V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
lion9527
V2EX  ›  全球工单系统

万万没想到,我这种幸运用户今天会给其他用户带来严重的影响。

•   lion9527 · 2017-07-22 15:29:50 +08:00 · 6382 次点击
    这是一个创建于 2469 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我不是搞 PHP 的,当初通过 Laravist 注册 UCloud 主要是为了那 100 块的代金券。 QQ 图片 20170722144115.png

1. 注册后立马就有销售打电话过来沟通,问我主要用云服务器做什么用,跟我聊了一会之后送了我 7 天有效期的 60 元优惠金额,然后我开了一台香港机器空在那没去管了。之后的几天又打了 2 个电话过来催促我充值购买,说是 99 元的爆款主机活动月底就结束了。
    2. 过了 5 天后我上线看了在线时间,然后把原来的机器和网络全删掉,准备开个新的。可是新开的机器和网络却一直登陆不上 ssh。我也懒得找客服,只是不用他们家了。
    3. 大概是我自带主角光环,一分钱没充也成了 UCloud 的幸运用户: QQ 截图 20170722150929.png 可惜感情说变就变,一个月后的今天,我还沉浸在小幸运的满足里,就被 UCloud 一脚踢出来,变成了“给其他正常用户带来严重影响”的无效用户。

最后我想跟 UCloud 说一句:“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”,玩不起就不要玩,和谐社会不是这么搞的。 QQ 截图 20170722152805.png

27 条回复    2017-07-23 20:15:05 +08:00
    vus520
    vus520  
       2017-07-22 16:08:26 +08:00
    ucloud 最近很火啊
    imxieke
    imxieke  
       2017-07-22 16:17:06 +08:00
    我和你差不多

另外 我也很喜欢古惑仔 这句话貌似是吴镇宇说的 

hjwasai
    hjwasai  
       2017-07-22 16:21:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    可以,这很 ucloud
    xenme
    xenme  
       2017-07-22 16:24:26 +08:00 via iPhone
    哈哈,不择手段开始删号了,估计那 64 个最终付费的也会被 ucloud 归类为“垃圾”客户
    Glisten
    Glisten  
       2017-07-22 16:28:41 +08:00 via Android
    @imxieke 这种 gif 图怎么生成呀?
    Microi
    Microi  
       2017-07-22 16:49:52 +08:00 via Android
    没想到最后发现最恶心的是几个洗地的。
    Xrong
    Xrong  
       2017-07-22 16:53:18 +08:00
    看来是彻彻底底的撕开了。。。
    binux
    binux  
       2017-07-22 16:58:04 +08:00   ❤️ 1
    「我是搞 PHP 的,当初通过 Laravist 注册 UCloud 主要是为了那一个月免费视频。 」
    然后瞬间就会没有说服力了呢。

你在这里强调「我不是搞 PHP 的」,说明你也明白需要和「为了那一个月免费视频」撇情关系。
    但是你又无法证明所有人都「不是搞 PHP 的」,于是只能自己立一个稻草人,然而人家根本说的就不是「为了那 100 块的代金券」的
    imxieke
    imxieke  
       2017-07-22 16:58:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Glisten 用的 gifcam 只支持 Windows 我是通过 deepin wine 运行的
    oh
    oh  
       2017-07-22 17:03:38 +08:00
    @Microi 有人维权就有人洗地,这再正常不过了,当笑话看看就好,反正都是利益互惠。还是觉得 #2 的图好玩。
    lion9527
    lion9527  
    OP
       2017-07-22 17:05:35 +08:00
    @binux
    你这思路很奇特,我为毛要证明所有人都“不是搞 PHP 的”?
    我说自己就够了,因为 UCloud 说的“大量涌入的用户给其他正常用户产生了严重的影响”,我就是这“大量涌入的用户”中的一员。
    binux
    binux  
       2017-07-22 17:09:49 +08:00
    @lion9527 因为 UCloud 说的是 「为了那一个月免费视频」 而涌入的用户,而不是你啊。你一开始「我不是搞 PHP 的」不就是给自己立了个稻草人吗?因为你打的不是 UCloud 啊。
    lion9527
    lion9527  
    OP
       2017-07-22 17:20:44 +08:00
    @binux
    UCloud 的声明:“因为活动本身存在明显的诱导注册行为,且在 UCloud 不知情的情况下,做了大量推广。17 日当天上午,UCloud CRM 后台监测到数据异常,大量用户突然涌入,对 UCloud 服务正常客户产生了严重的影响。经过核实,这部分用户均来自 laravist 社区,而主要目的,是为了获得 laravist 社区的免费视频,并无云服务相关的需求。”

