V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
XiLemon
V2EX  ›  问与答

腾讯大王卡免流的问题

•  
  •   XiLemon · 2017-07-02 13:34:12 +08:00 via iPhone · 5996 次点击
    这是一个创建于 2494 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题,用的是腾讯大王卡,iOS,昨天上午大概 10 点到 12 点之间坐公交地铁闲的无聊看了俩小时的斗鱼直播(按照说明激活了王卡免流特权),到了晚上一查当天用了快 1.5 个 G 的流量,自动开通了 3 个 500M 的日租包。想了想也没做什么消耗大流量的骚操作啊,然后查了一下手机上网流量详单,记录显示流量消耗比较多的记录就集中在 10 点到 12 点,每条记录大概消耗 10M 左右。中间穿插一些小消耗量的记录。综上,我觉得这个免流是没有免的,补充:每次点开直播间有弹出正在使用免流的提醒,之前有一次用腾讯体育看 NBA 也出现过没有免流成功的情况(好像是去年 12 月份),其他都还正常。虽然流量超了也不贵,但是很不爽啊。让我看直播或者比赛啥的,很膈应,就像没 TT 一样。联通客服还有王卡客服感觉像是机器人。
    第 1 条附言  ·  2017-07-03 13:07:55 +08:00
    客服最后反馈:斗鱼 APP 免流确实有问题,告知近期不要使用手机流量看直播(内心 OS,厉害了老哥),问客服期限,说是再打电话通知,相关的扣费会返还(其实只有两块钱。。。)完结。
    32 条回复    2017-07-03 12:13:18 +08:00
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-02 13:42:24 +08:00 via iPhone
    手机打的字,排版好像比较挤,另外大家在使用腾讯王卡的时候有没有遇到过这种情况啊!
    KevinChan
    KevinChan  
       2017-07-02 13:57:14 +08:00
    开没开弹幕呢
    songjiaxin2008
    songjiaxin2008  
       2017-07-02 14:06:12 +08:00
    找客服吧
       2017-07-02 14:12:08 +08:00
    免流卡貌似是总出问题
    ck65
    ck65  
       2017-07-02 14:25:58 +08:00
    有在斗鱼 app 的设置里激活王卡免流吗?这一步操作必须做。很坑。
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2017-07-02 14:41:19 +08:00 via Android
    找客服
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-02 15:41:26 +08:00 via iPhone
    @KevinChan 没开弹幕

