V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MartianZ
V2EX  ›  域名

个人开放购买CN域名纯粹坑爹,CNNIC纯粹就是垃圾,千万不要再购买

•  
  •   MartianZ · 2012-06-05 20:34:06 +08:00 · 2871 次点击
    这是一个创建于 4348 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为自己喜欢的一个域名com被注册了,cn没有注册,然后近期CNNIC开放了个人注册,想着我也是良好公民一枚就上传了各种资料注册了,没听各位的劝阻(最早的时候用cn域名还没这么多限制,后来出事的那段时间我正好又没用cn域名,不是很了解具体情况,以为只是一些审核什么的,现在看来太天真了),各种后悔。开始麻烦事基本上能忍就忍了,不过到最后实在是忍不下去了……

我还以为CNNIC会因为之前的政策造成的负面影响有所反悔的,唉。

1、注册用户需要上传身份证扫描件然后等审核我忍了
    2、注册域名前需要设置模板然后等审核我忍了
    3、缴费充值很顺利,嗯
    4、注册域名后需要审核注册信息我忍了
    5、审核注册信息后还是clientHold,解析必须备案
    6、如果是国外空间无法备案
    7、需要填写申请表并且邮寄过去,我自己还得刻个章盖上,然后NS服务器必须用你的,然后必须被锁定记录,我以后想加个二级域名还必须得继续给你邮寄材料变更。这个是最不能忍的,我时不时心血来潮玩很多东西,时不时就加几个记录,用Dnspod爽得很,这一下子丧失了多少域名的意义?我又不是某某公司,纯粹就一个www记录和@记录就完了,太恶心了。
    40 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    coosir
    coosir  
       2012-06-05 20:39:16 +08:00
    总之各种备案就是恶心。。。各种没脑子的政策,当然,也能为保八做贡献
    master
    master  
       2012-06-05 20:46:44 +08:00
    嗯,注册完没备案默认是clientHold。。。一直都是这样,在关闭个人备案之后就这样了。。不管企业个人都是如此。。。。不过后面的NS限制是没听说这个情况,想请教一下最后这种规矩是哪个注册商要这样啊。。。。
    zern
    zern  
       2012-06-05 20:48:23 +08:00
    这个应该是预料中的啊,怪就怪LZ对TM还有一丝信任
    master
    master  
       2012-06-05 20:48:55 +08:00   ❤️ 1
    说错。。是关闭个人注册之后。。。以往都是serverHold,备案后找CNNIC才能解,最近改成clientHold了,是否解由注册商控制→_→
    MartianZ
    MartianZ  
    OP
       2012-06-05 20:53:59 +08:00
    @master 是clientHold,我看了一下那个申请表,基本上就是让我说出现问题都我自己承担之类的,注册商逃避责任用的。

@zern 大概几年前的时候我备案域名还没这么麻烦ToT,之前大家都说麻烦我觉得还可以,现在发现政策变了。
    welsmann
    welsmann  
       2012-06-05 21:18:57 +08:00   ❤️ 1
    刚开放个人注册那天就注册了两个域名,就我所经历的域名注册商来看,第1~6点我完全赞同。
    第7点里面:
    1)个人用户不需要盖章,按个手印就成
    2)NS服务器可以自定义
    3)刚注册后域名注册商预审一遍,没问题后提交给CNNIC再审,CNNIC审核可能需要5~7天才可以,这两边审核通过后才可以去备案,备案完成后才可以解析域名,这期间域名状态全部ClientHold,取得备案后,跟域名注册商协商,才可以解锁ClientHold,解锁完当天就可以进行解析
    4)NS服务器可以自定义,所以二级域名变更也不需要递交资料什么的了

