V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Nagisa1992
V2EX  ›  问与答

svn 如何实现第三方账户登录?

•  
  •   Nagisa1992 · 2017-07-21 16:28:57 +08:00 · 1764 次点击
    这是一个创建于 2487 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在有一个需求,我们公司用 jira,现在想直接用员工的 jira 的用户名密码登录 svn 客户端,我这边 svn 服务器该如何配置才能实现?查了很久还是没有头绪。

我查了 jira 官方有提供 rest api 可以验证用户,返回 json 字符串,所以我需要做的是让 svn 服务器拿着客户端传过来的用户名密码去请求这个 api ?目前我查到的 svn 服务器认证用户的方法,无论是本身的 passwd,还是通过 apache 的 htpasswd,最终都是在一个本地的密码文件中查找用户。所以有没有请求远程 api 然后认证用户的方法呢?

3 条回复    2017-07-25 08:13:41 +08:00
    Nagisa1992
    Nagisa1992  
    OP
       2017-07-24 18:15:52 +08:00
    @zhanglp888 能不能具体指点下,我看了下你发的文档,这个应该是说用一个 ldap 服务器的账户来第三方登录 jira,好像跟我的需求是相反的,我是要用 jira 账户登录 svn,是我理解错了吗?
    zhanglp888
    zhanglp888  
       2017-07-25 08:13:41 +08:00
    @Nagisa1992 我也是知道可以用 ldap 来登陆 svn,所以,就告诉你来了解一下 ldap。看看能不能把 ldap 和 jira 结合在一起,这样就能兼顾着登陆 svn 了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2802 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:17 · PVG 18:17 · LAX 03:17 · JFK 06:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.