    learnshare
    learnshare  
       2017-06-19 14:15:05 +08:00
    我比较好奇 制作工作室主页,资金链断裂 的事情,写主页要什么资金?

另外放低姿态是好的,但不能作为廉价劳动力去工作,符合水平的薪资是必要的
    Cui
    Cui  
       2017-06-19 14:20:37 +08:00
    期望工作城市是哪里?
    放低姿态没问题但不要妄自菲薄
    parkcg
    parkcg  
       2017-06-19 14:28:32 +08:00 via Android
    上面的两位,我在这里提兼职而没有发帖的原因是,这是我个人的需求,所以注定资金是比较少的。居住在三线的还能接,一线,二线的还是不接为好。
    codermagefox
    codermagefox  
       2017-06-19 14:47:13 +08:00
    算有点入行了的路过。
    曾经和楼主心态是一样的,现在正式在小公司的前端岗位上,看到这个帖子,有点唏嘘。
    我认为我是幸运的,具体学习经历不提,虽然我是个渣渣,但是如果现在我有的选,除非专科自学的人水平特别高,不然我是不会考虑的。
    原因也很简单,我自己学历也是垃圾的不行自然不会搞什么学历歧视,但是英语这个坎是绕不开的。
    懂得自然懂,不多说。
    reb0ot
    reb0ot  
       2017-06-19 14:50:35 +08:00
    OP
       2017-06-19 14:55:51 +08:00
    @SourceMan 感谢大佬客观的评价,我不会放弃
    Sukizen
    Sukizen  
       2017-06-19 15:19:55 +08:00
    至少能让人知道你在哪个城市?没有写是不是哪里有工作需求都可以前往?
    younglaker
    younglaker  
       2017-06-19 16:00:21 +08:00
    @parkcg 三线城市,要不聊下,马化腾 2si9733 七 97 江小湖 Laker
    jjx
    jjx  
       2017-06-19 17:45:52 +08:00
    记得我给 lz 8k, lz 不愿意来
    Madkill
    Madkill  
       2017-06-19 18:00:11 +08:00
    安利一波 strikingly,装完逼就跑
    liuxiaofengone
    liuxiaofengone  
       2017-06-19 18:03:16 +08:00
    城市说说呗~
    Nobitasean
    Nobitasean  
       2017-06-19 18:38:37 +08:00 via iPhone
    薪资是对能力肯定的重要产物之一( ・᷄ὢ・᷅ )
    KNOX
    KNOX  
       2017-06-19 19:22:19 +08:00 via Android
    引用下木总统的一句话:你无所求,我凭什么相信你。年轻人,想法大胆点哈~
    sexoutsex2011
    sexoutsex2011  
       2017-06-19 19:31:40 +08:00
    楼主坐标?
    darkless456
    darkless456  
       2017-06-19 23:22:03 +08:00
    看了下楼主的博客,对基础比较重视,感觉最缺的是实践经验,前端这工作我觉得踩过的坑比新技术更实用。

如果 lz 有兴趣来上海,可以联系我 ly@car-sun.com
    S1ngS1ng
    S1ngS1ng  
       2017-06-20 05:06:27 +08:00
    感觉你的项目还都是不错的,继续写写吧,现在可能具备一些广度,但深度不太够。在开发的过程中继续学习也不失为一个好办法。最好别说薪资无所谓,自学也不意味着薪资就一定会低
       2017-06-20 11:15:05 +08:00
    不要入坑,不要入坑,不要入坑
    skaterhjy
    skaterhjy  
       2017-06-21 06:16:05 +08:00
    楼主目前在北京吗
    CreazyStone
    CreazyStone  
       2017-06-22 10:26:38 +08:00
    @blackMountain 问问您现在国内大学生的前端除了自学还有那些途径??
       2017-06-22 11:53:10 +08:00
    @CreazyStone 有一些培训机构的,比如达内这种应该算是效果还不错的了(从在达内培训过的同事那了解到的),不过比较贵都是一万多。而且他有计算机专业基础,零基础的话今年这行情入行真的需要谨慎了,初级前端市场我觉得已经饱和了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5702 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 01:54 · PVG 09:54 · LAX 18:54 · JFK 21:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.