V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lantianqiren
V2EX  ›  程序员

现在的网校课程,一个比一个难下载啊。。。。

•  
  •   lantianqiren · 2017-08-13 22:15:18 +08:00 · 13192 次点击
    这是一个创建于 2440 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    咱就不说那些 VIP 课程了,
    就是免费的公开课都难下载···

比如: http://www.musicheng.com/Video/Index/223

比如: http://www.51zxw.net/show.aspx?id=49965&cid=554

比如: https://www.banban.so/t/32611.html

都是公开课,免费看的,但是下载好难啊,求大神指点指点下载方法,
    114 条回复    2017-08-18 13:39:59 +08:00
    1  2  
    tanbofan
    tanbofan  
       2017-08-15 14:58:02 +08:00
    默默地爬完楼,忽然发现同为小白的我比起技术贴来更喜欢看这种帖子。
    KeepPro
    KeepPro  
       2017-08-15 15:48:16 +08:00 via Android
    感觉好像有点意思的样子
    hellojl
    hellojl  
       2017-08-15 17:04:06 +08:00   ❤️ 1
    我觉得搞一个 V2EX 学生站,能解决 V 站上一半的撕逼 /doge
    Aar0nFr4nk
    Aar0nFr4nk  
       2017-08-15 18:22:17 +08:00 via iPhone
    @duangsuse 嗯 我确实不太了解 涨姿势了。 不过我不是 windows 党 !
    azh7138m
    azh7138m  
       2017-08-16 09:35:51 +08:00 via Android
    @lantianqiren 互联网是有分享精神,但是网站允许你下载视频了吗?举个例子,YouTube standard licence 是不允许用户下载视频的,你有关注过网站的协议吗?
    zeyandeng
    zeyandeng  
       2017-08-16 10:26:15 +08:00
    idm,下载后格式工厂合并,视频格式的话随意转。
    OP
       2017-08-16 16:55:25 +08:00
    @Aar0nFr4nk 感谢大侠的回复,不过好像大侠没有看我的主题,而是根据自己的经验来判断了,所谓的经验主义?
    你说的这些和我的主题其实不具有针对性的,比如你说的网盘搜 谷歌搜 你可以搜一下我主题的这类,看看有没有
    大侠看似说了很多,其实都是个人的经验主义,但是其实对本主题毫无用处,也就是其实并不符题
    我这么说 1 是当然肯定大侠所说的具有一定的适用性,但并不适合本主题,所以还是感谢大侠回复了
    OP
       2017-08-16 16:58:26 +08:00
    @NoAnyLove 感谢大侠回复,您说的这些基本思路,我还是有的,m3u8 文件 对于第一个站 我下载下来了,但是每个 TS 分段对应了各自的 key 1,key 文件有限制,不好下载下来,2 就算 key 弄下来了,解密的事情也头疼,不知道大侠有什么好的经验呢
    至于第 2 个第 3 个,恐怕大侠说的这些好像不适用··
    OP
       2017-08-16 17:21:53 +08:00
    @murmur
    我认为我这推论没错,换句话说我问你想干嘛,你说你要学习研究,有意义么
    你之前的主题可以看出,之前别人发视频下载的帖子你也有研究实践,说明你有一定动手能力
    但是你这次一次发了 3 个不同网站,内容不相关(淘宝、建站、国际贸易)的 3 个视频,我不认为你下这些视频是要自己看,如果你真有这么广泛的涉猎,又懂经营,又贸易,还懂技术,那你真了不起,从你发文怼我们的能力看你文字功夫的却可以
    一般人问怎么下载视频,不最直接的方法就是发自己想看的视频么,万一一个网站用了不同的加密策略岂不是自己想看的都下不来,何必拐弯抹角选一堆内容毫无相关的视频来举例子呢,还一次问 3 个网站如何下载,你在上一个帖子里自称小白,摆出一副很谦虚的样子,不怕这次一次破 3 个站搞不定么?
    排除掉收藏视频的可能,只剩下非正常“分享”这一个用途了

