V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
9nix00
V2EX  ›  程序员

发完在蛋壳公寓打工的帖子就有社会人员出没,算是巧合吗?

•   9nix00 ·
    wangwenpei · 2017-07-13 09:01:57 +08:00 · 13296 次点击
    这是一个创建于 2451 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我知道,我这么说可能很多人会觉得我不正常。 作为个体,我的声音也是渺小的,我的遭遇也是渺小的。 我也不是什么出名的大 V,业界的网红,我只是一名普通的程序员。 无非能力可能稍微好一点,但仅此而已。

但是事实摆在眼前,我没办法不小心。 我也希望蛋壳公寓官方给出说法,同时对本人的合同问题也给出合理的解释。

但是我必须尊重事实,发生了就是发生了,没给就是没给,我有义务说明整件事, 因为这在业内是不正常的。

帖子在这里: https://www.zhihu.com/question/62365876

知道一些 v 友不去知乎,提供文字

早上起来,家里人说菜被人偷了,这事很奇葩,因为这也不算什么大事。菜丢了很有可能是村子里的野猫野狗啊过来扒掉的也很可能,不过这个时间点发生这样的事我还是很警觉的,毕竟这几个月我一直受到了精神方面的潜在威胁,特别强调是潜在的。

详细的事件记录 我放在了这里 我在蛋壳公寓的打工记录 - 知乎专栏

要知道这里的治安别说是一年,四五年都不曾有过。然后昨天晚上有段时间外面动静很大,村子里都有养狗的习惯,这个大家都应该知道。我就看了下,发现有两名人员一直在外面挨家挨户闲逛,我当时特别留意了下时间。

其实最近一段时间隔三差五就会晚上 10-12 点左右有一些车辆停在我家附近,一停停 1-3 分钟之后开走,跟平常比太反常了。但是对方又什么都没做,我也不能拿人家怎么样。

今天发生这种事,我就直接把时间调回到那个时间点,结果还真就是他们。

先发出来,然后去各位邻居家调监控去报案了,当然了报案归报案,按法定流程这种案子算不上什么人身危害的案子大家都很清楚。之前已经跟警察反馈过一次,反正这个事挺讨厌的。

为了不暴露自己家摄像头的位置和一些信息,我就提供放大图了。

第 1 条附言  ·  2017-07-13 10:10:52 +08:00
    不太清楚 v 站的玩法,现在又突然冒出了 append 按钮,刚才还是木有的……

我把这段补充加在这里

我发现不少朋友(不是 v 站,我是说我的微信里的好友)对车子停附近觉得我太大惊小怪了。

我解释一下,可能很多人一直在城里,没生活在乡下过。

乡下别说是 10-12 点了,晚上 8-9 点基本都没人了,更别说还是村子里居民的小道,这里会停车,但是停的都是自家的车,看一下车型,听到锁门的声音都知道是谁回来的那种。

所以晚上 10-12 点正常根本不会有人在别人家这里停车还要呆一会开走这种事。何况还是我自己家旁边,就几米之外。
    大家自己感受。

有数次我都想冲下楼出去问对方到底是干什么的。
    第 2 条附言  ·  2017-07-13 11:14:02 +08:00
    放大图片在 知乎原文里
    提供图片链接 https://pic1.zhimg.com/v2-05e0b5f9d276029bfdb3e99fb81d2bf0_b.png
    第 3 条附言  ·  2017-07-13 12:36:36 +08:00
    追加 我在蛋壳公寓的打工记录 文章链接

