V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
skyleft
V2EX  ›  广州

佛山-南海-万科城市之光是否值得入手

•  
  •   skyleft · 2017-07-17 11:28:42 +08:00 · 11009 次点击
    这是一个创建于 2474 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    人在广州工作,不为投资,主要目的还是刚需自住。
    因不满足广州的限购政策(满五年连续社保),所以考虑佛山南海的万科城市之光。
    楼盘在罗村附近暂时不限购,近佛山西站、佛山地铁四号线规划在建中。
    吹风价 1.5-2w,带装修。
    昨天去看了下,可能由于不限购的原因,貌似挺火爆的,样板房看了下还不错就交了诚意金。

距离广州很远 这点已经考虑过 但是因为毫无购房经验 怕还有不知道的坑。
    不知有无 V 友对此楼盘有了解 或者 有其他意见的, 望不吝赐教!
    34 条回复    2017-07-25 08:22:50 +08:00
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2017-07-17 11:31:10 +08:00   ❤️ 1
    这种你还是去请教专业人士吧,不过,感觉还不错,但就是贵了。
    但谁也不知道后面是涨还是跌。
    skyleft
    skyleft  
    OP
       2017-07-17 11:33:10 +08:00
    @fengfisher3 嗯 谢谢,我也是感觉稍贵,罗村属于南海比较偏的位置了 周边都是 1w 多点
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2017-07-17 11:34:14 +08:00
    @skyleft 嗯。整个佛山的潜力还是可以的。
    但买房是大事,还是去找专业的人士问问会靠谱。
    lany
    lany  
       2017-07-17 11:36:18 +08:00   ❤️ 1
    不知道楼主想问的是哪方面的,价格、质量?,我可以帮你问问。
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-07-17 11:37:04 +08:00   ❤️ 1
    楼主不是佛山人吧? 说句难听的,佛山算是脏乱差典型了,外地人太多了。

背景:(我在佛山生活过 3 年)
    skyleft
    skyleft  
    OP
       2017-07-17 11:43:16 +08:00
    @lany 主要想问价格 因为目前只知道 1.5w 到 2w,想知道比较确定的小区间
    当然质量也很关心 还有就是规划中的地铁站之类的, 谢谢啦
    skyleft
    skyleft  
    OP
       2017-07-17 11:44:50 +08:00
    @paradoxs 嗯我不是佛山人 之前在顺德容桂待过一阵 那边环境尚可, 不过南海罗村那里环境确实和广州没法比,不过本身可供自己选择的就不多 没办法。
    phpcxy
    phpcxy  
       2017-07-17 11:47:36 +08:00   ❤️ 1
    @paradoxs 看佛山哪里吧。南海桂城还是很宜居的,就是房价很感人。

楼主是准备到佛山发展吗?不然如果住罗村,然后广州工作的话通勤好累啊。
    Chingim
    Chingim  
       2017-07-17 11:48:04 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不妨考虑落户广州再买?现在每个区都有公共户口兜底,入户还是挺容易的吧
    wske
    wske  
       2017-07-17 11:48:58 +08:00   ❤️ 2
    @paradoxs
    谁说佛山脏乱差? 虽然我住广州但也经常去佛山玩,近年佛山金融城、东平新城发展迅猛,再加上佛山本地人普遍有钱,城市环境是很不错的。
    不论投资还是自住,首选萝岗,其次佛山临近广州区域。
    skyleft
    skyleft  
    OP
       2017-07-17 11:52:07 +08:00
    @phpcxy 还是准备在广州发展 如果最终买在这里 地铁开通前 只能周末回佛山 平时广州租房工作
    hand515
    hand515  
       2017-07-17 11:53:21 +08:00
    佛山很多地方确实脏乱差。。

我就是佛山人,不怕被人说我地域黑了^_^
    skyleft
    skyleft  
    OP
       2017-07-17 11:53:37 +08:00
    @Chingim 广州入户倒是不难 但是老家那边近几年会有拆迁 所以有怕迁了户之后赔偿少的顾虑
    Chingim
    Chingim  
       2017-07-17 11:53:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    alex321
    alex321  
       2017-07-17 11:54:34 +08:00   ❤️ 1
    上周六去佛山三水大塘,那边有个啥标榜当地地标万豪广场的商住公寓毛坯,报价 7200,实测 6500 可以拿下,据说今天涨价。
    Chingim
    Chingim  
       2017-07-17 11:54:43 +08:00 via Android
    @skyleft 哦。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-07-17 12:18:37 +08:00   ❤️ 1
    增城绿湖国际城
    frankwei
    frankwei  
       2017-07-17 13:49:27 +08:00 via Android
    南海桂城还是不错的 没记错 这楼盘应该有地铁广佛线经过吧
    frankwei
    frankwei  
       2017-07-17 13:51:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我的错 没好好看😂 罗村楼盘也是不错的 就是离广州远 开车去至少也得一个小时 不是很推荐
    skyleft
    skyleft  
    OP
       2017-07-17 14:13:37 +08:00
    @SourceMan 这个是限购的吧
    zomco
    zomco  
       2017-07-17 14:42:07 +08:00
    要买就买绿岛湖
    Macbooker
    Macbooker  
       2017-07-17 14:56:09 +08:00
    显然会被广州限购的溢出导致涨价。
    万科还有品牌溢价。
    所以肯定偏贵。
    sueshaw
    sueshaw  
       2017-07-17 15:23:08 +08:00
    广州太大了,在哪个区上班也有很大影响,佛山靠西边,所以如果上班在西边的区(比如荔湾)就很好,亲测地铁很快的,一下就到了,如果是东边的区(比如黄埔),那就算通了地铁,每天上下班都要很久的。

