V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Themyth
V2EX  ›  MacBook Pro

视网膜屏幕涂层脱落后 可不可以擦掉?

•  
  •   Themyth · 2017-08-23 15:57:46 +08:00 · 5658 次点击
    这是一个创建于 2431 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我以前压根不知道什么涂层脱落问题。。
    所以脏了就一直用酒精啊 清水啊 清洁剂之类的擦拭。
    结果今天关机在太阳下 发现屏幕上全是银色的斑点,特别多,我以为是脏了,还在纳闷为什么会是这样?
    然后就用清水开始擦,发现擦不干净。
    然后改用清洁剂擦的,擦了半天,感觉没有那些白色或者银色的东西了
    然后我才意识到刚才那些是不是涂层?
    现在好像没有了 熄屏状态下也没有灰色的那种涂层掉落的感觉。
    但是我查了网络上涂层掉落的照片,就跟我擦之前的一模一样!
    我想知道是不是涂层掉落后,无论怎么擦,都没法擦掉的?还是说,我难道把我所有的涂层全部擦掉了?
    28 条回复    2017-08-25 09:20:41 +08:00
    x86
    x86  
       2017-08-23 16:22:53 +08:00
    能擦掉的话还换什么屏
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2017-08-23 16:23:15 +08:00
    牛,直接把涂层给擦掉了。貌似涂层脱落苹果是给换机器的。
    somkanel
    somkanel  
       2017-08-23 16:42:16 +08:00
    你这个肯定不是涂层脱落……
    hayvane
    hayvane  
       2017-08-23 16:47:21 +08:00
    正好今天中午从苹果的授权售后店拿到机器,用了 2 年多的 rmbp,免费换屏,像新的一样。哈哈哈
    其实在一年多之前发现了类似的问题,傻傻的擦了又擦,仍然差不干净,反而屏幕上的斑点越来越多。最近才知道苹果又个屏幕涂层脱落的换屏计划。楼主赶快换屏吧!
    shiny
    shiny  
       2017-08-23 16:48:33 +08:00
    只能用清水擦的。在保内就赶紧换屏去吧。
    savageyang
    savageyang  
       2017-08-23 16:50:19 +08:00
    预约直营店赶紧去换屏
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2017-08-23 17:11:04 +08:00
    @savageyang
    @shiny
    @hayvane

额 同志们 ,关键问题是,那些斑点刚才全部被我擦掉了 所有都擦掉了。。。我用的清水先擦的,擦不掉,后来用了两种清洁剂给擦掉的,现在看不到什么斑点了,这说明我没有涂层脱落,还是我把所有涂层全部擦掉了?
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2017-08-23 17:11:47 +08:00
    @x86 涂层可以全部擦掉吗?
    @somkanel 怎么说?是不是涂层擦掉后依然是花的或者灰的?
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2017-08-23 17:16:37 +08:00
    我怎么才能证明我的涂层脱落了呢。。。我只有刚才的照片了。。。或者有什么办法能直接的判断涂层是否脱落了?
    x86
    x86  
       2017-08-23 17:26:35 +08:00
    @Themyth
    能插掉的就不是涂层脱落了
    site:v2ex.com 涂层脱落
    看看涂层脱落的图片在看看你屏幕上的吧
    hayvane
    hayvane  
       2017-08-23 17:33:39 +08:00
    @Themyth 可能不是涂层脱落吧。涂层脱落时差不掉的,只会越擦越花。等下次你发现了就直接预约售后就可以了。
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2017-08-23 17:33:55 +08:00
    @x86 那我就放心了,我看照片和网上屏幕涂层脱落的照片一模一样的。
    只是我后来使劲擦了半天 现在没有了。。
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2017-08-23 17:34:47 +08:00
    @hayvane 好的 只要屏幕涂层脱落是擦不掉的就行。。。看来我这个屏幕很能抗啊,这么摧残都没有涂层脱落。。
    kingcos
    kingcos  
       2017-08-23 17:36:17 +08:00 via iPhone
    你这是包浆,擦掉了就不值钱了🌚
    mdzz
    mdzz  
       2017-08-23 17:40:39 +08:00   ❤️ 3
    标题看成「视网膜脱落」……
    ydq419453527
    ydq419453527  
       2017-08-23 17:53:30 +08:00
    可以擦掉的!我为什么知道呢?因为我电脑上的涂层就被授权店小哥给擦掉了!然后我取机器的时候还和我说:有一部分没擦干净,回去用清洁剂使劲擦擦就好了。。。
    后来小哥知错了,重新开了单子,换了屏幕。。。
    cokilee
    cokilee  
       2017-08-23 18:26:17 +08:00 via iPhone
    @hayvane 还有这回事?我的涂层也掉了……
    zyxfsky
    zyxfsky  
       2017-08-23 20:47:35 +08:00
    为啥看完 LZ 描述还有所有评论想不厚道的笑笑。。。。。
    我 Early 2015 款的,已经换了一块屏幕,新的从来没擦过,有掉了好多,放弃了,原来 14 款的用到现在也没掉
    jtam
    jtam  
       2017-08-23 21:24:07 +08:00
    那些都是口水
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2017-08-23 22:24:00 +08:00
    @ydq419453527 我擦。。。我就觉得我的就是被我擦掉了!我费好大劲用清洁剂擦的,而且用了 2 种清洁剂才擦掉的。。。
    你的擦掉的部分是不是又变的正常了?就是黑色的背景了,没有那种斑点了对吗?我整个屏幕除了边角的部分基本都被我擦成正常的样子了。。。我这个情况还怎么去换呢?我只有一张擦之前的照片。。。
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2017-08-23 22:24:51 +08:00
    @zyxfsky 那我这个到底是脱落了没呢。。。
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2017-08-23 22:28:33 +08:00
    @jtam
    @ydq419453527
    @hayvane
    @x86

请帮忙看看,这个是我擦之前的样子,是不是涂层脱落?这不可能是灰尘的。。。
    Tokin
    Tokin  
       2017-08-24 09:45:57 +08:00
    @Themyth 我靠,这么夸张。。。
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2017-08-24 11:34:43 +08:00
    @Tokin 额 我也很无语
    hayvane
    hayvane  
       2017-08-24 13:25:50 +08:00   ❤️ 1
    @cokilee 涂层掉了就在 apple 官网售后预约,去苹果售后维修点换屏。你拿着机器去就行了。我的 14 款 mid 的 rmbp,保修卡,发票早扔了,仍然可以免费换屏。
    hayvane
    hayvane  
       2017-08-24 13:28:45 +08:00
    你这个太恐怖了,但是不像,至少和我电脑当时的样子不一样。你不确定就去苹果官网和客服咨询下,当时我说屏幕涂层脱落,客服让我拍了张照片,然后客服就给我预约了售后!
    Ivan_Zhou
    Ivan_Zhou  
       2017-08-24 15:55:49 +08:00
    @Themyth 明显是水渍,并不是涂层脱落,擦的时候清洁布太湿导致的,用清水,等布稍微干点再轻轻一擦应该就没有了
    tony1016
    tony1016  
       2017-08-25 09:20:41 +08:00
    脱落是指有东西掉下来,能擦掉是指有东西粘上去,……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2286 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 00:54 · PVG 08:54 · LAX 17:54 · JFK 20:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.