V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mogutouer
V2EX  ›  问与答

MBP + 日租卡 + mifi 可以完成在山里写代码的需求吗?

•  
  •   mogutouer · 2017-07-16 18:17:59 +08:00 · 7307 次点击
    这是一个创建于 2469 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    女儿放暑假了,家里就我一个带,总待在家里也不是事儿,也要经常出出去过过暑假生活,各种商场游乐场公园之类的地方,她可以自己玩或我陪她玩一会儿,但我的工作虽然是远程,但也要工作日随时待命,不能让老板知道我总是在外面耍。

每天大概 5 小时左右,流量那里虽然没有限制,但每个月超过多少 G 就会限速。

如果硬件组合没问题的话,那么 Mac 上有没有那种流量监控和管理的 App ?有些软件更新或者大文件下载可以阻挡一下就好。
    57 条回复    2017-07-18 17:29:06 +08:00
    gdtv
    gdtv  
       2017-07-16 18:22:23 +08:00
    可以。
    虽然每种卡都有流量总额限制,但可以买多几张。
    mifi 我没用过,我觉得不需要专门买一个 mifi,可以随便用一台最便宜的安卓或者 iphone 手机开热点就行,很多人家里都有闲置下来的手机吧。
    至于流量监控,几乎所有安卓手机都有,例如我的 moto g2,可以设置流量达到多少就提醒,然后再达到多少就直接断网。
    gdtv
    gdtv  
       2017-07-16 18:25:01 +08:00   ❤️ 1
    补充一下,有一次我外出几天,就是用手机开热点+suface,成功实现了不让老板知道我在外面(希望老板没看到这个帖子),甚至在高速公路上的时候还和团队开 QQ 电话会议,在这里赞一下电信的信号真的挺好,除了汽车进隧道,其他时间信号都很好。
    mogutouer
    mogutouer  
    OP
       2017-07-16 18:25:20 +08:00
    @gdtv #1 主要是手机电量我不知道能不能顶好几个小时,现在有 mifi 和移动电源一体的东西
    https://item.jd.com/4372489.html,应该比手机要持久吧,iPhone 只能装一个卡,再买一个手机感觉没必要。
    taresky
    taresky  
       2017-07-16 18:29:32 +08:00 via iPhone
    周末出去玩不够,工作日翘班也太…
    janstk
    janstk  
       2017-07-16 19:02:30 +08:00 via iPhone
    建议不要想代码。多陪陪女票吧
    ivmm
    ivmm  
       2017-07-16 19:03:24 +08:00
    @janstk 楼主都有女儿了
    Jacky001
    Jacky001  
       2017-07-16 19:16:09 +08:00
    玩就痛快玩,工作就拼命做,你这样孩子也玩得不开心
    nullen
    nullen  
       2017-07-16 19:31:50 +08:00 via Android
    山里最大的问题:可能信号差。
    zuolan
    zuolan  
       2017-07-16 20:11:05 +08:00
    @janstk 楼主已有女儿,哈~
    zuolan
    zuolan  
       2017-07-16 20:11:45 +08:00   ❤️ 1
    @taresky 楼主是远程工作啊,没毛病啊,保证任务完成即可。
    taresky
    taresky  
       2017-07-16 20:14:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @zuolan

远程工作,不是外包。如果 lz 签约的远程工作合同写的是完成每天安排的任务即可,不要求工时,为什么会有这个需求?