然后广州的房价这段时间感觉在暴涨啊,看统计数据第一季度是 20% 多,但是佛山就感觉没啥动静?几个原来的同事现在去佛山了,说好几年前就一万多,现在还是一万多。

所以 LZ 你买的时候就考虑清楚,是不是能接受以后要一直坐地铁上班,然后如果广州的房价增速超过佛山很多的话,这套房作为以后换购广州房的投资的话就意义不大了。不过现在佛山地产热火朝天的,个人感觉发展潜力还是挺大。

另外万科的产品还是不错的,设计、质量、物业服务都不错,稍微贵一点没关系,特别是像楼主说的是自住的话就更没关系,现在大家质量都差不多,设计差别也不是那么大,但是物业服务的话就很关键了,多点钱买几十年的舒心还是可以的。
    woorz
    woorz  
       2017-07-17 15:32:17 +08:00
    那个地方这价位贵了
    phpcxy
    phpcxy  
       2017-07-17 15:45:22 +08:00
    @skyleft 老哥,佛山的地铁进度建议你再了解下,这么多年了广佛线还没全线贯通。
    xman99
    xman99  
       2017-07-17 15:52:03 +08:00
    地铁估计没有 2-3 年不出来的, 万科的品牌没有坑, 我老家在罗村隔壁,最近罗村这几年发展不错, 但是跟广州和佛山核心地区发展还是有点差距的。 不考虑下狮山核心区域的吗? 15 分钟内到佛山西站, 博爱湖附近有几个楼盘看看吧。1.5w 的报价是不是高了?
    退一步考虑, 广州的刚需可以上,经过 16 年疯长之后,感觉市区 5-6w 遥遥无期啊,增城的你可以看看,有刚需的你看看集体户口能不能办理, 估计花点钱应该是没问题的,上车之后户口不是问题。佛山最近几年累计不少,1.5w 买我觉得还是有点虚高,罗村在桂丹路主干上,去市区(桂城)上班还是不错,如果是投资的话请多考虑下,如果是刚需我觉得还行而已,我家也是 1w 多些,感觉即使买也是费尽。现在但求慢慢积累吧,先结婚过过二人时间吧
    supermanzero
    supermanzero  
       2017-07-17 17:48:33 +08:00
    去年 8,9 月罗村也就 8,9K,过完年普遍都过 w,现在那边大部分都是 1.4w 左右,不过迟点西站开通之后估计还会再涨点吧
    jayin
    jayin  
       2017-07-17 18:19:32 +08:00
    既然刚需,觉得 ok 就可以入手。虽然说有地铁,貌似也不是很近。。。。

楼主的纠结主要是升值问题,还是咬咬牙关买晓得孝德湖更保值。。
    ebony0319
    ebony0319  
       2017-07-17 19:23:13 +08:00 via Android
    挺好的,我的前半生当时住千灯湖的时候还没有上万,然后一下子就起来了。保利,中海都在旁边。宜家什么的都很方便,就是晚上街上人少。感觉有点冷清。我觉得是可以入手的,旁边这么多大商场没有开起来,他们肯定会想办法抄起来招商的。到时候自然就火了。旁边有一大块地,都是之前厂拆迁留下来的,那个应该也会开发起来的。
    xzg1993
    xzg1993  
       2017-07-18 16:47:51 +08:00
    我同学前几天刚在佛山买房,9 千,不知道是啥地方。也是做投资
    queue
    queue  
       2017-07-22 22:30:08 +08:00 via Android
    @paradoxs 说佛山脏乱差的,请问你待的三年是什么区域?能否举个你觉得不是脏乱差的地方?
    momofenghuamo
    momofenghuamo  
       2017-07-24 12:35:25 +08:00
    个人觉得桂城很不错,以前 07 年高中在桂城上的,地铁还在建,毕业离开地铁建好,沃尔玛对面,南海区政府旁边的楼盘叫啥,好像叫越秀星汇云锦吧,如果那时候买来投资,现在都成百万负雍了,现在的价格在 17000 起,对比深圳的价格,未来 5-10 年拿来投资还是可观的
    ericbize
    ericbize  
       2017-07-25 08:21:46 +08:00 via iPhone
    老桂城路过,其实不介意二手房的话去广佛线沿线看看就挺好的,感觉佛山西站小偏僻啊
    ericbize
    ericbize  
       2017-07-25 08:22:50 +08:00 via iPhone
    南桂路附近也就 1.5k 一个月 1 厅 2 房
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2961 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 15:15 · PVG 23:15 · LAX 08:15 · JFK 11:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.