V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dianbuixao
V2EX  ›  深圳

关于去深圳求职租床位,谁有建议吗?

•  
  •   dianbuixao · 2017-08-25 21:35:59 +08:00 via Android · 7881 次点击
    这是一个创建于 2434 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我要去深圳求职啦,还没去过深圳,想先找房子,觉得租床位比较靠谱想安定下来再租房。而且不知道一下火车就去哪个区租床位比较好。大家可以给点意见吗?
    第 1 条附言  ·  2017-09-01 12:34:32 +08:00
    当思维陷入一种误区,会格外的疼。路要一步一步走,走出来的才叫路。已经知道下一步该怎么走了。谢谢你们的回复
    第 2 条附言  ·  2017-09-06 00:45:43 +08:00
    之前那个愿意帮我的群友,后来说有事不帮我,我生气就拉黑了他 qq,然后在 qq 群里,他又说愿意帮我,我想应该是我那三首很有才华的湿湿打动了他吧。比如:吃泡面·有感
    艳艳红波涌,浪浪催奋进。忽尝沟壑味,岁岁有余情。车厢日渐空,余晖霎时隐。不知何事来,唯有军心定。
    比如:于火车上
    刚食葡萄又吃瓜,
    厕所满员味很大。
    小弟排队彻夜等,
    一朝通透心情佳。
    却话车外两世界,
    等我细细给你夸。
    骄阳似火心似吓,
    丛山峻岭目不暇。
    身披床单瑟瑟抖,
    身在江湖心在家。
    此去经年蓬莱远,
    唯有茹苦含泪擦。
    反正,最后是我的那个群友跟我一起找房子的。他好小啊,估计 18 都没有。。。。。跟我弟弟都差不多大,估计也是没做过重活的孩子,最后他应该是累病了,先谢谢他了啊。对了,我租的农民房,嗯,脏乱差,嗯,我花露水撒了一瓶了,嗯,要好好加油↖(^ω^)↗,这样才有前途。
    103 条回复    2017-09-25 13:46:37 +08:00
    1  2  
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-25 21:43:25 +08:00 via Android
    ( Ĭ ^ Ĭ )我给我自己顶顶
    haiyang416
    haiyang416  
       2017-08-25 21:51:39 +08:00
    短租平台其实也是可以考虑的。
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-25 21:54:47 +08:00 via Android
    @haiyang416 租床位更便宜吧?一去深圳就去南山区租房吗?是这样吗?还是去个便宜的区租床位啊?亲,你说下你的经验啊
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-25 21:55:22 +08:00 via Android
    我再给我顶顶
    qq292382270
    qq292382270  
       2017-08-25 21:57:12 +08:00
    虽然没租过但是看过好多广告.. 一天 25...
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-25 21:58:21 +08:00 via Android
    @qq292382270 租床位更划算,我当初在武汉也是租床位的 300 一个月。我喜欢。
    jiuyou
    jiuyou  
       2017-08-25 22:05:20 +08:00
    租床位时请先问房间里是否都是女性!
    vardarling
    vardarling  
       2017-08-25 22:09:25 +08:00 via iPhone
    lz 是妹子么
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-08-25 22:13:56 +08:00
    既然你这么坚定的认为租床位更好,那就租床位吧。
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-25 22:14:17 +08:00 via Android
    purelind
    purelind  
       2017-08-25 22:15:20 +08:00
    之前在豆瓣我看了看租床位也不便宜,好像都是南山区。因为我过些日子也去深圳,看的是在头疼。后来直接麻烦同学了。建议如果初次去的话,有信的过的朋友就先联系下最好,也比较放心。
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-25 22:16:05 +08:00 via Android
    @jiuyou 不用问啊,房东会很清楚的啊,肯定是女生一间的啊!我就是想问,谁有那种房东的手机号的。我在武汉租过床位,当然是女生女生一间男生男生一间啊
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-25 22:16:45 +08:00 via Android
    @vardarling 是女生啊。没有什么关系啊。男人奋斗女人就不奋斗吗?
    green15
    green15  
       2017-08-25 22:16:51 +08:00 via iPhone
    租什么床位啊……不靠谱!