可能不一样的域名注册商的规定都不一样,不过总的来说,在天朝注册CN域名绝对是个坑爹又坑娘的事情,要是没有迫不得已的苦衷,还是尽量挑选国外大把大把的域名注册商吧。

另外,我已经有备案号了,貌似按照天朝的规则,可以附加域名到这个备案号上,如果有V2XEr想拥有备案的话,可以联系我,在确定内容和谐的情况下,我可以附加到备案号上去。
    wangsir
    wangsir  
       2012-06-05 21:52:25 +08:00
    想煮还是忍了,不是 个 人 玩的东西
    MartianZ
    MartianZ  
    OP
       2012-06-05 22:11:27 +08:00
    @welsmann 关于第七点
    首先的确手印就可以,我没有看清楚。
    因为我是新注册的域名,没有备案,想要解析国外的话,我注册商那里的要求是改他们的NS服务器,填写申请表,然后锁定解析。目前域名的状态是clientHold,是注册商说了算,这些规定不是CNNIC的吧。

另外问一下我想把我的cn域名挂靠在你的备案号下可以吗?解析是绑定到Github上我的博客,纯粹都是技术内容肯定是和谐的,域名的注册信息也都是我个人的真实资料。如果可以的话真的是帮大忙了!您的联系方式是?
    90blog
    90blog  
       2012-06-05 22:13:17 +08:00
    我宁愿用 me 也不要用 cn !
    zern
    zern  
       2012-06-05 22:19:50 +08:00
    我们一起来喊,,兰州烧饼。。。哈哈
    reus
    reus  
       2012-06-05 23:08:48 +08:00
    所以这个政府就是对国民生产力最大的阻碍
    MartianZ
    MartianZ  
    OP
       2012-06-05 23:14:06 +08:00
    @zern 有何意义?非得这么有优越感?很开心?捧腹大笑吧?

我在自己买之前我会知道有锁定解析的事?初期审核、实名之类的我是感觉可以接受才去购买。那么多人说不要买,有几个说明具体问题的?
    jiangle
    jiangle  
       2012-06-05 23:18:27 +08:00
    注册也没用,备案通过白名单了才能用。
    rankjie
    rankjie  
       2012-06-05 23:24:20 +08:00
    @90blog 能否说下用me有什么问题?
    jqian
    jqian  
       2012-06-05 23:41:08 +08:00
    @MartianZ 域名目前挂在哪里啊?建议转出到godaddy之类的国外服务商去。
    FRHong
    FRHong  
       2012-06-05 23:49:26 +08:00
    一朝被蛇咬……

2011年之前买过域名的人应该都不会买的。倒是新手可能中招。
    hilyjiang
    hilyjiang  
       2012-06-06 00:25:48 +08:00   ❤️ 1
    个人推荐的三个个性国别后缀:.cc、.me、.la。

.cc 和 .com/.net 一样同归于 VeriSign 管理,包括管理、注册服务和DNS服务。
    .me 由当地注册局直接管理,使用DNS服务是同 .org/.info 同样的一组DNS服务(由afilias.info提供)。
    .la 也是由当地注册局直接管理,使用的注册和DNS服务都由centralnic.com提供。

PS:.cn 目前是 CNNIC 在管理,但是使用的和 .biz/.us/.co 同一家公司 NeuStar 提供的注册局服务。

总体看来,我个人最青睐于 VeriSign 这个大品牌下的 .cc,它是最受国内站长喜爱的个性后缀,而且 cc 也容易记忆。
    .me 和 .la 如果找到合适的前缀,也是不错的选择,如:ele.me(饿了么)、chifan.la(吃饭啦)。

价格上看,.cc也有比较大的优势:
    注册/续费
    .cc 76元/76元
    .me 56元/100元
    .la 199元/199元
    (以上报价参考 www.paomi.com
    nikolai
    nikolai  
       2012-06-06 00:44:26 +08:00
    3、缴费充值很顺利,嗯

