V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Hstar
V2EX  ›  宽带症候群

用无线网玩王者荣耀会顿卡,如何排查原因?

•  
  •   Hstar · 2017-08-10 12:50:56 +08:00 · 14757 次点击
    这是一个创建于 2422 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在家里玩王者荣耀,如果用无线网,大概十分钟左右会顿卡一次,具体表现就是角色卡住两三秒,大家的腿都在动,我也能滑动拨杆,但是毫无反应。然后大概率会进入一段最长可达一分钟的灰屏读秒。

切换为 4G 网络毫无问题,就是耗电巨大,发热严重。

手机是 se ;路由器是 ac 68u,最新原版固件;魔都电信 500M 网。用 2.4G 和 5G 都有此问题。在电脑上玩 wow 或者 LOL 等游戏毫无问题。

那么如何排查原因呢?
    37 条回复    2017-10-23 15:26:07 +08:00
    zhenzhen37
    zhenzhen37  
       2017-08-10 13:20:38 +08:00   ❤️ 2
    连胜多场,就会给你匹配到猪队友,同时给你的网速波动
    Qiss
    Qiss  
       2017-08-10 13:25:30 +08:00
    @zhenzhen37 玩的时间长了手机网卡过热,带来波动,波动后变卡影响正常发挥,战局不利团灭。
    hnbcinfo
    hnbcinfo  
       2017-08-10 13:49:56 +08:00
    楼上说法应该不对,我用无线也经常这样,虽然没楼主严重,只是突然卡几秒,延迟跳到 400+,但是我用 4G 就不会出现这种卡顿。所以应该不是连胜后导致的。我觉得是我路由器 的问题,所以正准备换路由器呢。等我换了路由器验证下!
    https://www.v2ex.com/t/381550#reply99
    RandomUser
    RandomUser  
       2017-08-10 14:00:48 +08:00
    @hnbcinfo 我在家也是,不过不一样的是,和路由器在一个房间的时候几乎没有发生过,但是如果隔了一堵墙基本几分钟就会卡一次,如果是信号的问题不应该是持续的卡么
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-08-10 14:03:57 +08:00
    把 wifi 密码改一下再试试? 确保只有你的手机在用网
    ss098
    ss098  
       2017-08-10 14:07:29 +08:00
    之前我的一部手机无论连接 5G 或者 2.4G 无线网络均会延迟偏高,但使用其他设备游戏均无此问题,后来换手机了,楼主先试试其他设备会不会延迟?
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-08-10 14:10:53 +08:00
    打的时候开个 mtr

1 楼说的可能性比较大
    28ms
    28ms  
       2017-08-10 14:12:36 +08:00
    2.4G 网络会不稳定,用 5G 稳定 33ms
    missdeer
    missdeer  
       2017-08-10 14:30:41 +08:00
    囧,一楼真相了!
    ericbize
    ericbize  
       2017-08-10 14:31:33 +08:00
    用电脑开个 wifi 给手机用用不就知道这锅是不是路由器的了吗。
    ericbize
    ericbize  
       2017-08-10 14:32:50 +08:00
    ac 68u 应该没这么弱吧, 我用开迅雷在跑下载,舍友 lol 完全没感觉
    chwii
    chwii  
       2017-08-10 15:13:53 +08:00 via Android
    @ericbize 你把上传带宽跑满试试(逃
    Hstar
    Hstar  
    OP
       2017-08-10 15:29:09 +08:00
    @hnbcinfo @RandomUser 分别测试过 2.4G 和 5G,也测试过直接坐在路由器面前玩,依然卡。
    ericbize
    ericbize  
       2017-08-10 15:50:29 +08:00
    @chwii 有意思,我家 20M 上下对等,2333
    luis330
    luis330  
       2017-08-10 17:07:19 +08:00
    手机关了蓝牙试试
    xssxsxk
    xssxsxk  
       2017-08-10 17:26:52 +08:00
    应该是无线网丢包了。
    wancaibida
    wancaibida  
       2017-08-10 17:29:34 +08:00
    用 5G
    ma125125t
    ma125125t  
       2017-08-10 17:30:43 +08:00
    是不是延迟 460 ?
    fhefh
    fhefh  
       2017-08-10 17:33:38 +08:00
    @ma125125t #18 #18 经常延迟 460
    ifanze
    ifanze  
       2017-08-10 18:10:18 +08:00 via iPhone
    只有我用大王卡 4G 也会卡吗?平均大概每两三局一两次吧,需要静静地等 5 ~ 10 秒重连
    yun
    yun  
       2017-08-10 19:08:22 +08:00
    @zhenzhen37 你说的还真是,用猴子,局局 MVP,10 级给我匹配 22 级,27 级的,气死我了。
    后来换新英雄就没给我匹配这么高的级别了。。。
    mrcn
    mrcn  
       2017-08-10 19:37:34 +08:00 via Android
    玩崩崩崩同样这样,小米的手机吗?小米断流挺严重的。
    HaoyangWei
    HaoyangWei  
       2017-08-10 20:54:20 +08:00
    是不是光猫夏天太热了。。。我一直觉得电信送的光猫不太好
    tatsuteng
    tatsuteng  
       2017-08-10 23:55:13 +08:00
    @RandomUser 有种东西叫 disassoc_low_ack
    kimwang
    kimwang  
       2017-08-11 00:26:14 +08:00
    卸吧,我都卸了,说买了加速不卡,那就买吧。按照提示把 4G 开了,路由 3 条天线指着自己不到两米,照样卡。加上被坑的不轻,喂( RI )了狗了,还不说打的时候那种坑了,选英雄时,一个未选,其它有射手、法师、肉,那我选了孙宾,心想就算这家伙随机,阵容基本也还合理,差不多剩 10 秒,猝不及防突然又出来一个辅助(庄周),肉变成射手,那个未选的继续随机。最后出来两个辅助,两个脆皮射手,一个诸葛亮。果断卸
    wwhc
    wwhc  
       2017-08-11 02:34:39 +08:00
    换使用 Qualcomm/Atheros 芯片的无线路由
    onionnews
    onionnews  
       2017-08-11 07:47:56 +08:00 via Android
    这游戏是有机器人的,想起来之前的贪吃蛇大作战,居然是单机游戏。
    robin001
    robin001  
       2017-08-11 08:22:37 +08:00 via iPhone
    @zhenzhen37 同意观点
    gimp
    gimp  
       2017-08-11 08:36:57 +08:00
    刚入坑,昨晚黄金 4 段位一星变两星,用了 14 把...

