V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Valyrian
V2EX  ›  Apple

电池坏了的 mid 2012 retina MacBook pro 现在有机会换成新款

•  
  •   Valyrian · 2017-07-25 07:34:52 +08:00 · 6263 次点击
    这是一个创建于 2439 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

https://www.macrumors.com/2017/07/24/mid-2012-macbook-pro-top-case-battery-constraint/

不需要 apple care。只要电池容量小于一定值,然后拿到店里说准备付费换电池,就有机会换成新款。

看了看网上的数据点,换到的结果一般是 2015,运气好可以换到 2017 带 touch bar。

没想到服役了 5 年的电脑现在还能创造价值。。。

第 1 条附言  ·  2017-07-26 10:22:39 +08:00
    今天去换成功了,不过店员说这个活动是最后一天了,坐标美西
    36 条回复    2017-11-27 12:27:17 +08:00
    lamls
    lamls  
       2017-07-25 07:56:26 +08:00 via iPhone
    国内 apple store 不知道行不行,这种事一般是有缺陷的机器才享有的福利吧?
    Valyrian
    Valyrian  
    OP
       2017-07-25 08:01:13 +08:00
    @lamls 电池是全球缺货,应该哪里都行。只要电池容量低于 80%应该就行。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2017-07-25 09:28:56 +08:00
    哎,当初 1000 多块买的 Care,年底快到期了,啥事也没有。
    Errpt
    Errpt  
       2017-07-25 09:29:38 +08:00
    我 13 号才去苹果店问过,说是要 1800 换个电池,没说缺货啊。
    adamwang
    adamwang  
       2017-07-25 09:36:55 +08:00
    我两周前才出了一个 2012 13'' = = # 不过上面只说 15''了。 感觉这个国内没戏。要不然肯定会被黄牛玩坏的。
    nicevar
    nicevar  
       2017-07-25 09:38:34 +08:00
    理想情况,我的 mid-2012 年初电池挂了拿去检查没有 AC 是自己掏钱的,后来我自己买了个换了
    同时间我同事的 mbp retina 2012 的屏幕有问题,虽然没有 AC 是免费更换的
    hkongm
    hkongm  
       2017-07-25 09:46:59 +08:00
    吾曹!我的电池 10%,前两月给咸鱼了!!
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2017-07-25 09:47:52 +08:00
    315 之后国内不是只修不换了吗?
    题外话:为什么 315 要出个只修不换才合法的政策?
    strongcoder
    strongcoder  
       2017-07-25 11:26:22 +08:00
    我这损耗 10%了
    puras
    puras  
       2017-07-25 11:34:02 +08:00
    换机的可能性有多大咧。晚上去问问看。是不是还有可能是花了钱,真的换了一个电池哈哈。
    crytis
    crytis  
       2017-07-25 11:34:22 +08:00 via iPhone
    @strongcoder 这是什么应用
    wclebb
    wclebb  
       2017-07-25 11:36:16 +08:00
    @shutongxinq #8 消保法规定,换机,必须重新计算保修时间。(初衷是为了三次修理不行就必须给换新机)
    Apple 不服,声明:以换代修。(初衷是省时间,全球都是这样的)

后来猛打一顿后学乖了:卧槽,老子不给换不就行了吗……

于是只能修(有条件才能换)。
    而且换了,也能重新计算保修时间。
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2017-07-25 11:57:24 +08:00
    @wclebb #12 谢谢老兄,这个就有合理解释了。
    wclebb
    wclebb  
       2017-07-25 11:59:53 +08:00
    @shutongxinq #13 嗯?我以为我被降权了。
    我发的你还是能收到提醒的,对吗?
    FW36
    FW36  
       2017-07-25 12:45:02 +08:00
    去香港换?
    haogefeifei
    haogefeifei  
       2017-07-25 14:44:56 +08:00
    我去。还有这操作。。。
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2017-07-25 14:49:22 +08:00
    @wclebb #14 感觉应该是的
    wclebb
    wclebb  
       2017-07-25 14:49:43 +08:00
    @shutongxinq #17 应该^?
    jiao1998
    jiao1998  
       2017-07-25 14:58:57 +08:00
    外国电池没货 都供给到中国来了。就是不给黄牛这个机会。