https://zhuanlan.zhihu.com/p/27831054
    61 条回复    2017-07-28 13:45:39 +08:00
    lnkn
    lnkn  
       2017-07-13 09:08:02 +08:00
    于是没有看到图
    operafans
    operafans  
       2017-07-13 09:09:16 +08:00
    注意安全
    然后准备下自卫工具?感觉有人身威胁啊
    laoyuan
    laoyuan  
       2017-07-13 09:12:05 +08:00
    强龙还不压地头蛇,不要怂,就是干
    keikeizhang
    keikeizhang  
       2017-07-13 09:12:11 +08:00
    做为蛋壳公寓的租客,其实感觉蛋壳服务还不错
    laoyuan
    laoyuan  
       2017-07-13 09:13:19 +08:00
    农村是家族共同体的集合,偷东西抓住就是一顿打啊,手打断的都正常
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-13 09:20:44 +08:00
    @lnkn 图片在知乎
    bestrenxs
    bestrenxs  
       2017-07-13 09:21:57 +08:00
    创业不容易,期权太缥缈,顶楼主。
    xuezher
    xuezher  
       2017-07-13 09:23:20 +08:00
    已生源
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-13 09:29:35 +08:00
    补充一下,我发现不少朋友对车子停附近觉得我太大惊小怪了。

我解释一下,可能很多人一直在城里,没生活在乡下过。

乡下别说是 10-12 点了,晚上 8-9 点基本都没人了,更别说还是村子里居民的小道,这里会停车,但是停的都是自家的车,看一下车型,听到锁门的声音都知道是谁回来的那种。

所以晚上 10-12 点正常根本不会有人在别人家这里停车还要呆一会开走这种事。何况还是我自己家旁边,就几米之外。
    大家自己感受。

有数次我都想冲下楼出去问对方到底是干什么的。
    freestyleyooo
    freestyleyooo  
       2017-07-13 09:36:20 +08:00 via Android
    @9nix00 1 到 8 楼并没有发现有人觉得你大惊小怪啊,所以你的第一句话只是你的想象吧?为了补充而补充吗
    ayang23
    ayang23  
       2017-07-13 09:38:28 +08:00
    晚上放几个注射了敌敌畏的西瓜在院子里,看有没有人偷,或者自制土地雷,守城还是有必要的
       2017-07-13 09:48:59 +08:00
    顶楼上
    alect
    alect  
       2017-07-13 09:55:32 +08:00
    悄悄地换个地方住,然后原地址装满监控……
    alect
    alect  
       2017-07-13 09:55:42 +08:00
    装几个假的也行
    Meli55a
    Meli55a  
       2017-07-13 09:57:12 +08:00
    在家杨个十条八条狗,在家还能让人给欺负了
    learnshare
    learnshare  
       2017-07-13 10:00:48 +08:00
    比起某些公司花几块钱搞电话骚扰、账号注册和邮件到付,这种行为恶劣多了。
    家里常备摄像头、录音机和防身武器,不怕谁
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-13 10:08:26 +08:00
    @freestyleyooo 不是 是我的朋友圈啦
    SCaffrey
    SCaffrey  
       2017-07-13 10:15:21 +08:00
    祝好
    yaoyao1158
    yaoyao1158  
       2017-07-13 10:47:25 +08:00
    住过蛋壳公寓……挺不开心的……
    =。= 房屋装修 接的电 水管 微波炉 问题太多。一个月好几样东西出问题。
    最后实在忍不了,解约搬出去了。
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2017-07-13 10:59:07 +08:00
    关注后续,多装几个监控,注意不要被毁坏了。
    最好能有车牌号记录下来,调查下。
    aliehuhu
    aliehuhu  
       2017-07-13 11:03:07 +08:00
    去买一个防身电击棍
    am241
    am241  
       2017-07-13 11:06:09 +08:00 via Android
    关注后续
    Smilecc
    Smilecc  
       2017-07-13 11:19:45 +08:00
    @ayang23 #11 不行吧 如果真的有人偷了吃了致人伤亡还是要负法律责任的
    johnyu
    johnyu  
       2017-07-13 11:48:46 +08:00
    具体受损的是什么?菜还是人?~ ~
    感觉,衡量是否值得去做之前,找到最深层的那个动机。然后,觉得值,就去弄他们。
    不划算,那就认了,然后忍了,然后闭眼睛关窗帘不看。
    Cooky
    Cooky  
       2017-07-13 11:49:23 +08:00 via Android
    那你也花钱找社会人员平事呗……
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2017-07-13 12:01:55 +08:00
    公司解约的直接原因是什么?不知道放不方便说,我看了一圈帖子似乎没见你提。
    rozbo
    rozbo  
       2017-07-13 12:15:19 +08:00
    请恕我直言。。。有句话怎么说的。。。。????“被迫害妄想症”,对,就是这个。
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-13 12:36:05 +08:00
    @AntiGameZ 这个帖子里提到了 是 我在蛋壳公寓的打工记录(抱歉,v 站提示我请不要在每一个回复中都包括外链,看起来像是 spamming,不让发链接,我一会加到附言里) 参考对方的解除通知书照片,当然这是对方的理由,因为本人也没合同,所以找了些已经离职的同学,让他们帮我看了看这两条内容是什么。
    对应的是: 一个是说本人散播公司负面言论,另一个是说本人兼职。