@songjiaxin2008
    @kmahyyg 客服直接说斗鱼的流量计量不计费,让我自己关掉其他的 APP 的流量,然后测试一下,如果真不免流再处理,我只是觉得免流偶尔会失灵,又不是每次都不免。
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-02 15:41:47 +08:00 via iPhone
    @233 不能放心用了
    D3EP
    D3EP  
       2017-07-02 15:42:20 +08:00 via Android
    弹幕 广告都不免流吧
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-02 15:42:52 +08:00 via iPhone
    @ck65 弄了呀,就是看微信公众号推送的消息,然后下了个 APP,按照要求激活了王卡免流的
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-02 15:46:22 +08:00 via iPhone
    @D3EP 直播应该没有广告吧,我一般不看弹幕,眼花缭乱的,挡住内容了,所以一般都没开弹幕。PS:有广告和弹幕也不会有 1.5 个 G 吧,我是这样觉得的。
    ferock
    ferock  
       2017-07-02 16:03:53 +08:00
    大王免流卡用下来已经是最便宜的了。
    lamls
    lamls  
       2017-07-02 16:06:59 +08:00
    如果都不免流,到头来虽然可以看视频了,但是实际每月耗费的流量费用多了很多,大家能接受吗?估计腾讯就是这个目的吧,推广视频,但是不完全免费!
    x7395759
    x7395759  
       2017-07-02 16:08:58 +08:00
    我对免流卡终究不过与信任,因为出了问题责任都在我,而不是运营商和厂商。
       2017-07-02 16:10:44 +08:00
    @XiLemon 有一次斗鱼的更新补丁就写的大意就是「修复了免流卡不能正常免流量的 bug 」
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-02 16:18:09 +08:00 via iPhone
    @ferock 这个确实是,要不然也不会办了,虽然超了也蛮便宜的,但是终归是不爽啊。如果时灵时不灵,用起来没有安全感啊
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-02 16:19:42 +08:00 via iPhone
    @233 还有这种操作。。。
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-02 16:22:09 +08:00 via iPhone
    @x7395759 反正买单的是用户咯,可是我是按照规则合理使用的,责任应该不在我呀
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-02 16:23:52 +08:00 via iPhone
    @lamls 应该不会不免流吧,既然都已经弄了这个东西,不会随便反悔吧,而且用户都是冲着免流量去的
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2017-07-02 16:25:01 +08:00 via Android
    @XiLemon 提供使用记录,工信部
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-02 16:30:52 +08:00 via iPhone
    @kmahyyg 再用用看吧,如果还是出现这样的问题,客服也不解决,就用你说的方法(不过具体是去工信部网站上投诉吗),客服下午打了个电话过来,不过还是那套说法:斗鱼的流量给我免了,昨天用的流量是我自己在其他应用里用的不免流的流量
    jacy
    jacy  
       2017-07-02 17:05:33 +08:00
    我记得 QQ 音乐和腾讯视频要 app 里绑定手机号,不然不给免,之前都没有告知,害我刚开始也浪费了流量,而且有一次在 play 更新了 QQ 音乐,结果绑定失效了,用了好久才发现
    malagebidi
    malagebidi  
       2017-07-02 17:56:31 +08:00
    我看腾讯视频的时候也出现过免流不成功的状况,而且还有过两次,所以我现在时不时都会查一下流量。
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2017-07-02 18:02:18 +08:00 via Android
    @XiLemon 去联通网厅打一下上网详单,有记录时间和访问 ip,那里查一下,如果真有免流外流量就不行了
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-02 21:52:34 +08:00 via iPhone
    @jacy 腾讯视频也要吗,我直接用的,在视频右上角会有个联通标志,扣扣音乐没用过不知道。
    @malagebidi 好吧,以后得长点心了,这样用起来不够嗨呀。有一种提心吊胆的赶脚(夸张脸……
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-02 21:54:36 +08:00 via iPhone
    @kmahyyg 这是终极必杀技,万不得已再用
    dong3580
    dong3580  
       2017-07-02 23:09:45 +08:00 via Android
    @jacy 不需要绑定手机号,新的 play 版本已经不可以了,需要腾讯官网下的版本才行
    Stof
    Stof  
       2017-07-03 08:25:18 +08:00
    联通免流的问题从三年前(?)搞腾讯视频免流的时候就一直有问题,一直显示免流还是会扣日常包的流量,看了 8G 视频左右扣日常包 800M+

官方搞的体赛直播就没有这个问题,所以我猜是双方数据对接上出现了问题?
       2017-07-03 08:29:29 +08:00
    装个流量监测工具,实时统计。到时候方便厮逼
    hugo775128583
    hugo775128583  
       2017-07-03 09:43:08 +08:00 via Android
    歪个楼;
    第一眼看头像还以为是路叔,可能饥荒实况看多了😂
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-03 12:11:30 +08:00 via iPhone
    @Stof 反正平常用的流量少,一直用 WiFi 不太知道,就发现两次没免流成功
    @389273716 装个啥 APP 啊,手机管家吗? iOS
    XiLemon
    XiLemon  
    OP
       2017-07-03 12:13:18 +08:00 via iPhone
    @hugo775128583 看了一下微博,还真是撞脸了 0.0
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5262 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 08:27 · PVG 16:27 · LAX 01:27 · JFK 04:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.