V2EX 首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
V2EX  ›  云计算

阿里云竟然在 V 站投入水军了🤔 ??

•   cooka · 72 天前 · 11075 次点击
    这是一个创建于 72 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

https://www.v2ex.com/t/389965 这个主题, 开始觉得下面的讨论有些诡异, 不像是 /符合正常人的语气 /认知,

刚又仔细看了一下, 参与回复的 ID, 以及这些 ID 参与的其他主题与回复,

基本可以认定 起码有 5 个是阿里 /阿里云(做推广)的小鬼... 🤔

特征是

• ID 是 字母+数字(v 站上很少有这样的用户 ID, 一个主题里面密集出现这样的 ID 更是反常),
    • 发帖和回复紧密围绕阿里云 /淘宝等话题,
    • 对京东 /腾讯 /华为等对手的产品有嘲讽和攻击性言辞
    • 语气生硬古怪...........
    第 1 条附言  ·  72 天前
    @tf141
    @misaka20038numbe
    @a282810
    @whwq2012
    @kkk330
    @a1044634486
    @111qqz
    @l00t
    @Miy4mori
    @hjc4869
    @laike9m
    字母+数字 ID 特征可能有误伤哈, 好在还列了其他些特征, 应该还有条是注册时间较晚.
    第 2 条附言  ·  72 天前

@linkto404 可以观察一下这几个ID @chenjinjun128 @william110 @anderson36 是 普通 用户吗

第 3 条附言  ·  72 天前

ID 是 字母+数字(v 站上很少有这样的用户 ID, 一个主题里面密集出现这样的 ID 更是反常),

必要 非充分 条件

172 回复  |  直到 2017-09-16 18:53:10 +08:00
    1  2  
    ming7435   72 天前
    我也不是水军
    sm0king   72 天前
    ID 貌似也中枪了,我是水军么?我是谁?
    skyzero   72 天前
    还好 ID 数字是英文的
    em84   72 天前
    @ck65 在下 t10,请赐教
    airqj   72 天前
    ID 是 字母+数字(v 站上很少有这样的用户 ID
    请问你是怎么统计的
    55555   72 天前
    哈哈哈
    hzw94   72 天前
    老子也躺枪了
    lrh3321   72 天前
    莫名其妙“被”就参加海军了
    cooka   72 天前
    @lrh3321
    @hzw94
    @em84
    @sm0king
    @ming7435
    ID 只算是个必要非充分条件...
    mond30081989   72 天前
    字幕+数字的 ID 不正是最普遍的嘛,纯字母的 ID 要么注册的早,要么很个性化,后来人基本都只能字母+数字的形式了,LOL
    caskeep   72 天前
    大家做个统计软甲?
    ii4Rookie   72 天前
    大声告诉我 我是不是 我都忘记我 id 了
    zhaixiaohu   72 天前
    楼主小心让你赔 1000 万
    goodryb   72 天前
    楼主你这算是恶意中伤吗,先不说你猜测的对不对,没有证据之前就用“阿里云竟然 XXX ”这种震惊部风格的标题,恶意炒作还是对自己言论的不负责任?