当然了,我要说明一下,
    因为 上海(一水)信息科技有限公司这里面编制貌似只有两个人。
    我参考的合同是 紫梧桐(北京)资产管理有限公司的。
    理论上说,一家公司虽然有多个公司,合同模板应该是一样的,当然也不排除不一样的可能。

我的编制是从紫梧桐(北京)资产管理有限公司转到上海(一水)信息科技有限公司的。 不知道你有没有绕进去已懵逼。简单说,在法律上,这也是合法的。

我在文章里也交代过了,因为对方说在上海需要申请政府的减税补贴,需要一名高薪技术人员编制进去,我本来也一直是在上海的,能转回来我也很开心。
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-13 12:37:21 +08:00
    @rozbo 这个我不反对,确实有可能。 当然我现在反倒希望你说的是对的😄
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-13 12:43:10 +08:00
    写反了 更正下 上海(一水)信息科技有限公司 一水(上海)信息科技有限公司
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2017-07-13 13:32:30 +08:00
    @9nix00 你发在知乎的帖子我也看了,但是解除合同的截图以及你回复的邮件其实没提具体原因啊,只说了一个“严重违反公司规章制度”。大家都知道这只是个套话,公司对你真正解职的原因是什么呢?
    dodo20120
    dodo20120  
       2017-07-13 13:41:29 +08:00
    会不会是偷东西的踩点?我们村以前也有一阵子晚上有车,开来开去,后来没几天,村里牛羊丢了一片
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-13 14:16:20 +08:00
    @AntiGameZ 这个要不你去问问蛋壳,往这方面去猜测的东西我也就不谈了,毕竟我签了协议,八年内不能对公司有负面评论😄

只说说从 2017 年 2 月发最佳员工之后到公司发强制解约通知书我都做了什么吧。

1.申请了一台高配电脑,然后发生了一件神奇的事。

我先交代下背景,我之前用的是一台 MBA 128G + 8G 内存 + 自己买的 SD 卡存储一些开源的文档和资料
    年会上当时老板说,我们拿到钱了,具体数字会在合适的时间公布。
    既然有钱了,我就去找我的上级申请看也该给升级配置了吧。公司配的是 128G+8G 的 MBA,要知道,我需要调试 Hadoop、ELK 各种 blabla 128G 和 8G 的内存对我来说其实根本是不够的。
    光是 github 平常我参考的代码和文档,其实就有差不多 60 个 G (加编译文件)公司前期没钱我理解。
    其实第一年是用的我自己的电脑,没办法公司说没钱啊,反正能理解就理解呗,当时是这么想的。我自己配置也挺低的,11 寸的 MBA,4 个 G 内存(好吧,这是我失误……我上次自己买 MBP 还是在 2009 年,17 寸。买 mini 是 12 年,我以为是可以扩内存的……)
    主要是之前的公司都会配个高配的,我也不需要自己买高配,而且买高配家里领导得同意啊😄

