V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
AlwaysBee
V2EX  ›  分享创造

「LnkiPedia-链基百科」,最近在做的 Side Project,一个可定制的导航网站管理系统,不仅仅是导航网站

•   AlwaysBee · 2017-07-14 09:54:40 +08:00 · 3715 次点击
    这是一个创建于 2476 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

是的,又一个导航网站,并且还没有上线— —!!!

灵感来源

此前在 V 站看到那么多人在做导航网站,而且有些还做的非常不错,但是发现这些导航网站 大多 都无法自定义,而且是基本是偏向垂直的,比如要么专属设计师、要么专属程序员,所以,基于这个考虑,一个月多前我就在构思一个可以实现可定制的导航网站,或者叫导航网站系统

当然,我想做的并不仅仅是导航网站这个功能,因为这还是一个「百科类」的项目

开发过程

虽然说一个多月前(2017-05)就已经准备做一个这样的系统,但苦于平时工作太忙,是在抽不出时间,就在前几天,工作发生了变故(是的,这个故事以后有机会可以分享一下,蛮有趣的),导致我现在有足够多的时间去做这个项目,由于之前已经搭建好了基本框架(Laravel + Vue),加上这几天又熬了夜赶项目,所以基本功能是已经开发好了,接下来就是要完善了,预计这个月底(2017-07)会正式上线

所以,在上线之前,想征集一下各位大佬的建议,如果你有使用意愿,可以在问卷留下你的联系方式(邮件),作为前期用户,必然会有额外的权益(会挑选 20-50 个用户)

就是戳这里啊 ——————> [问卷调查(只有 4 条)]

其中一部分的功能的界面(正式上线后可能会变动)

Logo

前台

后台

[问卷调查(只有 4 条)]

第 1 条附言  ·  2017-07-14 17:28:11 +08:00
    目前已经收到 21 份问卷调查,感谢各位支持,会尽快在 7 月底上线
    第 2 条附言  ·  2017-07-25 13:41:28 +08:00

这几天弄好了一个 Demo 页面, 近期将上线

戳这里

26 条回复    2017-07-25 17:56:52 +08:00
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2017-07-14 11:59:52 +08:00
    目前只有一个前台模版,以后会逐步开发其它模版供选择

另外,用户收藏的网址是开放的,也就是说别人也可以看到你的导航网站,相当于是个人主页吧
    SingeeKing
    SingeeKing  
       2017-07-14 12:15:14 +08:00
    lnki 怎么读
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2017-07-14 12:21:47 +08:00
    @SingeeKing 哈,解释一下,其实原本是想注册 linkipedia,后来发现域名被注册了,所以就用了 lnk,刚好也是 link 的缩写,lnki 我会这么读 /lənki/
    tf141
    tf141  
       2017-07-14 12:23:28 +08:00   ❤️ 1
    支持一下
    showzonezhu
    showzonezhu  
       2017-07-14 12:26:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    开源不
    designer
    designer  
       2017-07-14 12:34:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    支持一下
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2017-07-14 13:50:28 +08:00
    @showzonezhu 不敢开,哈哈
    @tf141 @designer 谢谢
    cxd44
    cxd44  
       2017-07-14 14:06:25 +08:00 via Android   ❤️ 1
    内测的时候给我一个,谢谢
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2017-07-14 14:14:34 +08:00
    @cxd44 在问卷那里留下你的邮箱就好啦
    Famio
    Famio  
       2017-07-14 16:26:14 +08:00   ❤️ 1
    兄弟你这个上线了,我必用并捐赠。
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2017-07-14 16:29:51 +08:00
    @Famio 哈哈,感谢支持,如果没留邮箱的话,可以在问卷调查那里填上你的邮箱,会第一时间通知的,再次感谢
    solomaster
    solomaster  
       2017-07-14 16:31:15 +08:00   ❤️ 1
    用户数据是单独存放数据库?相当于用户自己维护自己的导航页面的网址? 你要知道用导航的朋友大部分懒得弄
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2017-07-14 16:38:14 +08:00
    @solomaster 我解释一下吧,你把 「 LnkiPedia-链基百科」当作是一个写作平台,用户可以在这个平台创建自己的账号并进行「写作」,可以给每篇文章做分类,每个用户都有自己的主页,网站维护是由「 LnkiPedia-链基百科」进行维护的,不知道这样解释你能不能理解
    solomaster
    solomaster  
       2017-07-14 16:47:17 +08:00
    @AlwaysBee 这么听起来像简书?也像博客平台?
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2017-07-14 16:49:02 +08:00
    @solomaster 我这里类比的「写作」就是新建自己的书签(链接)
    a570295535
    a570295535  
       2017-07-15 05:21:05 +08:00
    可定制的导航网站,必须支持啊,很多人在找这种模板,我对楼主的景仰,如滔滔流水...
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2017-07-15 11:03:52 +08:00
    @a570295535 谢谢支持,有需要可以在上方的问卷留下你的邮箱,上线后将会第一时间通知
    webersongao
    webersongao  
       2017-07-15 11:13:12 +08:00
    这个我可是太需要啦,我自己的网址导航程序早就该换啦,可一直没有找到合适的。516680.com ,四年老站了啊,流量不大,但很稳定,百度排名也非常不错,之前一直是第一,最近滑到第三啦好像!楼主联系我呀!
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2017-07-15 11:31:34 +08:00
    @webersongao 误会大了,我做这个并不是让用户自己安装这个程序,而是让用户在我这个网站建立自己的主页,哈哈
    webersongao
    webersongao  
       2017-07-16 00:21:36 +08:00
    @AlwaysBee 那么程序开发结束后会开源给大家使用吗???我很期待
    YzSama
    YzSama  
       2017-07-16 10:01:31 +08:00 via iPhone
    支持下!
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2017-07-16 19:52:41 +08:00
    @webersongao 所以你还是不明白
    @YzSama 嗯,谢谢,但愿能准时上线
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2017-07-25 13:43:39 +08:00
    SingeeKing
    SingeeKing  
       2017-07-25 14:59:21 +08:00
    @AlwaysBee 做的不错

but 自定义呢……
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
    OP
       2017-07-25 15:06:28 +08:00
    @SingeeKing 目前这个是 Demo 用户,过几天我会开放注册功能,可以加我微信吧,always-bee,我刚建了一个群
    a570295535
    a570295535  
       2017-07-25 17:56:52 +08:00   ❤️ 1
    看看百度首页简单演示
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5463 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:40 · PVG 14:40 · LAX 23:40 · JFK 02:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.