V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
superdong
V2EX  ›  问与答

大家的眼镜是怎么配的?眼镜的暴利似乎还没有被互联网+改造,准备配个眼镜,犯难了。

•  
  •   superdong · 2017-06-26 15:31:17 +08:00 · 10199 次点击
    这是一个创建于 2499 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    地区:上海
    现状:预约了周末宝岛眼镜的线下验光 ¥ 50,据说验的非常认真。
    纠结:拿到了验光报告后,去哪里配眼镜呢?宝岛的眼镜超预算了。然后看到了 kede,发现价格不是很贵(看中了依视路的防蓝光),就是网站做的优点烂,体验太差了。exe 颜镜的网站提供了三种镜片 Vary light,预约后免费送镜框,价格未知,估计不会太便宜。其他的貌似就是传统的眼镜连锁了,好久没去关注这些了。

程序猿同类四眼的居多,这个痛点你们是怎么解决的呢?
    求个上海地区的好的解决方案。
    眼镜预算¥ 300 吧(会不会拖大家的后腿啊,掩面逃……)
    124 条回复    2017-06-28 16:23:50 +08:00
    1  2  
       2017-06-27 14:28:47 +08:00
    @zhangz 是的,别去那里.典型的营销一回事,实际又是一回事.
    预算够的话还是去 jins 吧
    vjnjc
    vjnjc  
       2017-06-27 14:46:37 +08:00
    假如楼主像我这样不是很在意镜片的话,就是上海青云路镜片+验光=50 块,网上买镜架。我在 smzdm 买了个雷朋的镜架 200 块,差不多和楼主预算一致。
    不过这种镜片有个不好的是容易沾灰,隔不久需要肥皂 /洗手液洗一下。
    wwsww
    wwsww  
       2017-06-27 14:51:39 +08:00
    大家说的“蔡司”,都是在网上哪定的?天猫搜“蔡司”,销量第一的是“大视明眼镜专营店”。没有“蔡司”旗舰店之类的吗啊?
    superdong
    superdong  
    OP
       2017-06-27 15:14:39 +08:00
    @iv2ex 是在上海的吗?谢谢提醒。
    @xiaokeke 看了一下,jins 有些也不贵,周末逛逛去,不知道网上和实体价格是否一致。
    coolwind
    coolwind  
       2017-06-27 15:15:17 +08:00
    看楼上很多推荐 JINS,分享一个个案参考!

以前和老婆一起在春熙路伊藤洋华堂 jins 一人配了一副眼镜
    我的大概 799+300 元,一个星期后拿到,结果看书和看电脑屏幕很不舒服(大概十几分钟就非常累),导致无法工作,电话咨询说要适应,坚持了一个星期多,实在适应不了,店家免费给换了一个镜片(按照原来眼镜的度数换的),结果还是一样! 后来只好去华西医院眼科验光,配镜(镜架+镜片),花费了 3000+元,不过能正常看东西了!

老婆买的 JINS 一个星期左右适应了,不过买的便宜的孰料架的,一个月左右,镜腿接触皮肤的部分,流黄水,还痛(观察后猜测应该是过敏了),买了医用胶布把镜腿包住后,慢慢就恢复了(不过这样不太美观)
    superdong
    superdong  
    OP
       2017-06-27 15:15:29 +08:00
    @wwsww 蔡司应该是镜片品牌
    superdong
    superdong  
    OP
       2017-06-27 15:17:07 +08:00
    @coolwind 感觉是去了一家假的 jins。
    subpo
    subpo  
       2017-06-27 15:19:51 +08:00
    JINS JINS JINS JINS JINS JINS JINS JINS
    coolwind
    coolwind  
       2017-06-27 15:24:35 +08:00
    @superdong 官网上有这家店,不是假的!
    JINS 成都伊藤洋华堂春熙店
    http://www.jins-cn.com/storelocation/store018.html