2. 那位我的上级大哥,说可以,看了下价格觉得艾玛有点小高,但会帮我争取。其实我觉得即使不同意也没关系,毕竟创业公司嘛,钱用在刀刃上。不过人家既然说了可以我也就放心了。但是这大哥其实瞒着我或者说就是他说的误会,压根没跟上头说,所以我就等啊等,等了一个月,每次问都是申请中。一直到本人的 SD 卡坏掉了,是的真的坏了,其实这个坏的事情我之前跟他是说过的,我说了 mac 的 time machine 单分区的,这些数据丢了虽然倒也无所谓,不过我得重新下载编译一次。然后我当然就很郁闷了,然后直接去找了崔岩,问怎么我电脑还没下来,结果这事他们根本就不知道。

3. 然后我就怒了,我就直接去找这位上级大哥,结果他跟我说,高靖找他聊了,他们吵了一架,说他不会带人,自己的人现在想出去自己做点事情。所以他一直没想好要不要帮我申请。说我可能要换部门要去单独做其他事情,这部分在文章里 最后一次期权沟通最开始的画面里你可以看到开头的。至于事后的解决嘛,呵呵,就是对方道歉了呗。

4.公司都这样了,期权说好了最晚 1 月发的,没有。电脑,生产力工具,搞的闹成这样才发。
    在这边也一年半了,公司的业绩流水倒是涨的很猛,系统也一天天的成熟,别的不敢说,至少第一版有问题还需要改进但是足够稳定支撑现在的业务了,我们当时已经在考虑一些优化性和改进体验的功能了。
    但是自己的利益没有一点见长。家里人看到这个也很揪心,换你们自己感受揪不揪心。我还真是工作十多年第一次遭遇 1 年了不加薪,你也可以说我被惯坏了,反正之前的公司,干满一年,要不就是公司有固定的普调政策,要不就是老大叫过去鼓励下,说今年干的不错,加个薪。有的甚至说都不说直接加,我事后都以为工资发错了。 可这家公司一年半了,业务至少看着还不错,那就跟领导聊一聊呗,聊完的结果么,呵呵,就是没结果。人家也没说加,人家也没说不加。对方觉得我对公司不满,呵呵。我还有跟高靖当时的电话,一个法人,在那里说,我也是给人打工的,你不要看我赚这么多钱眼红。呵呵,我还真是第一次经历这样的沟通。

5.后来对自己的这种遭遇,去知乎匿名发了一个贴,我也没提公司,我就想问问遇到这种期权说了数量但是时间上一直拖的公司该怎么办。

基本就是这些,剩下自己判断。
    andyL
    andyL  
       2017-07-13 14:42:36 +08:00
    挺住 老哥,我觉得你的遭遇,是一个里程碑事件
    coderwan
    coderwan  
       2017-07-13 15:10:47 +08:00
    知乎那边也看了,支持你,加油
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-13 15:15:35 +08:00
    @AntiGameZ #31 对了我再给出一个信息吧, 和我差不多同时期进公司的房屋设计的总监、上海分公司的负责人、深圳分公司的负责人,你可以简称为第一代创业团队。全部都离职了,是不是被离职那我不知道。最开始一批创业的人里,只有他当时带的很多年的几个老部下还在职位。

至于这几个人的职位对方承诺了多少根本兑现不了的期权,我不知道,从实际层级来看,本人的职能和对方也基本是持平的。

包括本人现在的上级,其实也只是名誉上的,最开始来这家公司的时候,小排( CTO )和我我们一人各自管一条产品线。后来因为小排要退股,我和新来的技术总监也发生了不愉快,所以我就去 BI 单独搞之前继续搞的事情。我负责技术架构,他管人,不过技术小团队还是归我管。

为什么会这样呢?反正在我的那个时间点。
    公司也明确说发不了期权,那么也就是说大家都没拿到期权就离职了。
    如果他们有呢? 那公司对我隐瞒了信息,公司自始至终可都是一直在说大家都没发。

