V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
DarryO
V2EX  ›  问与答

希望能有人帮忙评价一下装机方案~

•  
  •   DarryO · 2017-08-19 17:52:46 +08:00 · 2165 次点击
    这是一个创建于 2434 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    自己硬件方面不太懂,想体验下 DIY,大致了解了一下,在网上搜索后凑了这么一套,预算就这个左右吧。
    希望了解的人能稍微评价下~谢谢

用途的话,做些开发、需要 GPU 跑些深度学习、也会玩些游戏(不追求太高特效,一般就行,普通的 24 寸 ISP 显示器)。
    感觉也没必要超频吧。
    后期应该会再加块硬盘。
    这个风扇应该算是安静的。

谢谢~
    18 条回复    2017-08-21 09:35:43 +08:00
    DarryO
    DarryO  
    OP
       2017-08-19 18:32:55 +08:00
    电源换了个安钛克( Antec )额定 500W VP500P 电脑电源(主动式 PFC/12CM 静音风
    kruskal
    kruskal  
       2017-08-19 18:40:21 +08:00   ❤️ 1
    7700 万万不能买
    kruskal
    kruskal  
       2017-08-19 18:44:30 +08:00   ❤️ 1
    7700k 基本频率 4.2G 最大睿频频率 4.5G
    7700 基本频率 3.6G 最大睿频频率 4.2G
    2000 多都出了,不这缺 300 块吧。
    kruskal
    kruskal  
       2017-08-19 18:49:04 +08:00
    说实话,现在装机时机不好,过不了多久 Coffee Lake 就要发布了
    DarryO
    DarryO  
    OP
       2017-08-19 18:57:23 +08:00
    @kruskal 恩,主要觉得自己不会去超频...就没想那么多。

没怎么关注过相关信息,Coffee Lake 发布的话,上一代 CPU 会大跳水? 价钱不会跌很多吧...其他方面会有什么影响吗?
    youchoudeyu
    youchoudeyu  
       2017-08-19 18:58:45 +08:00   ❤️ 1
    怎么说呢,我觉得不值,我上整机比这个划算多了,也没见什么故障,有可能有故障的电源也被我换成海韵 G550 金牌,618 的时候入的,可以说非常划算了。我也赞同楼上说的,就要换代了,不着急的话可以再等一年。
    DarryO
    DarryO  
    OP
       2017-08-19 18:58:47 +08:00
    @kruskal 相关的主板,整个一套都换的话....感觉用上一代也问题不大..吧...
    youchoudeyu
    youchoudeyu  
       2017-08-19 19:00:27 +08:00
    @DarryO 京东真的略贵,没有活动或者券的话,个人拙见还不如去天猫
    kruskal
    kruskal  
       2017-08-19 19:05:09 +08:00   ❤️ 1
    @DarryO #5 受到 AMD 发布的 Ryzen 影响,Coffee Lake 这次会有 6C/12T 的规格。
    youchoudeyu
    youchoudeyu  
       2017-08-19 19:05:55 +08:00   ❤️ 1
    7700k 的默频是高不少,我也觉得 300 块钱换个高默频没毛病,觉得心里有疙瘩的话,上锐龙 Ryzen 啊[doge],农企大翻身中,而且算力更高,GPU GTX1060 够了,主流 GPU,不过你确定要在这个时期买吗……忘了之前的矿难吗……这价格我是接受不了的,618 的时候我记得红龙 1899 都出过价,不如耐心点等双 11
    DarryO
    DarryO  
    OP
       2017-08-19 21:58:08 +08:00
    @youchoudeyu
    @kruskal
    看来现在的确不是攒机的好时机啊....
    fayloue
    fayloue  
       2017-08-19 23:31:11 +08:00
    @kruskal 上 K 还要上 270 的板子

就目前的价格形势来看:内存正贵,显卡正贵,SSD 也贵,刚需的话还是得买。LZ 也可以对比一下 AMD 的 ryzen 方案。
    fayloue
    fayloue  
       2017-08-19 23:33:50 +08:00
    电源建议参考 [一块钱一瓦] 这个原则, 只是建议,当然便宜的也能用。
    tsaohai
    tsaohai  
       2017-08-20 00:25:08 +08:00 via iPhone
    2500 的 1060。。。市场太疯狂了。1070 最便宜的时候 2800
    liuminghao233
    liuminghao233  
       2017-08-20 00:26:41 +08:00 via iPhone
    电源要 boom
    microhz
    microhz  
       2017-08-20 16:36:40 +08:00
    都买了散热器了干嘛还要盒装,如果预算敏感,我觉得可以上 A 家 R7 + GTX 1070。当然,再配一块 nvme SSD 就很不错了
    jinhan13789991
    jinhan13789991  
       2017-08-21 09:29:54 +08:00
    CPU 上 AMD, 内存条上芝奇 3000 频率的 8Gx2 价格一样。
    京东上有 AMD 1700 套装,8 核心 16 线程,你值得拥有。
    显卡的话,现在买不划算。自己斟酌。
    散热器要小一点的,能压住就好。
    机箱如果没有特殊要求,尽量小一点。300 以上,不然做工太渣,外观太挫影响心情。
    总的来说,颜值才是第一位。
    GKLuke
    GKLuke  
       2017-08-21 09:35:43 +08:00
    电源别用安钛克啊,全汉挺好的呀
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3645 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 04:20 · PVG 12:20 · LAX 21:20 · JFK 00:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.