    强烈建议跑远点的地方找个城中村的单间,几百块钱,很便宜的,还能自己做饭!!!
    jiuyou
    jiuyou  
       2017-08-25 22:18:14 +08:00
    @dianbuixao 诶?你不知道广东有混居这种东西吗?
    jiuyou
    jiuyou  
       2017-08-25 22:19:36 +08:00
    @dianbuixao 而且很多时候都不会标明,如果不问的话有可能室友会是个男生...
    Macbooker
    Macbooker  
       2017-08-25 22:20:33 +08:00 via iPhone
    城中村 二十块
    lijsh
    lijsh  
       2017-08-25 22:21:20 +08:00 via Android
    我在布吉这边有闲置的空房间,没合适的可以来我这看看。唯一缺点就是远,如果是找南山的工作就不用考虑了。
    vardarling
    vardarling  
       2017-08-25 22:37:40 +08:00 via iPhone
    @dianbuixao 找个汉子给你免租
    wdlth
    wdlth  
       2017-08-25 22:43:44 +08:00
    来深第一站不是白石洲么?
    miao1007
    miao1007  
       2017-08-26 00:43:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    一个人来打拼真不容易,还是地铁附近的城中村单间吧,为了省钱可以租关外的。
    wuyukai
    wuyukai  
       2017-08-26 01:14:46 +08:00 via Android
    住我宿舍的床位吧,我打地铺哈哈哈。租床位不太清楚,单间的话南山翻身地铁站那边好像 7、800
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-26 01:48:03 +08:00 via Android
    @wdlth 我看了一本叫一个程序员的奋斗史的,我推荐你们看看啊,咱们当程序员别人很好,就被欺负了啊,别太善良了啊!那里面的男主程序员来深圳的第一站也是白沙洲而且过的很辛苦很惨。现在的程序员的生活变得好一些其实跟他们的付出有很大的关系的。男主无私分享他的技术博客,最后还成了微软的 mvp,老一辈的技术人值得敬重。当然新的也是。。。
    lupkcd
    lupkcd  
       2017-08-26 01:51:45 +08:00   ❤️ 1
    在哪里找工作就在哪附近租床位,找到工作稳定了在租房好一些。东西别带太多,床位人员还是比较复杂。
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-26 01:59:39 +08:00 via Android
    @lupkcd 你是怎么找到深圳的工作的啊?你也是租的床位吗?有推荐的吗?
    humor66
    humor66  
       2017-08-26 02:05:16 +08:00   ❤️ 1
    作为在深圳开青旅的人告诉你,短期找工作,再找房子之前,短暂租这种床位是可以的,但是长期租这种床位,估计你会住的不舒服的,这种床位方便,一般都是包水电网络宽度一切费用,没有押金,一般也是按天支付,大概是 30-60 元 /天,看你住的位置了,也不存在上面说的混住这种现象,就像酒店,你会和别人混住吗,租房你会和陌生人混住一间吗,不可能的事, 但是确实鱼龙混杂,你还是要稍微挑下这种床位的,至始至终安全第一。
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-26 02:09:10 +08:00 via Android
    @humor66 我在武汉租床位大概是租了 3 个月。对了你家青旅在哪个位置的啊?有联系方式吗?就算我不租,以后去深圳玩的 v 友看到了,住下子青旅也方便啊!我在广州住过青旅的。觉得还不错
    humor66
    humor66  
       2017-08-26 02:23:57 +08:00
    @dianbuixao 在布吉和南山都有,各位如果有兴趣可以考虑来住,联系方式见历史发帖
    lupkcd
    lupkcd  
       2017-08-26 02:32:38 +08:00
    @dianbuixao 当时我来深圳也是租的床位,上下铺很多人住一起,不过肯定没有男女混住的。你找工作的附近应该是有床位的,上 58 看看,后续东西租房稳定后邮寄过来好一些。
    tmxklzp
    tmxklzp  
       2017-08-26 02:35:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
    毕业一年,刚从龙华那边换工作到南山科技园这边;在白石洲沙河小学这里租了个很小的一室一厅,带个卫生间和摆锅灶的地方,每月 1900,算下来一天也就 60。白石洲这边的出租房,周边和室内环境的确不太好,好歹该有的还是有,建议不妨考虑这样的
    kevinzhang157
    kevinzhang157  
       2017-08-26 10:23:59 +08:00
    @lijsh 近期也打算去深圳求职,我是汉子
    wengjin456123
    wengjin456123  
       2017-08-26 10:31:02 +08:00 via iPhone
    不可以先住青旅吗
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-26 11:14:45 +08:00
    @wengjin456123 不划算
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-26 11:15:51 +08:00   ❤️ 1
    @kevinzhang157 那啥,可惜了,我不是汉子,我要是的话,没准咱俩还能一起租个单间,便宜不少
    wilonti
    wilonti  
       2017-08-26 11:40:29 +08:00
    预算足的话可以上 airbnb、小猪之类的短租平台看下,一天 100 多起。

床位的话没住过,貌似青旅的那种,卫生、安全性什么的应该会比其他好些,可以考虑考虑。

最后还是建议楼主有朋友在深圳的话最好了,蹭住一段时间,找到工作再在公司附近找房什么的(本人刚来深圳时就是这样的=。=),这样是再好不过了...