我非常赞同完成任务就下班,如果双方约定的就是这样。
    taresky
    taresky  
       2017-07-16 20:28:36 +08:00 via iPhone
    @zuolan 不好意思,我想了下,你说的对,我理解有误。在哪工作都是远程。
    mogutouer
    mogutouer  
    OP
       2017-07-16 21:35:11 +08:00
    @taresky
    @Jacky001

小孩子很难规定说什么时间玩什么时间干嘛,并且还小,5 岁,时刻需要在视线范围内,但又不想让她整天在家看 iPad 看电视。

工作方面确实是任务完成就可以,但工作日有一些事情要随时可以找到人,有些问题或项目沟通毕竟要在工作日待命,可能有时只需要沟通个十几分钟这样子,剩下的工作就自己安排就好。我是白天做一些,部分是晚上女儿睡了之后做,小孩子睡觉也很早。对于小孩子来说没有什么工作日周末之分,每天都是这么过。

别跑题了,问题是在外面这样的硬件组合有没有什么致命的缺点,如果没什么大的弊端,我就要下单了~
    siguretto
    siguretto  
       2017-07-16 21:41:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    最近我也有类似的想法,无限流量卡 + 4G 路由,查了一下发现路由一直开发热是个问题,会不稳定
    taresky
    taresky  
       2017-07-16 21:44:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @mogutouer

没弊端,准备 iPhone 移动电源( Mac 充 iPhone 特耗电)
    App:TripMode 可以做流量控制。
    Jacky001
    Jacky001  
       2017-07-16 21:47:20 +08:00
    @mogutouer 感觉哥们想法有点不靠谱啊
    mogutouer
    mogutouer  
    OP
       2017-07-16 21:48:04 +08:00
    @Jacky001 怎么说
    ClassicOldSong
       2017-07-16 22:09:00 +08:00 via Android   ❤️ 2
    可行,我之前就用的无限流量卡+mifi+mini 路由器+充电宝搞定了随身 4G 转 5G WiFi 网络并透明眺望,顺便停掉了校园网。上个月跑了 250+GB,感觉联通要哭死😂
    rashawn
    rashawn  
       2017-07-16 22:23:31 +08:00 via iPhone
    这就是远程的问题 你远程你带孩子
    siguretto
    siguretto  
       2017-07-16 22:42:43 +08:00 via iPhone
    @ClassicOldSong 酷,请问为什么需要 mini 路由器?可以推荐一下 mifi 型号吗?
    ygchy
    ygchy  
       2017-07-16 22:50:55 +08:00 via iPhone
    用 MiFi 的好处在于电量比较持久,相对手机稳定一些,自己用的紫米的随身路由器还不错,但发热后延迟增加是避免不了的,但倒是不会断网。电脑上流量控制 TripMode 这个软件刚刚也有人提到了,确实还不错,可以只允许某几个应用联网,再加上 MiFi 的流量限制应该就很方便了。
    nandaye
    nandaye  
       2017-07-16 22:58:37 +08:00 via Android
    山里有没有 4g 信号是关键,速度不是问题,不看视频用不了多少流量
    think2011
    think2011  
       2017-07-16 22:59:10 +08:00
    老家某些角落差到跳 3G 信号(以前网速特别快,近年已基本瘫痪),只能去广阔一些地方才能 4g 上网,请留意这种情况。
    imlonghao
    imlonghao  
       2017-07-16 23:06:14 +08:00
    由于我暑假要会老家,考虑到想上网,特意去买了小米日租卡以及华为的一个 4G 转 WIFI 的玩意

回到老家,嗯,没有 4G 信号
    gdtv
    gdtv  
       2017-07-16 23:38:56 +08:00
    设备绝对没问题,但要注意看好孩子,别只顾着写代码丢了孩子
    OldA
    OldA  
       2017-07-17 00:43:31 +08:00 via iPhone
    @ClassicOldSong 大佬,想问下哪里有无限流量卡卖
       2017-07-17 00:49:47 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @OldA 已经没有了。我手上的是最后一批。
    @siguretto 为了全局透明你懂的才需要路由器。配置好以后下面的所有设备都可以直接连接互联外网,并且也有了一个相对更好的内网环境。到酒店的话还可以中继无线 /连接酒店的有线网络,配置好 mwan 以后还可以多路负载均衡,非常方便。另外就是可以有 5G,多数 mifi 都只有 2.4G 。10000mah 的充电宝带 mifi 和路由器能跑 12h 没问题,如果是小米的那个 2w mah 的充电宝带出门 24 小时都没问题了。mifi 的话我用的是华为 E5573,全网通。
    AirSc
    AirSc  
       2017-07-17 02:21:27 +08:00 via Android
    你在山里,信号很重要呀。我上次去一地,还不算偏僻的地方,3G 都不好,基本上不了网
    konakona
    konakona  
       2017-07-17 04:50:13 +08:00
    只要你不大量调试第三方 SDK,基本是没有问题的。
    离线工作亦可,然后集中时段上传程序代码。