我再科普一下 20 万这个公司根本没兑现给我期权有多少,按照正常的稀释标准和常见的规则,20 万期权 A 轮基本在一家公司的 0.5%-1%之间。所以这一代创业团队离职对方当时提的数字是占股权多少呢?公司之前已经是 4 个亿的估值了。
    winglight2016
    winglight2016  
       2017-07-13 15:19:01 +08:00
    毕竟我签了协议,八年内不能对公司有负面评论😄
    ——头一次看到还能签这种合同,不过,参考保密竞业禁止协议,需要在这八年支付相关费用吧?
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-13 15:50:27 +08:00
    扯回正题,汇报下进度,警察叔叔已经来过了。

跟之前预料的一样,人家偷个菜叶,连我自己都觉得这种经济案件很尴尬,不过警察叔叔还是问了要不要开一个经济损失的笔录什么的,我说了不用了。 取证的时候对方也验收了视频,确实是两个人在那里偷菜…… 菜…… 菜……
    蜜汁尴尬的案件。

反正我的情况也再次反馈了,对方也说了会关注。看到可疑人物在这边晃来晃去也可以报警。
    lincolnhuang
    lincolnhuang  
       2017-07-13 16:56:05 +08:00
    沛沛支持你!逻辑清晰,文笔不错,心态放平,急火攻心,气大伤肝
    noark9
    noark9  
       2017-07-13 19:25:39 +08:00
    这公司有点流氓啊,话说那个协议,要是公司找人把你给打了,是不是你也不能随便说啊,233
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-13 19:30:44 +08:00
    @noark9 按这逻辑确实啊,还不止呢,这个协议我后来去找调解室的老师说年假没算成工资的事情,调解室的老师说,如果当时对方工资真给你发 1 块钱,那你也得认,至少在调解室管不了,只能去法院。只不过说真敢发 1 块,那我肯定是会炸毛的。所以就不发年假,最多也就 6 万块,真要打官司,诉讼费 1 万多。所以一般人就不了了之了。
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-13 19:39:39 +08:00
    @lincolnhuang 嗯嗯,人生还是要想前看,我只把这段经历客观的表述,怎么判断大家自己看。不过今天这个事,我倒真不知道是巧合,还是对方安排的。反正听警察的策略,后面我也没必要客气了。
    wtdd
    wtdd  
       2017-07-13 19:43:06 +08:00
    什么叫社会人员? lz 不是社会人员?是非社会人员?
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-13 20:16:42 +08:00
    @wtdd 一定要纠结这个词吗😂
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2017-07-13 20:25:06 +08:00
    @wtdd 要不要我让你见识见识社会的黑暗面?
    changnet
    changnet  
       2017-07-14 00:40:22 +08:00 via iPad
    这就是为什么创业公司不好招人的原因,全是这些事
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2017-07-14 01:27:07 +08:00
    @9nix00 作为旁观者,我觉得因为自己曾经遇到过一样期权不了了之的事情,以及未来大概率依旧会遇到这样的事情,所以会关注这个帖子。

但是我觉得,作为一个看到这个帖子才知道有 LZ 你这么一件事情的人来说,翻看了你在 V2EX 之前的相关发帖,也去看了知乎你指向的专栏文章和问答。依旧觉得整件事情是一头雾水。我想这和你的初衷应该是相左的。即便有那么一纸协议在约束你,但是就像你说的,陈述事实并没有错,而且你也在按照这样的模式叙说你的经历,那么整个事情的矛盾爆发点,就应该告诉我们这些旁观者啊。

现在我自己梳理下来,公司在对你解除职务之前干过几件不爽的事情包括:

* 工资待遇没有提升,即便业务运营良好;
    * 不给你 Title 上的提升;
    * 给你背书的人,中途退股;
    * 没有给你必须的生产资料(比如高配的电脑);
    * 合同不肯给你,你要合同百般阻挠;
    * 和新来的总监级别的上司不合;
    * 自己的上司在换电脑上欺瞒了自己;
    * 上司或者更高级别的管理层可能在其他更多的事情上欺瞒了自己;