国内的黄牛忒厉害,国内要是能开这个先例,黄牛一定不会放过这个机会的。
    Errpt
    Errpt  
       2017-07-25 21:12:32 +08:00
    有已经更换成功的 v 友吗?赶快分享!
    Junn
    Junn  
       2017-07-26 10:12:15 +08:00
    @crytis iStat Menus
    chinvo
    chinvo  
       2017-07-26 12:27:14 +08:00
    打了官方 400 售后,一说是电池维护问题就直接挂断了
    uuair
    uuair  
       2017-10-23 22:54:28 +08:00
    我可以直播了,因为我的 rmpb 是 2012 年的,正好是说的在美国可以换机的那批,国内这边联系了售后,让我换电池,1480 好像。。。我准备周三去。
    Valyrian
    Valyrian  
    OP
       2017-10-25 05:18:26 +08:00
    @uuair 早就不换机了,现在可能是免费换电池
    uuair
    uuair  
       2017-11-05 21:58:02 +08:00
    @uuair 免费电池都没了,1480 换电池。。。。我淘宝上 298 买了一块,先用着吧
    soli
    soli  
       2017-11-07 14:22:06 +08:00
    @uuair 请问,新电池怎么样哈?还有容易换么?

如果电池不错的话,能给个链接么?

我的是 2012 late 的 rMBP,也想换一个。

多谢了。
    uuair
    uuair  
       2017-11-08 13:42:41 +08:00   ❤️ 1
    @soli 好像我就搜了一个销量最高的天猫商家就买了,绿巨能的,装在电脑上的信息如下:

我不知道怎么测试,但我觉得似乎待机时间比以前短了点。。。不过错误提示没有了,我刚开始用,情况不明,不敢跟你推荐,只能说,暂时解决了我的问题。

换电池很容易,买电池送工具,网上教程也有,只不过网上说电池有一个螺丝,其实是两个,很好分辨。螺丝拧下来,排插拿下来,剩下就是撬棍使劲撬了,从左边或者右边开始撬就成,新电池上有 3m 胶,撕下来放电脑里,排插接好,螺丝拧好,然后再一块一块的使劲按一按,让胶粘上就 ok,算上拧螺丝,10 分钟解决。
    soli
    soli  
       2017-11-09 10:38:49 +08:00
    @uuair 太感谢了。

我去某东找找吧。多谢多谢。
    uuair
    uuair  
       2017-11-09 12:38:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @soli 最新进展,电脑没电关机,开不开了,商家说可能锁芯,要寄回去更换,你妹的,我一分钟都不能没有电脑啊
    soli
    soli  
       2017-11-10 10:48:09 +08:00
    @uuair 这么恐怖。。。。
    uuair
    uuair  
       2017-11-11 10:43:00 +08:00
    @soli 商家让我关机充 8 小时再试试。。我冲了 3 个小时,复活了,电量显示有 57%。。。不过不敢没电关机了。。这次侥幸,下次没谱。。所以买的话你掂量好。
    soli
    soli  
       2017-11-13 10:52:35 +08:00
    @uuair 你说锁芯的时候已经到货了。一直没敢换呢。
    uuair
    uuair  
       2017-11-13 14:03:31 +08:00
    @soli 反正 10%以上就充电吧,我是到了 10%几,放桌子上没管,等充电充到 50%多的时候才能开机。。
    uuair
    uuair  
       2017-11-26 13:07:19 +08:00   ❤️ 1
    @soli 电池我已经退货了。。。找了一个门口维修的换了一个,起码有问题当时就能处理。电池最后到 33%就无法充电了,让我寄回去检查。。。这玩意检查个毛线啊,我特么电脑就放这里一周不用么,这种售后逻辑也特么挺奇葩的。

绿巨能,绿巨能电池,绿巨能电池好不好,绿巨能电池质量。
    soli
    soli  
       2017-11-27 10:40:44 +08:00
    @uuair 我的还没装呢?准备这周装的。现在又不敢装了。

如果新电池有问题,把就电池重新装回去再插电源用,还能用吧?
    uuair
    uuair  
       2017-11-27 12:27:17 +08:00
    @soli 对,老电池还要留着。。。我就是给扔了,应急都没东西。门口找了一家号称原装电池,起码保修半年,而且就在公司门口,坏了能随时修啊。。这家的电池不靠谱,30%就要充电,没过几天就充不进去了,我怀疑跟上次 30%以下自动关机又关系。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2663 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 15:17 · PVG 23:17 · LAX 08:17 · JFK 11:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.