如果你需要大量浏览信息,或者调试第三方 SDK (没有好的网速一直给你 timeout ),建议到附近有线的地方好了……
    WildCat
    WildCat  
       2017-07-17 07:22:44 +08:00 via iPhone
    刚从黄山回来,那边 4G 信号不错
    GromHellscream
    GromHellscream  
       2017-07-17 07:57:48 +08:00
    Mac 上流量监控和管理的 App 推荐 TripMode(在连热点的情况下)
    vinew
    vinew  
       2017-07-17 08:05:23 +08:00 via iPhone
    讲真的,你就不怕她走丢吗?这世道不太平啊
    linxy
    linxy  
       2017-07-17 08:46:04 +08:00   ❤️ 1
    感觉带女儿就认真带比较好…
    代码一写起来…状态进去了,在没在你视线内你都没感觉……
    letv
    letv  
       2017-07-17 09:12:05 +08:00
    山里连 2G 信号都未必有吧。。。
    harry890829
    harry890829  
       2017-07-17 09:17:04 +08:00
    山里我不确定,不过我现在有个华为的随身 wifi+联通 4g 流量卡,日常出行的话,带着电脑必要时直接 wifi 上网。有次公司会议室 wifi 不好使,同事用我的随身 wifi 和正在病假的 cto 进行了一次 FaceTime 来电话会议……
    mogutouer
    mogutouer  
    OP
       2017-07-17 09:30:38 +08:00
    @gdtv
    @linxy
    去那种比如波波池啊,游乐场啊之类有专人看管的地方啦,户外如果要处理工作就让她在我旁边坐着玩。

讲真,难点其实不是怎么上网工作,而是把连续的时间打成碎片化完成一个思路到实现,跟全职工作的方式完全不同。
    harker
    harker  
       2017-07-17 09:38:11 +08:00
    淘宝可以租 wifi 不知道那个限流量多少
    janstk
    janstk  
       2017-07-17 09:50:06 +08:00
    @ivmm
    @zuolan
    上辈子的女朋友 (^-^)
    AJian
    AJian  
       2017-07-17 09:59:35 +08:00
    试试 Little Snitch for Mac
    zxhhh
    zxhhh  
       2017-07-17 10:16:43 +08:00
    日租卡+MiFi 应该可行,顺便推荐一下华为随行 WiFi E5577Bs-937,之前用的是 E5573s-853 但是家里联通信号不好,4G 一格信号也没有,后来就换了 E5577Bs-937 信号好很多,联通 4G 有两格切换 3G 信号满格,而且带屏幕电池也耐用,用了半个月很给力~
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2017-07-17 10:20:57 +08:00
    注意儿童安全
    TaoQAQ
    TaoQAQ  
       2017-07-17 10:22:55 +08:00
    山里最难的是信号,楼主可以问一下那边附近的年轻人,用的什么运营商的卡,信号怎么样
    init
    init  
       2017-07-17 10:52:14 +08:00
    简单说下我使用联通日租卡的心得吧 信号不是很稳定 华为荣耀 v8 当热点 打 LOL 有时候好的不要不要的 有时候大王者荣耀都 400 的延迟 而且 持续时间很长 不建议长时间当主要的渠道使用 稳定性怎么说呢 也不能说不好 80%的时间都是还行的。。剩下 20%就得看你了 不过基本的生活肯定是能够保障的
    blacklee
    blacklee  
       2017-07-17 11:08:18 +08:00
    回老家怎么样?
    讲真我很不看好带孩子出去玩但还要把一些心思放在工作上这种模式,以小孩的旺盛精力,你不工作带几个小时下来都会感觉累(除了自己是头比孩子精力更旺盛的户外驴子)。。
    viko16
    viko16  
       2017-07-17 11:37:53 +08:00
    呢个,在路上的话,电的问题怎么解决?
    tr0uble
    tr0uble  
       2017-07-17 11:45:30 +08:00
    求推荐好用的日租卡,楼上的无限流量怎么搞的啊,月费多少
    Hummy
    Hummy  
       2017-07-17 12:22:37 +08:00
    楼主要流量管理的话,Mac 下试试 TripMode,可以管理热点上网的情况下所有 app 的流量消耗情况。
    hebwjb
    hebwjb  
       2017-07-17 12:34:41 +08:00
    楼主是在做远程 iOS 开发?
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8  
       2017-07-17 13:16:33 +08:00
    最大的问题是信号,建议事先调查清楚山里哪家运营商信号最好。以前在学校就总是被信号问题折磨。
    ety001
    ety001  
       2017-07-17 13:16:52 +08:00
    只要你所在的山里信号没有问题,不看视频只工作,那就没有问题。

