V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lyklykkkkkkk
V2EX  ›  随想

不想也不敢太依赖evernote了

•  
  •   lyklykkkkkkk · 2012-06-07 17:01:31 +08:00 · 12262 次点击
    这是一个创建于 4334 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    以前将其做为个人的信息管理工具。现在发信,新版的evernote客户端居然必须登录成功之后才能使用,也就是说,每过一段时间你都需要登陆一次,如果所在环境没有网络,那你就别想用了——即使里面记了你的网卡密码,但没网你就别想看!

所以我不愿意依赖evernote了。摧毁容易建造难,不用evernote用什么呢?有很多方案,当然,我说的不是那些evernote的效仿者。

1、首先要注意,记录东西分好类,什么东西就用专门的工具,不要一股脑全放在evernote里图省事。
    • 日程安排就放在google calendar里,别乱记。
    • 遇到有意思的网页可以放在“花瓣”里,同样不会丢。
    • 还有用来保存网页的 clipboard.com , 推荐大家试试。
    • 好文章可以用instapaper或者readability存起来。
    • 略重要的东西就从邮箱发给自己。

2、文档的同步问题可以用网盘来解决。
    • google drive : http://drive.google.com
    • dropbox : https://www.dropbox.com/referrals/NTE3NTUxMjg5?src=global9
    • 又拍云 : http://www.upyun.com
    • 云诺 : http://yun.io
    (其实之前我还用过google notebook,被新CEO Page砍掉了。)

3、dropbox+git
    多人协作、版本控制的终极方案,很多同学的论文就是在里面写的。
    可以看教程介绍: http://www.mrmu.com.tw/2011/05/06/git-using-dropbox-as-server/
    30 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    haoooo
    haoooo  
       2012-06-07 17:16:50 +08:00
    印象笔记保存的网页只是存储html一个文件,里面的图片链接是不保存的,原始图片一消失,笔记里就一片空白,这个太讨厌了,印象笔记中国还不积极加上截图功能,弄的就跟个汉化加宣传公司一样,太不靠谱,暂时我是不敢把重要东西往里放,不过记录点其他的还是不错的
    jay_chiu
    jay_chiu  
       2012-06-07 17:17:09 +08:00
    楼主你说的那些替代方案,那个是不用联网的?
    neildd
    neildd  
       2012-06-07 17:17:36 +08:00
    evernote蛮好的,它的多终端太吸引人了。
    我以前也考虑够楼主说的问题,自己甚至想过搭建一个evernote服务器,不过最后还是选择在evernote安定下来。
    eric_q
    eric_q  
       2012-06-07 17:32:54 +08:00
    这是花瓣的推广帖吗?
    regent
    regent  
       2012-06-07 17:42:52 +08:00
    其实wiz真的挺好用的,图片也都能保存到本地
    GG2
    GG2  
       2012-06-07 17:47:10 +08:00
    @jay_chiu 楼主抱怨的是Evernote免费用户不能离线保存
    caoyue
    caoyue  
       2012-06-07 17:53:30 +08:00
    现在没有网络的情况还是比较少的吧,所以我已经弃用那个庞大无比的 Windows 客户端了
    jay_chiu
    jay_chiu  
       2012-06-07 18:04:48 +08:00
    @GG2 我没看出是这个意思,即使是这个意思,那些个替代方案又有哪个是可以离线保存?
    bullda
    bullda  
       2012-06-07 18:28:46 +08:00
    @eric_q 我猜是。
    bullda
    bullda  
       2012-06-07 18:31:45 +08:00
    楼主的观点真心奇特,用一大堆需要联网的甚至翻墙的应用来说evernote需要登录的问题,你提到的哪个不用登录?
    eric_q
    eric_q  
       2012-06-07 18:32:19 +08:00
    @regent wiz的Mac版目前太弱了……绝大多数用户还是windows的使用者
    OP
       2012-06-07 19:19:03 +08:00   ❤️ 1
    @jay_chiu
    @bullda
    语体教还是语死早?
    我就一个问题:evernote东西存在网上,起同步作用,但离线的时候就访问不了了,是不是很奇葩?

