V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
beyoung
V2EX  ›  分享发现

去数码广场买笔记本被坑 他们说我要买的笔记本他们已经帮我淘宝买了

•  
  •   beyoung · 2017-06-21 19:28:31 +08:00 · 9341 次点击
    这是一个创建于 2508 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情的经过是这样的:

舍友跟我一起去南京 珠江路赛格数码广场 买笔记本,本来想要华硕的一款超极本,钱交了之后,结果告诉我们说要等半年才能拿到货!

这 tm 谁能接受啊,于是要求退款,结果被拒,在他们再三推销下,笔记本品牌换成了 dell 的一款配置和价格比较接近的。

约定的三天后去提本子,结果说还没到,我们就问:不是说好三内肯定能拿到吗?

对方:你的本子淘宝我们已经帮你定了,还没到,再等两天?

我:淘宝?

对方:嗯,淘宝!

我:谁要淘宝的?

对方:你

我就觉得超级无语,你们淘宝买,我自己不会啊,我来商场买图的是售后方便些啊!

你跟我说 淘宝买了

多次沟通才知道是 turbo 已经定了,还没到!

知道真相后,我眼泪差点掉下来。

想买的本子没买到,被坑成这款戴尔的 R15,强烈建议大家 不要去数码广场买(三遍),各种 先收钱再掉包, 而且 报警没用

最后,希望那边的销售人员能改善一下单词发音!

第 1 条附言  ·  2017-06-22 09:40:27 +08:00
    希望大家评论时不要进行人身攻击,本人只是鉴于之前购买 GoPro 没有被坑才选择再次去购买商品,那些觉得自己很聪明的,即便是你想批评也希望去掉脏字,都是同行,何苦为难,谢谢!
    128 条回复    2017-07-03 09:15:48 +08:00
    1  2  
    lyragosa
    lyragosa  
       2017-06-22 13:25:04 +08:00   ❤️ 2
    我是不是穿越到十年前了?北京奥运办过了吗?
    lutasa43210
    lutasa43210  
       2017-06-22 13:27:49 +08:00
    赛格?电脑这东西价格基本透明,要买也是买现货的。
    xratzh
    xratzh  
       2017-06-22 13:33:12 +08:00 via iPhone
    室友当初买电脑不放心网购,所以我推荐他在苏宁网页上面看好后去苏宁门店买,反正价格一样的。
    除了熟人,别去电脑城
    Domains
    Domains  
       2017-06-22 13:38:58 +08:00
    别听他们说,去电脑城买电脑是正确的。
    上上次,帮朋友组装台电脑,看着店铺的他们自己拿到的进价表配的(他们还有返点赚),手头比较紧,就拖了半个月才去店铺刷卡结账的
    licraft
    licraft  
       2017-06-22 16:13:11 +08:00
    去电脑城买笔记本。。。。。也是心大
    AirSc
    AirSc  
       2017-06-22 16:18:27 +08:00
    一大堆人以为自己懂很多一样,还在那里阴阳怪气,楼主还好心好意提醒你们,恶心。
    2b2some
    2b2some  
       2017-06-22 16:29:23 +08:00
    @cy18 我第一台笔记本差不多也是这样买的哈哈 我是淘宝看完价格 去本地的电脑点指明同型号的 然后报了下淘宝卖家的最低卖价 结果老板在这个价格基础上还便宜了我两百块钱
    wangzimeng
    wangzimeng  
       2017-06-22 16:34:51 +08:00
    哟!我大蓝鲸!

我今年三月份的时候也去过珠江路的赛格,我是想去看 MSI GS63VR-7RF 的,结果到了一问,说没有样机,要的话直接给调货过来,然后我看了看 MSI 其它型号有样机的,最后我去京东买现货了。

p.s.赛格里面,你只要一进去就有很多人叫你,感觉像某某院——“大爷,来玩啊!”==|==|
    wangzimeng
    wangzimeng  
       2017-06-22 16:35:03 +08:00
    哟!我大蓝鲸!

我今年三月份的时候也去过珠江路的赛格,我是想去看 MSI GS63VR-7RF 的,结果到了一问,说没有样机,要的话直接给调货过来,然后我看了看 MSI 其它型号有样机的,最后我去京东买现货了。

p.s.赛格里面,你只要一进去就有很多人叫你,感觉像某某院——“大爷,来玩啊!”

