V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
enenaaa
V2EX  ›  微信

微信真是藏污纳垢啊,连里面高利贷都这么夸张

•  
  •   enenaaa · 2017-07-04 16:55:02 +08:00 · 4751 次点击
    这是一个创建于 2491 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有一学生亲戚陷入网贷。今天看了看,真是深深的无力感。

一大堆乱七八糟的网贷 app 里面, 就属这个最夸张,乐贝壳。 难道微信就不管管这些公共号吗。 截图

30 条回复    2017-07-05 11:19:28 +08:00
    x86
    x86  
       2017-07-04 16:59:35 +08:00 via iPhone
    哇,借 1200 才 7 天还 1800 …
    shuax
    shuax  
       2017-07-04 17:01:12 +08:00 via Android
    也不能全怪微信吧
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-07-04 17:01:54 +08:00
    会借 1200 的人 有 90%是黑户或者小孩子 毫无还款能力
    这 1800 是把风险和雇佣收债公司的费用也计算进去了, 到时候把这些收不到款的单子外包出去给专业收债公司,
    wingoo
    wingoo  
       2017-07-04 17:11:42 +08:00
    微粒贷和借吧挺正规的都不用
    信用卡就更不用说了
    kslr
    kslr  
       2017-07-04 17:12:17 +08:00
    这利息要飞起来了
    uuair
    uuair  
       2017-07-04 17:14:48 +08:00
    利息才 4 元。。。哎。。
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-07-04 17:15:46 +08:00
    我数学不好,谁给算算这个年利率超过 24%了吗?
    wevsty
    wevsty  
       2017-07-04 17:17:10 +08:00   ❤️ 3
    这个也不是微信提供的贷款服务,微信表示很无辜啊。
    微信自己是没有能力审核所有公众号行为的,而且这个看界面最多也只是公众号链接到自己的网页上了。
    另外,借这种东西的人是一开始就没打算还吧?
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-07-04 17:18:34 +08:00
    楼主给了人民网记者新的材料啊,可以继续写腾讯第三篇。
    blessyou
    blessyou  
       2017-07-04 17:19:34 +08:00
    神奇的账户管理费。
    nandaye
    nandaye  
       2017-07-04 17:20:06 +08:00
    这个在借贷行业里叫现金贷,基本是三高产品,借款利率非常高,批贷率也很高,坏账率也很高。这种借贷迟早会被政策规范的,像之前的校园贷什么的,危害太大。
    coolcoffee
    coolcoffee  
       2017-07-04 17:26:18 +08:00
    利息居然在 7 天内有 66.6%,再*54 周, 这个真不敢想象。
    BlackBerry
    BlackBerry  
       2017-07-04 17:29:19 +08:00
    @coolcoffee 利息 4 元,另外的是账户管理费呢
    ipchy
    ipchy  
       2017-07-04 17:36:17 +08:00   ❤️ 1
    @jiangzhuo 年利息应该 2607%的样子
    @enenaaa 我觉得这种情况可以试试举报一下,看看微信怎么处理
    我想就这种借款还有人借说说自己的看法,可能看的太多是大学生,所以这里仍然理解为大学生,貌似上小学就计算银行的存款利息,这个利息我想上个学的都会计算,高利贷这种东西和毒品没两样,作为一个学生基本上没有什么经济来源,请问哪来的资格超前消费,对于这种受害者的学生,我只想说活该,不管你满不满 18 岁,真的差 1200,可以跟家长说,可以找同学凑,可以找老师说明情况借一点,可以找亲戚朋友挪一点,现在手机人人有,新闻看不到?借钱之前不会百度一下看看公司状况?我不知道她是怎么得来的这个公众号,我想这样一家公司,百度上都基本搜不到他哪来的自信去借钱。
    有的学生辩解不好意思找家长,找同学,找朋友,找老师,我就呵呵你都知道找别人借钱不好意思,为啥这些陌生人愿意借钱给你?难道是大发慈悲,救世主?
    刚开始每每看到因为校园贷款的惨案我还会心里面谴责现在的这些高利贷真实没人性,这么多花样少年,就这样被他们毒害了,新闻间见得多了,我就发现其实根源在于这些学生自己,可以去支付宝信用圈看看,到处都是大学生寻求如何办理信用卡,怎么开通花呗,借呗,等一系列借款服务,所以因为有这种学生存在,所以才会有这样的高利贷进入校园
    zhuangzhuang1988
    zhuangzhuang1988  
       2017-07-04 17:42:29 +08:00
    鸠摩智:
    “我早说过: 少林寺是藏污纳垢的地方”
    bk201
    bk201  
       2017-07-04 17:47:38 +08:00
    借这个东西的除了年轻不懂事的,基本都是老赖了吧,拿去赌博什么的,所以这能赚钱?
    tanranran
    tanranran  
       2017-07-04 17:53:38 +08:00
    日息 9.523%
    年息 3476%

太尼玛凶残了
    Sh888
    Sh888  
       2017-07-04 18:01:33 +08:00   ❤️ 2
    都是巨婴,什么事自己不会决定、负责,非要有人来“管”。自己被管惯了,生了个儿子还要别人帮忙“管”。
    WheatField
    WheatField  
       2017-07-04 18:05:39 +08:00 via iPhone
    里面的传销和卖淫拉客更是夸张
    cwlmxwb
    cwlmxwb  
       2017-07-04 18:06:35 +08:00 via iPhone
    @wingoo 不是每个人都有微粒贷和借呗,而且有也会用完了
    grimpil
    grimpil  
       2017-07-04 20:01:26 +08:00 via Android
    你咋不说浏览器藏污纳垢呢
    moult
    moult  
       2017-07-04 20:18:36 +08:00
    如果是微信官方或者合作伙伴提供的,那让微信背锅没毛病。
    如果只是公众号提供的服务,甚至在朋友圈看到的,那么:(华为|小米|Apple|魅族|步步高)真是藏污纳垢啊,里面的 APP 都那么...
    stephen9357
    stephen9357  
       2017-07-04 20:24:15 +08:00
    裸猿真是藏污纳垢啊
    airyland
    airyland  
       2017-07-04 20:32:44 +08:00 via iPhone
    这个社会真是藏污纳垢啊
    levn
    levn  
       2017-07-04 20:44:15 +08:00
    又封闭,还不想管事儿?
    Betacoefficient
    Betacoefficient  
       2017-07-04 20:51:29 +08:00
    据我所了解,某些不能说的事,你觉得 17000 月还 1600 左右,总共 20000 左右,这样划算么。
    hhhaa
    hhhaa  
       2017-07-04 20:52:28 +08:00 via Android
    正是这些 lj 拉低了大学生的水平
    benjaminv
    benjaminv  
       2017-07-04 21:03:29 +08:00 via iPhone
    @jiangzhuo 万五是年利 19.99%,即大多数中国信用卡的年利率 APR。
    LancerXin
    LancerXin  
       2017-07-05 10:35:14 +08:00
    不多解释,微信审核不利,这种害人公众号也不封.

说它藏污纳垢说错了啊?

别给我提什么成本啊,人工啊,监管不方便啊什么的,给害人团伙利益的土壤就是不对,就该被骂..

这个微信肯定是要背锅的,没毛病.
    enenaaa
    enenaaa  
    OP
       2017-07-05 11:19:28 +08:00
    @grimpil 假如你在微博发黄图放高利贷, 你说新浪管不管呢?
    微信公众号是是要交钱并审核的,企鹅当然有监管责任。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1117 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:23 · PVG 02:23 · LAX 11:23 · JFK 14:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.