    hololens
    hololens  
       2017-08-26 11:56:00 +08:00   ❤️ 1
    请找朋友,我怕你被骗到哭出来,我是住在关外的城中村。
    Arrowing
    Arrowing  
       2017-08-26 13:47:44 +08:00
    一个女孩子还是小心一点的为好,租床位,同寝室其他都是男的,想着都觉得不靠谱。
    你在深圳没认识的人吗?你租房预算多少?
    我就在这边,现在房价都很贵,房租也是偏贵的。
    remnet
    remnet  
       2017-08-26 14:16:16 +08:00
    楼主联系下我? 我在深圳开了个青旅,可以先聊聊哈
    有兴趣的话可以住我们家
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-26 14:19:33 +08:00 via Android
    @Arrowing 怎么可能,我在武汉租了床位的,当然是女生女生一间房啊,男生男生一件啊,怎么可能男女混住,我的经验告诉我,男女混住是不可能的啊
    lucylams
    lucylams  
       2017-08-26 14:54:38 +08:00
    在青旅的意思嘛?方便一点的话深大地铁站附近就很多的 然后如果说长期租房的话也蛮多人在宝安租
    luoqeng
    luoqeng  
       2017-08-26 14:55:24 +08:00
    青旅
    PyPog
    PyPog  
       2017-08-26 15:01:05 +08:00 via Android
    我觉得楼主很纯真,就怕到时你被骗。我觉得刚来的话,还是先找认识的人吧
    eloah
    eloah  
       2017-08-26 15:13:32 +08:00   ❤️ 1
    去深圳玩的时候住过一次青旅体验生活
    同住的两个男的抽烟外放大声聊天,晚上还睡的特别晚,第二天去玩都没精力了
    别想的太美好,浴室客厅洗手间都是共用的,别说方便不方便了,卫生情况就能让人抓狂
    HGladIator
    HGladIator  
       2017-08-26 15:18:53 +08:00 via iPhone
    我现在就住在 Airbnb 上找到的青旅,这里有男生也有女生,人不是很多,不过都是年轻人,南山区,交通方便出门就是地铁站,这两天也有一刚从武汉过来找工作的小哥住这里。
    bestv
    bestv  
       2017-08-26 15:21:50 +08:00
    年后来的深圳,在同学那里睡了半个多月沙发. 找到工作之后和同学一起租了个两室一厅.
    hww
    hww  
       2017-08-26 16:52:47 +08:00
    出来出差一个月,刚好家里空出来 ...