呵呵哒……
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-22 16:41:16 +08:00 via iPhone
    @wangzimeng 是啊 去那边 镇会被吓一跳 一大群人望着你 就像猎物
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-22 16:41:48 +08:00 via iPhone
    @AirSc 还是你好 ☺️
    tagtag
    tagtag  
       2017-06-22 16:43:06 +08:00
    半年到货这个点太好笑了
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-06-22 16:44:31 +08:00 via iPhone
    @tagtag 这个摆明就是要坑我的 不过拿他们没办法 他们看起来能打人
    tagtag
    tagtag  
       2017-06-22 17:03:01 +08:00
    @beyoung 垂死挣扎吧,被电商干的一点脾气也没有,只能杀鸡取卵了,不过恐怕也撑不了多久,我身边的大部分人都知道电脑城是个宰人的地方
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-06-22 17:57:51 +08:00
    @tagtag 没有电商之前就是专门给人下套的地方,大家也不是傻子,所以自己找死也是没办法的。
    whwq2012
    whwq2012  
       2017-06-22 18:20:17 +08:00 via Android
    这个套路太眼熟了,先答应,然后说没货,用另一个型号代替。吃一堑,长一智吧。
    Expl4it
    Expl4it  
       2017-06-22 20:00:22 +08:00 via iPhone
    一下子感觉回到了十年前

带同学带到实体店,商家给我抽成的日子😂😂😂
    zengguibo
    zengguibo  
       2017-06-22 23:32:41 +08:00
    他凭什么不设防?凭什么不能受到伤害?凭什么?是因为他单纯吗?他傻,你为什么要让他傻到底?生活必须要让他坚强起来。作为一个人,你不让他知道生活的真相,那就是欺骗,什么叫做大恶,欺骗就是大恶。
    这个是天下无贼的台词,如果楼主能吸取教训,吃小亏避免以后吃大亏,那这学费交得值了。
    esile
    esile  
       2017-06-23 02:42:19 +08:00 via iPhone
    实体店不作死,狗东会起来这么快么?
    istark
    istark  
       2017-06-23 04:07:32 +08:00
    被坑并不是你笨,而是你胆子小,既然没货退款不成,那就先找商场管理,或者直接报警,做生意的最怕不怕事的。你有理还怕什么。
    lmmortal
    lmmortal  
       2017-06-23 04:30:14 +08:00 via iPhone
    我朋友买了一款笔记本,她买的四千,京东卖 2900,还有一位朋友买的戴尔 5500,戴尔官网 4500😂俩人都是在实体店买的
    smileuu
    smileuu  
       2017-06-23 07:10:58 +08:00 via iPhone
    对于这个事情咋说呢,多年前就有了。我建议一般不是很了解电脑的,在京东买,我不是打广告,是因为京东退货方便,而且有价格保护,不会坑你
    sharkli
    sharkli  
       2017-06-23 08:02:27 +08:00
    放心 我们时间比较值钱,不可能花那么多时间专门跑电脑城买的。
    SixAntelopes
    SixAntelopes  
       2017-06-23 08:47:07 +08:00 via Android
    主机的话,还行。笔电的话……我觉得万万不可。
    jyf007
    jyf007  
       2017-06-23 12:08:38 +08:00 via Android
    @NightDance 除了买手机上网卡,因为没法网购(滑稽
    frozenthrone
    frozenthrone  
       2017-06-23 15:06:28 +08:00
    妹子?
    frankynwa
    frankynwa  
       2017-06-23 16:20:35 +08:00
    说到发音....

我记得 2011 年我和高中同学南京百脑汇 (离赛格就 500 米哈哈哈哈哈) 找熟人给电脑加内存+清灰。
    熟人在 3 楼,我和同学上楼的时候,被各种小哥拦着,非要"报个价"。
    一个华硕的小哥非拉着我去他们店看华硕电脑。

我回了一句:"我还是喜欢联想的"。
    那个小哥一愣,说"音响啊!音响我们也有,来去那个专柜报个价!"
    后来和小哥聊了聊,他们工资一个月 1700,按提成收费,进专柜 10 元,报个价 40 元.....

上高中上大学那几年去过不少次百脑汇,也被坑过好几次.....
    怀念那个移动互联网还不发达的年代啊哈哈。
    cnAlex
    cnAlex  
       2017-07-03 09:15:48 +08:00
    不会报警,来这边秀下限?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2441 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:40 · PVG 21:40 · LAX 06:40 · JFK 09:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.