请问这推论有问题么
    ====================================

我认为我这推论没错,换句话说我问你想干嘛,你说你要学习研究,有意义么
    [那你的意思是当事人的回答还没有你的个人主观臆断的结论有意义?那你所谓的意义是什么?好比你昨天穿的白裙子,今天穿的红裙子,我问你咋今天穿了红裙子,不穿白裙子了,你回答说,想换个心情而已,我说:怎么可能,你肯定是有哪个男人说喜欢你穿红裙子,你就穿了,然后你说不是的,只是单纯想换个心情,我说不不不,肯定不是?
    所以你的意思是当事人的回答不如你的个人主观臆断有意义?你的主观臆断比当事人的回答还要正确?]
    ===============================
    但是你这次一次发了 3 个不同网站,内容不相关(淘宝、建站、国际贸易)的 3 个视频,我不认为你下这些视频是要自己看,如果你真有这么广泛的涉猎,又懂经营,又贸易,还懂技术,那你真了不起,从你发文怼我们的能力看你文字功夫的却可以
    [我好像上面回复里已经说明了,我是比如,如果你还是不懂上面是比如,那我在解释一次好么,也就是我是随便选了 3 个视频而已,不代表我对这 3 个视频的内容就是感兴趣的,懂么?难道我发的什么视频,就代表我是对这个视频感兴趣?就必须要懂才能发?所以你又犯了先入为主的毛病,是你认为对视频内容感兴趣才会发出来,但是我说了,我只是比如,随便随机选了视频连接贴出来而已,我的目的不是这视频内容,是这个站啊视频流的下载方法,懂了么?]
    ===================================

一般人问怎么下载视频,不最直接的方法就是发自己想看的视频么,万一一个网站用了不同的加密策略岂不是自己想看的都下不来,何必拐弯抹角选一堆内容毫无相关的视频来举例子呢,还一次问 3 个网站如何下载,你在上一个帖子里自称小白,摆出一副很谦虚的样子,不怕这次一次破 3 个站搞不定么?
    排除掉收藏视频的可能,只剩下非正常“分享”这一个用途了

[你也说了一般人问如何如何,难道我得必须和你以前见过的问问题的方式 内容一致 才可以?你懂人一上百,形形色色的道理吧?各有喜好,各有方式,你说了一堆根本没明白我发帖的主旨啊,你都没弄明白,你也根本没询问我,你就直接给我定性了,你还觉得对?没问题? 我压根对我发的这 3 个视频的内容部感兴趣,只是随机选了个做例子,例子懂么?
    你以为我是要获取这 2 个视频,然后我看?说了很多遍了,我只是随便选了个例子而已,我是研究的下载方法,懂了么?
    谁规定的 举例的视频必须要自己感兴趣的才可以?我说的更明白了,这次懂了么?如果你还说肯定不是这样,肯定是其他动机,就和我上面举例的一样,你穿红裙子,你也许真的就是单纯换个心情,没有其他想法,我就是要让你认同我个人认为的,你觉得合理?
    你还觉得没问题?
    真不知道你现实办事 处理事情 分析事情都是这个逻辑?
    不询问对方,不和对方了解情况,然后呢就算对方回答了,你仍然固执的认为当事人说的是错的,你才是对的?

那你告诉我你认为的对,具有多么准确的概率?论据充分么?没有其他的可能了?就一定是你的认为了?

如果没有,那么轻尊重当事人的看法,而不是先入为主固执的把自己的武断的猜测去强加到当事人的身上!

]
    OP
       2017-08-16 17:23:05 +08:00
    @zeyandeng IDM 在你那里好像是万能的了
    NoAnyLove
    NoAnyLove  
       2017-08-16 23:36:25 +08:00
    @lantianqiren 看我之前的回复,第一个网址对视频列表用了 AES-128 加密,每个视频段都用了不同的 key,这是 m3u8 本身支持的特性,如果你想要手动解密,需要对 m3u8 文件有详细的了解。更简单的方法是使用代理设置 Origin 头和 Refer 头,我之前试过,这个网址只验证了这两个头,然后用 ffmpeg 没有问题。

2 和 3 都用的 flash Player,其中 2 在浏览器中捕获不到视频数据,3 可以捕获到视频数据,只是没有 m3u8,应该用了别的东西
    OP
       2017-08-17 12:46:02 +08:00
    @NoAnyLove 感谢大侠指点,第一个已经搞定。 第 2 个 好像移动端和 PC 端都捕捉不到什么视频数据,我开 FD 看了下,
    第 3 个 移动端应该是做了限制,PC 端比较难入手。。。
    QSQ123456
    QSQ123456  
       2017-08-17 17:47:46 +08:00
    默默的付费....(手残找不到资源)
    acca
    acca  
       2017-08-18 13:39:59 +08:00 via iPhone
    录屏
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5383 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 03:38 · PVG 11:38 · LAX 20:38 · JFK 23:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.