V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gourls
V2EX  ›  问与答

哎,是我有问题么

•  
  •   gourls · 2017-09-14 13:21:51 +08:00 · 1998 次点击
    这是一个创建于 2408 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

leader 让我干什么活,我不太清楚,想问一下目的是什么,或者是在为什么服务的

他跟我说了一句这个我跟你说不清楚。。。

问了一下我们这个小组主要是为什么服务的,他也说这个我跟你说不清。

mmp

12 条回复    2017-09-15 12:27:18 +08:00
    gstqc
    gstqc  
       2017-09-14 13:23:44 +08:00 via iPhone
    PM 呢?
    需求文档呢?
    gourls
    gourls  
    OP
       2017-09-14 13:26:13 +08:00
    @gstqc 不是纯开发组。

要的数据,我不知道他要数据的目的…怕处理不好,才问的
    Roboo
    Roboo  
       2017-09-14 13:28:04 +08:00 via Android
    “这个你不用管”----这个锅由你背
    Perseus1812
    Perseus1812  
       2017-09-14 13:32:21 +08:00 via Android
    这个一定要问清楚,到时候你帮他干私活是小事儿,就怕违反公司规定。
    gourls
    gourls  
    OP
       2017-09-14 14:06:26 +08:00
    @Perseus1812 私活倒不是,就是不明白他的想法,处理起来不好处理,结果这么回复了一句我就懵逼了
    gourls
    gourls  
    OP
       2017-09-14 14:07:14 +08:00
    @Roboo 哎,问个啥都不知道,然后说一大堆道理…听的我一脸懵逼
    jason2017
    jason2017  
       2017-09-14 14:13:20 +08:00
    敲黑板,划重点。
    大家多学学楼主的提问技巧,这样的问法一般都不会有人喷的,要喷也会轻喷。
    coderluan
    coderluan  
       2017-09-14 14:29:50 +08:00
    你没啥问题,应该就是他自己其实也不太清楚,很可能他 leader 也没和他说清楚吧。
    很多人就是不愿意承认自己的一点点不足:不是我不清楚,是和你说不清楚,所以问题是你的,不是我的。
    我们公司之前有个小 leader (已离职),最爱说的一句就是:这个我有告诉你的时间我自己都做完了,实际大家都知道他做不来。
    很常见,或者说是个人就可能有过类似行为,没啥大惊小怪的。
    FollowHeart
    FollowHeart  
       2017-09-14 15:14:27 +08:00
    这个现象我感同身受,这不现在就遇到,我、主管、国外的俩同事这一个礼拜围绕一个需求邮件飞来飞起,都互相 get 不到 G 点,这活干的就像便秘似的一停一顿
    gourls
    gourls  
    OP
       2017-09-15 12:16:42 +08:00 via iPhone
    @jason2017 啧啧
    gourls
    gourls  
    OP
       2017-09-15 12:26:19 +08:00 via iPhone
    @coderluan 我才来这个公司,问他部门主要职责,他也回我一句一句话说不清…

搞得我想跑路了…
    gourls
    gourls  
    OP
       2017-09-15 12:27:18 +08:00 via iPhone
    @FollowHeart 哎 经常莫名其妙被喷,沟通如便秘
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5121 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 01:17 · PVG 09:17 · LAX 18:17 · JFK 21:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.