看到这个就笑了。LOL
    welsmann
    welsmann  
       2012-06-06 00:49:29 +08:00
    @MartianZ 好的,找我的话,扣扣:玖⑦三贰陆叁衣肆九,注明V2EXer就好
    @Livid V2EX可以自动转义常见的QQ号和邮箱之类的么~~~
    welsmann
    welsmann  
       2012-06-06 00:54:33 +08:00
    @hilyjiang @90blog @zern @FRHong @nikolai .CN域名是很坑爹,备案更坑爹,但是如果服务器在国外,但是又想用国内的CDN等资源的话,有啥更好的办法不?不过话说我07年备案那会儿的手续实在不要现在这么麻烦,那会儿只要在工信部网站填写下资料就好了。-_-||
    hilyjiang
    hilyjiang  
       2012-06-06 01:11:00 +08:00
    @welsmann 必须在国内备案的域名才能使用CDN服务。
    当前只能在国内买个主机或者空间来备案,不过今后的备案机制只会越来越严格,除了空壳(无接入)备案将被注销外,如果 www.你的域名 没接入,也会被撤销备案。
    zern
    zern  
       2012-06-06 01:29:12 +08:00
    @welsmann 国外再用国内CDN。。怎样的CDN效果打折啊。。
    --
    建议找个亚洲好机房,或者,放国外,使用国内云服务器托管静态文件
    welsmann
    welsmann  
       2012-06-06 01:37:31 +08:00
    @zern 原来一直用CloudFlare,但是现在CloudFlare貌似在天朝也不太稳了,有些节点被和谐了

@hilyjiang 那岂不是只能www也CNAME到别的二级域名了?
    zern
    zern  
       2012-06-06 01:38:51 +08:00
    @welsmann CloudFlare一直不稳定的。。特别是一些敏感城市
    zern
    zern  
       2012-06-06 01:39:52 +08:00
    @welsmann 你用CDN无外乎也是静态文件加速。。还不如直接云
    hilyjiang
    hilyjiang  
       2012-06-06 02:14:02 +08:00
    @welsmann 今后用CDN服务的站点,不排除域名需要到CDN服务商处代提交备案的可能。
    条规一直在变,别管太多,先用再说 :P
    leecade
    leecade  
       2012-06-06 07:46:51 +08:00
    无尽的申请审核啊,还好我的拼音只有 4 个字母
    kendisk
    kendisk  
       2012-06-06 08:15:54 +08:00
    通过万网审核之后 还要 CNNIC的审核
    麻烦呀。、
    bobhero
    bobhero  
       2012-06-06 10:45:17 +08:00
    我也上当了 ,直接放弃域名
    acgotaku
    acgotaku  
       2012-06-06 10:48:57 +08:00
    大大终于知道坑爹了,程序员有时候就是很固执…囧…吸取教训吧…
    erse
    erse  
       2012-06-06 12:23:09 +08:00
    @reus 这话好,什么民族复兴啊,什么崛起啊,都是扯J8蛋,如果有反对党,中华民族一定可以崛起!
    90blog
    90blog  
       2012-06-06 17:53:26 +08:00
    @rankjie 没问题啊,直接去godaddy注册吧,一年也就50块。
    90blog
    90blog  
       2012-06-06 17:54:16 +08:00
    @welsmann 用香港或者日本或者韩国的服务器就行,速度不比国内慢。
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-06-06 17:56:12 +08:00
    .li笑而不语
    raykwok
    raykwok  
       2012-07-09 14:06:38 +08:00
    坑你没商量
    segofly
    segofly  
       2012-07-19 00:46:57 +08:00
    我刚注册了个.com.cn的~
    hyq
    hyq  
       2012-11-08 11:39:30 +08:00
    没想到已经有这么多人被坑了,而我也是其中一个
    qiuai
    qiuai  
       2012-11-08 12:36:37 +08:00
    @MartianZ 没有啊。现在只要扫描个解析情况说明书,邮件过去,等几天就解开了。。。我很多CN域名都这样做的,然后DNS用dnspod的.完全没问题
    aveline
    aveline  
       2012-11-08 12:47:41 +08:00
    @qiuai 你是在哪个注册商那里注册的?
    qiuai
    qiuai  
       2012-11-08 13:17:51 +08:00
    @aveline 爱名,琥珀 两家都可以这样。需要的话叫我,我是代理。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   975 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:14 · PVG 07:14 · LAX 16:14 · JFK 19:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.