V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kmdgeek
V2EX  ›  宽带症候群

投诉要公网 IP 值得吗?内网 IP 有啥弊端?

•  
  •   kmdgeek · 2017-08-27 14:13:07 +08:00 via Android · 10585 次点击
    这是一个创建于 2432 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里之前一直是公网 IP 的,几天前变内网 IP 了。但是目前也暂时没什么远程 ssh 之类的需求,想问问内网 IP 有什么其他弊端吗?有没必要打电话找客服聊聊看能不能改回来?
    27 条回复    2017-08-30 23:19:17 +08:00
    dasenlin
    dasenlin  
       2017-08-27 14:19:39 +08:00   ❤️ 1
    卧槽,你叨叨这一阵得 5 分多钟吧,打个电话 2 分钟的事情,楼主这是在刷存在感吗?
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2017-08-27 14:23:37 +08:00   ❤️ 1
    我只能说理性看待这个问题。有合理需求就要,如果上网就看看新闻聊个 QQ 看个视频,真没啥必要。反正早晚还是会给你回收了。而且缺 IP 的地区,用一个少一个,真正有需求的人要抢有限的 ip。
    弊端就是不支持穿透的应用无法正常联机。无法做服务器啊之类的。
    t123yh
    t123yh  
       2017-08-27 14:26:23 +08:00 via Android   ❤️ 4
    说一个日常使用会遇到的弊端:
    内网 IP 会经过一层电信的 NAT,如果你长期连接一个 ssh 但不发送任何数据,连接就会断掉;公网 IP 就不会。
    Showfom
    Showfom  
       2017-08-27 14:28:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @t123yh 看客户端 ssh 设置吧?类似 WinSCP 这种可以设置每隔几秒发个空包过去
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2017-08-27 14:29:40 +08:00
    @t123yh 公网一样会断,想多了。另外家宽一般都有自动断线。就算你 SSH 不断,PPPOE 给你强制断线重拨,你不一样断。
    anyele
    anyele  
       2017-08-27 17:35:09 +08:00 via Android
    电信不能改回来
    hlz0812
    hlz0812  
       2017-08-27 17:52:11 +08:00 via iPhone
    我感觉公网在下载时加速到峰值快一点,内网是慢慢达到峰值,就上上网区别不大,反正我搞了公网
    t123yh
    t123yh  
       2017-08-27 18:06:43 +08:00 via Android
    @flyfishcn 我们这强制重拨在一周左右。原来没改公网的时候,空置 10 分钟就会断,公网至少不会低于 24 小时。
    hlz0812
    hlz0812  
       2017-08-27 18:13:54 +08:00 via iPhone
    @t123yh 强制重拨全国统一 48 小时吧,现在内网的直接取消自动断网了,公网好像不给取消不断网
    yexm0
    yexm0  
       2017-08-27 18:25:46 +08:00 via iPhone
    @hlz0812 深圳移动内网是强制 48 小时自动下线的,不能取消
    wtks1
    wtks1  
       2017-08-27 19:11:58 +08:00 via iPhone
    @hlz0812 别的地方不清楚,魔都电信我最多 49 天没有断线重拨,这还是我最后手动重启的结果
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2017-08-27 19:12:55 +08:00
    @t123yh 至少?那都是人为设置的,高兴了让你一周断一次,不高兴每天让你断一次也不是不可能。
    z99123
    z99123  
       2017-08-27 20:03:18 +08:00
    @yexm0 广东三大运营商都是 48 小时强制断线。肯定是同一款设备
    KingBillSame
    KingBillSame  
       2017-08-27 20:04:15 +08:00 via Android
    過一段時間,可能是一天?左右就會換一個了,重啟路由器也換,對我來說呢......就是可以遠程看看服務器,以及開個 MC 服務器讓大家玩玩
       2017-08-27 20:41:58 +08:00
    大家都是内网了,个别人申请外网好像对 P2P 下载速度影响也不大了,所以除非你有家庭服务器或者摄像头需要,否则内网也无所谓了
    Totoria
    Totoria  
       2017-08-27 21:15:55 +08:00 via iPad
    我一直觉得如果你搞不清楚到底有什么用处你就没必要去纠结这个公网 ip
    虽然不懂就要问是对的
    ijse
    ijse  
       2017-08-27 21:26:01 +08:00
    @wtks1
    @t123yh

想知道是什么需求 需要长时间保持 ssh 连接?
    t123yh
    t123yh  
       2017-08-27 22:50:07 +08:00 via Android
    @ijse 内网 IP 的时候,我 ssh 连到服务器,切换窗口出来查个资料,回来连接就断了。真的很气啊
    jjxtrotter
    jjxtrotter  
       2017-08-27 22:54:59 +08:00 via iPhone
    ipv6 搞了这么多年感觉完全没影子啊,不知道要等到猴年马月才能普及。ipv4 资源枯竭几年前就在喊了,然而不也一样撑到现在
    liuxyon
    liuxyon  
       2017-08-28 03:31:42 +08:00
    内外 100M 一个才 30 元. 公网电信 170
    zhujinliang
    zhujinliang  
       2017-08-28 08:26:39 +08:00 via iPhone
    老家移动光纤,内网 IP,V2EX 时不时 Access Denied,换到 4G 立马好了
       2017-08-28 10:01:12 +08:00
    除了日常摄像头外,另外如果玩主机游戏的话,内网 IP 因为多一层 NAT,原生 NAT 等级是严格或者 NAT3,不挂神器的话基本告别联机游戏
    missdeer
    missdeer  
       2017-08-28 10:15:02 +08:00
    我两年半前观察过魔都电信是 72 小时换一次 IP (大概就是自动重拨了) /t/165565
    @wtks1
    @z99123
    @hlz0812
    @t123yh
    wtks1
    wtks1  
       2017-08-28 10:35:54 +08:00
    @missdeer 魔都电信,浦东花木地区,桥接模式,现在的 IP 已经保持了 49 天 14 小时没变过了
    Vizogood
    Vizogood  
       2017-08-29 11:03:32 +08:00 via Android
    要强制一直连接 ssh 没必要要个 IP 家用宽带本来就没承诺给独立 IP 地址 为啥要跟风投诉运营商。
    普通的家用摄像头监控之类的 NAT 都不影响。
    要真有这需求买云服务器不好吗?
    djy0716
    djy0716  
       2017-08-29 11:23:08 +08:00
    对我来说。。公网 IP 就是外网访问家庭 NAS 和远程玩家里 PS4 了..没有了真不行啊
    Jim1320726
    Jim1320726  
       2017-08-30 23:19:17 +08:00
    @anyele 大概是去年家里电信宽带也被内网,打 10000 号打了 2 次那边给改了,动态公网 IP。坐标广东东莞,供参考。目前电信打 10000 给改的几率还是有的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1121 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:45 · PVG 02:45 · LAX 11:45 · JFK 14:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.