V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jimisun
V2EX  ›  分享发现

如何更为高效的时间管理探索&&二零一六至二零七的总结

•  
  •   jimisun · 2017-06-25 15:03:06 +08:00 · 1720 次点击
    这是一个创建于 2489 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如果不是没有完成我的作品的情况下我一定是没有时间来这里絮叨,看着校园的人流越来越少不觉的以是一年的结束,与大二的学长打招呼都是惊呼我们为什么来没有回家,谁知道呢?

我一直在寻找更为高效的时间管理方式,我始终相信自己不是平凡的人,所以我也按照伟人的足迹给自己定了一点点的小目标,比如在大一上学期修完各种语言,下学期精通各种 web 技术,大二呢?用半年来学游戏开发,然后再开发几个项目等等。。。有句常言说的好,梦想很美好现实很参考,目前我还是停留在一种语言的皮毛阶段,这是实话,深感惭愧。

盲目地在探索高效的时间管理阶段(大一上半年)

1 . 刚入学啊,感觉空气都是自由的,嘿嘿,我也积极参加班里和社团的活动,积极辅佐老师完成各项任务,记得那时候军训的时候我还是标兵,还跟本科的学生达成一片呢,只不过现在见面也没再打招呼,谁知道人家还记得咱不)

2 . 记得在一个非常经典的地方结识了一位朋友,她很漂亮,那是后很冲动的帮她出过几次头,也迅速发展为了情侣,只不过仅仅持续两个月彼此都认为没有共同的人生观和平分手。

3 . 这个时候已经过大学已经过去三个学了,那时候仅仅知道自己是学习编程的,具体干啥的也不知道,开学发了一本 java 书就开始啃,现在想想那时候我应该喜欢的是 php,罢了都是缘分,记得那时候 java 老师是个菜鸟,估计是那种混完研究生就托关系找的工作,那时候问他什么事递归都不知道,然后就经常上 csdn 去找答案,也喜欢去慕课网逛逛。

4 . 再然后就期末了,紧紧张张地度过跟开玩笑似的考试,就回家了,记得那时候的学习进度就是自修完了尚学堂孔浩考试的 javase,在家里买了台搬瓦工的 vps,该感觉很牛(我有服务器哼哼哼还是老外的,还能上脸盆)。

5 . 有一件事情不得不来絮叨絮叨,开学以来跟一位朋友每天都坚持在标准操场跑十圈,持续了半年,记得最深刻的一次我们一口气跑了 25 圈,10000 米嘛,当然令人郁闷的是朋友都有了腹肌,我还是一块。。唯一变化的是又加黝黑…….

6 . 总结:由于没有系统的学习,全局的预览,那时候自认为很强,其实真的很菜很菜。

开始良好的时间管理探索(大一下学期)

1 . Duangduangduang 又开学了,第一个学一直呆在慕课网学习前端,什么 html,css,js,jq,什么特效了都看,也不管掌握没一直向下看,当前也只是草草地看下基础,现在我想想前端应该忘得差不多了,应为接触了 Bootstrap 就懒了。

2 . 期间现任的 java 老师给了我资料让我去自学 android,也花费了半月时间按照网上的视频做了个计算器,不是很喜欢,主要是不太喜欢 android studio 的包管理器,老是文件找不到,就放弃了,以前感觉 ecplise 真的很丑,看着 sublime 真的很库,颜色是黑的一看就感觉很高深,现在呢?我在学习 javaweb 的时候愈发愈喜欢 ecplise 的界面,同时也舍弃了 myecplise

3 . 至此为止不得不将以下我的室友们,都是喜欢打王者荣耀的和英雄联盟的( ps 我从来不玩游戏),到此为止已经整整一年了,期间我也带过他们一块学习,不过一个挨着一个的退出了,收到最后一个人的短信的时候,我就把群解散了。读到这里你一定不会忘了在大一上半年我的 java 老师吧就是那个菜鸟,现在教我们 ios 课程,你能想想连语法都不教的,直接做出来一个 qq 界面,让同学们回去抄代码的老师吗?每天上课都和同学打王者荣耀开黑的老师吗?当然你不可否认他马屁拍的得体也懂得语言之道。到现在为止我的室友们讲到 ios 真牛逼,java 学一年打了半天代码也就出了几个字………

4 . 当然还有一件事也挺有趣,也是关于这个 ios 老师的,快到期末考试了么,他让拿着代码去机房去写出来 qq 界面,我把我平时做练习的商城的 web 程序放在了网上,然后发给了他,并写道,“老师你好,我认为那样做并不是一个良好的考核方式,请看我花费一天一夜时间做的商城程序,地址 xxxxxx ”,其实拿不 jap+servlet 实现几个小功能,我也没去考试,事后朋友跟我讲我是满分…..

