V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
Revenant
V2EX  ›  全球工单系统

太坑了, 618 朋友在京东给老爸买的 iPad 是已激活的

•  
  •   Revenant · 2017-06-20 15:11:47 +08:00 · 26965 次点击
    这是一个创建于 2514 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

618 父亲节,妹子让我推荐一款平板送她老爸,我推荐去京东买 iPad,妹子果断下单了
    到货后她发现屏幕上有灰尘且数据接口有划痕,就去质问客服
    客服还再三强调是经过多次检测、全新未激活的,然后上网一查,是已激活的
    这让我在妹子面前有点抬不起头,好气
    我原以为京东自营的产品不会有假货,今天就被打脸了
    以后网购电子产品都要小心了

第 1 条附言  ·  2017-06-20 19:58:32 +08:00

(京东客服的截图)
    最新进展,京东客服说如果苹果官网显示这样的信息就表示已激活
    之前因为我没登录Apple ID,所以只能看到序列号对应的iPad型号和容量大小(客服看一眼我发的截图就肯定的说这是未激活的iPad)
    后来我想起自己的Apple ID账号,登录后,就看到了和客服截图一样的信息,截图给客服看后居然改口了,说可能是系统问题,真会扯啊,我觉得这台iPad十有八九是退货机
    妹子已经申请退货了,不过要送京东检测通过后才能退 ,等待后续答复……

135 条回复    2017-06-23 16:06:20 +08:00
    1  2  
    withlqs
    withlqs  
       2017-06-21 11:17:07 +08:00
    你这个客服好像不是京东自营噢
    torchmu
    torchmu  
       2017-06-21 11:38:04 +08:00
    “每天机器都是正常的 充电都是有检测的”
    客服这话有问题吧,全新的带着包装呢,怎么可能拆封检测,而且看着也不是自营店。
    京东第三方商家不如天猫啊
    clearbug
    clearbug  
       2017-06-21 11:41:11 +08:00
    @Totoria #78 时间会变是啥意思?二手重新激活了?这个序列号的激活信息不是只有苹果官方控制的吗?
    clearbug
    clearbug  
       2017-06-21 11:50:34 +08:00
    @zhaidoudou123 #73 不开机怎么查激活日期?序列号不都是进入系统才看得到的吗?
    RockShake
    RockShake  
       2017-06-21 12:03:09 +08:00
    JD 第三方从来不买,自营稍微好点
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       2017-06-21 12:41:09 +08:00
    @clearbug 把你的 iPhone 和 iPad 的盒子拿出来,翻过来,你就能找到序列号
    furch
    furch  
       2017-06-21 13:20:13 +08:00
    看楼主半天没没反应到底是不是自营的,基本可以确定不是自营而是第三方。估计是买的时候贪图便宜,找一家第三方稀里糊涂就买了
    tinyhill
    tinyhill  
       2017-06-21 13:23:34 +08:00
    二手东
    zcwlwen
    zcwlwen  
       2017-06-21 13:29:41 +08:00
    @facetest Apple 产品在京东上激活了是不能退的。所以我比较好奇这个东西怎么来的。。再说激活就开始算保修了。。
    zcwlwen
    zcwlwen  
       2017-06-21 13:31:08 +08:00
    @furch 我去 App 上试了试,自营 iPhone 的客服的确显示是供货商。。所以应该是自营
    zcwlwen
    zcwlwen  
       2017-06-21 13:36:32 +08:00
    比较关注这个货是怎么产生的。。正常情况下 Apple 激活产品是不支持无理由退货的。。所以买自营的东西出现二手的情况是什么鬼。。那这个二手是在哪里产生的?供货商?京东的 Apple 供货商不是联通华盛吗。。之前不是因为翻新门事件做过澄清。。说供货渠道正规吗。。😆😆
    sm0king
    sm0king  
       2017-06-21 13:38:04 +08:00
    不是说,京东七天 无理由退款么?
    这钟不算的对么?
    truecho
    truecho  
       2017-06-21 13:43:44 +08:00 via iPhone
    你这是第三方卖家
    claysec
    claysec  
       2017-06-21 13:53:23 +08:00
    @herozzm 但我感觉亚马逊的排版还是有点乱。个人审美原因?
    Totoria
    Totoria  
       2017-06-21 14:19:58 +08:00
    @clearbug 是说因为苹果发给一部分授权经销商 或者 Apple Store 卖的东西 会在供应商到货当天就自动在系统里显示已经激活 但是因为设备并没有真正被激活 所以当最终用户拿到手里激活之后 激活时间会改变
    可能要等 1-3 天 但如果这个时间以后还没变 说明你是真的以前就被激活过了
    feng1234
    feng1234  
       2017-06-21 14:25:19 +08:00
    @Totoria 假的,苹果所有机子在未激活前,网上的状态都是未激活。所以才有那么多人买到后第一件事就是查询是否激活,如果是按照上面的说法经销商的货直接预激活,网上早就闹翻天了。
    openbsd
    openbsd  
       2017-06-21 14:38:45 +08:00
    @travelforlove 别说欧美的 14 天二手货了,伪代购表示 16 年之前水果香港旗舰店都是可以 14 天无条件全额退款的,顶不住我朝退货党围攻,果 7 上市了以后,已经不给玩了......
       2017-06-21 14:45:24 +08:00
    你这是第三方卖家
    RandomUser
    RandomUser  
       2017-06-21 14:48:39 +08:00
    618 在苏宁买了 iPhone,生产日期是 5 月底,保修期也是对的,万幸
    raysonx
    raysonx  
       2017-06-21 14:52:03 +08:00
    京东非自营卖家挺坑的。话说从楼主截图的客服看,根本就不是自营的啊。
    刚刚看了一下,自营的客服叫“京东 Apple 产品旗舰店”
    badec
    badec  
       2017-06-21 15:06:51 +08:00
    上京东买第三方是为了什么???上京东不就是为了京东售后嘛。
    imherer
    imherer  
       2017-06-21 15:12:11 +08:00
    京东上还是买 自营的吧,如果第三方的话估计和 x 宝差不多了。不过自营的话 一般会贵一点点
    77alex
    77alex  
       2017-06-21 15:24:44 +08:00
    在京东自营,在同一个订单内买了俩同型号手机,到手后,一个没贴膜,一个贴膜了。。呵呵
    baoguok
    baoguok  
       2017-06-21 16:52:47 +08:00
    二手东怎么来的?
    Totoria
    Totoria  
       2017-06-21 17:20:02 +08:00
    @feng1234 当然不是假的啊。。。online store 和 apple store 一直都这样的。。我在香港买过的 mac 也遇到这个事
    Totoria
    Totoria  
       2017-06-21 17:22:26 +08:00
    @feng1234 我现在手里就有刚刚才拆封的 Pro 10.5 cellular 我刚刚才拆封激活的
    但是在序列号搜索网站可以看到是 17 号激活。。过几天看就会变成 21 日
    asdwddd
    asdwddd  
       2017-06-21 17:31:26 +08:00
    来个订单截图就知道是不是自营的了