不知道我说的对不对。但是不管我说的对不对,自己无端地揣测下,这应该还不是公司最终一定要和你解约的全部原因。你之前也提到公司指责你在外兼职,而就你自己的述说来讲,这只是因为公司自己组织架构的问题所导致的,如果真的是这样,那也算是公司彻头彻尾的无端指责。

但是即便如此,我依旧觉得还有很多作为旁观者应该知道的事情,我们还是不知道。

--

其实这种事儿,本无法站在旁观者角度上说谁对谁错,因为自己职业和经历的关系,自然而然会选择站在 LZ 你这一边(相比大部分在这里回帖的人也和我一样)。但是静下心来想,事情的来龙去脉还不够清楚,反倒让我有点捉急。

希望不要见怪。
    cs419
    cs419  
       2017-07-14 07:48:11 +08:00 via Android
    不要在别人车的排气管里塞钢丝球 也不要在车的通风口倒牛奶 这样会得罪人
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-14 08:09:17 +08:00
    @AntiGameZ 抱歉,我觉得因为有八年不做负面评论的条款约束,你问的公司与本人解除合同的真正原因,本人不能给出自己的主观观点。同时本人的主观观点,也不能代表对方的意图。

我只能陈述从本人工作十多年的工作经历来看,本人的认知有限,还没有遇到过一家公司在

1.业务情况持续走好
    2.系统第一版搭建完成

的情况下,要求一名技术部 004 号员工(不算实习 003 号员工)离职。
    当时小排( CTO )邀请本人,说明了大家各管一条产品线,双方互不干预对方的技术实现。

本人全程独立完成了系统整个底层工作建设,同时也独立完成了整个产品的产品设计、甚至是 UI 稿的绘制(当然了大部分基于开源)
    在 2016 年 10 月后,开始陆续有人员加入团队,继续完成业务层的开发工作,分担本人的工作量,使本人可以有精力继续优化迭代底层架构实现。

本人再脸皮厚点认为自己的技术工作在公司是非常重要的。
    如果由本人搭建的算法平台停止运行,对方的收房速度会回到原始的人工时代。
    具体可以参考对方在年会颁奖给予本人的评语,本人认为不算特别夸张。

当然本人也承认作为一家创业公司的第一个且是一个人完成的版本。
    仍然存在很多问题,受现实公司提供的工作环境制约,她并不是完善、完美的,
    所以本人有义务对一些开发中因为快速实现业务,牺牲掉稳定和安全性的指标,而可能存在的高危漏洞等保密。 但对方也没有给本人交接的机会,强制回收了本人的权限,本人也对相关风险进行了提示并截图保留备忘,这部分截图已上传至网盘工作量目录。

并且对方后期雇佣了没有 python 经验也没有 github 使用经验的架构师继续完成本人的工作,本人对项目的安全性再次表示担忧。
    本人也再次说明,对于项目后期出现的任何导致线上数据丢失、服务器故障等,本人不承担也不存在承担任何责任的义务。但本人依然有义务继续对系统中对方未修补和改进的功能有保密的义务。

本人对后期团队人才需求的评估,排除道德层面因素,不谈的话。
    在系统搭建完成后,底层如果有高薪技术人员在职,产出和回报远远没有系统开发前多,更多是沉没成本。

----

首先对楼上陈述的事情做下拆解,我把他分为三个阶段

2017 年 2 月之前,即本人被颁发 优秀员工之前。
    本人认为这些是双方都达成共识解决的事情:

* 不给你 Title 上的提升;
    * 给你背书的人,中途退股;
    * 和新来的总监级别的上司不合;

2017 年 2 月至 5 月对方要求本人离职前:

* 工资待遇没有提升,即便业务运营良好; (补充,此时本人已工作 1 年半,未有一次加薪,薪资标准仍然低于本人 2015 年初在前东家的工资)