一直以来个人认为 V2EXer 还是比较理性的,楼主你马上让我意识到我错了……
    li746224   72 天前
    我也躺枪了
    zcc0810   72 天前
    躺枪
    jyf   72 天前
    现在水军都是直接去拖个库来使用那些昵称 不大可能用这种
    lifeforwater   72 天前
    楼主在钓鱼
    chord   72 天前 via iPhone   ♥ 1
    其实楼主就是阿里云的水军,引起你们讨论而已,纯属水文!
    1024MB   72 天前
    说句正儿八经的话,说没水军我反正是不相信的,但是不是上面哥几个我就不知道了,大家搽亮自己的眼睛就好,别跟风,有自己的思维。做一个有素质的 v 站人。
    techeek   72 天前
    哈哈哈啊哈,组建观光团观光水军一波~~~~
    techeek   72 天前
    @88080398 纯数字是没压力……可是你的头像……进去前吃点好的。。。
    cooka   72 天前
    @1024MB
    @goodryb
    @lifeforwater
    @mond30081989
    可以看看
    @chenjinjun128
    @william110
    @anderson36
    这三个 ID 的回复历史 , 专注的话题和倾向性
    /member/william110
    /member/anderson36
    /member/chenjinjun128
    yunxun123   72 天前
    真可怕 害得我都改名字了
    QSQ123456   72 天前
    啧啧啧.有点好玩 好不容易找到一水贴
    vegito2002   72 天前
    希望阿里给我发钱
    longr923   72 天前 via iPhone
    默默看了下我的 ID
    18725769609   72 天前 via Android
    这么恐怖的嘛 无辜躺枪?
    xtorrent9527   72 天前
    我想改名字
    bigzhu   72 天前
    问题是 V2EX 这个网址里本身也带有数字嘛..
    whattheh3ll   72 天前
    我就过来假装中枪躺下……
    Mr01   72 天前 via Android
    中枪了 倒下了。。。我。。我。。我真不是 海军。。。。。。
    opengps   72 天前
    我是阿里云的云大使,但我不是从不灌水。都是有福利才发
    kingmo888   72 天前
    啧啧啧,没上榜竟然会感到遗憾。这是什么体验
    947211232   71 天前
    我成为海军了?_?,那我得想想我要什么能力的果实才得 = =
    Miy4mori   71 天前 via iPhone
    你怕不是失了智,我是阿里水军?说不出话,先 block 为敬,我要告你污蔑。
    MIMEIK   71 天前 via Android
    我感觉给水军起名字可能是个新方向╮(╯▽╰)╭
    zha0300   71 天前
    我是躺着也中枪啊
    sd1435728   71 天前
    中枪了
    sammo   71 天前
    1. 水军自由行动
    2. 即使水军真的被认出来了,没关系,一堆 X 会自动自觉有逻辑地跳出来主动为水军打掩护
    3. 水军是弱者,需要保护
    3. 捍卫每一个水军的发帖权利

V2EX 真乃水军天堂也。
    cat9life   71 天前
    这个确实比较尴尬
    yy1193889747   71 天前
    我这个够明显了吧
    qiuker521   71 天前
    在这里面看到某个人了。

曾经被那个人恶心过的表示很开心。
    tianwm   71 天前
    其实我现在部分节点放在阿里云的,感觉真的很不错。
    zhong00123   71 天前
    字母+数字...我也中招了
    mozutaba   71 天前 via Android
    @54stfenglei 好多地方不让数字开头
    fish19901010   71 天前
    大家好,我也是水军。。。
    la0wei   71 天前
    还有个特征:头像
    这些头像都是默认头像?在 V2EX 看到自定义头像的多
    yzq1989   71 天前
    还好我喜欢潜水。。。。
    weakish   71 天前
    @l00t 你这是 leet code 转写的 loot 吧,其实不含数字
    mark06   71 天前
    中枪呀..
    ybh37   71 天前
    中枪了……
    aitaii   71 天前 via Android
    感觉会有帖子分析 V 站用户名分布了。
    truecho   71 天前 via iPhone
    路过路过
    cst4you   71 天前
    您看我是不是
    l9rw   71 天前
    ???
    lutasa43210   71 天前
    什么情况 情况
    kopp123   71 天前
    TankyWoo   71 天前
    感觉 V2EX 也跟着躺枪
    xiaoji24   71 天前
    我也尴尬了。。。躺枪无所谓,关键是阿里马爸爸给我发点工资啊~
    henryxie2093   70 天前
    ...
    gao117348222   70 天前
    中枪
    lisi1987   70 天前
    躺枪
    artandlol   70 天前 via Android
    我是谁 我在哪里 我在干什么
    cch9897   70 天前
    ... 能不能把工资打一下= = ???
    kiko99   70 天前
    那我就觉得不只他们的水军了.我感觉是论坛平台,水军都是无处不在! 所以真正用户什么的,都是靠自己分辨的吧!反正大环境都是这样,还能怎么办
    oaoouo   70 天前
    水军飘过(~ ̄▽ ̄)~
    error   70 天前 via iPhone
    钓鱼,给钱
    ialva   70 天前 via iPhone
    还好全字母
    JunC74   70 天前
    中枪
    baoguok   69 天前
    有水军很正常
    阿里还是可以,但是也有让很很不爽的地方

技术支持做的不好
    lyhiving   68 天前 via Android
    @boyxupers 随便买个一模一样配置的数据库,测试下就知道同等条件下阿里云的导入导出时间是腾讯的 13 ~ 100 倍。一对比,阿里云的 rds 简直是想死。
    1  2  
    DigitalOcean
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   2661 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.0 · 70ms · UTC 05:44 · PVG 13:44 · LAX 21:44 · JFK 00:44
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1