    shsf4
    shsf4  
       2017-08-26 18:06:47 +08:00
    看看能不能找到短租的,豆瓣上面找找看。最近我一个女同学过来深圳找工作,也是找的短租两个月的,也是在豆瓣上面找的,然后我过去给她看看房子交房租。或者租短租公寓,一个月差不多 2-3k
    BigFun
    BigFun  
       2017-08-26 18:37:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我在深圳福田这边租了一个单间,后来二房东跑路卷走我 2000 的押金,我们租户也被业主赶出来了。中间借住同学的小公寓一个月后二房东又主动联系我,然后发生了一些不友好的事情,为了止损最后我还是和二房东达成了协议,在二房东另外一个地方合租房里的免费床位住一个月抵掉 2000 押金。 坐标:深圳福田皇岗 价格:850/月包水网电 总结一下这边的床位房:1.首先就是人多鱼龙混杂,有上夜班的作息时间很不规律。2.卫生条件很差都不做卫生,各种外卖盒乱丢,卫生管理成为空谈。 唯一的优点就算是价格便宜吧。以上可以给楼主参考,建议楼主去关外地铁沿线找单间看看,八九百就够了……
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-26 18:38:58 +08:00 via Android
    @BigFun 谢谢你啊,希望你在外地也能够安好
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-26 18:40:41 +08:00 via Android
    @shsf4 那啥,2 到 3k,说实话,就算我有那么多钱我也不用来租房。你造么,太贵了,外出都是赚钱的,这样的短租适合家庭旅行的吧,好好省钱才是王道
    once1mo
    once1mo  
       2017-08-26 19:35:17 +08:00
    我记得有个对应届生的项目,免费提供几个月的住宿。忘了叫啥,你搜一下。
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-26 19:55:48 +08:00 via Android
    @once1mo 那啥,我不是应届生,我去年毕业的
    xrlin
    xrlin  
       2017-08-26 19:56:36 +08:00
    @dianbuixao 深圳普通的单间貌似要 1 千多,其实算起来应该和你租床位差不多的,可以考虑先找短期合租,想想我这边普遍 500 左右的单间。。。还真是便宜不少,不过深圳机会比较多。
    换工作最麻烦的就是找地方住了,找房前可以看下[租房注意事项]( https://github.com/soulteary/tenant-point),不过租房者在找房时总是处于弱势一方的,即使看房前考虑了很多,也是很容易被坑。
    最后,还是安全第一,祝好。
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-26 20:01:41 +08:00 via Android
    @xrlin 你是哪边啊,怎么这么便宜的单间啊?
    xrlin
    xrlin  
       2017-08-26 20:03:59 +08:00
    @dianbuixao 珠海,这边发展没深圳那么好。
    Uching
    Uching  
       2017-08-26 23:33:53 +08:00   ❤️ 1
    有同学在高新园地铁站附近的大冲新城花园那边住床位房,她说比较靠近地铁,有需要的话我找她拿一下租房的信息,同学也是妹子来的
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-27 08:37:59 +08:00 via Android
    @Uching 嗯啊,谢谢你啊,我考虑考虑再联系你啊
    ss0xt
    ss0xt  
       2017-08-28 08:47:01 +08:00
    之前在找房子总结过[一些方法]( https://www.zhihu.com/question/31594080/answer/197719592)
    你这种租床位的还第一次碰到...去年毕业刚来深圳的时候也是南山的白石洲起步,那的中介非常多,环境不是很好,好处就是离公司近。。。价格不是很贵(在南山来说)。
    深圳有朋友或者亲戚的话,建议暂住朋友亲戚那,至少安全靠谱些,或者可以试试住酒店?
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-28 09:04:44 +08:00
    @ss0xt 要是身上预算很多的话,我应该是不会想租床位的。对了,我在技术群里,有个群友说,愿意帮我看看宝安区的房子。我没财没色,相信群友我觉得还是很靠得住的。我应该是 9 月初到深圳了。
    lifeiccl
    lifeiccl  
       2017-08-28 09:18:59 +08:00
    附近有一个岗厦村,里面蛮多小广告的,有租床位的,但没有去看到,到岗厦地铁站比较近 ,你也可以找一个转租的啊,租几个月也可以啊
    ss0xt
    ss0xt  
       2017-08-28 13:38:08 +08:00
    @dianbuixao 宝安具体哪里呢?你工作地点在哪?或者说打算在哪找工作?为啥房子要别人帮你看?而且还只是个未谋面(个人猜测)的“网友”,
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-28 13:52:16 +08:00 via Android
    @ss0xt 工作想在南山找,目前有两个南山的说愿意等我来面试我。因为我没有朋友在深圳啊,,或许有,不过我大学专业比较独立和累,也没怎么联系,而且我班除了四个男生都是女生。除了外省的,他们都在武汉上班,少数回老家了。人家未曾谋面愿意帮我看房子已经很感谢了啊,我相信别人不会害我啊,而且一开始他在群里说他找不到工作,我说愿意资助 100 块钱啊,因为我也穷啊
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-28 13:53:59 +08:00 via Android
    @ss0xt 认识这个网友三个多月了啊,看他老问技术问题啊,他也愿意帮我看房子啊,我觉得别人还不错啊,就帮我看了啊,宝安西乡
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-28 14:10:28 +08:00 via Android
    @ss0xt 我相信我认识的网友。
    RaymondYip
    RaymondYip  
       2017-08-28 14:12:40 +08:00
    我来深圳的第一站真就是白石洲那边住,后来搬福田了,后面又搬回来白石洲了,白石洲地理位置挺好的。
    如果要合租可以豆瓣看看噢 特别多
    ss0xt
    ss0xt  
       2017-08-28 14:40:14 +08:00
    @dianbuixao #62 哈哈哈哈,男生这么少,护理专业的吧。
    @dianbuixao #63 西乡还可以的,我也住这边,到南山高新园地铁半个钟( 7 点 21 那趟),祝早日安顿下来,找到好工作!