这段话的意思是: 17 日当天上午注册的用户“经过核实,这部分用户均来自 laravist 社区,而主要目的,是为了获得 laravist 社区的免费视频,并无云服务相关的需求。”

你这种强行洗地的操作我也很无奈啊。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-07-22 17:22:37 +08:00
    @lion9527

看晕了,简单点说,你是 为了获得 laravist 社区的免费视频,并无云服务相关的需求的用户么?
    binux
    binux  
       2017-07-22 17:24:48 +08:00
    @lion9527 对啊「这部分用户均来自 laravist 社区,而主要目的,是为了获得 laravist 社区的免费视频」
    而你只能证明你不是为了视频,无法证明「主要目的,」不「是为了获得 laravist 社区的免费视频」
    lion9527
    lion9527  
    OP
       2017-07-22 17:35:26 +08:00
    @binux
    “我说你杀人了,你要自证清白你没有杀人才行。”
    你现在的逻辑就是这种。

我为什么要自证清白,他怼我,我就怼他。
    一开始我以为你是阅读理解不行,现在看来不是糊涂,就是单纯地坏。
    binux
    binux  
       2017-07-22 17:46:20 +08:00
    @lion9527
    我没说你不清白,而是说,他怼的是「是为了获得 laravist 社区的免费视频」的人,不是你啊。
    你怼回去的也不是他啊。
    ppppp
    ppppp  
       2017-07-22 17:50:41 +08:00
    感觉 UCloud 服务重点都是对于企业客户,但是如果也面向我们个人/微型企业用户提供服务的话,能不能稍微做一些更适合个人用户的事情:

1. 没必要做很多电话销售。
    2. 活动既然送出去了额度,就给到位。
    3. 平时个人用户自己冲钱用一个月,也能正常用下去(只要不做严重影响平台的事情,比如被大规模 D )。

用 Vultr 或者 DO,认证信用卡之后送的额度是可以一直用或者一年内都可以用的,自己开主机很方便,虽然会要求一个用户只能注册一个账号否则会被封账号,但也是明确写明的。用起来舒心太多。

想起之前用的又拍云,也是要求手机账号认证注册,然后无缘无故封不用服务的用户账号(虽然后来解决了),但是我估计很多人为此去用七牛或者其他家的服务了吧。
    akrf
    akrf  
       2017-07-22 18:43:16 +08:00 via Android
    别跟那货讨论了,他是在诛心。
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2017-07-22 21:54:56 +08:00
    UCloud 这群搞市场营销的简直是对不起 UCloud 的开发人员
    peng1994
    peng1994  
       2017-07-22 21:59:49 +08:00 via Android   ❤️ 2
    ucloud 有点流氓啊。。
    ucloud 流氓
    ucloud 无耻
    ucloud 黑
    HowardMei
    HowardMei  
       2017-07-22 22:47:30 +08:00
    @Ouyangan 同意,很不专业。
    weilongs
    weilongs  
       2017-07-22 23:26:04 +08:00
    哎呦 最近这玩意挺火 不敢买了
    greatghoul
    greatghoul  
       2017-07-23 07:39:48 +08:00 via Android
    我最喜欢看这种撕逼的帖子。
    PythonAnswer
    PythonAnswer  
       2017-07-23 07:42:36 +08:00 via Android
    悲剧的营销。。
    MrYELiex
    MrYELiex  
       2017-07-23 16:26:33 +08:00
    免费的时候不是都很开心的 薅羊毛的时候没觉得自己傻逼吧
    lion9527
    lion9527  
    OP
       2017-07-23 20:15:05 +08:00
    @MrYELiex
    二货,看不懂汉字就别出来丢人现眼。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1039 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 19:31 · PVG 03:31 · LAX 12:31 · JFK 15:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.