V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Kilerd
V2EX  ›  求职

[广州]求一份 Python 实习 / 工作

•   Kilerd · 2017-07-23 09:38:09 +08:00 · 3378 次点击
    这是一个创建于 2440 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

恩。 华南师范大学 18 届学生,网工专业。

这是我的简历:

MD 版本: https://github.com/Kilerd/resume/blob/master/resume.md

PDF 版本: https://github.com/Kilerd/resume/blob/master/resume.pdf

PS: 要求也不高,怎么就找不到工作呢? (难受

PS: 或者说简历有什么不妥的地方,也可以指出来

15 条回复    2017-07-24 09:14:29 +08:00
    Betacoefficient
       2017-07-23 10:08:41 +08:00
    走,下一位,太简陋,请去看看别人的项目。
    Thoxvi
    Thoxvi  
       2017-07-23 10:20:02 +08:00 via Android
    同网工…
    yrq110
    yrq110  
       2017-07-23 10:29:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    项目介绍再详细点是不是更好,还有技能中比较熟悉的特性,比如 Flask 的蓝图,HTML 的语义化标签等,个人感觉。
    fulvaz
    fulvaz  
       2017-07-23 11:32:25 +08:00
    这时候有点麻烦.
    windfarer
    windfarer  
       2017-07-23 12:24:53 +08:00 via Android
    看成了网红专业 (对不起= =
    Acebiu
    Acebiu  
       2017-07-23 12:36:00 +08:00 via Android
    @Betacoefficient 比如?层主贴个地址可好?
    throns
    throns  
       2017-07-23 12:52:58 +08:00 via Android
    想围观一下 flask 能不能找到工作
       2017-07-23 13:11:45 +08:00
    @Acebiu
    请看下面 ,我搜索并认同的模板

A 项目 ( 2012 年 9 月 ~ 2013 年 9 月 )
    我在此项目负责了哪些工作,分别在哪些地方做得出色 /和别人不一样 /成长快,这个项目中,我最困难的问题是什么,我采取了什么措施,最后结果如何。这个项目中,我最自豪的技术细节是什么,为什么,实施前和实施后的数据对比如何,同事和领导对此的反应如何。

B 项目 ( 2012 年 9 月 ~ 2014 年 9 月 )
    我在此项目负责了哪些工作,分别在哪些地方做得出色 /和别人不一样 /成长快,这个项目中,我最困难的问题是什么,我采取了什么措施,最后结果如何。这个项目中,我最自豪的技术细节是什么,为什么,实施前和实施后的数据对比如何,同事和领导对此的反应如何。
    Nicoco
    Nicoco  
       2017-07-23 13:20:42 +08:00
    想围观一下 flask 能不能找到工作
    fytriht
    fytriht  
       2017-07-23 13:21:05 +08:00
    楼主的简历挺好的
    zuolan
    zuolan  
       2017-07-23 13:30:40 +08:00
    为炮姐赞一个,同 18 届,还没开始找实习。
    shimmerh
    shimmerh  
       2017-07-23 14:25:19 +08:00
    我也是华师的,毕业三年了,给点建议吧,你项目缺少一些描述,比如项目中有什么功能,用了什么技术。而不是罗列一推技术栈,你罗列这些技术,并不能代表你会啊。作为 HR 或者负责人应该不会有时间去从你的代码寻找你的优点。
    guyskk
    guyskk  
       2017-07-23 14:45:07 +08:00   ❤️ 2
    @throns
    @Nicoco
    同 18 届,我也用 Flask,已找到工作。
    国内用 Python 的公司确实比较少,但竞争也少呀,找工作难度都差不多的。
    学会一个 Web 框架其他几个也差不多的,我也看了楼主造的框架,我认为框架也不是问题。

我也投过很多简历,初创公司比较容易进,要求主要是 Python,Web 框架,数据库,能写点前端就更好。
    再就是比较成熟的创业公司,考查的内容比较广,算法,Linux 系统,网络协议,数据库等等,也比较深,要懂其中的原理。
    BAT 是几乎进不去的,主要考 C++/Java,以及上面列的那些,Python 只能算附加技能。

比较赞同 @Betacoefficient 的看法,面试官没那么多时间看你的源码,最好挑一个重点介绍一下。
    楼主也别灰心,我觉得你的能力是不错的,多投几家试试。祝好运~
    xrlin
    xrlin  
       2017-07-23 19:50:47 +08:00
    学弟,你好,从简历上看能力不错了,建议简历项目有针对性写得再详细一点。
    prasanta
    prasanta  
       2017-07-24 09:14:29 +08:00
    能找到的, 加油, 别急
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5318 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 09:25 · PVG 17:25 · LAX 02:25 · JFK 05:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.