* 没有给你必须的生产资料(比如高配的电脑); (补充,给了,只是用时一个多月的时间,经过了彼此的吵闹之后才发下来)

2017 年 5 月对方要求本人离职后至今:

* 合同不肯给你,你要合同百般阻挠; (百般阻挠不是本人的观点,本人只说明了本人索要多次,有没有阻挠,本人不得而知,除了之前文章的描述,我只提供相关录音: https://pan.baidu.com/s/1qYc525A#list/path=%2Fpublic%20log%2F%E7%B4%A2%E8%A6%81%E5%90%88%E5%90%8C%E8%AE%B0%E5%BD%95

另外就
    * 上司或者更高级别的管理层可能在其他更多的事情上欺瞒了自己;

本人不对楼上这条观点发表任何说明

----

关于本人的初衷:

我的初衷只有两个

1. 把这件事情描述出来,至于谁是谁非,这是各位读者和关心这次事件的人自己的判断。
    2. 把这件事情放在阳光下,以此目的保护我和我的家人的人身安全。我也再次声明,如果本人和家人的人身和财产安全受到危害,若本人及本人家人没有能力报警或向警方提供线索,请 v 友及时提供本人原话:本人认为第一嫌疑人为蛋壳公寓创始人:高靖、崔岩。

我提到很多次,对方在本人约谈要本人离职一周前,以“本人合同地址填写不全”的理由向本人索要了本人的户籍地址。但是到目前为止本人离职两个月,那一份从开始时对方说在上海让我去拿,后来又变成合同在北京,到现在我索要多次仍然不归还的合同,我看不到。

我也非常希望官方能对此事发声表态。
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-14 08:30:22 +08:00
    发现这个主题居然上了热议榜,对我这种不怎么爱逛论坛的人,截图留念,也算是有生之年系列了。
    谢谢大家的关注和关心,让我感觉自己安全很多了(脑子正常了很多😂)

同时我也希望蛋壳公寓官方能站出来对本人的合同问题给予合理的解释,最好能向本人保证在与本人约谈前一周向本人索要的户籍住址,不会用于非法用途,本人也不会因为贵公司锁掌握的本人隐私信息受到持续的骚扰,减轻本人在精神上的负担和压力。
    heww
    heww  
       2017-07-14 09:40:48 +08:00 via iPhone
    蛋壳公寓,就是那个刚把房东的屋子装修好就出租出去的公司。
    cat9life
    cat9life  
       2017-07-14 16:07:06 +08:00
    留言关注进度,楼主挺住
    noark9
    noark9  
       2017-07-15 15:06:55 +08:00
    @9nix00 确实是这样,当一个大公司要侵犯你的权益的时候,很多时候个人是耗不起的,哈哈,要不就真心走诉讼渠道了,但是前提是各种证据要齐全吧,不过这也不懂了,没经历过,我也就是瞎说了
    test111aaa
    test111aaa  
       2017-07-17 15:50:47 +08:00
    感觉 AntiGameZ 意见非常中肯,既然你都把事情搞出来了,那为什么不全部公之于众,既然你想隐藏部分内容,那为什么要说。
    如果在公司角度,如果你真的是中流砥柱,公司不可能因为性格不合原因导致大家分手,你混了这么久没混上去,只能说沟通有问题或者能力有问题,建议多从自己身上找原因吧
    这种事情大部分情况是对自己的盲目自信,预期管理出现问题,才有可能双方谈不动,再加上沟通技巧差,那绝对没活路
    另外你的被迫害妄想症真的挺严重的,真要搞事情,也是打你一顿,跟你家人何干。
    test111aaa
    test111aaa  
       2017-07-17 17:13:51 +08:00
    另外给你科普下 如果你来这个公司一年半,你的年假是 5 天,年假是一年一清的,你一年半合计才 7-8 天,你去年没用视为自动放弃,不可能一直帮你攒着,你这种神逻辑不知道哪个大神帮你想的。。
    我是客观评价哈。就喜欢你们这帮技术人扯来扯去,各种神奇的思维。。
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-18 13:10:57 +08:00
    @test111aaa 我建议你先查查法律,10 年以上年假一年是 10 天,如果要黑,就黑出水平来。 请注意我之前的措辞,我之前已经说了,是 5 天*或*15 天。
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-18 13:14:23 +08:00
    @test111aaa 能力不能力的, 我也挺奇怪的,能不能给解释下,为啥 2 月份给发了优秀员工,5 月份就让离职了呢?既然能力一般,水平有限,部门这么多人,为啥不给别人要给我呢?求大师解答下。
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-18 15:36:47 +08:00
    @test111aaa #54 回答下你的主观臆想。 首先,我从发帖开始就没否认过本人的主观臆想吧。
    倒是你提出来的我隐瞒了什么的观点?我再让一让你,对蛋壳公寓有利些,就算本人确实隐瞒了什么?
    那你的事实根据是什么?

