V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
webcoder
V2EX  ›  健身

程序员与按摩店

•  
  •   webcoder · 2017-08-28 21:42:54 +08:00 · 2882 次点击
    这是一个创建于 2424 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近突然得了一次急发性腰肌劳损,腰就象用不了似的,别说站了,坐都坐不起来,简直不要太恐怖,当时以为这辈子就只能这样躺在床上一动不动了,差点没吓死。后来去了家中医院,又是推拿又是针灸的十个疗程才恢复过来。

之后就一直在琢磨,程序员的工作病多半都是什么腰肌劳损啊,肩周炎,颈椎炎啊,这种久坐成病的东西,为什么没有一些正规点的按摩店推出个程序员套餐,什么腰部肩部颈部腿部按摩一条龙,搞个什么年卡月卡会员卡的到各种办公大楼里发。一个月去推拿一下腰肌,什么腰肌劳损什么的完全可以不发生啊,简直不要太好。

这个比什么健身卡要好多了,人本来就懒,去什么健身房啊,去推拿按摩的话,又不用动,趴着让人蹂躏就好了。应该会有很多人可以接受吧。

当然要正规的,那些走歪的或是没什么好手艺的就算了,别到时把好腰按歪了就乐了。

12 条回复    2017-08-29 09:55:29 +08:00
    joyqi
    joyqi  
       2017-08-28 21:47:58 +08:00
    我以为你说 AMD。。。
    Phariel
    Phariel  
       2017-08-28 21:54:14 +08:00 via Android
    我也以为是程序员与 AMD 关于矿卡不得不说的故事。。。
    FanWall
    FanWall  
       2017-08-28 21:56:34 +08:00 via Android
    我也以为是 AMD …

脊椎不健康的人不建议做按摩推拿,不过看到楼主看中医还针灸我就释然了。
    pq
    pq  
       2017-08-28 22:04:51 +08:00
    按摩是外部刺激,治标不治本,关键还得靠自己多运动,人体就这德性,用进废退,过度劳累或过度松驰都不利。。。
    daya
    daya  
       2017-08-28 22:21:36 +08:00 via Android
    我也以为你说的是 AMD。。。。
    crab
    crab  
       2017-08-28 22:23:31 +08:00
    有问题还是要去正规医院检查,别长期坐着,起码 1 小时内也要起来走走。
    有医生亲戚说外面这些按摩,有可能会加重按出问题的,不能乱按的。
    greenskinmonster
    greenskinmonster  
       2017-08-28 22:28:43 +08:00 via Android
    朋友,知道雷洋吗?
    0nlyy0u
    0nlyy0u  
       2017-08-29 00:06:31 +08:00
    主要是从事这个行业的人还是太集中,太少。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2017-08-29 00:36:32 +08:00 via Android
    之前去中医院骨科挂号搞过一个疗程大宝剑,关键是还能医(商)保报销
    YvesX
    YvesX  
       2017-08-29 03:53:39 +08:00 via iPhone
    我不太相信可以代替运动,懒的话可以练练瑜伽这类的呀。不过正规医院专业按摩作为福利挺好的,感觉比零食饮料之类的实在。
    meepo3927
    meepo3927  
       2017-08-29 08:50:54 +08:00   ❤️ 1
    去过,正规的。

本以为给我按的是小姐姐, 没想到是个老蒙古。

劲是真大.
    izoabr
    izoabr  
       2017-08-29 09:55:29 +08:00
    这就是产品经理的重要性,懂技术的不懂市场和业务,懂市场业务的不会按摩。所以需要一个产品经理来设计这个套餐,这个产品经理得懂按摩,懂程序员的痛点在哪里,还要懂得程序员的作息习惯各方面,就能设计出一个好的套餐啦。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5575 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 06:36 · PVG 14:36 · LAX 23:36 · JFK 02:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.