@eric_q
    其实我更喜欢 clipboard.com ,不是来推广花瓣的。
    bullda
    bullda  
       2012-06-07 21:07:45 +08:00
    @lyklykkkkkkk 离线的时候访问不了?麻烦试过之后再说,不要想当然。
    jay_chiu
    jay_chiu  
       2012-06-07 21:12:36 +08:00
    @lyklykkkkkkk "evernote东西存在网上,起同步作用,但离线的时候就访问不了了,是不是很奇葩?"
    这就一句话个人觉得应该把“语体教还是语死早?”还给你,其他就不多说了。
    luguozmy
    luguozmy  
       2012-06-07 21:19:19 +08:00
    SKYDRIVE + ONENOTE 比较方便吧
    zl8723
    zl8723  
       2012-06-07 21:52:03 +08:00
    说实在的,我一直觉得evernote,臃肿,像个大胖子,速度让人难受。
    08年的时候,我用ervernote,免费账号有段时间没用,资料被删除了,我就没再用过了。
    前端时间下来看了看,不少进步,还是太大了,一个记笔记的就60M+。还有就是非得先登录,才能用,很蛋疼。
    现在一直在用Wiz 1.2版本,不用联网,不用登录,可以在本地记录,联网后,他自动备份。数据文件分文章,一篇文章一个文件,可以放dropbox,双重保险。界面不花哨,就那几个功能。但是他最新的2.0版本,我就没用了,界面太难看。
    OP
       2012-06-08 00:06:29 +08:00
    @bullda 之前没问题,最近遇到好几次,出来登陆界面,不登陆就看不到东西。你可能还没遇到,但遇到了真的很烦。

@jay_chiu 还给我那我就接着呗…
    OP
       2012-06-08 00:08:37 +08:00
    @zl8723 我试试wiz+dropbox吧
    @luguozmy 关键还是跨平台问题
    arclless
    arclless  
       2012-06-08 10:34:14 +08:00
    ifttt+Evernote可以让Google reader里看到的好文章直接保存到Evernote,也能把wordpress blog里post的文章自动备份到Evernote,这点太方便了
    别的都差点意思
    curiousjude
    curiousjude  
       2012-06-08 10:55:12 +08:00   ❤️ 1
    lz提到的这个问题其实是mac版3.1.0的bug,更新到3.1.2应该就能解决了。
    我当时也觉得不可思议,为什么会这么有这么傻逼的设计,后来特意去官方论坛看了下,员工的答复是这是个bug。昨天app store更新到3.1.2了,这个问题应该解决了。
    sloppysop
    sloppysop  
       2012-06-08 11:09:03 +08:00
    网盘+ ONENOTE
    zaeneas
    zaeneas  
       2012-06-08 11:23:55 +08:00
    我之前用evernote是没联网不能看
    除非是每月7美刀才能离线看
    bullda
    bullda  
       2012-06-08 11:40:00 +08:00
    @lyklykkkkkkk 昨天为了试验你这个,特意注销、断网、登录、断网迭代了N次,实在没法复现。免费账号,不晓得你是不是版本问题。
    maozixifa
    maozixifa  
       2012-06-08 15:06:55 +08:00
    @bullda 同感,我也觉得楼主是为了吐槽而吐槽,用一堆web页面替代,还吐槽说是为了没网络。
    morning
    morning  
       2012-06-08 18:05:52 +08:00
    我的免费账号,貌似可以离线登录
    studyro
    studyro  
       2012-06-08 18:25:04 +08:00
    我的免费账号也可以离线呀
    csx163
    csx163  
       2012-06-09 01:02:10 +08:00
    不敢用印象笔记,这段时间用网页版evernote总是无法登陆,有和我一样的童鞋么
    hanbaoo
    hanbaoo  
       2012-06-09 07:43:19 +08:00
    lz可以试试这个,自己刚改版的小产品,如果你采集的网页包含图片,会在后台把图片抓下来,这样就算原网页消失,或者原网页图没了,在这边的东西都还能看。 www.amybox.com
    OP
       2012-06-09 23:19:32 +08:00
    @arclless 这就是接口开放的好处,别人愿意把产品和它接合起来。

@curiousjude 谢谢啦~ 若是这样就放心了
    @bullda @zaeneas 根据@curiousjude 的说法,可能是版本问题,

@maozixifa 我是吐槽evernote断网的时候不能看里面记录的资料……

@hanbaoo 谢谢~ 我试试~
    Nullless
    Nullless  
       2013-01-07 22:02:46 +08:00
    @regent 用wiz+1,挺不错的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   886 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 22:01 · PVG 06:01 · LAX 15:01 · JFK 18:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.