V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
shuirong1997
V2EX  ›  奇思妙想

一时兴起,开了个脑洞,吓唬吓唬人

•  
  •   shuirong1997 · 2017-06-27 20:11:18 +08:00 · 4142 次点击
    这是一个创建于 2495 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

起因是这样的

知乎上看到一篇分享: image

然后我脑洞大起,评论了一下,内容是这样的:

第二年体测时,你会发现,你跌破 170 了 。

那时你不用害怕,因为你不是第一个发现这个恐怖真相的人:“地球上的生物在以每天 0.01369cm 的速度变小”。

这大概是从去年开始的,虽然说不是很快,但也足够引起细心的人的注意了,比如说我。我还清晰地记得那天我发现这个真相的时候,我真是吓坏了,躲在寝室衣柜里不敢出去,室友问我怎么了,可我濒临崩溃的边缘,脑子里全是空白,哪知道怎么回答。

我就躲那儿一整天,狭小的空间使我有安全感.慢慢地,我记起了一些往事:小时候和小伙伴走几个小时的路,就为了去无意中发现的桃园偷桃子吃.高三的那个下午,下了一场从未见过的大雨,全校都沸腾起来了.那时班里的一位女生提议去雨中玩会儿,可我因为身体弱,担心感冒就拒绝了...后面她的眼神没看到,想来一定...哦,我想起来了.前天晚上我在暗网的匿名聊天室里看到有人宣称" God Is Coming !"并自称属于" ETO ".当时我就觉得这个名字有些熟悉却想不起来在哪里看到过,原来是" Earth-Trisolaris Organization "(世界三体组织).啊,三体人居然真的存在,"生物变小的把戏"一定是他们搞出来的.我当然知道这意味着什么,小说里汪淼博士的眼睛能看到别人看不到的倒计时就是他们的把戏:"告诉地球,他们要来了".可我只是一个普通的大学生啊,唯一特别的地方就是"写代码特别快",但这哪算特别之处.我想不通为什么是我,也不知道现在有多少人知道真相,更不敢和别人谈这些.我深呼了一口气,慢慢呼出,这样会使我的思路更清晰.如果上面已经知道真相了的话,那刘慈欣现在应该已经被控制起来了,上面一定想知道为什么刘慈欣知道这一切会发生.但我更想知道的是"程心现在在哪儿?".程心是关键,因为按照书中所说,4 个世纪后她的一个决定,会影响到全人类的命运.好像有点不对劲,因为书中所说的情况和现在的情况完全不一样,书里的人类不知道后面会发生什么,而我们却知道.那么事情的发展就一定不会是书中所说的那样了.完全不可预料.哦,天呐,头痛,我该怎么办...

距离那天,已经过去一年了.而我想了整整一年也想不出接下来该怎么办才好.我每天睁开眼就能感觉到我的身体又缩小了 0.01369cm .这种恐惧会伴随我一整天,直到我吃下安眠药,昏昏睡去...

我也不知道为什么要告诉你这些,因为最迟明年你就也会发现它.或许是觉得多个人知道,就多个想出解决方法的可能吧.如果你想到了,请一定要告诉我!

链接在此,有大神续上吗?

18 条回复    2017-07-02 22:52:26 +08:00
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-06-27 22:20:33 +08:00   ❤️ 1
    上电影鉴赏课的时候,老师推荐了一个默剧,就是反过来放的。 时间线是反过来的。

里面对于小孩的描述就差不多跟你讲的差不多。 同一个逻辑。

电影很不错。

我忘记名字了,我去找下。那个电影值得一看。
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-06-27 22:21:48 +08:00   ❤️ 1
    快乐的结局 Stastny konec (1967)
    Patrick95
    Patrick95  
       2017-06-27 22:25:03 +08:00
    楼主是对的,这是事实:地球上的生物确实每天都变矮 0.01cm。
    但我想说点更震撼的:首先迈出你的左脚,然后迈出你的右脚,你会发现你可以走路。
    zhengjian
    zhengjian  
       2017-06-27 22:29:10 +08:00
    身高缩短但是没发现,不过寿命是越来越短了,后来才发现 8 月 15 号要到了
    baox2
    baox2  
       2017-06-27 22:55:25 +08:00
    26 号又回不去了
    tSQghkfhTtQt9mtd
    tSQghkfhTtQt9mtd  
       2017-06-28 00:27:04 +08:00 via Android
    @Patrick95 为什么?
    OP
       2017-06-28 00:29:21 +08:00 via Android
    @Kilerd 酷,看了简介让我想起了科洛夫档案,或许是因为拍摄手法都非常特别的原因。
    OP
       2017-06-28 00:30:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @liwanglin12 他开玩笑呢,身高缩短不是真的。你可以算算,10 年就是 36.5cm 啊
    dollarbai
    dollarbai  
       2017-06-28 09:23:29 +08:00
    好厉害,可以写个论文了。哈哈
    busymilk
    busymilk  
       2017-06-28 11:18:32 +08:00
    让我想起了倪匡的卫斯理,有一个故事就是:世界上的一切都在不停的缩小,只不过都是同步缩小的,所以没有感知到。哈哈
    doublleft
    doublleft  
       2017-06-28 11:19:49 +08:00
    地球上的人,每一分钟就损失 61 秒的生命
    Patrick95
    Patrick95  
       2017-06-28 11:25:01 +08:00
    @doublleft 不行了,太暴力了。
    OP
       2017-06-28 12:12:08 +08:00 via Android
    @busymilk 狐变。不是同步缩小,有个人在变小,最后小到肉眼看不到时自杀了,变小就停止了。
    卫斯理系列我看过两遍,哈哈。
    mryys
    mryys  
       2017-06-28 13:21:43 +08:00
    专家给出结论:测量仪坏了!
    silencefent
    silencefent  
       2017-06-28 15:17:08 +08:00
    地球上所有的生物不是按比例而是按固定数量缩小?=》大量微生物消失
    生物,而不是细胞或者电子分子原子?=》丢失的质量去哪里了
    busymilk
    busymilk  
       2017-06-28 15:47:19 +08:00
    busymilk
    busymilk  
       2017-06-28 15:49:13 +08:00
    @shuirong1997 恩 。。好像是所有的一切都在变大,就他一个人没变,看着就是他不停的在变小
    limhiaoing
    limhiaoing  
       2017-07-02 22:52:26 +08:00
    早上刚起床量身高会比晚上睡觉前量高一些。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1060 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:05 · PVG 03:05 · LAX 12:05 · JFK 15:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.