第三方的话就只能怪自己了
    won
    won  
       2017-06-21 17:37:14 +08:00
    @sm0king 7 天无理由不等于无条件,退款会扣钱
    way2exp
    way2exp  
       2017-06-21 18:14:39 +08:00
    apple 官网订货保平安
    flynaj
    flynaj  
       2017-06-21 19:29:59 +08:00
    现在不是查不到激活了么?
    voocel
    voocel  
       2017-06-21 20:19:28 +08:00 via Android
    二手东,没毛病
    billwang
    billwang  
       2017-06-21 20:39:43 +08:00
    二手东,嗨,这次 618 已经连续有两件东西是二手的了,虽然都不影响使用,但是心里肯定不爽。
    iyg429
    iyg429  
       2017-06-22 09:07:41 +08:00 via iPhone
    这个不准吧 发我序列号 我给你查下具体的 我有 Apple 内部系统!
    zfree
    zfree  
       2017-06-22 11:16:23 +08:00 via iPhone
    这样就直接退货
    catinsnow
    catinsnow  
       2017-06-23 16:06:20 +08:00
    买到过一台二手的小米 5s,SIM 卡槽一个是坏的,拍照放大看里面针脚都少了,想一次性说明问题就把图片发过去了,结果客服说这有可能是你自己弄坏的,要去小米售后开检测报告。结果在小米售后一查激活日期是 10 天前的,后来说是供应商的问题。后来想想,要不是小米有激日期记录我还真是说不清了。其实售后最让人不爽的是对客户的质疑和面对责任的遮掩,即便你是所谓的 PLUS,钻石级 VIP,白条给你过万的额度,还是在沟通中不愿坦然承认自己的责任,感觉生怕你讹上他。 就京东售后的整印象上,存在这种情况还是觉得蛮诧异的。之前买过一个假松下 SSD,也是这个情况,但还是退了,还扣了我税点,然后时隔近 1 年突然打电话说要召回这款 SSD,赔了我两倍的钱,然后好感又回来了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4136 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:27 · PVG 18:27 · LAX 03:27 · JFK 06:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.