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-28 15:19:40 +08:00 via Android
    @ss0xt 反正我的专业我不告诉你,你瞎猜没用,v2 不能删帖子,而且我是做前端的,我得明确的否认你的臆测,你不能因为臆测影响我找工作( Ĭ ^ Ĭ )▄█▀█●给跪了
    orangeC
    orangeC  
       2017-08-28 17:46:40 +08:00
    看完帖子 ,只能说 ,小心为上 。
       2017-08-29 10:05:19 +08:00
    是应届么,应届有 7 天免费的住宿申请,政府给的。
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-29 10:12:59 +08:00 via Android
    @389273716 不是,我去年毕业了
    lgpqdwjh
    lgpqdwjh  
       2017-08-29 11:39:10 +08:00
    楼主可以来我家, 免费床位
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-29 11:42:43 +08:00 via Android
    @lgpqdwjh 你妹子不?不是就没得说
    lowly
    lowly  
       2017-08-29 14:56:29 +08:00
    来深圳,当然是选择三和了
    日结一天,阔以玩三天
    Kimyx
    Kimyx  
       2017-08-29 17:17:48 +08:00
    如果是应届毕业也,深圳有可以免费住 7 天的驿站供求职者入住
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-29 17:21:28 +08:00 via Android
    @Kimyx 不是应届生,毕业一年了
    Kimyx
    Kimyx  
       2017-08-29 17:34:26 +08:00
    @dianbuixao 那建议找朋友一起,男女分开的屋子,卫生啥的注重呗,个人物品保管好,临时落脚几天的经济选择吧。
    metaldreamer
       2017-08-31 17:02:28 +08:00   ❤️ 1
    @dianbuixao 我 5 月来深圳求职,在一号线的后瑞那一站的青年旅店住了一个月,感觉那个还可以,大部分人都是固定住在那的。。。不过我说的是男生的情况,旁边有女生宿舍,听说大部分人也都是住的时间比较长。
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-31 17:03:27 +08:00 via Android
    @metaldreamer 多少钱一个月?
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-08-31 17:03:54 +08:00 via Android
    @metaldreamer 关键是我行李都寄过去了,,,180 啊,,,,
    Grubber
    Grubber  
       2017-08-31 19:04:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    来宝安这边住吧,挺便宜的
       2017-09-01 09:58:45 +08:00   ❤️ 1
    @dianbuixao 我是一个星期给一次,大概一次 200 左右,具体记不清了。如果你直接给一个月的,更便宜,我当时也是找工作,准备找到工作就去租房子,所以选择了一个星期给一次。后瑞其实挺好的,比西乡远一点,但是上地铁可以坐着去上班。你做 IT,基本上就是在高新园和深大附近。我记得世界之窗附近也有一个类似的旅店,但是我没有住过,你可以看一下。
    Anshi
    Anshi  
       2017-09-01 10:46:00 +08:00
    劝妹子要以最大的恶意揣测身边的接触不久人,毕竟孤身一个人!!哈!!
