V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ibufu
V2EX  ›  职场话题

这几家公司你会怎么选择?

•  
  •   ibufu · 2017-07-26 14:46:14 +08:00 · 2981 次点击
    这是一个创建于 2466 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

搜狐、饿了么、挖财、51 信用卡。
    前端岗,假设薪资都是 10 出个头(我 1.5 年经验)
    搜狐是门户,饿了么是 2b 的业务(配送)。

注意:题目不是 offer 比较,是因为这几个公司我还没有全部拿到 offer,有些刚刚面完,他们要不要我我也不知道。我之所以都罗列出来,是因为有家公司催我答复催的比较紧,大概明后天就要给答复,是我很喜欢的公司。如果答应了,就是君子之约,不会反悔了。

搜狐技术栈 vue,有利用 node 做中间层,搜狐的负责人人很好,他们对我非常的好,在面试上给了我很大的方便,我真的超级超级感激。

饿了么的前端技术大家应该都知道的,一个字,强。能感受到面试官在 js 这方面造诣很深,而且实践经验非常丰富。

挖财面试比较可怕,四轮技术面,从下午 2 点到晚上 6 点一直在面,最后面的 boss 很强,经验老道,聊 react 的状态管理比较多。也许是因为我水平太差,被几个业务线的负责人踢皮球所以才面了这么多轮。。

51 电话面聊了一下基础技术,然后现场面了一轮,主要问了一个 api 的设计,这个问题一下子就把我经验少的问题暴露出来了。还有一个问题,关于前端路由,他们认为 vue 的那套路由还是太简单了,貌似想把这块做得和后端路由一样复杂,比如中间件什么的,也许他们的业务有这个需求吧,我持保留意见。

非常感谢各个公司的大佬给我的面试机会,在面试的过程中学到了很多宝贵的经验,发现了自己平时忽视的问题。感激!!!

第一家公司是杭州的一家创业公司,目前人在杭州,不是很在意薪资,主要看中个人技术的发展和公司的规模。第二份工作想待比较长的时间至少 5 年吧。以后可能比较想出国继续写代码。

第 1 条附言  ·  2017-07-26 16:29:33 +08:00

为什么每家的技术同学和负责人都这么nice呢?
    拒绝别人真的很难受😣

12 条回复    2017-07-31 22:40:37 +08:00
    leejanfin
    leejanfin  
       2017-07-26 15:26:36 +08:00 via iPhone
    对前端不懂
    个人感觉职业生涯前期 还是去大厂比较好 建议饿了么
    不过楼主提到的四个公司都是比较不错的
    codermagefox
    codermagefox  
       2017-07-26 15:30:34 +08:00
    作为一个程码农,我会选 51.
    作为一个程序员,我会选搜狐.
    作为一个前端开发程序员,我会选饿了么.
    当然,我现在的水平这些都进不了(哭)希望我干满 1 年能试试这些公司
    coderluan
    coderluan  
       2017-07-26 15:39:23 +08:00
    对方是集团,并没有个人意志,所以你们之间不存在君子之约,只存在劳务合同,所以签合同之前最好别给自己增加额外的道德枷锁。

PS : 想待五年的话,选搜狐可能比较好。
    66beta
    66beta  
       2017-07-26 16:31:50 +08:00   ❤️ 1
    “饿了么是 2B ”
    瞎说什么大说实话!
    pqpo
    pqpo  
       2017-07-26 20:23:59 +08:00
    @codermagefox 言外之意是 饿了么 > 搜狐 > 51 ?
    a591826944
    a591826944  
       2017-07-26 20:47:57 +08:00
    搜狐或者饿了么。个人浅见。
    搜狐,应该会更舒服一些。
    饿了么,应该会更激进一些,也累。
    Hstar
    Hstar  
       2017-07-26 20:56:31 +08:00
    前端的话我会选饿了吗
    zhengxiaowai
    zhengxiaowai  
       2017-07-26 21:26:14 +08:00
    搜狐比较闲、比较传统
    饿了么比较先进肯定也比较慢

工资要少了吧。。。
    pathbox
    pathbox  
       2017-07-26 22:47:55 +08:00 via iPhone
    饿了么,Vue 技术国内还是很强的
    ibufu
    ibufu  
    OP
       2017-07-27 02:54:51 +08:00 via iPhone
    @zhengxiaowai 我这人比较随性,纯粹就让对方来决定我的价值好了,并不是很在意薪资,也知道自己几斤几两能找到工作就错了。知足常乐,希望能通过工作获得乐趣,而不是金钱。
    tony8023714
    tony8023714  
       2017-07-27 10:46:38 +08:00
    1.5 年在市场上的确还没有太多话语权,给到 10K 也是市场合情合理。现在不是金钱驱动以学习技术为主心态很好哎。
    你人在杭州,51 和挖财都在杭州,搜狐我记得是在北京啊(杭州有分公司么?),饿了么在上海。去什么城市发展会决定你未来的跳槽空间,成家立业之后你就不可能两地来回跑,一定会在某个城市定居的。
    我会建议你留在杭州,51 或者挖财选一个,过 1-2 年尝试去阿里,但是不要去网易。
    zartouch
    zartouch  
       2017-07-31 22:40:37 +08:00
    我去面过挖财,面的后端,感觉技术团队还是比较实在的。如果想在杭州的算是不错的选择。(当时怕加班所以没去,因为他们说是大小周,这个我不太能接受)

当然如果想出国就去大厂。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2974 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 13:41 · PVG 21:41 · LAX 06:41 · JFK 09:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.