5 . 期间我一直没有坚持跑不了知道月初问朋友还要不要一起去,朋友没有去了,我自己也坚持跑完了最后一个月,心想怎么说有头有尾吧。

6 . 期间我也参加了一次招聘会,jsp+servlet 技术的我实在浅薄,最低也是学完三大框架的吧。

7 . 我开始认识到有规律和系统学习的重要性,我避开室友们在寝室喧嚣的时间都在图书馆呆着,至此为止我用了两个月的时间学完了 javaweb 本想者写一个个人的博客程序来呢,但是中间杀出了一个程咬金,---Linux,我偶尔买了一本《 linux 入门很简单》的书一发不可收拾,由于电脑兼容性问题,我用了两天的时间装了 ubuntu 让计算机成为了双系统,然后朋友又花了一天的时间给我装了一个 mac 系统,现在三系统………..昨天把格式化的资料从网上下载了一天,直到现在我才能安静的坐在图书馆,静静的打着字享受的片刻宁静。

更为高效的时间管理(未来两个月)

1 . 本来是想将此篇话语发送到朋友圈呢,可是想了一下有什么意思呢,或许哪些高中朋友们都看不懂,获取认为我在装,就作罢了,发给 v2 有闲情的朋友作为阅读吧

2 . 还有两天就要放假了,去年 11.11 淘了一批书,前几天 618 淘了一批书,很多都没有时间去看,在校的时间都被各种无关紧要的课给霸占了,还有各种形式突发的事情,我总结了一下留给自己学习的时间太短了。

3 . 前两天我妈妈问我准备去哪里?( ps 自从初中开始我就开始云游各地,除了蒙古和西藏几乎都去过了,自幼家里贫穷,我是长子,我就利用放暑假寒假的时间去享受我的权力,在外面呢?我也流浪过,要过饭,睡过大街,这些都是我远去他乡没有找到工作的时候我为了节省剩余的钱。--V 友莫喷,到先现在为止我都没有后悔过--然后找一份苦力,用心去体会这个城市的美,长大后就能安心开始工作好好孝敬父母。),我跟我妈讲我准备在我们县城里面租上一间房子来闭关修炼,去好好学习算法,再去学完三大框架,再去好好做几个项目……

4 . 其实啊,让我心里过不去的坎只有两个,一个是我的父母工厂打工几十年回来看农村合作医疗本的背影,另一个则是我暗恋三年的女生去教的幼儿园八千员一学期的学费……..

6 条回复    2017-06-26 18:41:54 +08:00
    Lonely
    Lonely  
       2017-06-25 17:06:50 +08:00
    “至此为止我用了两个月的时间学完了 javaweb ”,请问这个学完是什么概念?
    jimisun
    jimisun  
    OP
       2017-06-25 17:54:31 +08:00 via Android
    @Lonely javaweb 基础 jsp+servlet,不好意思少了个基础,这个学完就是,会灵活使用吧
    ToddTong
    ToddTong  
       2017-06-25 18:24:02 +08:00 via iPhone
    我觉着算法可以往后放一放,学框架,做项目,找工作
    jimisun
    jimisun  
    OP
       2017-06-25 19:19:40 +08:00
    @ToddTong 嗯 感谢建议
    inmyfree
    inmyfree  
       2017-06-25 19:33:27 +08:00 via iPhone
    觉得,有得有失,你去玩了这么久,见到的比常人多多了
    jimisun
    jimisun  
    OP
       2017-06-26 18:41:54 +08:00 via Android
    @inmyfree 都是利用假期去的,也没有浪费时间,在家打鱼也是一样的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5150 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 01:20 · PVG 09:20 · LAX 18:20 · JFK 21:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.