JINS 中国店铺一览
    http://www.jins-cn.com/storelocation/index.html#city04
    onefouroo
    onefouroo  
       2017-06-27 15:40:29 +08:00 via iPhone
    镜架直接林德伯格,镜片蔡司,虽然一次性投入肉疼一些,但是过个十几年,才会发现比 200,300 一副的超值很多。
    onefouroo
    onefouroo  
       2017-06-27 15:41:11 +08:00 via iPhone
    忘记说了,宝岛就可以
    Lagrange
    Lagrange  
       2017-06-27 16:25:01 +08:00
    其他不知道,不要去宝岛!
    wwsww
    wwsww  
       2017-06-27 16:38:51 +08:00
    @onefouroo 想问下,宝岛配的蔡司镜片价格会不会比网上的贵啊?
    wwsww
    wwsww  
       2017-06-27 16:39:46 +08:00
    @xman99 请问你是在网上配的吗?哪家店靠谱,我想换眼镜正好看大家讨论这个。
    xman99
    xman99  
       2017-06-27 16:56:03 +08:00   ❤️ 1
    @wwsww 不要说我在买广告, 我是广州这边的,验光去了三甲的医院 100 搞掂, 然后网购的买了 湖北 tmall 销售量最多那家,你看看销售量和评价就清楚了, 我问过业内人员的, 这家是从省代拿货的所以成本可以保证
    wwsww
    wwsww  
       2017-06-27 17:28:37 +08:00
    @xman99 不会不会。。。只是参考下,那家店是“大”开头的那家对吧?我眼镜带了 6、7 年了,想换一副了.。。
    woshinide300yuan
    woshinide300yuan  
       2017-06-27 17:30:11 +08:00
    我感觉我给我对象配的 3K 是被坑了,威海大明!!!!
    fortunezhang
    fortunezhang  
       2017-06-27 17:34:26 +08:00
    淘宝搞一个吧.实体店太坑.
    眼镜片是按照斤买来的.
    如果你调一个好一点的镜片,他会告诉你,这个没有了,换一个好一点的 xx 吧,不加钱了,其实,你懂得...
    我的眼镜,我的眼镜是我们医院配的,同事优惠价,150rmb,当然你要是调上等次的眼镜框啥的,会加点钱.
    xman99
    xman99  
       2017-06-27 17:36:44 +08:00
    @wwsww 多个一个提示, 湖北的商家来的, 我配的 蔡司清锐 还降价了,1.61 厚度的 现在不算贵, 建议 IT 工作的, 咬咬牙买个数码型的, 好不少, 这个 两片下来要 1500 多
    wwsww
    wwsww  
       2017-06-27 17:41:59 +08:00
    @xman99 好,“世”开头的那家,找到了,谢谢啊! 之前测视力是 375,现在估计 400 多了,看了下价位,好像 400 以下是个价,400 以上就是另一个价了,唉。肉疼。。。
    zhangz
    zhangz  
       2017-06-27 17:55:11 +08:00
    @340244120 这家比 JINS 还便宜?我以为比 JINS 贵呢。。他们的知乎专栏说得挺专业的。。。
    onefouroo
    onefouroo  
       2017-06-28 01:50:06 +08:00 via iPhone
    @wwsww 主要是我有散光,线上都搞不定,所以从来没有看过线上价格。另外貌似蔡司片假货异常多,所以才选择宝岛。
    yuedingwangji
    yuedingwangji  
       2017-06-28 01:57:50 +08:00
    我现在这幅眼镜是在中山附属大学配的, 马蛋,当时要了我 1000 多块,还只是 2 块镜片, 验光感觉也都是走走流程那样的, 关键是镜片感觉也不差, 太坑了,以后打死不去医院配眼镜
    darrenfang
    darrenfang  
       2017-06-28 16:23:50 +08:00
    前几天刚换了镜片, 花了 650, 然而之前配的镜片+镜架不到 600, 本来打算配个 200 左右的镜片, 但是那家店最便宜的就是 650 了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   955 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 20:09 · PVG 04:09 · LAX 13:09 · JFK 16:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.