V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
changwei
V2EX  ›  问与答

HR 会卖简历吗?

•  
  •   changwei · 2017-06-27 23:53:48 +08:00 · 2334 次点击
    这是一个创建于 2466 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

HR 手头上是有源源不断的免费个人信息源啊,拿去卖的话都没人知道吧。

反正我感觉我自从找工作和注册某些招聘网站之后,手机老能接到一些莫名其妙的电话,有些公司我根本就没投过简历,也打电话发短信叫我去面试,我害怕是不是传销组织的都不敢去。自从开始找工作之后,从来没注册过猎聘网的我也收到了猎聘网的广告邮件了。

因为是海投的简历,所以也具体查不出到底是哪个公司的 HR 卖的

4 条回复    2017-06-28 10:34:42 +08:00
    Thoxvi
    Thoxvi  
       2017-06-28 02:19:02 +08:00 via Android
    注册一个域名邮箱
    每个公司建立一个账号
    wangdu2012
    wangdu2012  
       2017-06-28 07:42:38 +08:00 via iPhone
    fangpeishi
    fangpeishi  
       2017-06-28 10:08:25 +08:00
    甚至还会发给猎头。
    coderluan
    coderluan  
       2017-06-28 10:34:42 +08:00
    这么买多没效率,直接从网站工作人员买多好。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   953 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 21:13 · PVG 05:13 · LAX 14:13 · JFK 17:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.