对线期中单打字嘲讽对面,团战爆炸不 BB 了
    总会遇到亚瑟一级莫名其妙死在地方塔下
    1/8,0/9 的队友焦作人
    莫名其妙的挂机
    没脾气
    lneoi
    lneoi  
       2017-08-11 08:48:40 +08:00
    一团就卡,帧率却没掉 总显示 wifi 问题..一直以为是性能不够。 后来换个路由器坐边上,确实不那么卡了。不过过热好像也影响 wifi,几分钟卡一下。
    lwbjing
    lwbjing  
       2017-08-11 09:00:47 +08:00
    怕是你的 68U 要上闲鱼了。。
    ThatIsFine
    ThatIsFine  
       2017-08-11 11:45:41 +08:00
    遇到过卡住不动,然后交了话费解决(MD 欠费了都不给个短信)

@gimp 同新手, 我是显卡坏了,然后看了人民日报的报道上的船.
    我同事说钻石以下总会遇到坑(他王者), 目前单排用甄姬 120 把左右,上了铂金三.

总结就是连胜太多就会遇到真.坑, 而且是连续遇到. 自己从黄金基本一路连胜到了铂金四, 然后连败到黄金二. 这样反复了好几次,就上周的事情,专门请了一天假加周末准备到钻石. 我也是不想玩了.平衡性太差, 多法师推进可能性太少(只玩过一次), 战术不多变,目前这个段位简直就是多肉赢面大, 感觉很乏味.

我还是买个显卡, 继续 dota2 吧
    testex
    testex  
       2017-08-11 15:37:46 +08:00
    @zhenzhen37 看了你的头像决定不相信你了
    cattrace
    cattrace  
       2017-08-12 18:00:11 +08:00
    68U 和 88U 都有断网现象的,赶紧退了吧,我买了个 88U,一天断三次,最后忍不了换了个夜鹰,世界安静了
    q0000x
    q0000x  
       2017-08-13 17:17:05 +08:00
    和路由没有任何关系,完全腾讯的锅
    dream7758522
    dream7758522  
       2017-08-14 19:22:51 +08:00 via Android
    装个安卓模拟器,电脑上试一下
    Hstar
    Hstar  
    OP
       2017-10-23 15:26:07 +08:00
    我是楼主,问题解决,发个回馈。
    排查中发现只要把 NAS 拔了,世界就安静了,荣耀再也不卡了。
    然后我在路由后面加了个 TP-link 的交换机,然后把盒子-电视-NAS 等设备全插交换机上,问题解决。
    根据现象猜测是因为设备过多导致 68U 过载。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3676 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:12 · PVG 08:12 · LAX 17:12 · JFK 20:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.