V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
tamlok
V2EX  ›  全球工单系统

又被小米浏览器强奸了--卿本佳人,奈何作贼?

•  
  •   tamlok · 2017-07-31 23:25:49 +08:00 · 21377 次点击
    这是一个创建于 2472 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

小米呀小米,明明没有这么 low,却硬是要把自己搞得这么 low 干嘛呢?小米 5s 自带的浏览器,经常浏览器主页的快捷按钮会“贴心”地帮我添加一些网站入口(我都没有安装这些垃圾应用)。

如下图:

Laji Xiaomi

用了小米 5s 一年了,一直都不觉得这个手机是我自己的,感觉是我向小米的~

第 1 条附言  ·  2017-08-01 06:41:15 +08:00
    把一个辛辛苦苦积累起来的好系统给糟蹋了。小米做的饭菜,虽然可口,但里面就是放沙子,让你吃得磕磕碰碰,不是滋味。想到臃肿的 qq,老是推荐啥兴趣部落,关都关不掉,真是概叹国内为啥就那么少完美产品呢?
    第 2 条附言  ·  2017-08-01 06:48:51 +08:00
    不知道发布在知(mi)乎,会有怎样的诡辩洗地呢?哈哈😄
    第 3 条附言  ·  2017-08-01 07:13:40 +08:00
    不知道大家一直嘲笑的 ov 的系统是不是这样的呢?大家把自己用的手机的广告情况都说一下?下次换手机真心不想要小米了。
    第 4 条附言  ·  2017-08-01 07:25:08 +08:00
    经常有一个好奇的想法:如果某米 /某 U/某团给你发一个 offer,大家去不去为虎作伥呢?哈哈
    第 5 条附言  ·  2017-08-01 10:28:31 +08:00

评论里面居然被喷不了解小米苦衷和秀知乎优越感,我也是醉了。把回复贴在这里表明一下立场。

1. 佳人我养得起;
    2. 我想变现,但吃相不会这么难看 。广告的地方有很多,比如应用商店(流量就是钱呀)推广、音乐播放器可以和一些综艺节目或者演唱会来卖广告(网易云音乐要赞一个,听张学友的歌曲时,评论区顶部就是最近学友的演唱会信息)之类的。我要变现赚钱,不会说擅自修改用户的设置,比如浏览器首页标签。这样吃相太难看了。想想,如果一个音乐app为了卖广告,硬是往你的收藏记录里面偷偷摸摸地添加一首音乐,你会怎么样?如果网购网站往你的购物车里面偷偷摸摸添加一些广告商品,你会怎么样?到时候你还会理解商家的变现行为吗?
    3. 我觉得你出个无广告版,贵那么两三百还是有很多像我这种有洁癖的用户买单的。就像Kindle一样,也有纯净版和赞助版。
    4. 我没有说到商业化就是low吧?非商业化的活着的一大堆,各种开源社区欢迎你的加入!
    5. 米糊是我喷的。但这样就是秀优越感了?不是一直知乎拿贴吧啥的秀吗?现在居然轮到V站拿知乎来秀优越感了?批评和指出不足就是秀优越感?说实话,作为一个程序员,经历过操作系统、Linux发行版、IDE、编程语言和编辑器等等的洗礼后,居然还会有人拿用的产品和工具来秀优越感(如果你不是程序员,请忽略这句话,这是程序员江湖的恩怨)?如果V站是我做的,我可能会秀一下优越感!:) 如果实在要拿一个要用的工具来秀,不好意思,我只会选择Vim~~
    第 6 条附言  ·  2017-08-01 23:29:48 +08:00
    帖子并没有提到小米广告多的问题,甚至都不是针对小米的广告。侧重点是怼小米这种篡改用户设置的龌蹉广告行为。希望米粉们不要看到“小米”和“广告”两个词儿就以为是来找茬的,肾上腺素急升!小米 1s 我用过,那时候系统是干干净净的,真的是为发烧而生的好机器和好系统。
    206 条回复    2017-08-08 20:27:34 +08:00
    1  2  3  
    wudaonongjian
    wudaonongjian  
       2017-08-02 15:31:41 +08:00
    @permaylau +1
    lineageos 加谷歌全家桶真的好用到爆,我的老爷机都复活了。速度快,无广告。
    Coder0
    Coder0  
       2017-08-02 16:35:30 +08:00
    @tamlok 好的 我关注一下~
    itzamana
    itzamana  
       2017-08-03 00:30:28 +08:00   ❤️ 1
    标题颇有 UC 震惊部的观感, 就不能起个正常点的帖子标题么?
    而且这种事情有什么值得发帖喷的, 国内手机自带浏览器基本都这样, 难不成还每个牌子都喷一遍...
    tamlok
    tamlok  
    OP
       2017-08-03 08:03:11 +08:00 via Android
    @itzamana 这个标题不正常吗?能把我的意思表达得清清楚楚: 又, 强奸 本 佳人 奈何 贼。我觉得言简意赅,并不是耸人听闻。

我不知道是不是国内浏览器都这样,都会篡改用户设置?那真是可悲。但是,国内普遍这样,我们就能忍气吞声?对于那些本来就垃圾的牌子(如 uc),我是让它破罐子破摔,没必要喷。而对于一些本来做得很好,却因为这个而略感遗憾的,则希望能够通过一个帖子让其改观。另,国内都乌烟瘴气,就不能写文章喷?那鲁迅当年(我这个当然不能和鲁迅比,但差不多是这个意思,怒其不争)。。。
    jmy
    jmy  
       2017-08-03 23:16:28 +08:00
    @Grubber 我没找到关掉的方式 @chinvo 说这个是首页的推荐内容显示是可选的,我在 Gmail 个人账户里看到类似设置了,取消了推荐内容但是还有显示。

另外这里有个链接关于推荐内容,严格的说「推荐内容」不算是广告吧?

https://support.google.com/chrome/answer/2391819?p=new_tab&visit_id=1-636373698568201424-3506107157&rd=1#newtabpage
    myzyq
    myzyq  
       2017-08-08 20:27:34 +08:00 via Android
    换个主页就行了! v2ex.com 就不错!
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5667 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 06:58 · PVG 14:58 · LAX 23:58 · JFK 02:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.