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-09-01 11:56:03 +08:00 via Android
    @metaldreamer 你可以说下电话吗?到时候我会去那边租床位。对了,愿意帮我租房子的说他忙,不帮我租了。。。。没有什么,你说下床位的电话行吗?算是我求你一次
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-09-01 12:31:20 +08:00 via Android
    @metaldreamer 你已经说了地址的,到时候我自己去找,先谢谢你了啊!(虽有千言,但不能语,祝好,哈哈哈哈,有了心里准备会比没有好,要麻烦你听我唠叨了,好担心一下子到了武昌就下车了,不过,行李已经寄过去了,有电饭煲,我就可以活下去,加油↖(^ω^)↗)
       2017-09-01 15:32:54 +08:00   ❤️ 1
    @dianbuixao 电话我没有,我当时是在携程上订的第一晚(比店里实际贵),后来都是直接给钱,叫深圳宝安机场国际青年旅舍,百度上应该能查到电话。我住了大概 1 个月,还挺安全。出去面试,电脑,ipad 等扔在床上,也没丢过。唯一缺点就是第一次去,店不是特别好找,你可以到后瑞了,让老板出来接一下你,这个应该问题不大。
       2017-09-01 15:39:17 +08:00   ❤️ 1
    @dianbuixao 还有。。后瑞可能比较偏。我是飞到深圳,所以当时在那附近暂居。。你要是火车过来,可能过去有点远。
    lusheldon
    lusheldon  
       2017-09-02 06:42:27 +08:00 via Android
    去三和,三和大神带你飞,大把床位出租🙃
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-09-02 07:23:28 +08:00 via Android
    @lusheldon 三和我也想,但是 hold 不住啊。我怕去了变天上人间员工。。。。
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-09-02 07:24:21 +08:00 via Android
    @metaldreamer 谢谢你啊,我心中已经有最优解了,啦啦啦啦,谢谢
    v1v
    v1v  
       2017-09-04 21:25:45 +08:00
    楼主最后去哪了?机场离科技园太远了。。
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-09-06 00:40:04 +08:00 via Android
    @v1v 也差不多了啊,我在地铁口附近租的,坐地铁到深大大概是 24 分钟,加上走路应该半个小时到深大。谢谢你的关心啊。我面试了三个了,都有意愿要我,问题是,那些公司都好差哦(⊙o⊙)哦,都没得稍微牛一些的公司面试我。明天继续面试。对了,小伙子,你盆友或者你公司差不差前端的啊。我的基础很不错,内推我啊
    cuebyte
    cuebyte  
       2017-09-07 20:43:06 +08:00   ❤️ 1
    樓主打字怎麼這麼多“啊”,說話也這麼多麼“啊”麼⋯⋯給人一種⋯⋯單細胞的感覺
    cuebyte
    cuebyte  
       2017-09-07 20:45:22 +08:00   ❤️ 1
    想要好好打拼就要給人留下 professional 的印象,平時說話這種語調很難給人委以重任。
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-09-07 21:01:43 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @cuebyte 其实我很严肃,敲代码很严肃,很一丝不苟。我都怕因为这个影响同事的感情。大多数人,包括我面试官都会问我是不是大多数公司对女生要求就放宽松,其实我知道并不是这样。你说的对,我觉得我在 v2 发帖都有一种谄媚人的姿势在里面,我想点击率高,想回复多,虽然不能吃不能喝,但真有一种谄媚的态度在里面,包括我自己也会没事就看 v2,看谁复我。这种虚荣心该改。谢谢你
    cuebyte
    cuebyte  
       2017-09-07 22:33:48 +08:00
    @dianbuixao #94 Good, 祝好
    palx
    palx  
       2017-09-08 21:49:45 +08:00
    看到楼主的这个找房帖,给我很大的鼓励。
    Cloudee
    Cloudee  
       2017-09-09 08:08:50 +08:00 via iPhone
    @dianbuixao 难道不是你的面试官所代表的公司决定是不是要对女生要求宽松的么...他为啥会问你...
    dianbuixao
    dianbuixao  
    OP
       2017-09-09 21:41:46 +08:00 via Android
    @Cloudee 呵,你不知道女人当男人使,男人当畜生使?
    pandago
    pandago  
       2017-09-14 09:41:19 +08:00 via iPhone
    找到房子了吗
    20has
    20has  
       2017-09-14 20:15:07 +08:00 via Android
    好欢乐的妹子 看了你几个帖子 有意思!
    恭喜你找到新工作了 同在深圳 打工,共勉之!
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3414 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 11:35 · PVG 19:35 · LAX 04:35 · JFK 07:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.