我反正是用手机做热点,电脑给手机充电,随时带着电源线,并且备有车载插排。
    ety001
    ety001  
       2017-07-17 13:17:44 +08:00
    一般情况下,电脑和手机满电的情况下,可以在外面工作 4--5 个小时。
    czmecho
    czmecho  
       2017-07-17 13:29:10 +08:00   ❤️ 1
    可行,但不要拿 iPhone 当热点,太耗电。断开后也不会自动连接。

紫米新款 MF855 不错。

日租卡有流量限制,每月最多 40G,超了断流量,当月也不能再激活。至少电信日租卡超了不能再用。比起所谓的无限流量好的地方就是没有速度限制。

另外,买紫米新款 MF855 吧,固件已经可以按日计算流量和限制流量了。再买一张电信日租卡和联通日租卡,信号、网速选好的上。
    kokdemo
    kokdemo  
       2017-07-17 17:23:49 +08:00
    之前买过个 4G 上网卡(插 usb ),结果那个上网卡很容易过热
    一过热就掉线……
    mogutouer
    mogutouer  
    OP
       2017-07-17 18:11:07 +08:00   ❤️ 1
    @czmecho 我看了一下,3 块钱那个应该可以,超了只是限速不会断网

1 元日租卡:

按照 1 元 /日收取,超出 500M 继续按 1 元/ 500M 自动叠加扣费。当天未产生省内流量不收费。省内流量当日有效不可结转次日使用。当月累计的总流量达到 40GB 则暂停当月上网服务,次月初自动开通;如果客户当月申请继续使用,则继续提供服务,按照套外资费收费。

3 元日租卡:

按照 3 元 /日收取,省内流量不限量。当天未产生省内流量不收费。省内流量当日有效不可结转次日使用。当月手机上网流量累计达到 40GB 后,上网速率降至 3.1Mbps 以下,当月累计达到 100GB 后,上网速率降至 128Kbps,次月恢复 4G 上网速率。
    justtery
    justtery  
       2017-07-17 18:13:05 +08:00 via Android
    你说什么???大点声,冰箱里信号不好
    czmecho
    czmecho  
       2017-07-17 18:34:04 +08:00
    @mogutouer 3 元日租卡是电信小米合作的,我也买了一张。不过权当应急用。没大流量操作的用日租卡更划算吧。

广东这边的电信 1 元日租卡是 800M/元,联通的日租卡才是 500M/元。都是省内流量。
    因为两张日租卡电信的流量多,所以我买了一张电信日租卡。
    kk83773823
    kk83773823  
       2017-07-18 17:29:06 +08:00
    @mogutouer 楼主这是远程的 iOS 开发工作啊?什么公司啊,有 Android 开发的远程工作介绍吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2803 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 12:02 · PVG 20:02 · LAX 05:02 · JFK 08:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.