我的事实依据是 “蛋壳公寓” 创始人“崔岩” 约谈本人离职一周前要了户籍地址,之后开始约谈本人离职,然后约谈补偿金。 我要了很多次合同,录音截图都在这里 https://pan.baidu.com/s/1qYc525A#list/path=%2F 这还只是离职前的。
    现在两个多月了合同都没见到。发生这么巧合的事我能不能提出疑问?我能不能表达担忧?

沟通或是能力有问题,这个我也实名制了,帖子里到处都是“王文沛”三个字,欢迎人肉😄
    帖子和网盘的截图也有,视频也有。如果你说的是对的,那我就好奇了。

对方 2016 年 7 月,高靖还在那里称兄道弟的,还是感谢我这一年的努力,2017 年 2 月,还发了个优秀员工精神鼓励。其他我没保留的大家也就当当谈资,比如最近几个月高靖自己代替陈浩带 BI,讲事情编不下去就会突然冒一句,要不向风 xx 一样代码写的牛逼其他事啥都不管。 当然反方可以说本来他是说,风 xx 写的代码真垃圾大家都别学他。

我能耐居然有这么大,能让他们在夸了一年多,然后发完奖的 3 个月里就从感谢变成了让我走吧?
    我就看到了我的期权 20 万当时承诺的一毛期权都没有到手上,别说行权价了,回购价都没看到就 get out 了,多么神奇。
    就因为我在#49 层里提到做的这些事?同求答案。

拿证据出来,我的推测都是基于证据和事实的,你呢? 我隐藏了啥我认为我没有隐藏,要不你也拿点事实出来打我脸啊我热烈欢迎。

另外阁下这么任性的 test 名字,引起了我的好奇心,看了下是 2017 年 7 月 17 日也就是昨天才注册的账号,虽然不知道你是谁,来自哪个行业的,我要感谢你,谢谢萌新帮我把这个话题又放在了首页,谢谢哈。

欢迎多多回复,助我再造热点😄
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-18 16:04:54 +08:00
    来来来,上图片了,开始猛烈的八卦。我已经放得很开了,我无所谓,大不了大家一起臭掉,最坏的结果嘛。
    大家都来看看,本人能力确实很“不行”,都要靠老大来全力支持我来开拓新业务了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

你们还有啥问题?随便来。友情提醒下,我跟之前离职的几位总监不一样,期权有没有,发多少,都是口头的,没有一点文字性的东西。 我这里不缺的就是聊天记录,毕竟是一年的。
    再友情提醒下:四份备份,网盘+异地,你们随便来。手机丢了我都不担心。
    wiket
    wiket  
       2017-07-27 18:31:59 +08:00
    好奇现在合同拿回来了吗?
    9nix00
    9nix00  
    OP
       2017-07-28 13:45:39 +08:00
    @wiket 哈哈哈哈哈,并没有
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5250 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 05:44 · PVG 13:44 · LAX 22:44 · JFK 01:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.